Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как выглядит эта история со стороны?

• В ответ на: Гибрид мании величия и мазохизма?
    типа того :biggrin:
    ну а кто, если не я? (с)

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: Он наказан, но наказание не должно быть чрезмерным, последствия же этого наказания могут не только лишить МЧ последнего источника дохода, но и добавить дополнительных расходов
    он себя сам наказал с бухучетом :dnknow: вы здесь при чем вообще? :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Например, доктор накосячил с лечением и пациент от этого лечения пострадал, а тут нашлась сердобольная знакомая доктора с неспящей совестью, которая знает всё-всё про его трудное детство и безрадостную жизнь и начала отмазывать доктора от ответственности. Так что должна делать совесть в данном случае спать или проснуться?
    В этом случае, я бы постаралась восстановить здоровье пациента, а не отмазать доктора от ответственности.

Жду попутного ветра...

• В ответ на: мое ИМХО вам просто стало неудобно за свой ответ и вы решили смикшировать
    Ну и это тоже...

В ответ на: в 90-е много было подобных бегунков, они все плохо кончили, вот просто очень плохо
    щас время добрее
    Этот тоже плохо кончит. Не нравятся мне его методы ведения бизнеса, я конечно в БУ кое-что подправлю, первичку восстановлю, но если будет проверять грамотный налоговик, то всё... Сливать надо было эту контору ещё в прошлом году...

Жду попутного ветра...

• вы по сути хотите пойти на нарушение закона? :umnik: зачем???????

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• По личному отношению к ситуации +1 к мнению Баристера (дело 2 взрослых людей как тратить свое время, деньги, проф навыки).

Мое личное мнение по Вашему положению - из желания прослыть благородной спасительницей Вы себя изрядно подставляете. Т.к. ситуация у МЧ крайне рисковая + жесткий временной лимит, шанс что что-то найдут (даже после Вашей помощи) все ж ненулевой. Т.о если найдут - виноват и в его глазах и глазах окружения будет не он с его безалаберностью, а Вы (тк якобы сделали плохо работу из мести). Более того, если у него какие-то особые махинации, мб и Вы втянуты окажетесь. А если ничего не найдут и он выкрутится - Вы не получите ни денег, ни благодарности, ни пользы.

Тк (если Вы его верно описали) мое ИМХО - подобные ему люди искренне считают что все им должны всегда и все, в тч входить в их положение бесконечно и спасать их из глубокой Ж ,куда они себя пихают.
    Более того, опять же ИМХО - есть шанс что он Вам предложит впоследствии вести его бухгалтерию бесплатно и на постоянной основе. А если откажете - опять будет взывать к Вашей совести, чувству вины , инстинкту спасения , порочить Вас в Вашем личном и деловом окружении. Мб даже попробует на Вас (качество Вашей работы) свесить какие-то свои недоработки в бизнесе.

И последнее мое ИМХО - как только подобный человек проявил себя, единственное чего он заслуживает - чтоб из ближнего пулей стать дальним. Разрыва полного всех отношений. С искренней благодарностью в адрес жизни/судьбы/Боженьки. Что за урок взяли не здоровьем, жизнью и свободой, а сравнительно небольшой суммой денег и сравнительно небольшим куском времени.

p.s. но тк опять же все эти ИМХО мои сугубо личные, никоим образом не смею мешать Вам распоряжаться своими навыками, отношениями и временем как Вам угодно

Исправлено пользователем Пончита (03.04.14 09:21)

• вы поступили по СВОЕЙ совести. Ни кому ни чего вы объяснять не обязаны. Ну осудят вас некоторые знакомые, ну и что? Вам жарко или холодно от этого?
    А вот дальнейшее общение с этим МЧ как вы будите строить?

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: В этом случае, я бы постаралась восстановить здоровье пациента, а не отмазать доктора от ответственности.
    Ваш доктор, не имеющий самостоятельных навыков исправления своих ошибок, наштампует вам еще ряд пациентов с нарушенным здоровьем. Всех будете спасать?

• Я, на нарушение закона? Вовсе нет. Я восстанавливаю недостающую первичку и устраняю явные нарушения при ведении БУ и НУ. Все ЕГО нарушения закона видны невооруженным взглядом, там уже ничего не исправишь, всё будет зависеть от компетентности инспектора. Это как рулетка: заметит, не заметит... МЧ я предупредила.

Жду попутного ветра...

• В ответ на: а чел уже размазан судьбой и даже не помыслил, что соглашаться на ваше предложение тут окончательно расписаться, что "лох-это судьба"
    ему нужно было стиснуть зубы но решить проблему самостоятельно - тут я с вашим мужем солидарен, чтобы минимально вернуть каплю самоуважения
    это тупая гордыня

почему когда МЧ кидал по срокам, это не считалось чем-то унизительным для него? не сдержал слово, подставил женщину и т.п. и т.д. вот где место чувствовать себя плохо
    А когда человек предлагает тебе помощь - что тут, блин, унизительного??? Сказал спасибо. В следующий раз сам в ответ поможешь.
    Или вся причина в том, что мы ах, какие нежные, не сразу получили согласие на помощь, а вначале услышали правду о себе и о том, как мы подставили человека? подставить можно было, а праведный гнев по этому поводу услышать в ответ - ни-ни??

• Спасибо за Ваше мнение.

Жду попутного ветра...

• В ответ на: вы поступили по СВОЕЙ совести. Ни кому ни чего вы объяснять не обязаны. Ну осудят вас некоторые знакомые, ну и что? Вам жарко или холодно от этого?
    А вот дальнейшее общение с этим МЧ как вы будите строить?
    Да я уже переросла тот возраст, когда на мои поступки большое влияние оказывало мнение окружающих. Меня просто привела в недоумение реакция мужа, захотелось разобраться. Я уже для себя выводы сделала. А вот дальнейшее отношение с МЧ полностью прекратить не удастся, достаточно часто сталкиваюсь с ним по основному месту работу, но кофейку с печенюшками больше предлагать не буду...

Жду попутного ветра...

• Всем спасибо! Тему можно закрыть.
    P.s. Прошу всех обратить внимание на просьбу ТС

Жду попутного ветра...

Исправлено пользователем Ech_Aleks (03.04.14 11:27)

• В ответ на: А когда человек предлагает тебе помощь - что тут, блин, унизительного??? Сказал спасибо. В следующий раз сам в ответ поможешь.
    Или вся причина в том, что мы ах, какие нежные, не сразу получили согласие на помощь, а вначале услышали правду о себе и о том, как мы подставили человека? подставить можно было, а праведный гнев по этому поводу услышать в ответ - ни-ни??
    ну дык по вашему и вышло
    только кАтарсис то где?
    картинка мира пряника осталась прежней

наобещал-накосячил-кинул-пожурили-вошли в положение-вытянули из лужи за уши- положили на солнышко обсушиться - обсох-побежал дальше

"Дыжентельмен удачи! Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!"(с)

• Вы и раньше помогали в подобном сценарии, по факту остались виноватой, здесь последствия будут более серьезными, вы этого не хотите почему-то понимать, почему????

• ТС всё понимает, просто ей так хочется.

• Да ну какие последствия то? Фигня это все, главное свою подпись не ставить нигде да и все, о чем я предупредил сразу. Если до ментов дойдет то откажется от всего да и все на этом, подтянут МЧ в худшем случае для галочки, да и то врядли - взять то с него нечего. ТС девочка взрослая, я думаю все нормально будет.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Вы и раньше помогали в подобном сценарии, по факту остались виноватой, здесь последствия будут более серьезными, вы этого не хотите почему-то понимать, почему????
    страх быть виновной в каре небесной этого разгильдяя (попутаны причины и следствия)

• Мне стало интересно: предстоящая налоговая проверка - плановая или внеплановая?

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• Совершенно верно:улыб:

• В ответ на: поэтому если я злюсь на человека, то не прикидываюсь доброй
    есть похожая чем-то с ТС ситуация
    для себя решила так: раз среди моих заказчиков теоретически может числиться определенный процент п.5, почему бы не выполнить работу для еще одного? :biggrin:
    только уже бесплатно вряд ли получится
    только бизнес, ничего личного (с) :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Исправлено пользователем Таша (04.04.14 21:44)

• Благими делами выстлана дорога в ад!

• Я считаю, что вы абсолютно правильно решили помочь человеку, попавшему в беду. Как вы там выше писали "... Бог все видит"?

Люди все не идеальны и все косячат, но если мы все начнем друг друга за это карать, вместо того, чтобы прощать, то жить станет невозможно.

• не карать, а давать АДЕКВАТНУЮ обратную связь

накосячил - неси ответственность и исправляй, только так возникают выводы на будущее

не можешь нести ответственность - не лезь на работу, предполагающую эту ответственность, сиди себе рыбу заворачивай

• В ответ на: не хотелось МЧ наказать (думаю, что не только мне). Он наказан
    Он не наказан. Он получил от судьбы урок, прилежно выполнив который смог бы чуть вырасти: понял бы истинную ценность доброго человеческого отношения, научился бы не плевать в колодец и стал немножко ответственнее. Но вы его пожалели и вместо него решаете задачку. Значит, ему будет подготовлен другой урок, вполне вероятно, что более сложный.

