ННП
есть у них еще двушки - 62 квадрата
но вот проблема - нет у меня машины. а топать до бердского шоссе очень далеко
(это в том плане, что жить там)
сдача зимой
В ответ на: Сопосе у каждого свой котел (начиная с 3-х ком.)
Не совсем понял... У каждой квартиры не ниже 3х-комнатной чтоли? А 2-ки как, обойдутся?!
2 ganymed:
Похоже тут особо не подстрахуешься...
2 AKKRILL:
Интересно, почему остались именно такие двушки? По идее самое демократичное жилье, к тому же с гаражом.
Дело в том, что я тоже интересуюсь такой двушкой, поэтому интересны их качества. В частности почему еще не продались именно они?
Хмм... У них к тому же на сайте путаница с типами квартир.
Меня интересует типа 3-1а, вроде бы такая, она с гаражом.
Значит площадью 62(61.47) у них получается два типа двушек?
Менеджер Сопоса говорила, что после пуска новой дороги мимо массива, будет пущен пассажирский траеспорт.
По крайней мере, я думаю, до/от ТЭЦ-5 транспорт будет ходить.
А туда/оттуда его много, вроде, ходит.
В ответ на: 2 ganymed:
Похоже тут особо не подстрахуешься...
2 AKKRILL:
Интересно, почему остались именно такие двушки? По идее самое демократичное жилье, к тому же с гаражом.
Дело в том, что я тоже интересуюсь такой двушкой, поэтому интересны их качества. В частности почему еще не продались именно они?
Почему не подстрахуешься. Варианты, вроде, есть.
На счет оставшегося жилья.
Я думаю из-за удаленности и непривычности такого типа жилья для потребителя. Большинство ведь привыкло к квартирного типа жилью.
Начиная с 3-х комнатных (правда после обновления сайта они почему-то стали 4-х комнатными - наверное кухня считается за комнату) идет отдельный котел на квартиру, а у двушек (незнаю как они теперь назывются) котел, то ли на подъезд, то ли на весь дом. Честно не помню
По последним данным цена за кв.м. во второй очереди может быть поднята уже в сентябре примерно на 500 р.
Дорогу скорее всего будут асфальтировать весной следующего года.
:-/
См. сайт Сопос -www.sopos.ru
Там изменили схемы планировки некоторых проектов домов.
Практически все дома ( первой очереди) накрыты крышами, идет наружная отделка керамоплиткой, приступили к внутренней отделке гипсокартоном.
Внешняя разводка канализации подведена к домам. На очереди - теплые полы, газ и окна в последнюю очередь ( не знаю правда почему - может быть из за теплых полов - там же заливка бетоном из их агрегата). Ну а потом дорога и благоустройство.
В общем позвонили вчера в офис Сопос и поинтересовались: есть ли сейчас более-менее законченные квартиры для просмотра.
Нам сказали, что еще внутреннее пространство квартир не разделено.
Так что думаем снова позвонить через месяц.
Кто знает, как обстоят дела у Сопоса с прокладкой коммуникаций - как магистральных, так и внутриквартальной разводки? Холодная вода, канализация, газ, электроэнергия - что сделано на данный момент?
Посмотрел выше, с самого начала топика, но конкретики не нашел. Ну по поводу внутриквартальных коммуникаций там что-то есть, а вот по магистральным... Поэтому задам вопрос по-конкретнее. Произведено ли подключение к магистральному газопроводу с прокладкой труб, строительством распредельтельной подстанции или нет? Аналогично по холодной воде. Что с канализационным коллектором, осуществена ли врезка в него и в какой конкретно? Ну и по электроснабжению то же самое.
Ведь вставлены там или нет окна, покрыты ли крыши и т.д. - это все вторичные вопросы - не будет коммуникаций - жить в этих домах будет нельзя. А в Новосибирске подключение к коммуникациям может идти вечно.
по этим вопросам можно обратиться к менеджерам Сопоса 12-4412.
На сколько слышал - врезка в канализацию сделана.На счет холодной воды не знаю.
На счет элетричества - пока по временной схеме, но говорят без проблем.
сег. звонила к ним в офис, договрились на этой неделе съездить посмотреть на какой стадии находится 1-я очередь , однако менеджер посетовала на то что доргои сейчас нет пока, а такую погоду на , цитирую"на Вашей машине не проедешь, там щас только на джипах или уазиках".. на мой вопрос как они собираются сдавть уже в следующем квартале 1-ю очередь, если даже подъезда туда нет ,ответила, ну и что, жильцы вряд ли раньше лета туда заезжать станут... вот так вот..
вчера ездили к ним на стройку (визит был первый)
из видимых плюсов:
*место расположения поселка-классный вид сверху на весь город; в некоторм удалении от центра, но при наличии машины -это ерунда;
*интересный план застройки первой очереди;
*интересная планировка домов;
*интересная планировка квартир;
* рассрочка платежа до конца строительства;
*не высокая стоимость жилья;
*СОПОС-своя технология, сами производят материалы для строительства,сами инвесторы, сами застройщики
*рядом резервуар с чистой водой
из видимых минусов
*просроченые сроки строительства первой очереди (изначально была инфа, что 1-ю очередь должны были сдать весной 2004);
*отсутствие дороги (проезд через военное училище-не в счет);
*2-я очередь -там даже конь не валялся. у меня ОЧЕНЬ большие сомнения , что сдадут они ее к 3 кварталу 2005г. (дай Бог, что бы 1-ю к этому сроку сдали);
*отсутствие конкретной информации, все что говорит менеджер-очень красиво, длинно и туманно, на конкретные вопросы, типа "где можно посмотреть врезку в канализацию" или "где можно посмотреть разрешение на получение киловатт" и т.п. нет конкретных ответов-все сплошь-вода, кот. менеджер весьма профессионально сливает в уши клиентам (браво, Павел!);
из того что мне непонятно:
*почему уровень пола в доме на уровне грунта?
*как поведет себя строит. материал кот., применяет СОПОС, в условиях нашего непростого климата?
*теплые полы и отсутсвие привычного "трубного" отопления
* газ будет Метан, вместо заявленного Пропана-хорошо это или плохо?
ЗЫ я не строитель, и все мои оценки-весьма субъективны и непрофессиональны.
самое главное забыла)))))
коммуникации!
менеджер утверждает, что все разрешения получены, отсюда вопрос-почему тогда ничего не делается??? ведь на носу зима, когда они собираются все рыть-копать?
Ну я прямо и не знаю.... Если они так туманно говорят о заселении первой только очереди, есть ли вообще смысл заниматься квартирой из второй очереди? Грустно както, я рассчитывал что буду там жить.
Кстати - из звонивших в офис - кто-нибудь узнал повысилась ли цена на квадрат во второй очереди как было обещано в сентябре с 12 до 12.5?
ЗЫ: Год реальной просрочки - это немало. Возможные штрафные санкции?
В ответ на: коммуникации!
менеджер утверждает, что все разрешения получены, отсюда вопрос-почему тогда ничего не делается??? ведь на носу зима, когда они собираются все рыть-копать?
Реально вопрос не в разрешениях на подключение к коммуникациям, это как раз не так и сложно получить. Вопрос весь в стоимости реализации этих технических условий. Ну и что, что выдали социальной инициатеве технические условия на подключение к канализации, стоимость этих условий превышает 400млн. рублей. Приплыли, называется. Кстати, СОПОС, через этот же коллектор канализационный должен подключаться. Аналогично и по другим коммуникациям. Вот и проседают застройщики, когда видят во что им это все выливается.
мда..финансы поют романсы
что и требовалось доказать...
интересно,а администрация города принимает участие в финансирование коммунальных сетей? ну хотя бы частично...