Погода: 12 °C
30.0619...21облачно, без осадков
01.0714...16пасмурно, дождь
  • Если человек, который рядом с тобой, не может или не хочет знать о тебе что-то, то нафиг он вообще нужен? Точно так же, как и подруги, от котрых нужно скрывать все. На самом деле, лучше вообще жить одному, чем в таком гадюшнике.

  • в любом случае выводы делать вам
    вот только у меня складывается такое впечатление, что вы и сами себя еще довольно плохо знаете
    вам бы себя узнать получше (в том числе что и почему вы хотите), а потом уже с мужчинами определяться

  • Вы очень красочную и страшную картинку нарисовали. Возможно, со стороны виднее, всё именно так и есть.
    Но я ценю то, что у меня есть, и постараюсь все наладить.

  • В ответ на: Если человек, который рядом с тобой, не может или не хочет знать о тебе что-то, то нафиг он вообще нужен?
    Так бывает:миг:Человек имеет право не хотеть или не принимать всю правду-матку о другом, даже близком, особенно САМОМ близком. Можно, конечно, много дискутировать по поводу степени близости в таком случае, незрелости и пр., но а) все это вещи вполне понятные, хотя их бывает исключительно непросто принять, и б) близость, зрелость и пр. - оно приходит.

  • В ответ на: вот только у меня складывается такое впечатление, что вы и сами себя еще довольно плохо знаете
    Это вообще частая проблема взрослых человеков :not_i: :хехе:

  • В ответ на: Если человек, который рядом с тобой, не может или не хочет знать о тебе что-то, то нафиг он вообще нужен? Точно так же, как и подруги, от котрых нужно скрывать все. На самом деле, лучше вообще жить одному, чем в таком гадюшнике.
    Вы слишком категоричны :biggrin:
    Может он (близкий человек/родители/подруга) и хочет знать о вас всё, но не положено ему всё о вас знать.
    Не искушайте его/их без нужды.
    Вы же хотите повесить на него/на них груз хранения ваших тайн. Зачем?

  • И опять возвращаемся к тому, что нужно правильно выбирать себе пару: те, кто в состоянии узнать неприятные моменты - напрво, те, кому лишняя информация не нужна - налево. И если уж нашел себе пару подходящую, то нечего бегать и на других засматриваться. От добра добра не ищут.

  • Это не страшная картина. Это реальность. И довольно типичная. Очень трезвый и взвешенный взгляд. Очень согласен с такой трактовкой ето.

  • Как-то это слишком расчетливо. :dnknow: Лично я так не умею. :хехе:Да и вряд ли найдется человек, который будет соответствовать всем запросам. Не говоря уже о том, что многие запросы мы и не осознаем. И вот как?:миг:
    И так же не факт, что этот идеальный человек, существуй он в природе, окажется Тем Самым и к нему возникнет любовь. Или хотя бы влюбленность.

  • Ну, я пыталась разобраться, чем меня накрыло и почему, вот и привела в качестве примера эти шаблоны. (А почему бы не применить шаблоны, если они основываются на опыте и к большинству случаев как раз вполне применимы). Так вот, я размышляла следующим образом - если бы взыграли гормоны - захотелось бы "молодого самца", захотелось бы романтики - опять же молодого, общительного, без всяких проблем, свободного, легкого на подъём. Тот, к кому тянет сейчас, настолько далек от этих образов и с таким количеством своих проблем, что это и шокирует. Я сейчас додумалась до того, что скорее мне его очень сильно пожалеть захотелось, что ли...

  • В ответ на: Вы же хотите повесить на него/на них груз хранения ваших тайн. Зачем?
    У некоторых это называется "ДОВЕРИЕ" :secret: :хехе:

  • В ответ на: Человек имеет право не хотеть или не принимать всю правду-матку о другом, даже близком, особенно САМОМ близком.
    дело в том, что даже рассказывая о себе правду, человек слишком субъективен, поэтому его правда всегда неполна и относительна,
    никто не знает человека так, как он сам себя знает, но и он может много о себе не знать (и плохого и хорошего)

  • В ответ на: Я сейчас додумалась до того, что скорее мне его очень сильно пожалеть захотелось, что ли...
    :help.gif: :help.gif: :help.gif: Оставь надежду всяк сюда входящий (с) :nea.gif:
    И если хочется пожалеть, то подумайте - насколько ему нужна ваша жалость. А она не нужна. Точнее, она вам нужна, но не ему.

  • Родители - это другое поколение. Там отношения другие. Я имею в виду друзей и мужа/жену. Друзья - это не приятели, это именно друзья.
    Не фантанировать лишней информация, и врать и изворачиваться - это совершенно разные вещи ))
    В общем, лживые с-ки - это мой пунктик, который уже не лечится.

  • именно. Пожалуй, я закругляюсь с вопросами. Выводы сделаны - беречь семью и разобраться со своими настоящими хотелками по возможности.

  • В ответ на:
    В ответ на: Вы же хотите повесить на него/на них груз хранения ваших тайн. Зачем?
    У некоторых это называется "ДОВЕРИЕ" :secret: :хехе:
    а может просто распирает от необходимости с кем-то поделиться? сгрузить ответственность за хранение?

  • Жалость - это не любовь, тем более, что вы его, как мужчину, тоже не хотите. Зачем вам старый дядя с семьей и проблеамим? Только мозг вынести.

  • Все на самом деле просто. Нету его в природе - живешь один. Не нужно в пирожки вместо муки сухую штукатурку сыпать ))

  • Да, никакое это не доверие. Это либо способ облегчиться и не носить в себе, либо помучить и проверить другого, либо еще что. Доверие это то что касается настоящего и доверие себя в настоящем, а не рассказывали о прошлом. Доверие оно в настоящем.

  • Сцыкливому мужчине естественно не хочется ничего знать о его new женщине. Недай бог в нее побывало что-то лучшее, чем он может предлОжить.

  • По моему опыту - ну, не всегда распирает. Просто одна из составляющих моей жизни. Тут я ногу сломала, там - [censored]. Почему-то про ногу рассказать можно, а чем какие-то другие события настолько принципиально отличаются (с моей точки зрения), что про них нельзя ни при каких обстоятельствах - :dnknow: ?
    Ответственность за хранение - бывает, да. Но это лично мною, кажется, довольно четко ощущается. например, какие-то семейные секреты, которые не всем родственникам положено знать, но секрет такой, что просто... распирает :tantrum: :biggrin:

  • Нету никакой ответственности "за хранение". Если человек сам не смог что-то сохранить и понес это в люди, то глупо требовать с людей, чтобы они хранили что-то за него. Обидно, досадно, когда пошла инфа гулять, но обижаться нужно в этом случае на себя.
    А еще лучше не делать и не говорить ничего такого, в чем бы не мог признаться публично.

  • А если в принципе не хочется одному? :хехе:
    Или хочется с тем, с кем хочется, а не с "идеальным"? Ну, нестрашно :dnknow: :хехе:

  • А кто говорит, что страшно? Живете и неидеально врете друг другу, умалчиваете и скрываете. За то вдвоем. Это же кому что больше нравится ))

  • Красиво написано и главное- точно! Энергетика вокруг нас. И какая она будет, от нас зависит в первую очередь. И свою Любовь мы строим сами и погоду в доме создаём!

    В этом мире есть человек, от одного присутствия которого меня переполняет счастье.

  • а зачем женщине вываливать все про вчера, если ей сегодня нужен только этот мужчина?
    типа отчитаться о проделанной работе? :biggrin:
    или отпустить грехи? так любимый мужчина это не священник.

  • Ты даже не понимаешь о какой ответсвенности речь. Дело не в том что другие должны держать секрет в тайне и это ответсвенность. Нет. Дело в том что когда человек только один сам знает секрет, то это его давит, давит ответсвенность что только он знает и значит только он за все отвечает, а когда рассказывают, то легче.

  • "Вот так начнешь изучать семейные портреты - и узнаешь много интересного..." ("Собака Баскервилей").
    Проанализировала сейчас все свои чувства к мужчинам, которые у меня были в течении жизни, и что-то мне не хорошо стало. Везде ушки жалости и желания помочь торчат... Даже больше скажу, я читала, что были такие отношения (со стороны мужчин, правда), нормальными и здоровыми их, строго говоря, назвать сложно. когда они жили в семье, но время от времени служили своей "музе", присутствуя в её жизни краешком, появляясь тогда, когда "муза" нуждалась в помощи....

  • В ответ на: Нету никакой ответственности "за хранение".
    Это другое. Имеется в виду, что тяжело одному что-то тащить, какой-то секрет , блин, да не секрет, а просто что-то свое, какое-то свое переживание, эмоцию (это как раз и есть ответственность), ты рассказываешь другому, делаешь его как бы соучастником (делишь ответственность), вас таких уже двое, тебе не так тяжело.

    Исправлено пользователем кошкин_дом (09.01.15 13:04)

  • Человек в сегодняшнем дне и моменте не из небытия материализовался. Он до него дожил. У него много за спиной. И это все его. Вы опять путаете не желание врать с истерическим желанием рассказать все.
    Врать про свое прошлое - это как у машины счетчик скручивать. Лох не заметит, а профессионал пошлет вас далеко и больше не будет общаться. Нужны лохи, или машенники-профессианалы - пожалуйста. Никто же не запрещает ))

  • В ответ на: Не фантанировать лишней информация, и врать и изворачиваться - это совершенно разные вещи ))
    В общем, лживые с-ки - это мой пунктик, который уже не лечится.
    хранить что-то в себе, неприкосновенным ни для кого это совсем не значит лгать и изворачиваться

    была культура разговора с Богом о сокровенном, это таинство и полная конфиденциальность
    а как только поделился с ближним на кухне/на форуме как уже попахивает бытовухой и дрязгами

  • В смысле служили музе?

  • В ответ на: Человек в сегодняшнем дне и моменте не из небытия материализовался. Он до него дожил. У него много за спиной. И это все его. Вы опять путаете не желание врать с истерическим желанием рассказать все.
    :agree: Мне тоже это сложно осознать - что, оказывается, в моей жизни есть что-то такое, что нужно скрывать :безум:

  • То есть нагадил соседу на коврик, рассказал богу - божественное переживание, рассказал форуму - бытовуха и дрязги? :biggrin:

  • Стыд убивает. Нужно думать, как это воспоминания перевести в другую категорию ))

  • В смысле, у мужчины была семья (и никуда не делась, не распалась) и ещё была "муза", то есть любовница или скорее даже не любовница, а отдушина, свет в окошке, к которой он мчался, когда она звала., просила что-то нужное для неё сделать. У людей случаются странные отношения...

  • Чет запутали вы меня совсем. Какой стыд? Кому стыдно? :а\?:

  • И вы хотите быть этой самой музой? Или сами себя в такой роли по отношению к мужчине видите?

  • Я даже больше вам скажу - людей, у которых случаются нормальные, вот чтобы все хорошо и без отклонений совершенно, отношения, все меньше и меньше. Я даже таких и не знаю, получается... :а\?: Но я верю, что такие есть :biggrin:

  • Часто скрывают то, за что стыдно. Я надеюсь, мы не говорим сейчас о преступлениях, которые преследуются по закону? ))

  • В ответ на: а как недосекса семья может пострадать?
    умная женщина всегда скажет, что был недосекс, особенно подружкам :rofl: А то мало ли какие виды имеет подружка на мужа..
    А так подружка скажет, что твоей женой интиресуются, а она верность хранит тебе :respect:
    Девочки, раскройте пожалуйста Ваше понимание слова "недосекс". Что за зверь такой? Я вот как встретил это слово в начале топика так подумал что это означает плохенький секс, не приносящий не то что высшего наслаждения, а так, возьня какая-то, вроде бы и посексовались, а радости никому от этого нет. А тут вот есть мнение что и не было его, этого самого секса. А что тогда было позвольте узнать?

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Я-то как раз не скрываю (с близким человеком). Прям все как по гороскопу положено :смущ::хехе:И мне непонятно, на самом деле, как можно не принимать человека всего. Точнее, понятно, на начальном этапе и, опять же, смотря какие отношения. Но когда речь идет о близких людях, самых-самых - ну, непонятно мне :dnknow: Я могу это как... какое-то абстрактное правило заучить, но сам механизм мне не близок и отторгается.

  • Видимо, это автор имела в виду, когда вапще несекс :biggrin: Судя по контексту. Ашипка терминологии, сдается мне :biggrin:

  • в такой роли по отношению к нему

  • Недосекс - это когда ничего не получилось. То есть вообще ничего.
    А ловкий парень не такой уж и ловкий - через десятые руки информацию разыскивает.

  • Вы простите, но это уже вообще извращение какое-то. Даже для мужчины тянуть ресурсы из семьи для такой вот музы, а уж для женщины и подавно.

  • В ответ на: Недосекс - это когда ничего не получилось. То есть вообще ничего.
    По какой причине не получилось? Это таки важно для понимания истины.
    Одно дело когда секс не состоялся по техническим причинам, совсем другое когда пришли, посмотрели друг на друга и поняли что неа, даже пытаться не будем.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • А вы рассмотрите оба варианта. Пусть у вас две истины будет ))

  • В ответ на: Человек в сегодняшнем дне и моменте не из небытия материализовался. Он до него дожил. У него много за спиной. И это все его. Вы опять путаете не желание врать с истерическим желанием рассказать все.
    Врать про свое прошлое - это как у машины счетчик скручивать.
    а вы все время путаете нежелание рассказывать о себе всё с враньем
    если человек хочет оставить что-то из того что он пережил только себе это его право

  • Да ладно Вам. Мне стало понятно, что у меня возникла привязанность и желание помочь, не более того.
    Да, немного странно со стороны, чё уж. Я признательна всем, кто здесь честно высказался с желанием помочь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: