Видимо очень громко это декларируете? Мои родители вот не в курсе, какие положительные качества мне знакомые приписывают. И коллеги обычно не знают, скольким людям я подсказала дорогу по пути на работу.
В ответ на: И коллеги обычно не знают, скольким людям я подсказала дорогу по пути на работу.
Самое интересно, что люди часто замечают то, чего не замечаю я сама... )
Недавно мне позвонил один человек, очень меня благодарил... Я даже не поняла, за что. Я и его самого не сразу вспомнила. Оказывается, он был в нашей компании на одной загородной прогулке, мы разговорились, я его утешала... Он расстался со своим молодым человеком, все было так остро.
Потом меня благодарил его близкий друг. А я и не думала, что я "подсказывала дорогу"...))
Думаю, это талант, у вас, возможно, его нет, тут нужна особая эмпатия, какое сочувствие ко всем людям, желание бежать на помощь.
Вы считаете, что остальных людей не благодарят за помощь, в том числе и за ту, которая оказана давным-давно и о которой сам человек забыл, только у вас такой талант?
Или может дело в том, что другому человеку и в голову не придет подобной поддержкой на форуме хвастаться? Сколько про доброту тут ни писали, у вас безусловное лидерство по рассказам о собственных добрых делах. С учетом того, что вы не мать Тереза, да и остальные не черствые сухари, вывод напрашивается сам собой."Сам себя не похвалишь, никто не похвалит".
Возможно, речь идет об особой форме инфантилизма, постоянной потребности в одобрении обществом, желании быть правильной девочкой.
В ответ на: человеку и в голову не придет подобной поддержкой на форуме хвастаться
постоянной потребности в одобрении обществом, желании быть правильной девочкой.
Общение - это не хвастовство. Мне просто нравится говорить о себе, но я с удовольствием и читаю о других, и если кто-то делится своей жизнью, рассказывает о каких-то своих светлых моментах, я за человека только искренне радуюсь, мне и в голову не придет писать, что он... хвастается...)
Успокойтесь, не нужно мне совершенно одобрений, не спешите меня "одобрять"...) Я просто хочу немножко поделиться теплым отношением к людям, если оно вас не радует, возможно, теплее станет кому-то другому...