Ответ на сообщение Re: это обсессии ? пользователя ortego
|
Ответ на сообщение Re: это обсессии ? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Больше похоже на то, что как будто кто-то (другие люди) или что-то (обстоятельства), не спрашивая вашего мнения, определяют направление вашей жизни (выбирают профессию, подкидывают сверхурочную работу, заводят ребенка и т.д.). Вы еще не усели подумать/захотеть/выбрать, а уже связаны по рукам и ногам обязательствами. Навязанный кем-то, не свободный "выбор" может вызывать сильное раздражение и гнев. Вдруг я лентяй и мне не понравится любая работа
что ж вы там с ней делаете, что она у вас всё время плачет? но я не могу оставаться спокойным, когда она плачет, за нее беспокоюсь .
п.9Конечно ребенок ограничивает свободу, но мне кажется это нормально, а как по другому, а в плане профессии , я сам виноват, не учился.
Ребенок ограничивает вашу свободу ничего не делать, делать только то, что хочется вам, послать всё к черту.
Исправлено пользователем Таша (12.03.19 08:47)
смена привычного места пребывания, окружения, ритма жизни - стресс для ребенка как переехали на другую квартиру, стала плакать, почти каждую ночь
я бы не стала сходу вешать ярлыки в виде каких-то диагнозов То что со мной происходит можно назвать ОКР ?
Ответ на сообщение это обсессии ? пользователя ortego
Это про сделанные вами логические умозаключения, а вот что вы переживаете на эмоциональном уровне не факт что согласуется с нормальным/правильным Конечно ребенок ограничивает свободу, но мне кажется это нормально
Ответ на сообщение это обсессии ? пользователя ortego
Желательно уже в подростковом возрасте определиться кем быть, каким быть, а потом уже с кем жить (в плане противоположного пола). Если "с кем жить" наступает раньше профессионального самоопределения, то профессию особо не выбирают т.к. паре надо уже на что-то жить, а мужчине быть добытчиком. Получается телега впереди лошади (профессию еще не выбрал, а работать кем-то надо). в плане профессии , я сам виноват, не учился.
Ответ на сообщение Re: это обсессии ? пользователя ИРУСЯ
Ребенок для вас стал источником постоянной высокой тревоги (как бы чего ни случилось, а вдруг случится). Скорее всего ваше подсознание подкидывает вам всякие "идеи", пытаясь избавится не от ребенка, а от тревог с ним связанных, возможно на этом фоне и слепился ком всяких страхов, которые надо осознанно отделять друг от друга как зерна от плевел (что есть реальная угроза, а что бурная "фантазия" - плод переутомления, стресса, недосыпа, раздражения). Вообще вся эта история началась с мысли " а вдруг моего ребенка не станет" я всегда за нее переживал больше нормы,
а потом стали появляться мысли по ночам, как будто я сам хочу, чтобы с ребенком что-то случилось