пишу тут, потому что просто надо кому то выговориться, а некому, даже поплакать негде.
Понимаю, что не одна такая и может быть кто то еще захочет сказать свое мнение - может я не права, присоединяйтесь.
Нахожусь в состоянии, когда надо изменить ситуацию, а силёнок не хватает.
Мы с дочкой живем у моей мамы, после того, как я ушла от мужа, то снимать квартиру имея зп 20т.р.я не могла, вот и пришлось...первое время мама надеялась, что я быстро выйду замуж или сойдусь с бывшим обратно, потом пошли разговоры типа "вам так удобно жить", обиды, квартира смежная и "удобно" быстро переросло в "неудобства". При этом она успела перед пенсией купить студию, попыталась посдавать - ей не понравилось, сейчас там никто не живет, она ходит туда иногда пообижаться. В такие моменты я предлагаю ей - давай мы туда уйдем. Нет - вам тут школа ближе и вас двое. После последних признаний в том, что раз так получилось, то мы должны были пойти снимать или ипотеку брать, она опять обиделась и ушла в студию (но там быт до конца не налажен, потому что она там не живет и не хочет), был разговор - продать ее и купить с доплатой моей нам жилье - так нет, через день она передумала, сказала - "фиг". Тогда я озвучила, что мы пойдем снимать или в ипотеку (около года назад я стала получать на 10т.р.больше) , на что мне было в ультимативной форме высказано, что это бред, имея где жить и если я так сделаю, то к ней больше могу не обращаться и не приходить.
Через несколько дней она вернулась домой, сказав, что устала скитаться и только тут ее дом (никто не спорит). Нам всем очень тяжело находится в едином пространстве, потому что много чего сказано неприятного всеми. Моя дочь-подросток тоже все это видит, слышит и чувствует, бабушка любит все контролировать и теперь практически каждый день жалуется на нее мне, что она ее не слушается (из за всяких мелочей), а я не вижу смысла ее ругать - она после школы дома, учится на 4-5, не конфликтна сама. Мне кажется глупым, что я приходя с работы должна выслушать претензии бабушки и пойти наводить разборки с дочкой - почему ты не одела носки, когда бабушка сказала? вместо того, чтобы поговорить - как дела в школе, что нового? нет, я час-два слушаю бабушку, а в итоге - я плохая мать и дочь. Она и меня отчитывает, как ребенка из-за всяких мелочей. Не буду расписывать основной лейб-мотив - главная ее жалоба на нас - это то, что мы с ней не разговариваем по душам. Наверное, все бабушки это любят, а мы у нее не ласковые дети, всем жалуется. А нам рассказывает - какие у других дети хорошие - квартиры покупают, везде возят. Честно - просто не хочется...Я, конечно, каждый день спрашиваю: как самочувствие? давление? как спала? слушаю...но этого мало, а моя дочка мне на это отвечает - я и так всё вижу и знаю, что спрашивать то?
Я чувствую себя отвратительно, мерзко, как предатель...она нас приютила, а мы теперь хотим уйти лишь бы куда и оставить ее одну.
Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...