Погода: 5 °C
23.096...8пасмурно, дождь
24.095...7пасмурно, дождь
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как найти друзей? жду советов и общения

  • Точно не знаю, куда лучше определить такую тему, решила попробовать сюда...
    Начну, пожалуй, с того, что мне 18 лет. И уже с детства мне сложно поладить с людьми. В детстве все равно с этим было легче. Но уже тогда я осознавала, что меня не принимают. Я была слишком доброй, мягкой и правильной, что считалось у остальных скучным. Впрочем, мало меняется, потому что я и сейчас мягкий человек, не интересуюсь спиртным, разными тусовками и прочими подобными вещами, без которых уже сложно представить мир молодежи. Наверное, отчасти поэтому не могу поладить с людьми. Я даже не знаю, к кому себя причислять - к экстравертам или интровертам. Раньше моими друзьями были и те, и те. Я что-то между. С экстравертами я быстро уставала, потому что они пытались затянуть меня в свои компании и считали обязательным "расшевелить". И от долгого общения с интровертом я тоже быстро устаю, мне не хватает энергии, активности. Обычно мне попадались депрессивные интроверты, которые тянули меня вниз своим негативом, который просто мешал мне. Я сама тянусь к людям, стараюсь не ныть, быть более открытой и понимающей. Были в жизни периоды, когда у меня было все отлично с друзьями. Прям действительно окружало много хороших людей, я была очень счастлива. Мы проводили время вместе, и я никогда не жаловалась на одиночество и нехватку внимания. Но с окончанием школы все это осталось в прошлом. Теперь мы месяцами не видимся, потому что у всех друзей трудные специальности, но и переписываться мы стали редко. В последнее время я была инициатором наших встреч, но постоянно планы обламывались. У меня теперь ощущение, что я им не так уж нужна. Со многими людьми прекратилось общение. Но я осознаю, что мне очень не хватает людей, разговоров, прогулок. Очень хочется найти людей, которые бы относились к дружбе примерно как я, чтобы мы были похожими хоть немного и могли ладить... И тут передо мной встает другая проблема - нерешительность, неуверенность в себе и закрытость. Еще поэтому наверное у меня все так с людьми. Нет личной жизни. А я сама боюсь сделать первый шаг. Тут появляется и неуверенность. Перед тем, как представить, что я знакомлюсь с заинтересовавшим человеком, я думаю: "Да разве ему это надо? Что во мне примечательного?" И на этом все. Позади очень много проблем - с семьей, со сверстниками, с которыми я справилась сама, но вот такие вот последствия... Теперь хочу понять, как мне найти друзей? Неужели сначала надо самой измениться и стать уверенной? Мне кажется, у меня уже нет сил делать это в одиночку. Буду рада услышать советы, примеры из жизни. А может, удастся и тут с кем-нибудь познакомиться)

  • Нестыковка.
    __________________
    Начну, пожалуй, с того, что мне 18 лет...
    Но с окончанием школы все это осталось в прошлом. Теперь мы месяцами не видимся, потому что у всех друзей трудные специальности,
    ___________________
    Сейчас, когда учатся в школе полноценных 11 лет, в 18 только школу заканчивают, а тут уже "месяцами не видятся", у друзей "специальности".
    Текст очень объёмный. Спрашивается: что за эксперимент?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Не очень поняла, что вас смущает... С окончания школы прошло 8 месяцев, и мы почти перестали видеться на протяжении этого время. И я не знаю, что вам не понравилось в слове "специальность". Я могу сказать, что им сложно учиться, да, разницы мало. Но я и не понимаю, для чего вы придираетесь к тому, как написан этот текст.
    Какой эксперимент?..

  • Не раскрыт момент: занятие по окончании школы какое? В смысле "специальность"? На протяжении 6 (или 8) месяцев.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • а вы сами то чего после школы 8 месяцев уже делаете? по идее у вас должны появиться либо сокурсники. либо сослуживцы. а уж из этого можно склеить пару друзей

    Ушел на Фейсбук

  • Я тоже учусь. С группой неплохие отношение, но больше по учебе

  • ну дык кто мешает добавить к учебе активный отдых. спорт и развлечения?

    Ушел на Фейсбук

  • мало времени на такую активность, но от встреч я бы не отказывалась

  • Найдите группу по интересам, через те же соцсети, и общайтесь. Кто-нибудь обязательно попадется с такими же взглядами, как у вас.
    А за 18 лет никакой лучшей подруги не появилось?

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Найдите группу по интересам, через те же соцсети, и общайтесь. Кто-нибудь обязательно попадется с такими же взглядами, как у вас.
    А за 18 лет никакой лучшей подруги не появилось?
    Мои лучшие друзья как раз со школы, но сейчас так получается, что практически не общаемся. Я их если зову куда-то, то у них или планы или что-то еще. Кроме них есть еще парочка человек, но тоже, вроде есть общение, а вроде его и нет. Мы не в ссоре, можем созваниваться или переписываться, но вот уже все не так..

  • у вас абсолютно потребительский подход к людям и к дружбе. мне надо, я хочу. эти мне давали энергию, но пытаются затянуть в свои компании (то есть хотят и свои интересы учесть, но вам пофиг на их интересы). а эти - недостаточно активные, не дают энергии, ну их.
    вам скучно с самой собой, а каково с вами другим людям?
    вам должны создать веселье веселые и хорошие люди, с которыми вы будете счастливы. но зачем им это?

  • В ответ на: у вас абсолютно потребительский подход к людям и к дружбе. мне надо, я хочу. эти мне давали энергию, но пытаются затянуть в свои компании (то есть хотят и свои интересы учесть, но вам пофиг на их интересы). а эти - недостаточно активные, не дают энергии, ну их.
    вам скучно с самой собой, а каково с вами другим людям?
    вам должны создать веселье веселые и хорошие люди, с которыми вы будете счастливы. но зачем им это?
    Но я ведь не запрещала им встречаться с этими компаниями. Если бы я говорила им "общайтесь только со мной", но я наоборот хотела, чтобы у них были какие-то свои компании. Тем более в то время, если те друзья меня звали куда-то, то я могла пойти, даже если там были незнакомые мне люди (их друзья). Да, я осторожно отношусь к новым людям, но это все равно никак не перекидывалось на мои отношения с друзьями. У меня были и такие друзья, которые понимали, что не всегда хорошо смешивать компании. Это ведь их друзья и они должны с ними видеться.
    Я говорила про тех людей, которые начинают выливать весь негатив на меня. А зачем держаться за такие отношения, когда приходится только выслушивать одно и то же, их негатив? И если они равнодушны ко мне и используют лишь для того, чтобы поплакать?
    Мне не скучно с собой. Я просто хотела найти кого-то еще. Я и так пытаюсь стать лучше и постоянно меняться..

  • Наверное, надо все-таки окончательно поменяться и понять многие вещи, а потом браться за поиски...

  • надо начать интересоваться чем-то, кроме себя. тогда появятся единомышленники, а некоторые из них станут друзьями.

  • Со стороны мой пост выглядит эгоистичным? Мне надо срочно это знать. Я очень хочу научиться принимать всех людей. Хочу понимать, почему они делают те или иные вещи. Но в данный момент... я осознаю, что раньше не умела этого делать, не могла их понять...
    Тогда еще такой вопрос (вам потому что виднее, чем мне): я тут писала про друзей со школы, с которыми мы раньше прекрасно ладили, но почти не видимся. Как вы думаете, это у меня паранойя, что они обо мне забывают? Просто всегда было действительно хорошо, они тоже делали первый шаг ко мне. Я не хочу совершать ошибку, поэтому я продолжаю с ними общаться как и раньше. Вдруг я действительно паранойю устроила, потеряю их из-за нее

  • Эгоистичным - да. Я хочу, мне надо получить то-то и то-то.

    Мне кажется, школьные друзья как раз и проверяются окончанием школы.
    В детстве мы не особо можем регулировать круг общения, дружим с теми, кто поближе.
    Выпустились из школы - и тут становится понятно, друзья это были или хорошие знакомые, с которыми приятно провести время, но острой потребности общаться нет, если есть другие варианты. Вот сейчас у них варианты появились. Получается, вас объединяла только учеба в одном классе. Теперь по этому же принципу у них появились новые "друзья".

    Это не хорошо и не плохо. Это жизнь. Люди встречаются на определенном отрезке жизни, потом их пути расходятся и общение сводится к минимуму за редкими счастливыми исключениями.
    И еще я думаю, что друзей много быть не может. Приятелей - да, хоть полрайона.

    В свои 34 я только одного человека могу назвать другом. Знакомы 9 лет, по ощущениям - как близкие родственники. Можем не общаться месяц, но я знаю, что в любой момент мне ответят, посоветуют, помогут, поддержат практически любое предложение выбраться куда-то вместе. А если друг не может - не обижусь на отказ. И сама отвечу, помогу, поддержу, не анализируя, будет мне это в тягость или нет. Если другу надо - сделаю. Но такую дружбу не найти "по объявлению".

    Это как любовь - некоторым за всю жизнь не удается испытать такое чувство.

  • А зачем вам понимать всех людей и мотивы их поступков?
    Мне кажется, важнее понять, что все люди разные и имеют разные интересы, приоритеты, ценности.

  • После вашего сообщения мне показалось, что у меня все-таки есть настоящий друг, и это не те люди со школы... У меня есть подруга, которая была лучшей. Мне казалось, что она на меня давит. Тут я знаю, что виновата, ведь могла с ней поговорить. Возможно, так и должно было произойти, но мы отдалились. Хотя она обещала всегда меня поддерживать и принимать. Кажется, у нее получается это доказывать... Сейчас у нас как раз такое общение - можем не видеться, но когда встретимся - проводим время так, словно мы виделись и до этого. То есть нет ощущения напряжения, мы не отвыкаем друг от друга. Созваниваемся иногда. И тогда очень долго говорим абсолютно обо всем. И мы возвращаемся друг к другу в сложные периоды наших жизней. Само так получается. Иногда эти периоды совпадают. Иногда нет. Она всегда старается больше общаться со мной, когда она ощущает в этом потребность. И делимся мы, конечно, не только плохими новостями, но и разными хорошими наблюдениями. Просто я в эту минуту как будто многое поняла... Наверное, и не надо никого искать. Те люди, которые попадаются на моем пути - не случайны. И вот с лучшими друзьями, похоже, судьба сводит неожиданно...

    Зачем понимать поступки? Ну, например, если плохо поступят со мной, то придется задуматься, вдруг где-то я сделала ошибку, поэтому получила такое отношение..
    Можно еще не совсем по теме спросить? Как думаете, если в жизни появляется какой-то человек незнакомый, и судьба постоянно на него тыкает - это что-то значит?

  • В ответ на: Наверное, и не надо никого искать. Те люди, которые попадаются на моем пути - не случайны. И вот с лучшими друзьями, похоже, судьба сводит неожиданно...
    Ага, скорее всего:улыб:
    Есть еще такая фраза "твое от тебя не уйдет". А раз ушло - значит, не твое.
    В ответ на: Как думаете, если в жизни появляется какой-то человек незнакомый, и судьба постоянно на него тыкает - это что-то значит?
    Думаю, да. Я вообще за то, что случайности неслучайны.

  • начинайте уже пить и совокупляться, чесслова... Никакой пользы для дружбы это не принесет совершенно, но хоть фигней маятцо перестанете... :biggrin:
    Где-то был совет чем-то заняться - вполне вариант для дружбы. Но реально, в основном практика помогает... Заводите много знакомых из них получается чуть-чуть друзей... Хотя и далеко не всегда... Лично для меня "монофрендизм" - типичное состояние. И мизантропия - тоже :biggrin: Насколько мне нужен друг - вопрос открытый... Соратники, единомышленники - пожалуй, это интереснее... Можете еще собаку завести - "для души"...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: начинайте уже пить и совокупляться, чесслова...
    поддержу )))
    про собаку тоже подумалось. но ведь собака может заболеть или захотеть гулять тогда, когда автору будет скучно этим заниматься. скажет "ну вот, опять меня своими проблемами грузит..."
    потому не стала советовать:улыб:

  • Однажды в больничной палате познакомились с девочкой, тоже дружили несколько лет) Вот, все-таки, как бывает, когда не ждешь...

    А стоит ли вмешиваться в судьбу и пытаться что-то сделать, или судьба действует сама до конца?

  • стоит:улыб:
    судьба дает возможности. человек решает - использовать их или нет.

  • У меня кошка есть!))) Иногда она ходит в туалет ночью, а я встаю, чтобы убрать! У меня еще не все потеряно!)))

  • кошка это совсем не то, что собака...
    О кошках заботятцо люди, а собаки заботятцо о человеке, вот... Не виляют они радостно хвостом встречая хозяина...
    Хотя, кошка кошке - рознь... У меня первая ничо такая была - активная-интересная... А вот кот у нее выродился - "пожрать борща-поспать"...
    В общем - собак нужно выгуливать, но... Если выпивать и устраивать лямурно-тужурные баталии - не Ваше, лучше собаку, чесСлова... бОльшая часть Ваших сверстников именно этим и будет заниматься в ближайшие годы... Что, в общем-то не лишено смысла... Этот опыт ничем не менее ценен, чем учеба, к примеру.
    Вообще - подумайте чем Вы живете и зачем? :dnknow: Та же учеба ради учебы - нафиг не нужна, на самом деле.... В пустую потраченные силы... Каким Вы видите свое будущщее? Оно связано со специальностью? Что еще, помимо образования может потребовать это направление деятельности? Оживляйте гранит науки, иначе лучшие годы так и будете таскать просто ооочень тяжелые чемоданы с бездыханным камнем... А ежели преподы в Вашем заведении хороши - так еще и не сдадите, потому что... Высшее образование оно далеко не из зазубревания состоит...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: