По мне, так лучше вежливо и без слово помогать, пусть это будет даже рефлекторно
И я - чувствую))
Чувствую, что вежливость без теплоты сердца, без улыбки - это бросок в пустоту, рефлекторное движение, совершенно не создающее настоящего добра...)
Такие "ежедневные ангелы" нужны, конечно, не вам... Есть несчастливые люди, старые, беспомощные, для которых я - как добрая фея...
Кстати, мне судьба будто "подсовывает" таких людей... Они со мной часто сами заговаривают, всякие старушки, какие-то потерявшиеся мужчины. А потом - их лица светлее.
В смысле парности - мне видится такой союз оптимальным... В нем точно будут взрослые М и Ж... Общие цели можно вовсе не искать... Проще найти человека со схожими "векторами"... Я не уверен в том, что вздростлость предполагает умышленное усложнение своей жизни... НЕ раз мелькало в разношерстных топах мысль о том, что "позже" отношения строить сложнее... Потому как личины уже сформировались... И меняться им очень сложно.... Более того, жизнь показывает, что в бесПарности в те времена, когда уже все вокруг разводятся а не женятся - все не так плохо... Т.е. человек уже иначе смотрит на парность как таковую... Ибо ежели предполагать самодостаточность и самостоятельность взрослого человека - по сути, ему пара-то и без надобности... он уже умеет жить, у него уже все и так хорошо...
Манипуляции - точно из желания одного принудить к реализации некоей модели поведения другого... А вот инфантилизм... Скорее результат образа жизни дня сегодняшнего...
У нас может вообще не быть общих целей.. мы можем и не идти к общему знаменателю... Ну... таких глобальных целей... Идти каждый своей дорогой в плане личных свершений а быть вместе на базе того, на чем и сошлись...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
В ответ на: Я часто дарю маленькие радости людям... И получаю в ответ огромную благодарность. "Ежедневный ангел" - так мои друзья называют меня в шутку... )
Странно. Я тоже всегда стараюсь людям помочь, подсказать дорогу, перевести через улицу. Но меня никто "ежедневным ангелом" не называет. Может надо больше хвастаться, на каждом углу крича о своих "подвигах"?