|
Ответ на сообщение Муж вгоняет нас в долги пользователя MissBlond
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Муж вгоняет нас в долги пользователя Баристер
Ответ на сообщение Re: Муж вгоняет нас в долги пользователя Alippa
Ребенок от первого брака, но маленький еще и зовет нынешнего мужа папой. ребенок то чей?
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Исправлено пользователем Tarz (24.11.14 14:11)
Ответ на сообщение Муж вгоняет нас в долги пользователя Tarz
Вот и мне с одной стороны уже себя жалко даже не знаю, стОит ли ждать чуда.. так-то мы не прожили вместе еще и года, но 5-7 лет я ждать точно не готова. Просто поражает эта инфантильность, человек, который на 10 лет меня старше, совсем не думает о завтрашнем дне. Я пошла работать не по своему профилю, в абсолютно другую область, лишь бы зарабатывать. А у него.. то тюлень позвонит, то олень, и никаких результатов. Иногда довольно жалко смотреть, что женщины сами делают из своей жизни.
Ответ на сообщение Re: Муж вгоняет нас в долги пользователя MissBlond
Ответ на сообщение Re: Муж вгоняет нас в долги пользователя сардина
Это даже мягко сказано, это моя любимая фраза уже... Проблема обозначена. Я это понимаю. И он. Но результатов нет. Нас либо банки пустят по миру, либо его знакомые, у которых он назанимался. Изначально мы всё сделали неправильно, и мы тоже это понимаем. Надо было сначала ему одному сюда ехать, устраиваться. Или вдвоем ехать, а ребенка оставлять бабушке. Но мы поехали, понадеявшись, что быстро ОБА найдем работу. Как теперь выгребать из всего этого - я вообще не понимаю и не вижу. живете не по средствам.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Муж вгоняет нас в долги пользователя Михаил_II
Муж мне так и предлагает. Аванса еще не было. Но такая ситуация нами уже пройдена - весной он попросил меня взять кредит 40 тысяч для его работы (тогда был свой бизнес, но сейчас его уже нет), мол, через месяц закрою полностью. В итоге было выплачено всего 2 платежа, висит этот кредит, уже из банка долбят меня вовсю. Если сейчас брать "под зарплату" - то ближайший месяц опять сидеть без денег вообще, потому что он так и не работает, а 20 декабря надо будет вновь платить за квартиру, и опять платить будет нечем... какой-то замкнутый круг. Я заложила уже всё своё золото, ноутбук. Сейчас позвонил, говорит, что вечером нас просят собрать вещи и покинуть квартиру. Ну, можно попробовать "под зарплату за ноябрь" (аванс уже прошёл?) взять тысяч 10 на садик и часть на квартиру.
Ответ на сообщение Муж вгоняет нас в долги пользователя сардина
Я найду работу хоть где, тем более в родном городе. А вот он, как я уже понимаю, вряд ли. Или это растянется на долгие месяцы. Когда он меня перевозил, то предупреждал, что будет трудно, но до тех пор, пока мы не трудоустроимся. Я предполагала, что мы будем себе практически во всём отказывать и пахать, я готова к этому, я никогда не жила в роскоши и реально смотрю на вещи. Но не до такой же степени, когда дома нечего есть, нечем мыться, стирать... Действительно, съемная квартира - это мега-роскошь, уже думаю искать комнату в общежитии. А там, где раньше жили, работы вообще нету? Потому что в такой ситуации платить за съемную квартиру - это уже роскошь.
Для начала нужно посчитать общую сумму долга, потом решить остаетесь ли вы с этим мужчиной или нет, а дальше уже выбирать варианты действий. Но очень смонительно, что с таким мужчиной что-то дальше получится. Он же, когда вас перевозил, должен был чем-то подумать, что он делает, как вы жить будете и на что.
Как ни печально, мне мне почему-то уже тоже так думается. Я очень люблю его. Но я не вижу результатов, его действий, чтобы исправить ситуацию. Он во всем видит только один выход - перезанять. А как отдавать - по-моему вообще не задумывается. При этом твердит как он безумно хочет работать и чтобы всё было хорошо. Но увы.... это не лечится
кидать на деньги это у него уже до финала
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Муж вгоняет нас в долги пользователя Alippa
вы же в сентябре только приехали?Да )))) я очень подкована в этом плане, напишу как-нибудь отдельный блог, посвященный тому, как иногородним без прописки за неделю устроить ребенка в детский сад )))
с садиком просто фантастика - пол-города вам позавидует белой завистью в черную крапинку
Диагностика пройдена )))) косяки поняты. Но выводы блин не сделаны, работа над ошибками им не проводится (( Если не готовы диагностировать и пролечивать - лучше сразу разбежаться да и все...
Дорогу осилит идущий
А вот фиг его знает... всё ждёт, что вот-вот, завтра-послезавтра ( и так с сентября) случится трудоустройство и деньги потекут рекой. Я пару раз то поплакала, то помолчала надрывно, сегодня поскандалить что ли... диалоги наши обо всём этом приводят к одному - да я всё понимаю, но вот не берут на работу. Нет в Нск видимо работы. Так иди, говорю, к друзьям, все же кругом бизнесмены, устройся к кому-нибудь. И ведь пошел. И не взяли. ну... если пройдена - в чем причина его неудовлитворительного поведения, почему он не предпринимает действий направленных на достижение намеченных целей?? И почему причина этого всего по сей день не устранена?
Ответ на сообщение Re: Муж вгоняет нас в долги пользователя Репли_Кейт
1 - условная судимость в далекой молодости (что отчасти мешает при устройстве в некоторые компании, СБ (особенно в московских конторах, представленных в Нск) не пропускают). 2 - не берут простым менеджером/работником, потому что боятся. На финальном собеседовании так и говорят (сама слышала, когда по скайпу собеседовался), что проще взять менеджера, чем бывшего директора, который в т.ч. знает как обмануть. Доводы о том, что он будет видеть ситуацию в компании более глубоко, чем простой продавец, тем самым может вытянуть некоторые проблемные моменты - не канают. Так он привык к легким деньгам и по обязательствам не отвечать, по каким объективным причинам он не может устроиться на работу?
Ну, вероятно не любят они его, так как Вы. Так иди, говорю, к друзьям, все же кругом бизнесмены, устройся к кому-нибудь. И ведь пошел. И не взяли.
Ну вот я достаточно много тут написала.. вы как думаете, от чего всё так? а объяснить от чего все так как есть не догадались...
Ответ на сообщение Re: Муж вгоняет нас в долги пользователя Tarz
Видимо, так и есть. Нет у них стимулов кормить тунеядца, все логично.
Дорогу осилит идущий
Да, всё так и есть. На самом деле проблемы с деньгами начались еще дома. Там я работала, он пытался своё дело реанимировать, но не вышло. Что-то непонятно. Вы весной бырали кредит у себя дома в Ангарске, потом уже летом перестали его выплачивать и после этого поженились и поехали к мужу в Новосибирск?
Ответ на сообщение Re: Муж вгоняет нас в долги пользователя Репли_Кейт
Ниже уже некуда. Я вам честно говорю - мы тратим деньги только на хлеб/молоко/макароны/чай/масло раст/проезд. Ну может еще что-то по мелочи, в пределах 50 руб. Всё. Значит надо планку снижать
Ответ одного товарища я знаю - мол, не нуждаемся, коллектив стабилен, штатных единиц нет. Хотя у меня закрадывается мысль, что именно его не хотят брать, другого бы взяли. Почему не взяли?
Либо они такие друзья, либо он - такой друг )) я пыталась представить себя на их месте, и ко мне бы обратилась подруга с просьбой устроить к себе на работу. Я бы взяла. Она же не рыбу просит, а удочку. Я бы не дала ей оклад, тупо проценты - сколько сделаешь, столько твоё. На, зарабатывай. И мне вроде как прибыль. Не знаю, почему его не берут. А друзья-то почему на работу не берут? Это ж не посторонние компании, хотя отмазки у них станные. И зачем он указывает, что работа директором, можно же писать, что работал менеджером и так далее.
муж жеж из Новосибирска и познакомились вы в интернете? Что-то непонятно. Вы весной бырали кредит у себя дома в Ангарске, потом уже летом перестали его выплачивать и после этого поженились и поехали к мужу в Новосибирск?
-----------------------------------
Да, всё так и есть. На самом деле проблемы с деньгами начались еще дома. Там я работала, он пытался своё дело реанимировать, но не вышло.
Да )) вы хотите провести аналогию, что он типичный альфонс? ) муж жеж из Новосибирска и познакомились вы в интернете?
Дорогу осилит идущий
нет я пытаюсь понять как его угораздило бизнес заиметь в Ангарске будучи в Новосибирске и общаясь с вами в интернете, чтобы вы там ему кредиты брали Да )) вы хотите провести аналогию, что он типичный альфонс? )
Он решил развить одно из направлений (причем весьма успешных) в Иркутской области, т.к. здесь, в Нск этого полно, а у нас там одна-две фирмы занимались. На это ушло два года и компания приносила хорошую прибыль. Но с напарником они не смогли найти общего языка в ряде вопросов, и в итоге всё развалили, сами разругались, дело дошло до полиции. Напарник выполнял роль директора, а муж (тогда еще не муж) приезжал раз в три-четыре месяца и подключался к текущим вопросам, открывал новые направления. В одну из таких его поездок мы и познакомились. На моих глазах были эти неприятности в его бизнесе. Страхуясь, мы взяли этот кредит в 40 т.р. Но ничего не вышло. Муж решил, что дома и стены помогают и уговорил поехать в Нск. Как дальше развивались события - вы уже знаете. нет я пытаюсь понять как его угораздило бизнес заиметь в Ангарске будучи в Новосибирске и общаясь с вами в интернете, чтобы вы там ему кредиты брали
и если это так, то ваш отъезд из Ангарска выглядит не очень хорошо, скорее как бегство от кредиторов
Что это за бизнес, которому такие суммы(которые у обычных людей часто бывают в расходном повседневном бумажнике) могут принципиально помочь? Фары на перекрестках что-ли вытирали? На моих глазах были эти неприятности в его бизнесе. Страхуясь, мы взяли этот кредит в 40 т.р.
Ответ на сообщение Re: Муж вгоняет нас в долги пользователя Tarz
Да это сейчас уже не важно, кредит взят. Что это за бизнес, которому такие суммы(которые у обычных людей часто бывают в расходном повседневном бумажнике) могут принципиально помочь? Фары на перекрестках что-ли вытирали?
скорее на ваших ушах, а не на глазах На моих глазах были эти неприятности в его бизнесе. Страхуясь, мы взяли этот кредит в 40 т.р. Но ничего не вышло. Муж решил, что дома и стены помогают и уговорил поехать в Нск.
простите за грубость, но мозг Вы еще не додумались заложить или нечего? >>кредит 40 тысяч для его работы (тогда был свой бизнес, но сейчас его уже нет), мол, через месяц закрою полностью. В итоге было выплачено всего 2 платежа, висит этот кредит, уже из банка долбят меня вовсю.
>>Я заложила уже всё своё золото, ноутбук
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.