Погода: −10 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
  • Вот муж ТС и сделал себе подушку безопасности: в виде шеи любимой жены, ну кто как может, тот так и выкручивается :dry:

Жду попутного ветра...

• В ответ на: А есть люди которые вроде чего-то и хотят и где-то страдают, но выйти на реализацию не могут...
    А всё потому, что им добренькие самаритяне рыбку норовят всучить вместо удочки. А вот если бы обрезали финансирование, быстренько бы нашли как себя реализовать.

Жду попутного ветра...

• А дальше как бы дело жены. Как она его воспринимает. Как гирю на шее, которая ее топит. Как временный (наскоько?) объект заботы, пока снова отношения не выровняются. Или как роскошное украшение ее жизни. Мы тут мб одинокие жалкие разведенки. А у нее цельный мужик есть. Пэрсональный. Так что он ей уже наличием одним хорошо делает

Исправлено пользователем Пончита (25.11.14 22:11)

• А я совершенно согласен с этой позицией... более того, считаю, что это гуманно... Даже если сдохнет - хоть мучиться не будет десятилетиями....
    Хотя... припоминая Ваш недавний топ про разбитое авто - не совсем понимаю Вашей позиции по вопросу...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: конечно может. и что с того? это разве что-то меняет ? окромя необходимости самому себе подушку безопасности делать. в виде ресурсов, связей и тп. Или можно забить на все и надеяться на лучшее.:улыб:Например на то что помрешь раньше чем сломаешься
    Так я именно это и написала: живем мы в джунглях, слабым быть нельзя — погибнешь. Причем в самом прямом смысле этого слова — от голода, или холода, или болячки какой инфекционной из-за ослабленного недоеданием иммунитета. Гонимый животным страхом перед будущим, человек разумный, конечно, будет создавать заначки и подстилать соломку в местах возможного падения. Только вот незадача — с соломкой не везде угадаешь.

• Да на себя я давно рукой махнула, чего уж тут, утешаю себя тем, что "мы в ответе за тех кого приручили", я то сильная, справилась в своё время, а тут девушка молодая, вся жизнь впереди, надо воспитать, так сказать, "отрицательным примером".

Жду попутного ветра...

• > Не смотря на все мои требования "свободы"

Вы не спроста видимо слово "свобода" в кавычки взяли. Некоторым людям она ни к чему, им удобнее жить "в шорах", когда всё решают за них и не надо думать. Возможно просто вы из их числа. За вас решил отчим что паень не подходит, да и бох с ним, так комфортнее. Но не все такие. :ухмылка: есть те кто в состоянии и с радостью делает свою жизнь сам, пусть даже набивая шишки.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А если предположить основное лечение через жесткий батхёрт, то не поможет... И это, кстати, работает, что характерно.... Просто если есть заначки и прочее - процесс затянется... А если как у ТС и ее супруга - моментально наступает...
    В данной ситуации наиболее интересно - есть ли пути без падения на дно? Вот с падением - понятно - упал и дальше фифти-фифти - или организм перестраивается или умирает... Но вот ежели как у ТС - тут жеж жона и ребенок... Ка бы жостковато падать коллективно-то... Тем более, что ТС и ребенку это вовсе не нужно... В таком раскладе ее миграция и "пауза в отношениях" выглядит весьма разумной... Если человек действительно интересен... Если основное препятствие вот ета сломанность - если дно его подлечит - есть же перспектива камБэка...
    Хотя, безусловно, для основной массы пар это решение - совсем не выход... Потому и есть интерес - может ли быть другой путь...? Не пожизненное выкармливание угасающего, а разжигание в нем жизни...?

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Потому и есть интерес - может ли быть другой путь...? Не пожизненное выкармливание угасающего, а разжигание в нем жизни...?
    На разжигание жизни может быть потрачено гораздо больше ресурсов как моральных, так и материальных, а результат может быть нулевым. Проверено на себе:хммм:

Жду попутного ветра...

• Ну... с человечком завсегда сложнее чем с компутером-с... Ну и еслиф Вы прям АльфаСамец - не мудрено подле Вас не вырасти...
    А чего делали? "Самолечение" или за.проф.помощью обращались?

• Профпомощь исключена, муж бы не понял. Самолечение, но на основе 100500 книг и статей (не из женских журналов), применяла различные рекомендации, изобретала свои методики, бесполезно. Вот сейчас вроде получил то, о чём мечтал: дом за городом, ан нет, всё не то...
    Почему я бьюсь то, изначально я выдернула его из комфортной среды обитания, муж работал в силовых структурах, а тут случилась Чечня, намечалась командировка, а я глубокобеременна вторым ребёнком. Муж пошёл навстречу истерикам беременной жены и уволился. На гражданке себя не нашёл... Вот и культивирую у себя чувство вины...

Жду попутного ветра...

• В ответ на: А если предположить основное лечение через жесткий батхёрт, то не поможет... И это, кстати, работает, что характерно.... Просто если есть заначки и прочее - процесс затянется... А если как у ТС и ее супруга - моментально наступает...
    В данной ситуации наиболее интересно - есть ли пути без падения на дно? Вот с падением - понятно - упал и дальше фифти-фифти - или организм перестраивается или умирает... Но вот ежели как у ТС - тут жеж жона и ребенок... Ка бы жостковато падать коллективно-то... Тем более, что ТС и ребенку это вовсе не нужно... В таком раскладе ее миграция и "пауза в отношениях" выглядит весьма разумной... Если человек действительно интересен... Если основное препятствие вот ета сломанность - если дно его подлечит - есть же перспектива камБэка...
    Хотя, безусловно, для основной массы пар это решение - совсем не выход... Потому и есть интерес - может ли быть другой путь...? Не пожизненное выкармливание угасающего, а разжигание в нем жизни...?
    У всех по-разному, наверное. Разруха в головах. Если там навести порядок, то и на дно опускаться не обязательно. Проинвентаризировать все свои долги и обязательства. Снизить расходы путем замены съемной квартиры на комнату. Следить за официальной информацией — на подходе закон о банкротстве физических лиц. Долги возвращать только квартирной хозяйке и друзьям, родственникам, с банками — банкротиться. И так или иначе, но искать хоть какой-то источник дохода и пахать, пахать, пахать. Но это не получится, если сначала не разогнать тараканов в своей голове. Насколько это возможно в данном конкретном случае — судить трудно.

• в том и вопрос... ладно... нужно будет отдельную тему создать... Уважаемые Модераторы - если оффф будете сносить -слейте в отдельную тему пжлста...

• Может и зря не понял бы... Хотя я весьма скептически отношусь к специалистам области психологии в г.Новосибирске... Собсна и в России вообще - все таки, не модное это направление для наших граждан пока... Да и учиться,думаю, особо негде...

• А что-нибудь поменяли бы, если бы имелась возможность?

• История не имеет сослагательного наклонения. Да и я никогда не жалею о том, что сделала. Да, много ошибалась, но на ошибках учатся, я прилежная ученица.
    К слову, из той переломной (для моего мужа) командировки в Чечню двое вернулись в цинковых гробах, один пропал без вести, а ещё один подорвался на растяжке, ему раздробило голени и после огромного кол-ва операций и нескольких лет невыносимых болей, ноги парень всё-таки потерял...

Жду попутного ветра...

• На чем тогда базируется культивирование?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• >Было бы смешно... если бы не было так грустно.
    Об изнасиловании в семье никогда не слышали?
    -------------------
    Как это возможно в принципе между мужем и женой?
    А супружеские обязанности?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Понимаете, именно с того момента как муж оказался на гражданке, всё пошло не так. Может быть надо было ему больше внимания уделять, поддержать как-то... Но у меня были маленькие дети, мне некогда было со взрослым мужиком няньчиться (это мои мысли тогда), мне надо было детей кормить и одевать, я бросилась искать себе подработки, я и школьников в ВУЗы готовила и контрольные заочникам ночами решала, даже, вспоминается, какие-то юбки плиссированные на дому шила огромными пачками, опять же ночами. Муж всё это время варился в собственном соку, метался с места на место, работы не было, зарплату не платили (это 90-е, вы же помните, как это было), хорошо хоть пить не начал, как тогда многие сделали. Это я сейчас такая умная, озаботилась бы поиском работы мужу, а сама бы создавала ему уют, обеспечила моральную поддержку и т.д. и т.п., а тогда я была молодая, категоричная, злая, только и приговаривала: "что ты за мужик такой, работу найти не можешь", в конце концов устроился охранником, пытался закончить гражданский ВУЗ, бросил, как только пошла специализация и я перестала решать контрольные, а у меня как раз пошла карьера, я получала своё второе (теперь уже профильное) образование, мне было не до проблем мужа. Мужчины, они в большинстве своем слабые, им нужны либо постоянное признание их достоинств, либо постоянная поддержка, некоторым "волшебный пендель" А те женщины, которые вовремя не сообразили как с мужчинами обращаться, работают сами, вот как я, например.
    Вы не подумайте, я не жалуюсь. Я чувствую себя вполне комфортно в своей ситуации, у меня в данный момент не стоит проблема нехватки денег, а, следовательно, нет поводов раздражаться из-за того, что муж не работает, тем более, что небольшой пассивный доход я ему обеспечила, у него потребности весьма скромные, а на себя и детей я, даст Бог, заработаю.

Жду попутного ветра...

• а я не в том смысле что может стоило отпустить или запрещать - мож бросить стоило?? Вы же теперь эту позицию в Топе занимаете? Или я Вас неправильно прочел...?

• Ну как же бросить, надо потрепыхаться ещё, а вдруг это любовь всей жизни. Я написала:
    "А вот если бы обрезали финансирование, быстренько бы нашли как себя реализовать."
    То есть ТС нужно прекратить спонсировать мужа, лечь на диванчик, сказать: "я слабая женщина, я не хочу ничего решать, я хочу платье", пусть сам ищет выход из положения, при этом поглаживать его по головке, приговаривая: "Ты у меня сильный и умный, ты всё можешь, я в тебя верю". Правда, ТС нужно, на всякий случай, сделать небольшую подушку безопасности в виде корма для детёныша и деньгами на билет до мамы.

Жду попутного ветра...

• А муж с удовольствием ляжет рядом на диванчик, и они будут вместе мечтать, как шикарно заживут после того, как ему привалит удача в бизнесе (хорошая руководящая должность, выигрыш в лотерее, наследство…).

• А чо? Мне нравится...
    Ну... а Вы как предлагаете??

• А вот если ляжет рядом, тогда надо ноги в руки и бежать к маме, на другую квартиру или ещё куда, т.к. ловить рядом с таким МЧ нечего. В смысле, не будет он никогда тем плечом, на которое можно опереться. Поэтому бросаем его и сама-сама-сама, ТС дама сильная, себя и ребёнка прокормить в состоянии, а вот ещё одного взрослого, да ещё требующего в себя постоянных вливаний, проблематично. И бросать надо быстро, пока, что называется, не успела врасти в него корнями.

Жду попутного ветра...

• Мне кажется ТС, если она действительно хочет быть с этим мужчиной несмотря на все трудности, надо прежде всего сделать раздельный бюджет.
    Чтобы он сам решал хотя бы свои финансовые вопросы, в том числе оплату кредитов и т.п. Мне кажется это самый гуманный способ.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Тайм аут им нужен, ИМХО... Как по мне - одному "вставать на ноги" легче.... Когда нет обязательств перед домочадцами и можешь позволить себе решения "пан или пропал"... Конечно, есть риск сгинуть в подворотне, ну так знать так тому и быть...
    Хотя, возможно, и просто раздельный бюджет поможет - смотря как организовать,наверное...

• Тут еще с целями нужно определиться... Зачастую ДеМотивирует направление трат... Это не так заметно, когда часть дохода остается при тебе и часть денех тратится по твоему усмотрению....

• В ответ на: муж работал в силовых структурах
    Заметил интересную закономерность - люди отдавшие себя силовым структурам и не имеющие опыта на гражданке как правило(за редкими исключениями) не могут себя там найти ни в каком виде. Что-то ломает в людях гос.служба(силовые ведомства и т.д.), причем бесповоротно.
    Здесь есть большое сходство со спортсменами, когда человек с юности целиком отдает себя спорту(и только ему), его там возят на сборы, кормят три раза в день, создают ему все условия для тренировок и т.д. И все что требуют взамен - это уметь точно пинать мяч в ворота. И человек привыкает к этому раскладу, и думает что такая жизнь продлится для него вечно. А меж тем, век спортсменов крайне не долог, и 95% их предсказуемо идет потом в "отвал". А уклад жизни на гражданке совсем другой, там никого не занимает тот факт насколько хорошо ты умеешь пинать мяч. И люди элементарно не понимают, что им делать, не заточены они под это.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Тут еще с целями нужно определиться... Зачастую ДеМотивирует направление трат... Это не так заметно, когда часть дохода остается при тебе и часть денех тратится по твоему усмотрению....
    Траты у дяди уже произведены на несколько лет вперед. Теперь «на его усмотрение» остается сумма на автобусный билет, бутерброд в обеденный перерыв и две пары носков в месяц. Увы.

• Как по мне это вопрос смысла жизни почти... И подхода к ней... Ты Служил, ты готов был жизнь отдать за родину, он был причастен к чему-то "великому".... И тут ему предлагается памперсами торговать за презренный металл... Или буржуя-паскуду родину грабящего охранять, пока он, падлюка, в банях с распутницами зависает, или... Не суть - массовой идеологии нет... Мне кажется лет 30 назад переход на гражданку был проще - На родину работали все, всё было подчинено этому... Кто-то изобретал, кто-то у станка стоял, кто-то на войны ходил и все за ради того, чтобы быть "первыми во всем", чтоб наступило то светлое будущее.... Пусть были люди, которые в это не верили, но идеология была... А счаз чо?

• Да ладно... :rofl: Не он первый не он последний кто пошлет кредиторов в сад ))))

• Тем более, филки в размерах сотен тыщ рублей-небольшого колличества миллионов могут быть заработаны в сравнительно короткие сроки... О чем и свидетельствует текущее положение многих мелкоЛавочников.... Не лопатой гребут канешн, но на сасиськи хватает... :rofl:
    Тут просто уже нужно прояснять его бизнесс-состоятельность...

• Если у чувака реально связи какие-то - он свои долги элементарно на елках может отбить... Квартиру за несколько месяцев сможет оплатить если возьмет авто на прокат в Новогодние праздники и тупо отработает Таксистом по стахановски.... Буквально все каникулы есть и спать в той машинешке и будет тебе за те дни тыщ 100, думаю, денех.... Я уж не знаю почем там хатка у ТС, но, думаю, если не приколисты - на 5 месяцев хватит... А ето нормальное такое подспорье....

• В ответ на: Как это возможно в принципе между мужем и женой?
    А супружеские обязанности?
    Вы шутите?...)

• Ну... Вы же считаете себя в праве требовать от мужа доходов в ультамативной форме, в том числе с привлечением родственников в связи с неписаными правилами, почему он должен поступать иначе?? :biggrin:

• А на самом деле, вот очень-очень жалко, что все-таки живет в массовом сознании такое допущение отношения к женщине как к собственности.

Вы сравниваете вообще несравнимые вещи...

• или право требования есть или его нет... Вы считаете что муж может насиловать себя морально ради Вас но не может насиловать Вас ради себя... Почему?
    Вещи вполне сравнимые, другое дело, что я за свободу договора меж супругами и против навешивания обязанностей, которые они может и не хотели на себя брать... И тут самое трагичное в том, что договариваться пытаются значительно позже чем должны были бы.... Когда уже "разбежаться" не так просто....

• Чоооооооооооооорд, вот романтики всегда спрашивают - умрешь ли ты за меня, отдашь ли почку итд.... А нужно спрашивать, оказывается, будешь ли ты работать дворником ради меня... Станешь ли ты жить той жизнью, которую своей не считаешь... :rofl: Мне кажется, быстро помереть упав на гранату - проще... Глупые романтики.... :rofl:

• Насилие над человеческим телом - это даже необсуждаемая вещь. Более того, уголовно наказуемая.

Что касается обязанностей - ответственностей... Мне кажется МУЖЧИНА, вступая в брак, как бы априори берет на себя обязанность... защиты. Не знаю, о чем уж тут можно.. договориться.

• Ну... Вам может и кажется... А ему может и нет... Может он живет в правовом государстве и считает что защищает все полиция и Армия... По содержанию - нынче за мамонтами не ходят - есть масса примеров когда женщина зарабатывает больше мужчины - смысла ему на себя натягивать эту ответственность??? Опять же, есть две большие разницы между тем, когда он "устроен" - у него вполне приличный доход, допустим, позволяющий ему жить самостоятельно и где-то сколько-то тратить на женщину... Естессна ему не жало они и тратит... И другое дело, когда ситуация меняется, когда он теряет работу, не может найти другую а ему вкатывают что он обязан... :biggrin:
    Ну а по насилию... Еслиф чутка поизвращать закон - рабство тоже запрещено... Ка бы, предполагается свобода волеизъявления... И вот такие вот шуточки по типу "забрать ребенка", "прекратить половую жизнь" и тэпэ в случается отсутствия дохода - мягенькие такие удары плетью... :rofl:
    Чтоб было понятнее - если мужчина денег женщине не будет давать и ребенку не будет питание прикупать без расчета сексом - Вы к этому как отнесетесь? Тут же по лицу не бьют... Просто используют зависимое положение, понуждают к половому сношению - тоже, кстати, статья УК... :rofl:

• В ответ на: считает что защищает все полиция и Армия...
    Понимаете... я как бы о МУЖЧИНЕ говорила) А не особи мужского пола на двух ногах)
    То, что МУЖЧИН настоящих сейчас мало, это вы мне можете не говорить...))

То, что женщины вынуждены часто сексом расплачиваться за жизнь - это грустно.. иногда нет другого выхода (я не говорю о делающих это по убеждению))).
    Но если женщина найдет в себе силы уважать себя, она сможет найти силы и разрулить ситуацию, и призвать муженька к порядку в вопросах обеспечения пропитания ребенка.

• То есть если не защищает - немужиг, а если насилует и пользует женщину за пропитание - мужиг чтоль?? :eek:
    Как все интересно, у Вас... :biggrin:

• Давайте так, если МужыыыыК - он по определению сильный, порядочный, добросовестный, крепкая опора семье и настоящий друг, работящий, успешный и тэдэ и тэпэ - т.е. не то, что обсуждается на псих.форуме... :biggrin:

• Это где таких раздают? :ха-ха!:

Жду попутного ветра...

• В ответ на: я против навешивания обязанностей, которые они может и не хотели на себя брать...
    в данном топике мужчина взял на себя обязательство заботы и содержания. но слил его

• Не знаю... :dnknow: Мне кажетцо, тетки сами под себя затачивают... Из двуногих.... :biggrin:

• Контракт в студию..
    А вообще - это уже давно оффТоп... ТС и про бытовые износы ничего не говорила...

• ЯжДевочка, ЯжЖена, ЯжМать, ЯжТеща, ЯжБабушка - этапы большого пути :biggrin:

• Тему-то зафлудили окончательно. А между тем было бы весьма интересно узнать от ТС развязку и логический конец всей этой истории. Будем надеяться 15.12 она придёт и всё нам расскажет. Может кому-то это будет опытом:улыб:

• В тему:

Жду попутного ветра...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: