Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя СЕ ЛЯ ВИ
|
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя RougeM
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя Пончита
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в Россию в гости к моей маме. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, - красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.
С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?
Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась - мол, мы уже выбросили…
Я опешила: «Как выбросили, куда?» - «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!»
Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно - он застрял в камыше над обрывом.
Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают - кто будет их уважать в ответ?
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.
Если вам не безразлично то место, где вы живете, то жми "рассказать друзьям". Я верю, что со временем мы научимся любить свою Родину и будем жить лучше.
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя PoNy
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя Alippa
тут кстати с вами не соглашусь) у нас система нормально функционирует) я обращалась в органы власти с 2 проблемами официально, причем по средствам интернета - присылали 2 раза офиц.ответ по почте+решали проблему. надо правильно задать вопрос и грамотно описать проблему) у нас проще убрать чужой мусор, забить и забыть ибо просле твоего замечания - мало того, что не уберут, обхамят, но и система тебя накажет, если к ней обратиться, за то, что ты ее разбудил и попросил поработать
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
в идеале под это заточена система самоуправления, где собрались, выбрали бугра. делегировали ему право нахлобучивать штрафами и вперед в нашем бескрайнем отечестве к каждому метру систему не приставишь, значит нужно воспитывать культуру поведения, а это закладывают преимущественно в семье (ячейке общества) и немного в школе, а потом уже практически бесполезно без наличия потребности в этой самой культуре у самого человека
вы забыли о тех, кем руководит эстетическое чувство, которое никак не связано с поддержанием имиджа "Я хороший" и не совместимо с загаживанием/убийством окружающей среды некоторым важно соблюдать правила и быть "Я хорошим" . их внутренняя система ценностей поддерживает эти правила даже когда соблюдение правил причиняет неудобства .а если не причиняет - они их блюдут с радостью
не обязательно быть активисткой, достаточно посещать собрания и вносить свои предложения я не хожу на собрания жильцов)))) я не активистка дома) я активистка сама по себе)))) может и поставят)
можно и так (бедный бугор, придется ему караулить сутками, вылавливая и нахлобучивая) в идеале под это заточена система самоуправления, где собрались, выбрали бугра. делегировали ему право нахлобучивать штрафами и вперед
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя сардина
Keep calm and makeup on
Люди, в подавляющем большинстве, скоты. Скотство и тупость - состояние души, которое не зависит от социального положения и прочего. Когда начинает совсем тошнить от скотства, то лучше начать думать о других людях. Которые любят и заботятся о своем доме, своей планете. А если начать думать о людях, относительно которых сам скот, то и другие скоты не так сильно начинают раздражать люди - свиньи :(
Ответ на сообщение Природа стыда за поступки других пользователя сардина
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Природа стыда за поступки других пользователя RougeM
самая классная система воспитания "кнут и пряник" Не, я склонна считать, что воспитываются все гарантированно только системой наказаний) вот в Европе за все нарушения строго прилетает и немало - так выгоднее все четко соблюдать, а там, глядишь, и ничо так, привыкаешь даже))
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Природа стыда за поступки других пользователя PoNy
Keep calm and makeup on
не , не забыла. это частный случай "Я хороший" для визуалов. у них в "Я хороший" в тч входит "Я красивый, я делаю красиво и не делаю некрасиво". примерно также в "Я хороший" у аудиалов иногда входит "Я не ору" вы забыли о тех, кем руководит эстетическое чувство, которое никак не связано с поддержанием имиджа "Я хороший" и не совместимо с загаживанием/убийством окружающей среды
это чувство (если оно есть) способно удерживать людей, склонных к суициду от рокового шага потому, что смерть во многих ее насильственных видах для них просто не эстетична
в моем случае - глава поселка кто такой бугор?
Исправлено пользователем Пончита (08.01.15 13:32)
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя NNN15
Все возможно, пока не сделан выбор
Всем доброго дня! Улица Новогодняя. Каждый день я вижу такую красоту по пути на работу, неужели не стыдно, где живут, там и с**т.. Свиньи позорные все те, кто так делают! И что самое интересное, этот банер появился недавно, была гора метр с лишним роста, ее убрали и повесили растяжку, и вновь.. Вопрос, как бороться с этим безобразием?
Keep calm and makeup on