• есть такая категория "сынков" с просящими глазами кота из Шрека, которым не могут отказать сердобольные "мамочки"

• Урок не только для МЧ был, но и для ТС.
    Они оба этот урок провалили:улыб:

• долго думала писать Вам или нет.
    ...Вам захотелось роли спасителя, он в этой роли жертва...всебы ничего но это треугольник не здоровых отношений и в нем Вы были уже и тираном и жертвой...оно вам надо в нем быть?
    ...
    а если обывательски..он Вас использует)

make the better world shoot by shoot

• я бы даже сказала 2:0 ) с учетом не выполненного заказа ТС

• эх...к карме вы плюсов не прибавете такой помощью...плюсы к карме с боязню чувства вины и совестью не связаны

• ннп

а тут что, никто не помогает слабым? :biggrin:
    или помогают, но тщательнейшим образом взвешивают меру помощи?
    вдруг лишка помогли...

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• помогать это в первую очередь не мешать

в данном случае это значит не мешать получению честно заработанных дюлей

если включать вариант типа бизнес и ничего личного, тогда деньги вперед ибо вариант поверить на слово провалился ранее

• Эм :umnik: Я что-то ни одного случая не смогла вспомнить за последние несколько лет, который можно бы было отнести к категории "помощь слабому"

• хм, фразу "помогать=не мешать" вы только к случаю ТС написали? или всегда такой руководствуетесь?

есть у ТС потребность и возможность помочь этому МЧ, значит нужно помочь,
    если не нужно ей будет помогать, то и времени не будет, и сил, и угрызений совести
    но брать на себя роль вершителя судьбы) и наказывать, намеренно и целенаправленно, это, простите, для меня за гранью добра и зла (с)

• Надо еще определиться чем конкретно слабый слаб: телом, духом, умом?
    Что ослабло, то и нужно укреплять/развивать, но только САМОМУ т.к. бицепсы, ум и дух слабого никто за него не вырастит, не разовьет и не укрепит

• а я каждый день сталкиваюсь...
    слабыми же могут быть не только немощные старики, но и взрослые мужчины, слабые умом и/или духом, попавшие в трудную ситуацию
    для ТС МЧ слаб, вот и помогает
    вы его может быть слабым бы не посчитали
    вопрос восприятия)))

• не путайте смыслы слов "не мешать" и "наказывать"

и потом, роль помогателя чужой судьбе часто превосходит по ущербу роль вершителя

• вначале нужно помочь, а потом воспитывать, то есть помогать укреплять и развивать :biggrin:
    ну представьте, я к вам за помощью обратилась, а вы мне лекцию об укреплении ума/духа)
    насколько она будет эффективна, если я ничего не воспринимаю, находясь в состоянии паники и отчаяния?)))
    конечно, помоги я себе сама, урок бОльшой извлеку, если смогу помочь и не умру от вашего бездействия и отказа в помощи)

• Может быть дело и в восприятии (ведь каждого можно считать в чем-то слабым), но я не разделяю людей в своем окружении на слабых и сильных, а лишь отмечаю для себя наличие тех или иных "слабостей" как факт.
    Ещё не всем людям попадаются на пути слабые люди для уроков. Кто этот урок прошел, тот идет дальше, а кто-то помогает всю жизнь - каждому своё

• я не путаю, наказание может следовать из невмешательства
    а по логике некоторых тут отписавшихся, наказание МЧ дОлжно быть
    ваши дюли, которые не нужно мешать получать - это же тоже наказание

• В ответ на: вначале нужно помочь
    кому нужно?

• В ответ на: Ещё не всем людям попадаются на пути слабые люди для уроков. Кто этот урок прошел, тот идет дальше, а кто-то помогает всю жизнь - каждому своё
    :agree: согласна...вот ТС и проходит свой урок

• человеку, в первую очередь, если он обратился за помощью

• кстати, услышали просьбу о помощи, понимаете факт слабости, и что? будете помогать?
    или дальше пойдете, оставив человека без помощи, осознавая, что он слаб и не справится без вашей помощи?

• это проявление закона "что посеешь, то и пожнешь" или вы полагаете, что можно посеять чертополох, а вырастет роза

• он может обратиться, но при этом ему не обязаны помогать

• Сложно однозначно ответить. Когда на улице просят помочь деньгами - прохожу мимо.

• В ответ на: вначале нужно помочь, а потом воспитывать
    то есть ваша помощь дает вам право его воспитывать?

• В ответ на: но брать на себя роль вершителя судьбы) и наказывать, намеренно и целенаправленно, это, простите, для меня за гранью добра и зла (с)
    ...
    я не путаю, наказание может следовать из невмешательства
    По-Вашему, не распластаться в ущерб своим интересам - это "наказание за гранью добра и зла"? Так и Вы тогда так же "наказываете", такой же "монстр - вершитель судеб", поскольку имеете возможность узнать у ТС координаты объекта и либо помочь ему самой, либо нанять профессионала, а - не делаете этого. "За гранью"? :ухмылка:

• полагаю, а ещё можно, понять, простить и снова помочь
    на "что посеешь, то и пожнешь" важно смотреть применительно к себе, что ты сам сеешь, а не какие плоды пожинают другие

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: