Погода: −12 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Нужен человек, который поможет мне ослабить заикание.

• Жаль, что все написанное вы восприняли лишь как нападение на вас, осуждение.
    Ваши суждения обо мне не неприятны, скорее любопытно ваше желание перевести все на личности, вызвать конфликт.
    В ответ на: "общаться с вами на равных неинтересно и некомфортно." - У-у-у! (То есть "sic!") "Не хочу быть царицею, хочу быть владычицей морскою."
    Вы не поняли. Общение на равных - для меня единственно допустимая форма общения между двумя взрослыми дееспособными людьми. Оно (общение) в идеале должно быть добровольно, интересно, приятно. Вот мы с вами общаемся в рамках форума - столько критики в свой адрес я давно не слышала ни от кого. Ну и на кой оно мне?

• Нужен человек, который поможет ослабить заикание?! Может просто говорить Вам надо с кем то, именно говорить, а не поговорить? Что бы ВАС слушали молча. И может родственнику надоели Вы со своими "микропроблемами"? И не любите друг друга тихой ненавистью. Многие заИки живут, чудеснейшей жизнью. Умеют радоваться жизни и её прекрасным моментам!
    Прыгните к примеру с парашютом, или "тарзанки" Может и недуг отпустит.

Измени судьбу свою.

• Цветок без воды погибает, а страна эволюционирует вместе с людьми.
    Кстати, вы сами что-то намерены сделать в этом направлении? Какие ресурсы хотите задействовать, какой результат получить?
    Читать ваши сообщения "как есть" тяжело. Попробую читать через слово.
    Ха-ха-ха-ха-ха :biggrin:

• Ну вы нашли чего советовать. После такого вообще алфавит забыть можно ))

• "Может, просто говорить Вам надо с кем-то, именно говорить, а не поговорить?" - Нет. Мне нужны равноправные отношения с хотя бы более и менее равноценным, родственным мне человеком. Я вообще не диктатор ("митьки никого не хотят победить"). Мне совсем не надо, чтобы МЕНЯ слушали МОЛЧА, а я при этом НЕ слушал ЕГО/ЕЁ.

Может быть, я своему родственнику надоел (что было бы вполне ожидаемо), но точно не своими ни микро-, ни макропроблемами - я почти не разговариваю с ним вообще, и в том числе не сообщаю ему о своих болях (в прямом смысле - телесных, физических болях) и печалях, почти ни о чём его не прошу. А о своём отношении к нему я написал прямым текстом в теме (1-м посте) - вам нет надобности гадать на этот счёт.
    "Многие заИки живут чудеснейшей жизнью." - Многие люди негроидной расы живут чудеснейшей жизнью. А многие представители народности тутси никакой жизнью не живут - их убили. Над ними учинили геноцид. Они тоже сейчас радовались бы жизни, но жизнь у них отняли.
    Заики - очень разные люди, как и представители любой другой сколь-нибудь многочисленной человеческой группы. Да и заикание бывает очень разным.

Прыгать с парашютом или с тарзанки (это слово можно писать без кавычек - все уже давно понимают, о чём идёт речь) - непозволительная трата сил (хотя бы моральных) и времени в стране крепнущего тоталитаризма и рушащейся материально-экономической сферы. Если я когда-нибудь наберусь смелости на совершение чего-то опасного (во всяком случае, с точки зрения робкого человека), то пойду не прыгать с тарзанки, а стоять в антипутинском пикете. При этом недуг точно не отпустит, но совесть станет чище. А на тарзанке и тот, и другая остались бы такими же.

И отступление от темы, которое я не могу не сделать. Я обращаюсь не только к вам, Сергей, а ко всем, кто прочитает это сообщение. Раньше бушевала орфографическая эпидемия вида "делаетЬся". (Постановка мягкого знака в окончании возвратных глаголов третьего лица. Имела место и обратная зараза, "делатся" (непостановка мягкого знака в глаголах неопределённой формы), но всё-таки реже.) Эта эпидемия не прошла и до сих пор, но масштаб её сократился. По моим наблюдениям, совсем недавно, от силы 2 года назад, пришла новая напасть: пунктуационная эпидемия вида "(они) живут, чудеснейшей жизнью". Постановка запятых в тех местах предложения, где их не то что не должно быть, а где они просто немыслимы, не обоснованы никакими соображениями, логическими доводами. Люди с высшим образованием и просто люди с ясным и действующим умом, объясните мне наконец, ПОЧЕМУ? Что происходит в мозгу у человека (русскоязычного, разумеется, русскопишущего), когда он ставит совершенно ненужную запятую? И почему этот процесс начал происходить в мозгах - в очень многих мозгах! - совсем недавно, а до того не происходил? "Кем то" без дефиса и раздельно - понимаю, "что бы" раздельно - понимаю, "прыгните к примеру с парашютом" без обеих запятых - понимаю, "может и недуг отпустит" без запятой - понимаю. Во всех этих ошибках есть логика, есть причина - человеческая лень: "Можно не сделать (не поставить запятую или дефис;) - не сделаю (не поставлю). Есть слова "бы" и "то" отдельно - напишу отдельно, не буду разбираться в тонкостях. Сэкономлю время и труд, пусть даже такие небольшие". Но "(они) живут, чудеснейшей жизнью" - не понимаю. Как подсознание (а это, конечно, делается подсознательно) может требовать от своего носителя: "Переделай, перевыполни, сделай больше, чем нужно"? Просто фантастика, то, чего не может быть, что против человеческой природы. И всё-таки это существует, делается, причём в массовых масштабах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: