чет мне кажется есть две большие разницы меж односложным ответом и коротким - иди в п.5...
Хотя.. если бы меня одолевали весь день какие-то гаврики с подарками а тут еще и телефон разрывался - я бы тож так ответил...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Да, именно так. По крайней мере из моего личного опыта.
Еще так отвечают, когда устали и просто раздражены - тоже ничего личного.
Но я не встречала пока что ни одного человека для которого односложные и однословные ответы бы ли бы признаком хорошего настроения и расположения к собеседнику.
Для меня самой личное очень даже есть. Какая бы уставшая я ни была, как бы мне кто в душу ни нагадил, я всегда демонстрирую сердечность. Причем не фальшивую, а совершенно искреннюю. И весьма странно бывает потом получать иногда обратку с совершенно другим знаком. Как-то удивительно даже.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Бруно наиблистательнейший - просто хрестоматия в этом смысле. "Угу", "ага" и "ась?" сплошные дня этак три подряд - и в женщине вырабатывается столько антител, что хватит на роту бук, бяк и злыдней
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
как по мне так Вас просто слишком много в ее жизни... Это не значит, что она Вас не любит, это значит что ей просто нужно личное пространство, значит что у нее есть дела, которые ей нужно делать... И Ваши знаки внимания банально не позволяют сконцентрироваться на своих делах... Ну ощущение что от Вас никуда не деться - тоже напрягает...
Встретились - пообщались, вечером поскайпились... Я бы вообще на ее месте не отвечал тогда когда не хотел бы или был бы занят... Так оно было бы понятнее, что общаться я в данный момент не буду... Без вот этого "а когда ты освободишься? А ты еще не освободился? Ну я же ждуу... Мурк"...
Будет время - пообщаемся... А счаз - давайте заниматься своими делами... За то, кстати, люблю соц.сети... На смс-ки как-то ожидают скорого ответа... а там - ну написал и написал.... Как-то не настолько обременительно, что ли...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
В ответ на: ...
В конце концов разве это не ветка психологов?
На всякий случай - не знаю как там у остальных, но у меня нет диплома психолога и я не зарабатываю этим деньги и не провожу каких либо сеансов на безвоздной основе и не освоил, наверное, ни одной книги из спаска "МАСТхэв" трушного Психолога... Мне просто интересно человеческое поведение, реакции, мотивации, восприятие, интерпретации,мировоззрение и тэдэ и тэпэ... Короче, темы которые возникают на данном форуме... Я выражаю свое ничем не подкрепленное мнение...
В ответ на: "а когда ты освободишься? А ты еще не освободился? Ну я же ждуу... Мурк"...
Какое глубокое знание предмета А если серьезно - почему женщина, пишущая смс любимому мужчине на этапе безумной влюбленности, представляется вот такой имбецилкой и без вариантов?
да я и не против.... я писал к тому, что Автор обозначил свою гипотезу относительно того что форум Психологов... Я позволил себе если не дать ему совет по "правильному поведению", то предположить мотивы поведения девушки... Возможно, ТС посчитал бы мое мнение - мнением психолога и потому придал бы ему избыточное значение... Вот во избежание недоразумений я и указал, что я обыватель, что моя точка зрения может быть как верной так и нет...
Потому что влюблюенные люди -иррациональны... И если у них много свободного времени- они перманентно это демонстрируют, если времени нет - все проходит намного проще... Сосбвтенно, проблема есть когда у одного из партнеров время есть, у другого - нет... Как сытый голодного не разумеет, так и свободный человек занятого... В нашем примере есть человек со значительным ограничением по мобильности, видимо, ведущий весьма пассивный образ жизни (по крайней мере я так его посты понял) и есть дивчина 30 лет которая шустрит туда сюда... У нее жизнь горит, дела тут-дела там... У него от надоевших стен фантазия с шариками никак не наиграется, да руки с мобилы не сходят.... Понять можно обоих...
К слову, если холода - единственное препятствие к приятному совместному времяприпровождению и есть финансовая возможность - возможно, имеет смысл съездить на юга... Эдак недельки на 3-месяц... Ну... или если сие доставляет неудобство ТС - можно пожить, скажем, в Париже месяцок... Короче - у ТС появится возможность передвигаться, Пассия будет свободна от всех дел и сможет проводить времени с ТС столько сколько ее душе угодно... За одно и приличный тестДрайв отношений будет... Если она и в таких условиях будет отправлять искать кого-то еще - имеет смысл именно так и поступит, пока ненужный дом не построен...
А теперь скажи, нафиг нужен мужчина, который не в состоянии нормально пережить чуть неадекватный период влюбленности в него женщины? Зачем такого вообще рассматривать? Просто потому, что доступа к другим мужчинам нет?
Месяцок в Париже - это самый минимум. Какие уж там 3 недельки... на 3 недельки можно в Грецию на острова, где не фиг делать.
Можно и на выходные слетать без заморочек... Чо такаяТо как будто в первый и впоследний раз... Мало ли - в жизни разные обстоятельства бывают... Да и разлуку с домом по разному люди переносят... Короче, кому-то на неделю, кому-то на месяц, кому-то навсегда... Рецептов тут нема...
Так может есть смысл искать человека с одинаковым отношением к сюрпризам? Лично я бы была очень недовольна, если бы за мной приехала карета. А уж посторонние люди, лезущие со стихами вызвали бы просто истерию. Одно дело сюрпризы, когда в них два человека участвуют - например, коробочка с бантиком, а другое дело, когда там толпа отметилась.
Чего ты 2 дня в Париже делать будешь? Только раздраконишь себя.
естественно... Но, ка бы, может девушке и нравятся кареты.. Но это же не повод ей их постоянно отправлять... Как по мне так просто ТС живет относительно замкнуто и ему особо больше и некуда себя выплеснуть... А вот девушка живет иначе и общается с разными людьми... И такая лавина, как ТС в котором накопилось за много лет "добра и романтики" нерастраченных просто засыпает ее и на отчаяно пытается спастись... В то же время, можно испытывать некоторую неловкость при отказе от знаков внимания ТС... Особенно, если за тобой так рьяно еще никто не ухаживал... Типа, бойся своих желаний они имеют свойство сбываться... Мужики козлы - пропадают непойми где мало дарят подарков утратили романтизм не отвечают на звонки и смски??? А вот на тебе, получи карету с кучером по незнакомцу с букетом на каждом углу и вал смс рвущий телефон вклочья....
Думаю, они смогут как-то этот вопрос урегулировать.... Наверное, им просто стоит узнать друг друга получше... ТС-то, вроде из лучших побуждений действует... Наверное, просто не знает как делать так, чтоб все его усилия делали даму его сердца счастливой...
Пойду сбацаю сэлфи с эйфелевой башней, заряжу таксита часов на 5 на поездить по городу, схожу в душ, пойду с теткой в ресторан и после отдамся плотским утехам...
Ну а если чуть серьезнее - меня больше прочего привлекают люди... Потому, самой интересной поездкой в моей жизни была поездка в Берлин в гости к друзьям родителей... Это было совсем не то, что гостиница-гид-культурные достопримечательности... Это была обычная жизнь простых Немцев... Встречи с их друзьями, обмен мнениями на разные темы... Реальный культурный обмен а не вот эта вот фигня - посмотрите на вон то здание оно является памятником архитектуры фигЗнаетКакого периода спроектировано великим архитектором постороено.... Короче вот этой вот фигни я вообще не понимаю - могу спокойно посмотреть на ютюбе где-нить все что касается наиболее интересных мест на планете... В противовес - образ жизни увидеть нельзя, его можно только почувствовать и тут действительно нужно не так мало время.... и чтобы разобраться что к чему и чтобы понять, где тебя человек знакомит со своим маленьким мирком как личности, а где реальная черта нации,например...
В ответ на: А если конкретно? Вот ты можешь сделать такой проект - взять шефство над девочкой и подвести ее к браку с успешным человеком? Просто консультируя и направляя, пошагово разбирая ее недочеты, ошибки и промахи? Можно прямо тут, на ПФ. Вот тогда и будет понятно, что значит - не смотреть свысока.
а оно мне надо? хотя если Жисть заставит могу попробовать ибо в конце концов законы дрессуры и маркетинга в чем-то универсальны, но первая девочко сильно рискует, ибо в науке неудачный результат - тоже результат
В ответ на: заряжу таксита часов на 5 на поездить по городу,
Ну да, по Парижу надо пешком ходить - по центру, во всяком случае, иначе смысла нет никакого. А насчет жизни горожан - полностью согласна. Я сама больше всего люблю знакомиться в поездках с местными и общаться-общаться-общаться. Ничто этого не заменит
В ответ на: Пойду сбацаю сэлфи с эйфелевой башней,
Такое?
Джаст фо фан ну или за гонорар в последующем. Да и просто проверить свои зубы - настолько ли они крепки, перекусят ли любую цель?
В ответ на: родители это святое, буду слушать часами, благо, что СМС-ки они писАть не будут, а просто позвонят
Ты, поди, часами и не слушаешь. А вот я в прямом смысле слова - часами.
такое-такое...
Не ну пешком - на второй день... А так - ннннада же и Парижскую Затулинку в каком-нить Туретцком Квартале посмотреть... Иначе как-то и не серьезно...
В ответ на: У нее жизнь горит, дела тут-дела там... У него от надоевших стен фантазия с шариками никак не наиграется, да руки с мобилы не сходят.... Понять можно обоих...
Зря Вы так... я очень активный и стены на меня не давят. К тому же, имеющие свой бизнес подтвердят, что просто в потолок и некогда смотреть во все...
Вначале советы были адекватные и я даже подумал, что Вы правы... Сейчас "чем дальше в лес, тем больше дров" еще немного и меня маньяком объявите. Я адекватный. Проблемы возникают не каждый день, но тк возникают обратился к психологам раньше, чем это может стать проблемой.
Спасибо всем за советы тема закрыта. Будет наука обращаться за помощью впредь...
в фильме есть сюжетная лини общения Филиппа с предметом страсти по переписке, где он ее задалбливает стихами и прочей мурой, а Дрисс в простоте свей и мудрости переворачивает это бег по кругу к марьяжному финишу, причем в реале, а фильм снят по реальноым событиям, с двумя прелестными детишками
Дело не только в стенах, а в принципе что энергию выплеснуть некуда. Вот и задалбливают смсочками зая мурк, я соскучилась/лся, с первым снегом, холодные капли бегут по стеклу. А на другом конце кто то план по продажам выполняет и только что люлей отхватил от начальства. Или еще интерснее на работе по телефону личные вопросы обсуждают или домашние проблемы. У нас препод в НГУ, профессор, доктор наук, как то на паре звонил маме "Мама, я шторы постирал и они сели". Нарочно не придумаешь. Приди домой и позвони маме, расскажи про шторы. То же самое и со стихами: ночью, под одеялом, в трубку стихи читать - это романтика, а отвлекать в течении дня - это уже неуважение.
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
ИМХО для девушки около 30 (за редким исключением феминисток, увлеченных старых дев и прочих) - самое романтичное что можно сделать - это предложить НЕМЕДЛЕННО выйти замуж. А не когда дом достроится, снег сойдет, пуд соли съестся и луна войдет в нужный зодиак. А так ....по-моему Вы просто маринуете девушку, стихи , кареты.... едет она в карете и думает - ****, когда он замуж-то позовет??? Даже если вся из себя такая "люблю свободу , зачем штамп, все нормально"....
я не только свои мысли приписываю, так по-моему все девушки устроены....ну или большинство. девушки не зотят замуж только когда партнер не устраивает. если же устраивает, то оттягивание партнером чего то серьезного может дико бесить. Будь у нее ехидная подружка - она бы ей сказала - стишки и шарики это прекрасно, но когда он на тебе женится то? Вот девушка и обдает холодом, то есть односложными ответами....
В чем-то вы очень правы. Не в части того, что все девушки хотят замуж, конечно, а в том, что если мужчине нужна женщина, он женится на ней так быстро, что она не успевает понять, как это произошло. Все остальное - разговоры в пользу бедных.
Про "замуж". Она знает о моих серьезных намерениях и раз она хочет знакомить меня со своими родителями, то ессно, что она хочет замуж и решение перенести на лето было общее, а не мое.
Предлагаю закрыть тему тк все советы уже получил. Далее сплошная вода, даже не перечитали и не в никли в проблему. Грязью уже полили изрядно...
по-моему это вы нам откровенно хамите
тут не все в курсе вашей истории, вы вошли с вопросом без контекста про СМС-общение и что вы хотели получить в ответ НЕтелепатов и НЕархеологов?
маленький совет - обидчивость на ровном месте даже женЧин редко украшает а уж мужиков и подавно
Ну... если грязь с моей стороны наблюдали - мои посты не в полной мере имели целью описать именно Ваше поведение... Ситуация специально искусственно усугублялась для наглядности... Просто с тем, чтобы показать, что "избыток хорошо" - тоже "плохо"... При том, нужно понимать, что избыточность в данном случа штука субъективная..
В части "излияния в людей" - возможно допущение было неверным, однако не нужно путать личные отношения и работу... Да, может иметь место быть сублимация, можно попробовать направить эту энергию в бизнесс, но, думаю, понимание неполноценности такой жизни будет храниться где-то в голове и при возможности что-то поменять - ета функция организма активизируется... И как мы страстно реализуем новое для себя долгожданное начинание, буквально взахлеб, ровно также мы можем строить и межличностные отношения... Окружающие могут быть не разделять нашей стасти и это не критично до тех пор, пока эти самые окружающие не оказываются вовлечены отношения непосредственно связанные с этой самой страстью... Например, как в случае с женщиной, не всегда откликающейся на наши душевные порывы, не всегда отвечающей взаимностью...
В ответ на: ...но для меня ее счастье важнее чем свое. Я думаю о ней больше, чем о себе... возможно, я ее разбаловал этим... но, как можно не баловать маленького ребенка?
Хочет ли она быстренько за меня замуж... вопрос сложный... я инвалид-колясочник и это вносит определенные неудобства в отношения... ...
А почто эти нюансы общественность вниманием обошла?
В ответ на: ...но для меня ее счастье важнее чем свое. Я думаю о ней больше, чем о себе... возможно, я ее разбаловал этим... но, как можно не баловать маленького ребенка? я инвалид-колясочник и это вносит определенные неудобства в отношения... ...
А почто эти нюансы общественность вниманием обошла?
ну вот кстати да...не каждой отнюдь женщине понравится , когда в ней видят ребенка...есть типаж женщины-ребенка, а есть....другие совсем девушки, которым уси-пуси и балование ну вот не нра...опять же под "счастьем", "удовольствием" мужчина и женщна могут совсем разные вещи понимать. ну абстрагируясь от примеров ТС - вот какой то мужчина каждый день дарит торты и шоколадки и думает что он балует и ваще такой романтик, а женщина тем временем думает - лучше б на красоту дал... ну это безотносительно уже темы ТС, а пример что вот один мужчина может думать что он так шикарно балует, чего это она не так реагирует...а женщина тем временем может думать по-другому, и ее это раздражает
В ответ на: мужчина может думать что он так шикарно балует, чего это она не так реагирует...а женщина тем временем может думать по-другому, и ее это раздражает
этим летом столкнулась с мужской и женской точками зрения на активные мужские ухаживания
знакомая была даже несколько напугана и напряжена активными действиями (все эти звонками-смс-встречи в нон-стоп режиме) - слишком уже сильно и быстро вторгался в личное пространство, а когда я рассказала о ситуации другу, то он сильно недоумевал "мужчина территорию застолбить пытался, зачем эти длительные прыжки, пришел-увидел-победил-расслабился на уютном диване с женщиной"
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
В ответ на: вот какой то мужчина каждый день дарит торты и шоколадки и думает что он балует
Ну так у людей это в подкорке записано, что, чтобы сделать приятное - надо покормить и погладить. Особенно если второй маленький, беспомощный и няшный. А на красоту давать - так это у мужчин выпадение из рамок, зачем, она же вот сейчас такая няшечка, зачем что то делать?
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»