Погода: −18 °C
26.01−15...−13пасмурно, снег
27.01−17...−15облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

за что? (агенство недвижимости...)

  • Дело в следущем... Совсем недавно решили обменять квартиру однокомнатную на двухкомнатную. В целях надёжности и безопасности было решено это сделать с участием агенства недвижимости. Выбор пал на а.н. "Доктор ключ". Сначала всё шло гладко, однушка продалась, двушка вроде купилась. Но как оказалось позже это "вроде" повернулось к нам, извините, попой. Документы собраны, агенство получило свои проценты (чуть больше 20000!!!) дело осталось за юстицией... продавец посчитал деньги и сидит счастлив...Ждём... проходит несколько дней... Звонок по телефону из юстиции... далее идёт речь о том что ваша сделка о купли квартиры не может быть завершена, так как в квартире прописаны ДВА! несовершеннолетних ребёнка!!! Мы в осадке! Квартиры нет, денег тож..... что делать? За что теперь уже МАЛОУВАЖАЕМОЕ агенство "Доктор ключ" взяло деньги, причём согласитесь не маленькие. Даже я, человек не сведуший в этих делах знаю что, если прописаны дети, то ни о какой продаже не могет идти речи! ТАК ВОТ! ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Предлагаю создать базу недобросовестных агенств и людей которые занимаются недвижимостью. Дабы предотвратить подобные ситуации....
    з.ы. Чтоб я ещё в это агенство обратился... Да ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Вам придется занести в этот черный список ВСЕ агенства, потому что ВСЕМ агенствам по большому счету наплевать на покупателя - лишь бы бабки отстегнул.

  • Так а чем все закончилось? Что решили по этой сделке дальше?

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Я понимаю что всем наплевать, но есть люди которые отвечают за свою работу и делают её как положено, пусть даже им и наплевать на клиента.
    А пока ничем это не закончилось.... продавец наш уехал из города, причём даже из России... денег нам естественно никто не вернул и в права собственника мы не вступили... так что сами понимаете в какой мы (тут хочется выразится, но не буду).... ситуации...
    700 тысяч на дороге не валяются.....

  • А обращатся лучше все-таки в достойные агенства, те которые действительно работают на рынке и уже достаточно давно.
    А то, что сейчас твориться на рынке недвижимости - это полный звиздец. С отменой лицензирования профдеятельности Агенство Недвижимости может открыть любой ЧП или Юр.лицо, независимо от его опыта и знаний. На сейчас в Н-ске действует порядка 230 агенст недвижимости - думайте сами

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

  • А в суд? Или бесперспективно?
    :а\?:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • а доказательства?.... продавец скажет я денег отродясь не видел.... и что? агенство своё участие в сделке прекратило.... говорят мол мы всё сделали правильно теперь разбирайтесь сами.....
    решение нашли... но сработает ли оно?..... не знаю..... ждём..... люди работают (естественно не из этого агенства :)....)

  • А как это продавец может сказать, что он денег отродясь не видел? В договоре купли-продажи разве не указано, што он получил такую то сумму при подписании акта приема-передачи? На агентство нужно подать в суд, отсудить деньги и моральный ущерб. Это халатность. Они не все сделали правильно. Они не проверили элементарные вещи. Либо это было спланированное мошенничество. На хозяина тоже нужно подать в суд. Придется ему иззаграницы примчаться. :ха-ха!:

    Когда же лето......

  • Согласен.
    Если я правильно понимаю, то существует три договора (грубо говоря):
    между агенством и покупателем; агенством и продавцом; продавцом и покупателем.

    агенство не исполнило свои обязательства перед покупателем надлежащим образом, в результате чего у последнего возникли убытки... (хотя нужно догвор посмотреть, какие обязательства взяло на себя агенство, а то мало ли... может там и договор такой был, из которого мало что вытянешь)

    а между покупателем и продавцом... смотря какой договор купли продажи опять же, но на вскидку - перечень лиц, имеющих параво пользования квартирой является существенным условием договора. Если лица не были указаны, то договор не считается заключенным. Продавец обязан будет возвратить деньги.

  • Спасибо за советы.... в данный момент люди изучают все документы этой сделки, в том числе и все договоры.... я сам в этом профан.... но говорять что не всё потеряно... единственное что меня злит, это то что этому агенству на всё наплевать... они просто заняли позицию "моя хата с краю, ничего не знаю"...

  • И расписку с продавца не брали в получении денег?

    "чукча не писатель, чукча-читатель"

  • неа, не брали.....:улыб:

  • Отдали деньги, а расписку не взяли :безум: а Вы подайте на агентство в суд, вот они и не будут с краю :ха-ха!: Будут в самом центре так сказать событий :спок:

    Когда же лето......

  • У Доктора Ключа очень сильная юридическая и оформительская команда (по кр. мере была). Еще у него много филиалов. Интересно, в каком филиале с Вами так обошлись по-эрсикански?

  • Видимо, эта "сильная юридическая и оформительская команда" оставила человека без квартиры, и какая разница, в каком филиале, если у них одно название

    Когда же лето......

  • расписку не взяли потому как вроде работали с агенством и понадеялись на них, а они оказались ... слов нет... одни слюни.... :зло: а филиал я не скажу какой... потому как не лично я занимался этим а мой ближайший родственник, хотя на самом деле какая разница какой филиал... доверия я думаю они не заслуживают, в любом филиале... :зло:

  • так агентство и должно было устроить написание расписки в агентстве при получении денег, это норма. Скорее всего, это была спланированная акция

    Когда же лето......

  • И все-таки, какие агенства "достойные?"
    Если в "Доктор ключ" такое происходит, то что тогда в других агенствах делается? Как застраховаться от подобной недобросовестности? То, что агенство работает давно, это еще не гарантия.

  • Доктор ключ никогдан не был хорошим Агентством недвижимости

  • Что Вы довязались: писал расписку, не писал. С тех пор как существует УЮ практически все сделки проходят с указанием полной стоимости квартиры в договоре купли-продажи. Под договором стоят подписи как покупателя, так и продавца, а это и является доказательством передачи и получения указанной в договоре суммы. Куда смотрели представители Юстиции когда принимали документы на регистрацию? Если приняли, всё не так просто как кажется, необходимо смотреть, что предосталялось на регтстрацию в момент сделки и возможно "Доктор Ключ" здесь не причём.
    Я не работаю в этой организации, но прежде чем обвинять конкретное агенство необходимо разобраться, тем более что у УЮ тоже рыльце в пушку в данной ситуации, а про них ни кто не вспоминает: молодцы, что сначала взяли документы в работу (позволив продавцу получить деньги и уехать) и только после этого отказав добросовестному покупателю в регистрации. Ещё вопрос кто был заинтересован больше?
    Alex,

  • Под договором стоят подписи как покупателя, так и продавца, а это и является доказательством передачи и получения указанной в договоре суммы.
    ============================================
    Вы откуда эту ересь взяли?

    кривые договоры, которые исполняются прежде, чем вступают в силу и тем самым возникает неосновательное обогащение на одной из сторон, ничтожные договоры о задатке - вот реальный результат работы "сильных оформительских команд"

  • А по-моему, агенства и берут свой процент именно за то, чтоб все было в порядке, чтоб никаких если не было.

    Чтоб все права третьих лиц, все обременения были выяснены и "доложены" приобретаелю!

    Чтоб передача денег и квартиры были надлежаще оформлены, чтоб права продавца и покупателя были максимально учтены и защищены!!!!

    Вот основное предназначение агенства (а не посредника в поиске квартир), вот за что оно берет свои проценты.

  • но прежде чем обвинять конкретное агенство необходимо разобраться

    А кто сказал, что я сделал вывод о ДК на основе данного случая. Был личный опыт работы с Доктор Ключ. Опыт негативный

  • Разобраться в ситуации на форуме все равно не получится .... НО
    Вот что интересно! Какой филиал - "да не важно", была ли расписка - "да то был не я" ... А был ли мальчик?

    Вопрос о филиале был задан только потому, что вся эта страшная история, рассказанная зачинателем топика, сразу показалась мне весьма сомнительной. Выяснилось, что автор не владеет фактами и за свои слова не отвечает. Похоже, всё гон. :спок:

  • Нет, Паломник, ты не прав, причём совсем не прав... я не собирался разбираться в ситуации... читай первое сообщение! Или лень?:улыб:прочитаешь поймёшь смысл заведёного топика... или не поймёшь... не всем дано...
    Поясняю для прапорщиков!
    Расписки не было, потому как за спиной вроде стояла, как тогда казалось, солидная контора, а филиал этот находится на пр.К. Маркса, 16 (для вас Паломник личный совет, когда надо придётся работать с недвижимостью обращайтесь туда, может и вас поимеют). А ситуацией я действительно не шибко владею, квартира не моя, а родителей, да мне и не надо владеть, сейчас занимаюся этим в самом деле специалисты, а не те которые бьют себя пяткой в грудь и орут на каждом углу, что круче их нет... Как что решится напишу...
    А смысл топика таков (специально для отдельных личностей):
    Не ходите дети в Африку гулять,
    в Африке акулы,
    в Африке горрилы
    в Африке большие, злые крокодилы...

  • я не ратую за какое либо агенство, не рекламирую никого..... просто делюсь опытом... может кому пригодится...

    з.ы.
    да вот, ещё... чуть не забыл :улыб: специально для Паломника... :улыб: Когда кажется, креститься надо.....
    только без обид...:миг:

  • В ответ на: Под договором стоят подписи как покупателя, так и продавца, а это и является доказательством передачи и получения указанной в договоре суммы.
    ============================================
    Вы откуда эту ересь взяли?

    Вы мне в таком случае скажите: для чего люди бумагу марают? Напечатали на машинке и хорошю
    Alex.

  • ну так у тех, кто марает, и спросите

  • Это вы откуда ересь эту взяли, если договор составлен грамотно, то в нём стоит условие, что расчёт между покупателем и продавцом произведён ДО подписания настоящего договора, в противном случае, если этого пункта нет или он нечётко прописан УЮ заворачивает или предупреждает что будет зарегистрирована ипотека "неполный расчёт", в акте приёма-передачи, который во всех сделках с квартирами сдаётся вместе с договором, этот пункт должен дублироваться, и продавец с покупателем под этими пунктами подписываются, тем самым подтверждая факт передачи денег, судебная перспектива у дела - очень даже оптимистичная, я бы до кучи на УЮ в суд подал, чтобы ещё и их юристы землю рыли и ажиотаж создавали, прецеденты были и вполне успешные :)), а вообще-то беспредел конечно галимый :((

  • как можно произвести рассчет по договору, который ещё не подписан?
    это идиотская выдумка риэлтеров, которая когда-нибудь аукнется тем, кому они предлагают эти шедевры правовой мысли

  • XP|-OH MOP}|{OB, Вы неправильно понимаете суть договора купли-продажи. Это не предположение на будущее, а уже сверщивщаяся договорённость продавца и покупателя. Они могут расчитаться до подписания, после и даже во время подписания договора. Это будет отражено в конкретном договоре, а их подписи удостоверяют, что они согласны с этими условиями. Так - что риэлтеры ничего не придумывали, а только опирались на Гражданский Кодекс.
    Alex.

  • т.е. Вы полагаете, что я, имея диплом ТГУ по специальности "юриспруденция", неправильно понимаю содержание договора купли-продажи и не в курсе того, что написано в ГК РФ, а риэлтеры с непонятным образованием - все понимают правильно и в курсе?

  • Прекрасно, что у Вас юридическое образование. Вы тем более должны понимать, что ни риэлтеры составляют договора, а их юридические службы. А вообще форма договоров используемая сейчас взята с нотариальных форм и слегка отредактирована.
    Alex.

  • у многих АН нет не только юротделов, но даже 1 юриста

  • По большому счёту юристы АН и не нужны. Это рисовки для потенциальных клиентов, повыщающие значимость, но реально как Вы видите не выполняющие ни каких функций.
    Alex.

  • по большому счету в АН должны работать только юристы и курьеры, т.к. организация оказывает юридические услуги, связанные с заключением и гос. регистрацией сделок с недвижимостью

  • В том то и дело, что юридических услуг они не оказывают, а регистрацией сделок занимается УЮ.
    Их задача исключительно транспортная: покупателя отвёз на квартиру, привёз продавца в АН, взял проценты, обоих отвёз в УЮ, сказал до свиданья.
    Alex.

  • Если в этом и есть миссия АН, то я не могу ничего сказать. Платить деньги за такие услуги это глупость.
    Вот на глупость клиентов АН и надеятся. Только что случится, наша хата с краю. Так уважающие АН не делают. А вы пытаетесь убедить нас в противоположном, типа сами виноваты. С такой философией бизнеса долго вы не будете существовать.

  • Иногда бывает так:
    услугу клиенту оказывает не агентство, а риэлтер, работающий в агентстве, что са-а-авсем не одно и то же. Сначала всем очень выгодно, клиент экономит, а риэлтер больше зарабатывает. И всем хорошо, пока все хорошо. А если нет ....
    Может быть, это - Ваш случай?

  • то есть риэлтер - это кто-то вроде экспедитора?

  • Я согласен что иногда услуги оказывает не АН, а риэлтер.... но в нашем случае риэлтер рабтает в АН и он является частью этого АН, и кашу которую заваривает риэлтер,должно разгребать АН в целом. И грош цена агенству которое позволяет работать у себя сотрудникам, на столько не компетентным в этой области...

  • то есть риэлтер - это кто-то вроде экспедитора?
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Просто экспедитор - это уже чересчур, но и говорить, что риэлтер само совершенство способное подобрать вариант, проверить историю квартиры с момента начала приватизации, подготовить пакет документов для регистрации, проверить дееспособность продавцов и многое другое что обещают АН то-же неверно. Молодцы если знают какие бумажки необходимо собрать и в каком месте, могут подсказать график работы ЖЭУ, БТИ или юстиции. Всё остальное что обещают просто не реально выполнить. Нет у риэлтера полномочий проверять государственные организации (УЮ, БТИ, Агенство по приватизации) и нотариальная палата не предоставит им сведения о прошедших сделках с квартирами. А если получать эту информацию и соответственно за неё платить, то я думаю заниматься риэлтерской деятельностью будет просто не рентабельно.
    Alex.

  • В дополнение выше сказанному: Я не работаю ни в одном агенстве недвижимости и резона их защищать нет. Только констация деятельности АН.
    Alex.

  • В ответ на: Они могут расчитаться до подписания, после
    Почитал перепалку, и после некоторых фраз выпал в осадок...
    Господа, я уже боюсь высказывать своё имхо. Пусть практика - критерий истины - скажет своё последнее слово.

  • Пусть практика - критерий истины - скажет своё последнее слово.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    С практики этот топик и начался.
    Alex.

  • на самом деле АН и должны заниматься всем, что Вы перечислили
    в этом случае всякая мелочь быстро умрет (что очень желательно) и останется не больше десятка (а ещё лучше - 2 - 3) крупных и надежных агенств

  • в этом случае всякая мелочь быстро умрет (что очень желательно) и останется не больше десятка (а ещё лучше - 2 - 3) крупных и надежных агенств
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Напрасно Вы так о мелких АН. Кроме того что они создают здоровую конкуренцию, они выполняют все те-же функции, что и крупные, а отношение к клиентам там зачастую на порядок лучше. Если АН будет мало к улучшению работы это приведёт врядли, а вот удоражение услуг вполне возможно. Они уже пытались несколько лет назад установить планку в 8%, пока отказались. А разговоры о том. что необходимо работать со старыми и крупными созданы старыми и крупными, но и они не застрахованы от неудач (смотри "Аргументы и Факты" №5 за февраль 2004г.)
    Я не работаю в АН, просто в каждом конкретном случае необходимо внимательно смотреть на всю подоплёку конфликта.
    Alex.

  • И хотелось бы поспорить, но невозможно....
    Вы абсолютно правы. К великому сожалению, величина АН никак не влияет на качество его работы. И гарантию за результат работы своих сотрудников не несет практически не одно агентство...:хммм:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • 8%?:улыб:Вы это об чем?:улыб:Скоро все сведется к реальным фиксированным тарифам за конкретные услуги. :миг:

    Когда же лето......

  • Если стоимость услуг АН не будет прямо зависить от цены квартиры - это будет правильно. А что касается 8%. Такое вознаграждение действительно АН брали с покупателя лет 5 назад.
    Alex.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: