Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

как заставить себя зарабатывать деньги?

• В ответ на: п.9
    а в чем она выражалась? травма? несчастный случай?
    микроинсульт от нервного напряжения

Плохое испортить нечем

Исправлено пользователем Таша (18.08.14 23:10)

• Тогда размещаете обьяву в сети "умею писать - хочу заказы" и ждете заказы, при этом сильно сильно их хотите (или молитесь, чтобы они появились). Будете хорошо хотеть - искренне молиться - заказы будут - проведено личным опытом во время кризисов 1992-1998-20какого-то.

my castle - my rules

• В ответ на: Ваш мужчина: как он относится к тому, что в Вашем доме все продано? Что у Вас нет денег? Что продукты заканчиваются? Что работа вызывает у Вас такую болезненную реакцию? И почему не дает денег? Выгоняет таким образом на заработки? воспитывает?
    мы общаемся не так давно
    он не так давно ушел от жены, достаточно на мой взгляд грубой и властной женщины, и ещё всего боится что касается близких отношений и ничего особо не хочет, плюс пока еще под впечатлением от не слишком удачных предыдущих отношений. Меня конечно это не должно волновать, не мои проблемы типа, но в реальности не получается, мне его жалко. Он работает целыми днями.

плюс у него проблемы в данный момент материальные
    подозреваю это следствие последней его любви, где его использовали материально и выжали основательно.

плюс он в принципе похоже не умеет обращаться в деньгами. Много всем делает бесплатно, по-дружески или из жалости. "Ну как я могу взять с них деньги?"

плюс, услышьте меня сейчас!!!! если у меня проблемы с общением то они везде - в том числе и в близком общении
    я не знаю, как донести до него что мне нужны деньги

на жалость давить я не хочу. а подобрать какие то иные слова - не представляю как. Просто сказанное словами он "не слышит"

итак, имея по сути 2х близких мужчин - я могу сидеть без денег даже, извините, на средства гигиены элементарные.

учитывая волевые нарушения, я могу не всегда при имеющихся то деньгам пойти и купить что-то себе. и при полном холодильнике голодать.
    а без денег я вобще дезориентирована.

мне приходится делать над собой усилия и просить, результат так себе.

чаще я не прошу и довожу ситуацию до критической, пока у меня не начинается истерика.
    тогда тот кто мне помогает реагирует конечно. Но все это одноразово и изматывает сильно.

Этому мужчине я пока не ставила условий, возможно из страха ухудшить отношения.

И как о своих потребностях сказать не знаю.

Намекала конечно я не раз. И ситуацию он мою знает, но либо я ему пока не на столько ценна, либо сама его расслабила.

Мне вобще сложно судить что-то о деньгах, у моей семьи тяжелая "карма" относительно денег.
    такая тотальная нищета, что у сестры например до сих пор компульсивное собирательство, весь дом завален до потолка вещами. в большой квартире ходить можно только боком.

мне вечно кто-то что-то якобы хотел оставить в наследство, но в итоге ничего не оставлял.
    вот и сейчас на мне есть то что я должна буду унаследовать, но мне нужно приходить и общаться с тем, кто это мне хочет оставить, а это невыносимая пытка.
    со всех сторон на меня давят, но не ради меня. Т. к. семья у меня такая, что им не в лом будет упечь меня в психушку, и объявить недееспособной. Всего лишив.

в то время как двое самых близких моих друзей - имеют возможность не работать (один так и делает) и постоянно только богатеют, им вечно сваливаются одно наследство за другим, и получают они его чужими руками.

Плохое испортить нечем

• В ответ на: Тогда размещаете обьяву в сети "умею писать - хочу заказы" и ждете заказы, при этом сильно сильно их хотите (или молитесь, чтобы они появились). Будете хорошо хотеть - искренне молиться - заказы будут - проведено личным опытом во время кризисов 1992-1998-20какого-то.
    спасибо.

да я вобщем то периодически размещаю в разных местах.
    не совсем такое, более широкое.

и бывали варианты неожиданные. смежные. каждый раз эксклюзив какой то.

проблема еще в неуверенности какой-то

я часто делаю что-то лучше многих, а от неуверенности те то наглее меня обходят не имея и половину такого качества, а просто за счет наглости

это меня очень фрустрирует

Плохое испортить нечем

• То что есть те кто с Вами спит, не значит что
    - они считают Вас близким человеком
    - они готовы платить Вам за секс
    - в финансово трудной для них самих ситуации , готовы вкладывать скудные средства в Вас а не в себя

Не нужно считать Вашего мужчину идиотом. Если то бедственное положение, в котором Вы находитесь, столь наглядно, не заметить его нереально. Напрямую ему Вы уже говорили. Итак
    - мужчина видит что Вы бедствуете, но не действует
    - он слышит Ваши слова, но тем не менее денег не дает

Мой вывод - Вы ему (им) не настолько ценны.
    Вариант искать других, знакомиться думали?

Карма и тп - не имеет отношения к Вашей текущей ситуации (размышления в эту сторону ничем Вам не помогут). Как и зависть к друзьям.

"Упечь" в психушку сложно достаточно (сейчас запрещено принудительное лечение).
    Но Ваше поведение сейчас таково, что вызывает сомнения в дееспособности:хммм:Реальные.
    В частности,Вы не хотите понимать что взрослый человек заботится о себе сам. А другие люди дают что-то только если у них это что-то есть и в обмен на нечто, что даете Вы, и только при условии что они сами готовы платить желаемую Вами цену.:хммм:ни один из Ваших мужчин Вашу цену платить не готов. Ищите других.

> те то наглее меня обходят не имея и половину такого качества, а просто за счет наглости
    это меня очень фрустрирует

Предоставьте судить о качестве заказчику, который берет работы

У меня складывается ощущение, что часть Ваших проблем в общении том что Вы недобры к людям, завистливы.
    Другие - наглые, успех им "сваливается", все приходит само и т.п. Т.е внутренняя неготовность принять в других, в мире хорошее. Мб пробовать медитацию на принятие мира или еще что-то типа?

При этом Вы пишете
    > работать это прямой путь в могилу
    Но просите у работающих денег. Т.е получается , жить планируете за счет того что пихаете кого-то в гроб?

Очень странная система ценностей у Вас:хммм:

• В ответ на: мы общаемся не так давно
    он не так давно ушел от жены, достаточно на мой взгляд грубой и властной женщины, и ещё всего боится что касается близких отношений и ничего особо не хочет, плюс пока еще под впечатлением от не слишком удачных предыдущих отношений. Меня конечно это не должно волновать, не мои проблемы типа, но в реальности не получается, мне его жалко. Он работает целыми днями.

плюс у него проблемы в данный момент материальные
    подозреваю это следствие последней его любви, где его использовали материально и выжали основательно.
    т.е. с вами он потому, что вам еще хуже чем ему и это немного удерживает его на поверхности

и чем хуже вам рядом тем больше энергии он от вас поднаберется

я как-то видел как тонули две, секунду назад мило беседующие барышни, мгновенно одна другую начала топить, чтобы глотнуть воздуха

• "Но Ваше поведение сейчас таково, что вызывает сомнения в дееспособности :хммм: Реальные."

ТС - инфантильна, раз, навыки к выживанию атрофировались у неё напрочь, два. Катастрофично беспомощна.

Для неё всё это плохо закончится.

Извините за неутешительные прогнозы.

Все проходит, и это пройдет.

Исправлено пользователем gimarina (18.08.14 12:37)

• В ответ на: т.е. с вами он потому, что вам еще хуже чем ему и это немного удерживает его на поверхности
    +500
    скорее всего так
    человек, не выплывая наверх и имея плохую самооценку, ИМХО может повышать самооценку
    - за счет того, что помогает кому-то кто слабее его.
    - за счет наблюдения (пассивного) за тем кому хуже и от того что ему хуже повышать самооценку
    - за счет пихания кого-то, чтоб оказался еще ниже
    - за счет убеждения что плохо всем и он как все
    - есть еще ряд способов , но они сейчас несущественны, эти основные

если ТС права и он вышел из травматичных отношений, где его унижала женщина , теперь может находить некое чувство удовлетворения в том что приходит посмотреть на просящую и униженную женщину.

• В ответ на: ТС - инфантильна, раз, навыки к выживанию атрофировались у неё напрочь, два. Катастрофично беспомощна.
    В таком случае родня обоснованно может потребовать у районного психиатра принудительного освидетельствования ТС (ст 306 ГК РФ) , а потом в суд, подавать на лишение дееспособности. А дальше или в больницу или под опеку родне и ТС и ее жилье.

Что-то у меня обоснованные сомнения что это лучший вариант. Мало кто столь бесправен как признанные психически больными.:хммм:ИМХО даже жизнь с риском инсульта лучше. Но выбирать конечно ТС

Так что, ТС, может как-то искать способы работать хоть неполный день? квартирантов пустить? любовников искать хоть на сайтах хоть у подъезда?

• "учитывая волевые нарушения, я могу не всегда при имеющихся то деньгам пойти и купить что-то себе. и при полном холодильнике голодать.
    а без денег я вобще дезориентирована."

Как так, объясните?

"вот и сейчас на мне есть то что я должна буду унаследовать, но мне нужно приходить и общаться с тем, кто это мне хочет оставить, а это невыносимая пытка... друзья постоянно только богатеют, им вечно сваливаются одно наследство за другим, и получают они его чужими руками."
    :eek:

• Пончита, да какие сайты! Вы же прекрасно знаете основной контингент наших сайтов знакомств.
    Чашка кофе на 100 рублей для них - неподъемная трата, куда им любовницу содержать. У подъезда - более реальный вариант, хотя, учитывая состояние ТС...

Исправлено пользователем gimarina (18.08.14 12:51)

• Погуглила тут по словам "расстройство воли".
    Если у нее реальное расстройство воли (абулия или гипобулия), а не слабоволие + инфантильность + самораспущенность +в целом незрелость эмоционально-волевой сферы, то может так и умереть . На диване у полного холодильника.

Везде упоминание что к врачам. ИМХО тут не было совета. К психиатру. Без шуток.

И кстати "семейная плохая карма" в плане денег может тоже объясняться некой семейной же , наследственной болезнью психики или ее расстройством.

Исправлено пользователем Пончита (18.08.14 12:56)

• Ага, знаю . Я тут снова неожиданно свободная оказалась, ехала в отпуск, думала, я не одна и все такое, как выяснилось - заблуждалась:улыб:И в думках теперь или искать кого или не искать кого. Принять что не срослось и посильно жизни радоваться в режиме сингл ... Потому что гм.. некоторые формы отношений столь тоскливы, что быть в них тяжелее чем не быть.

Исправлено пользователем Пончита (18.08.14 13:01)

• Хмм, а как она тогда сидит и набирает текст за компом? Для этого тоже нужно волевое усилие.

Интересно было бы послушать психиатра. К врачу, однозначно.

• "некоторые формы отношений столь тоскливы, что быть в них тяжелее чем не быть."
    Альтернатива - ребенок, работа, хобби, уход за собой. От этого точно никогда не затошнит.

Исправлено пользователем gimarina (18.08.14 13:07)

• Теория такая (но я не психиатр и не психотерапевт, тч теория мб ущербная.
    Комп - это зависимость. Подкрепление зависимости = доза гормонов радости. Эндорфинчик или что-то типа.
    Т.о мозг мотивирован на получение дозы и в этом случае генерится воля, достаточная на совершение действия.
    А вот от готовки пищи, ухода за собой, совершения работы эндорфинчиков гораздо меньше или наоборот, гормон стресса вырабатывается. Что уровень эндорфина снижает.
    Т.о мозг (в целях экономии текущего уровня радости), волю в те стороны не вырабатывает.
    Получаем человека, способного умереть за компом. И такие случаи в мире были.
    Но такое с форума не лечится. Это к врачу.

Сомневаюсь что помогут стандартные штучки (погулять, съесть витаминку, контрастный душ и работать )

Исправлено пользователем Пончита (18.08.14 13:10)

• Ну.. строго говоря, может. Все ж одиночество малоприятно. Но вот на своем опыте давно поняла что нахождение в иллюзорных или нескомпенсированных отношениях еще менее приятно чем одиночество. Так что т.з. тов Хайяма разделяю категорически - "лучше одному чем с кем попало"

У меня складывается ощущение, что часть Ваших проблем в общении том что Вы недобры к людям, завистливы.
    Другие - наглые, успех им "сваливается", все приходит само и т.п. Т.е внутренняя неготовность принять в других, в мире хорошее. Мб пробовать медитацию на принятие мира или еще что-то типа?

При этом Вы пишете
    > работать это прямой путь в могилу
    Но просите у работающих денег. Т.е получается , жить планируете за счет того что пихаете кого-то в гроб?

Очень странная система ценностей у Вас:хммм:
    дело не в системе ценностей

и в недоброте- доброте

дело в реально существующих проблемах

и то, что люди во мне видят нравственные дефекты, в то время как существуют вполне реальные психические
    я например часто не могу доделать действие до конца

дезориентируюсь
    плюс всякие фобии

мне трудно это выразить- не хватает языковых средств или еще чего то

но моя психика работает не достаточно полноценно чтобы обеспечивть мою самостоятельность

я не против неё

но моё положение - и моя несамостоятельность - следствие компромиссов между желанием сохранить здоровье и желанием не стать полностью инвалидом.

по сути мои проблемы похожи на частичный приобретенный аутизм.
    мне бы 100% поставили диагноз из этой области, так сказал психиатр, если бы мне было менее 18.

а так как я старше, то диагноза у них для меня нет. И я поставила в тупик психиатра с 30летним стажем.

Плохое испортить нечем

Исправлено пользователем Таша (18.08.14 23:08)

• Надавали 5 страниц советов больному человеку, эх... пойду работать.

т.е. с вами он потому, что вам еще хуже чем ему и это немного удерживает его на поверхности

и чем хуже вам рядом тем больше энергии он от вас поднаберется
    я не знаю почему он со мной, но сказал что я ему нужна

других чувств он ко мне по видимому не испытывает
    и что нужно мне его не интересует.

Плохое испортить нечем

Исправлено пользователем Таша (18.08.14 23:08)

• "приобретенный аутизм"
    Аутизм?
    Еще холодность в общении и резкое сокращение социальных контактов бывает при начальной стадии шизофрении. Один из симптомов. Для чего гадать? Диагнозы ставит врач.

• В ответ на: "Но Ваше поведение сейчас таково, что вызывает сомнения в дееспособности :хммм: Реальные."

ТС - инфантильна, раз, навыки к выживанию атрофировались у неё напрочь, два. Катастрофично беспомощна.

Для неё всё это плохо закончится.

Извините за неутешительные прогнозы.
    спасибо
    мне очень приятно.

Плохое испортить нечем

если ТС права и он вышел из травматичных отношений, где его унижала женщина , теперь может находить некое чувство удовлетворения в том что приходит посмотреть на просящую и униженную женщину.
    я ничего не прошу

как мне кажется, я выждала момент его адаптации к ситуации, и кажется особо в компенсаторные отношения не попала. Он словом не обмолвился про прошлые отношения, а если и пытался что то обобщать, типа все женщины такие то и такие то.. я его обрывала и говорила что я не такая... он не спорил

Плохое испортить нечем

Исправлено пользователем Таша (18.08.14 23:09)

Так что, ТС, может как-то искать способы работать хоть неполный день? квартирантов пустить? любовников искать хоть на сайтах хоть у подъезда?
    куда квартирантов? в контату где постоянно 3 человека и животное?

бред

послушайте, я может и психически неполноценна
    но я не дура и никогда ей не была
    я училась лучше всех в классе и сама закончила техникум по абсолютно не близкой мне специальности. где все до одного предмета были техническими, учитывая что я чистый гуманитарий

да, мне дорого это стоило. но пока могла я делала.

дерьмовый выбор -жизнь с риском инсульта
    не хочу ни инвалидности ни инсульта.

хочу быть и здоровой и сильной. и ничем не рисковать.

Плохое испортить нечем

Исправлено пользователем Таша (18.08.14 23:09)

• В ответ на: "учитывая волевые нарушения, я могу не всегда при имеющихся то деньгам пойти и купить что-то себе. и при полном холодильнике голодать.
    а без денег я вобще дезориентирована."

Как так, объясните?

"вот и сейчас на мне есть то что я должна буду унаследовать, но мне нужно приходить и общаться с тем, кто это мне хочет оставить, а это невыносимая пытка... друзья постоянно только богатеют, им вечно сваливаются одно наследство за другим, и получают они его чужими руками."
    :eek:
    что именно объяснить?
    как можно умереть с голоду при полном холодильнике?

или как можно не уметь купить что-то?

боюсь я не могу это объяснить

хотя

представьте что у вас есть рука
    она есть
    все это видят
    а значит люди думают что вы ей что-то можете делать

но вы не можете
    вы не можете её поднять
    вы не понимаете почему
    что-то между мозгом и рукой порвано

вы видите мысленно как поднимается рука, вы видите эту картинку, вы знаете что так должно быть, и что так у всех происходит, но у вас так не происходит.

вы делаете страшное напряжение, но ничего не происходит, только сильно болит голова
    вы понимаете собственную неполноценность

после вы берете вторую руку и пытаетесь ей поднять эту
    или просите кого нибудь помочь вам
    но люди отворачиваются от вас

они говорят вам, это легко
    вы просто ленитесь
    она просто атрофировалась у вас, почаще двигайте ей
    вы просто инфантильны
    вы дура
    вы манипулятор

но я знаю что я не дура
    не лентяйка