также как и не обязаны не помогать
понятно, что каждый сам для себя решает, вы будете не мешать получать дюлей, ТС помогла не получить дюлей
мне позиция ТС ближе
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Михаил, я где предлагаю распластываться в ущерб своим интересам?
я где говорю об оказании помощи без адресной просьбы?
с какого перепугу я должна узнавать у ТС координаты и начинать "причинять добро" МЧ? не имея потребностей, желания и возможностей?
придумали тоже
давайте вы ещё раз вдумчиво прочитаете буквы русского языка, сложенные в слова и предложения в топике
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
да по-факту там парень мутный, после помощи могут выплыть его предыдущие "косяки", что делать если он их на ТС повесит? один раз вроде пытался, значит и второй не за горами
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
вы со мной в психологическую игру захотели сыграть?)
...
да, мне нравится не быть спасателем) а быть собой, то есть быть свободной от пагубного тругольника в котором с вероятностью 100 % после спасателя я стану тираном.
...
у меня нет слабых знакомых: я верю, что они сильные и сами справяться))..я имею ввиду такую слабость как у МЧ ТС )...а именно слабость в умение отвечать за свои поступки)
да с парнем ТС все понятно
удивительно читать пропаганду "пройди мимо, не вздумай протянуть руку , откажи в помощи, и ты будешь свободен, ты будешь Личность"
и кучу аргументов, оправдывающих собственную черствость, равнодушие и эгоизм
я в курсе, что когда есть желание, ищешь возможности, а когда нет желания, ищешь причины
оставайтесь собой, кто вам мешает
желаю вам не проморгать человека, который действительно нуждался в вашей помощи,
а вы были заняты высокопарными "рассуждениями" о своей свободе
нет, не поэтому, а потому что страшно представить человека, который никогда никому не помогает, как бы его не просили...
это даже не человек уже...простите
про всех просящих и в разрез речи не было, не выдумывай
естественно, помогать нужно, если у тебя есть потребность, желание и возможности
или тем, кто реально погибнет в прямом смысле
я где то обратное утверждала? или повторение - мать учения?
я к тому, что если нет прямой угрозы жизни (а в данном случае речь о налоговой проверке - за это не убивают) и нет особого желания (человек и так уже кинул один раз), то отказ от помощи в конкретном случае никоим образом с черствостью и эгоизмом не сочетается
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
мне нечем вас порадовать)) вы никого мне не напоминаете
а насчет восприятия...знаете, тут прямо пишешь - люди такие выводы делают, что сомневаешься в их умении читать
так что рассуждения в стиле ценных указаний вполне могла перепутать с советами, не спорю)
В ответ на: естественно, помогать нужно, если у тебя есть потребность, желание и возможности
правильная помощь:
1. тебя ПРОСЯТ помочь (т.е. формулируют свою просьбу словами, а не ты сам догадываешься по какому-то контексту поведения и намекам)
2. у тебя ЕСТЬ, что дать
3. ты ИСКРЕННЕ ХОЧЕШЬ это дать (не путать с потребностью быть белым и пушистым)
у большинства спасателей проблемы либо с 1 пунктом, либо с 3, либо с обоими сразу
Девочки, не ругайтесь
Я уже выполнила всю работу, которую обещала, пока получила коробку конфет и обещание заплатить в неопределённом будущем. Эта работа заняла не так уж много сил и времени, чтобы это так долго обсуждать. Если вы помните, то тему я создала с целью разобраться, чем я унижаю человека, оказывая ему помощь в кокретной ситуации. С этим я разобралась: по мнению мужчин, я унижаю тем, что ткнула МЧ носом в то, что он слаб. Видит Бог, я не хотела этого делать, так получилось случайно. Обсуждать, по каким причинам я оказываю помощь ближнему, слабому, и т.д., не тема этого топика. Может быть, я где-то ошибаюсь, совершаю неправильные действия, НО:
1. Не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает.
2. Я, как правило, учусь на своих ошибках, хотя, не скрою, иногда могу исполнить "танец на граблях".
3. Меня уже давно перестало волновать, что думают о моих поступках окружающие.
В ответ на: нет, не поэтому, а потому что страшно представить человека, который никогда никому не помогает, как бы его не просили...
это даже не человек уже...простите
как правило это те кто сам хронически выступают в роли искателя помощи
у него\нее\них даже в мыслях не возникает, что он\она\они и сам\сама\сами могут кому-то помочь
настолько он\она\они заняты выколачиванием помощи из сограждан
В ответ на: по мнению мужчин, я унижаю тем, что ткнула МЧ носом в то, что он слаб. щие.
я бы отметил другое
вы своими советами-консультациями без четко обозначенной границы вводите людей в заблуждение и на вашем месте я бы с этим завязывал ибо это гордыня
обратите внимание - те же врачи, финансисты, юристы экспертного уровня и т.д. редко себя так ведут и это не от жадности, а от того, что можно просто навредить людям бросив пару фраз на тему из, которых тот половину не поймет, но исполнить попытается.
Вам же просто хочется быть востребованной и заметной и для этого вы тянете в личную сферу приятельствования - свою проф экспертность.
Зачем?
Либо бизнес либо личное - эти две субстанции когда смешиваются - взрыв неминуем и рушатся и родственные и личные связи.
хорошая моя! вам говорили, что мы видим в других, только то что есть в нас самих? следовательно, почему вы так боитесь признать в себе свою 'теневую' (по вашему мнению) сторону, которое заключается в умение отказывать в помощи?
в какую мою вотчину? психологические игры?) о нет, к сожелению мне пришлось в свое время перестать в них играть (скучно стало, это не жизнь, а игра).
....
вы сейчас про какое желание? если про желание помочь, то это только 1 пункт из 4, о том как оказать помощь, не причинив добра...
....
какие у вас высокопарные пожелания)))
Уважаемые все! Давайте обратим внимание на тему топика и поймём, что ваш переход на личности друг друга уже которую страницу к теме отношения не имеет.
спасибо, что структурировали мои слова
обратного никогда не утверждала
равно как и отказ в помощи
насчет потребности...они, вы же знаете, разные бывают, не ограничиваются только потребностью быть белым и пушистым, так что подобная личная потребность не является бесспорным основанием для помощи
то есть в п.3 я бы слова в скобочках вообще убрала, о чем тоже ранее писала
а в целом все верно, об этом и речь
с чего вы взяли, что я не умею отказывать в помощи?
я где то об этом написала?
давайте уже не будем придумывать, а уж тем более выдавать свое видение за моё мнение, сколько можно...
*за хорошую - спасибо))) и вам не хворать)))
что конкретно фееричный бред?
помогать при откровенных манипуляциях?
для кого то и разовая просьба неходячего одинокого старичка сходить за хлебом - манипуляция
для кого-то манипуляция как у ТС не отбивает желания помочь
степень допустимых манипуляций каждый сам для себя определяет
и то, что для тебя бред, для другого норма жизни
к чему выпад с бредом?
В ответ на: правильная помощь:
1. тебя ПРОСЯТ помочь
В автобусах стеснительная бабушка обречена стоять,так?
Все же логично: Не просит значит не нуждается и плевать что выглядит на 70+, может ножки у нее как у 18-ти летней дивы...
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Где-то читала в записках туриста в Европе, что его попытки по-привычке уступить место пожилому человеку в метро вызывало у спасаемого бурю негодования типа "неужели я выгляжу таким старым и немощным??!!! да как ты смеешь считать меня стариком!!"
Так что даже такая помощь может оказаться палкой с вторым концом.
Ну а тема насильно переводимых через дорогу старушек была раскрыта в нескольких фильмах.
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Что хорошего в жизни "для другого"?
О деградации говорят "бабушки", которые всю жизни жили "за идею", "для другого", и к старости ждут от общества благодарности, но благодарное ли дело жить "ради других"?
У нас слишком много стереотипов, даже здесь, на форуме, каждый додумывает за другого, скатываются до шаблонных примеров "не уступил место бабушке - не человек". Мылить надо шире, уважать мнение другого человека, и никогда не додумывать за других.
Попросить уступить место - в этом нет ничего постыдного или унизительного. Я просила уступить мне место, хоть я и не бабушка, и мне просто было плохо. Уступили, ничего не сказали. Что бабушкам мешает попросить? Гордость?
У меня была ситуация по молодости, когда я была погружена в свои мысли, смотрела в окно и не видела, что рядом встала старушка. Не знаю сколько она стояла рядом, но когда я её увидела сразу встала уступать место, на что получила злобный взгляд и шипящий ответ "сиди, тебе же больше это надо, я уж постою не старая ведь". Мне тогда так обидно стало.
дошли уже до того, что просто помочь человеку, если можешь = жить для другого..
жесть
то ли я такая супер-сильная, то ли что... встречаются люди, которые просят помочь, помогаю, и вообще ни разу не почувствовала какой-то невосполнимой утраты... чаще всего эта помощь практически ничего не стоит
есть конечно и корысть во всем этом - я понимаю, что мне не вечно быть молодой и красивой, когда-то и мне будет нужна чья-то помощь и мне не стыдно ее будет принять, т.к. когда-то и я помогала тем, кому это было нужно
В ответ на: на это одним постом не ответишь. да и знать помойму вам не сильно интересно, если такой вопрос в голове
Почему же не интересно? Очень даже, иначе не спрашивала бы.
Что для Вас хорошего в жизни "для другого"? (стоит отметить, что "другой" - это не близкий вам человек, а все люди).
Да тут уже вообще дошли не понятно до чего, скатились до примитивных примеров, о которых можно разговаривать бесконечно, считая себя идеальным, а другого "не человеком".
Потому что когда интересно то не на форуме у непонятно кого спрашивают))
В яндексе наберите "эгоизм", потом вопрос свой сформулируете в отношении себя, потому как мой опыт вам ничем не поможет в рамках беседы на форуме
В ответ на: если человеку все время помогать решать ЕГО задачи, он никогда не научится их решать (его решалка просто атрофируется)
Классная оправдалка чтобы ничего не делать. Спасибо что не предлагаете помочь человека втоптать в дерьмо. А что в самом деле, давайте подкинем ему проблем чтобы жизнь медом не казалась, напишем в налоговую, укажем где там у него какие косяки, затем следом в прокуратуру чтобы так сказать проконтролировали, не дали спустить на тормозах, ну и конечно же наказали по всей строгости закона. Затем торжественно пожмем чуваку руку! Дорогой друг! Мы это тебе сделали исключительно из заботы о тебе, ты вот халявил, а теперь пришла пора учиться жизни, почувствовать её во всей красе. Закалишься, потом всю жизнь спасибо говорить будешь! Для полноты картины можно баннер красочный заказать с девизом: "Что нас не убивает то делает нас сильнее", пускай повесит у себя в камере .
А мы че? Мы ниче...."Все для Вас"(с) как говорится.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......