В ответ на: Когда у человека болит голова/душа, а ему задают вопрос про кожные заболевания, это уже походит на анекдот (для меня), и идет такая вот аналогия с сельским врачом-универсалом
Вы же понимаете, что голова болит (уж поскольку вы взяли это в качестве примера) далеко не всегда по причине черепно-мозговой травмы? Эта боль - не причина, а симптом. Современная медицина (даже традиционная, уж не говоря о других видах) уже давно не подвергает сомнению факт наличия взаимосвязи внутренних и внешних проявлений нездоровья.
Не в обидах дело и не в почитателях-поклонниках, тем более, что я никого ни к чему не призываю и не агитирую (и, кстати, не заметила, чтобы это делали и другие высказавшиеся).
Просто есть информация, и тот, кто хочет, может ей воспользоваться, а при желании и поинтересоваться вопросом более предметно, сейчас для этого много возможностей.
В ответ на: Вы же понимаете, что голова болит (уж поскольку вы взяли это в качестве примера) далеко не всегда по причине черепно-мозговой травмы? Эта боль - не причина, а симптом. Современная медицина (даже традиционная, уж не говоря о других видах) уже давно не подвергает сомнению факт наличия взаимосвязи внутренних и внешних проявлений нездоровья.
Понимаю, но тогда этим должен заниматься ВРАЧ и не заочно по интернету, и обязательно объяснять свои "причуды" в диагностике.
Вот если меня окулист попросить раздеться до гола, уж пусть будет любезен объяснить- для чего ему это, а я уже после этого буду решать - надо оно мне или нет.
Есть разница между пообщаться на заданную тему и дать житейский совет, и начать диагностику по написанному, как бы подразумевая в данном случае в себе специалиста. Ну так в моем понимании специалист бы написал что-то из серии :" чтобы разобраться в Вашей ситуации, нам необходимо встретиться и провести не менее Х сеансов, провести тесты и анализы...", а не спрашивал бы про теоретически возможный лишай за ухом (опять утрирую) .
Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами!
"Мне неинтересны рассуждения о том, какая я плохая" - Конечно, неинтересны! (Точнее, неприятны.) Никто не хочет видеть плохую часть себя и признавать её существование, свою неидеальность. Человек вы, и ничто человеческое вам не чуждо.
А вот насчёт меня всего в белом вы передёргиваете (мягко, эвфемистически говоря). Никогда я о своей идеальности ("белизне") не утверждал, а главное, что я и на самом деле, не на словах, свои недостатки и даже пороки знаю.
"Говоря о всех - я имею в виду форум." - Я понял. И вы и в этом, даже в таком масштабе, неправы. "Личный состав" форумчан насчитывает сотни (правильно?) человек. Среди такого количества людей даже теоретически неизбежно должны быть люди с "лица необщим выраженьем", со взглядами, отличными от взглядов большинства - но они точно есть и в действительности, в чём я сам уже убедился.
"вам если кто и поможет, то только грамотный психолог" - Если мне вообще кто-либо и что-либо поможет, то это общество людей и общение с людьми - настоящее общение с живыми людьми, а не с буквами на экране. Логопед (как я уже здесь кому-то писал) - да, нужен. Психолог - очень сомнительно.
"общение с вами не сахар" - А общение и не должно быть сахаром, нет цели становиться "дамами (и господами), приятными во всех отношениях". Это обывательский подход к жизни: "Сделайте мне приятно" и "Вы мне обязаны, а я вам не обязан". Вы не знаете, насколько я могу быть терпелив и предупредителен по отношению к собеседнику. Но соглашаться с его неправдами и ошибками, поддакивать ему я (и никто) не должен. Amicus Plato sed magis amica veritas est.
"Тогда почему вы одиноки?" - "За что сижу я в клетке, я сам не знаю, детки." Да, для меня это риторический, то есть безответный, вопрос. Знал бы - не был бы одинок.
Да не ищу я Спасителя. "Зачем делать сложным то, что проще простого?" Я ищу родственную душу и разум, их обладателя. Я сам могу быть ведущему со мной знакомство человеку если не спасителем, то уж точно помощником - и бывал не раз.
"Спасать вас от самого себя и помогать вам - явно не ко мне вопрос" - Да я вас об этом и не просил и никакого вопроса вам не задавал. Вы сама, по собственной воле отозвались на мой топик, сама потом писали мне. Если этот "вопрос" не к вам, то и прошли бы мимо молча.
"общаться с вами на равных неинтересно и некомфортно." - У-у-у! (То есть "sic!") "Не хочу быть царицею, хочу быть владычицей морскою." (И чтобы кто-то там был у неё на посылках.) Значит, общаться не на равных (и при этом, конечно, чтобы вы выше, а я ниже, а никак не наоборот) вам комфортнее? Нет, такое удовольствие вам я не доставлю, на посылках у вас не буду. Как видно, вы привыкли поучать и командовать, гражданочка. Это дурная привычка.
Я не классифицирую смех, которым смеюсь, не рефлексирую над собой настолько сильно. (Да и другим не советую - может плохо кончиться: "Вы когда спать ложитесь, бороду под одеяло или поверх одеяла кладёте?" - И муЖЧина всю ночь не сомкнул глаз.)
И говоря уж совсем серьёзно, то вопрос о видах моего смеха для меня празден, не стоит передо мной.
Ребята, наша с вами страна погибает. Снова окаянные дни, снова тоталитаризм или как минимум его реальная угроза. А вы или не понимаете этого, или не способны понять в принципе. Вас занимают какие-то совсем неважные и мелкие предметы, вы тратите время и мозги на то, что яйца выеденного не стоит. При этом "овощами", проносящими ложку мимо рта и делающими под себя, вы точно не являетесь. Как это в вас сочетается? Непонятно и грустно.
Читайте мои сообщения без фильтра, "как есть". Что бы я ни стал объяснять сверх того, всё будет лишним. Это уже действительно был бы "фильтр".