В ответ на: Он наказан, но наказание не должно быть чрезмерным, последствия же этого наказания могут не только лишить МЧ последнего источника дохода, но и добавить дополнительных расходов
он себя сам наказал с бухучетом вы здесь при чем вообще?
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
В ответ на: Например, доктор накосячил с лечением и пациент от этого лечения пострадал, а тут нашлась сердобольная знакомая доктора с неспящей совестью, которая знает всё-всё про его трудное детство и безрадостную жизнь и начала отмазывать доктора от ответственности. Так что должна делать совесть в данном случае спать или проснуться?
В этом случае, я бы постаралась восстановить здоровье пациента, а не отмазать доктора от ответственности.
В ответ на: мое ИМХО вам просто стало неудобно за свой ответ и вы решили смикшировать
Ну и это тоже...
В ответ на: в 90-е много было подобных бегунков, они все плохо кончили, вот просто очень плохо
щас время добрее
Этот тоже плохо кончит. Не нравятся мне его методы ведения бизнеса, я конечно в БУ кое-что подправлю, первичку восстановлю, но если будет проверять грамотный налоговик, то всё... Сливать надо было эту контору ещё в прошлом году...
По личному отношению к ситуации +1 к мнению Баристера (дело 2 взрослых людей как тратить свое время, деньги, проф навыки).
Мое личное мнение по Вашему положению - из желания прослыть благородной спасительницей Вы себя изрядно подставляете. Т.к. ситуация у МЧ крайне рисковая + жесткий временной лимит, шанс что что-то найдут (даже после Вашей помощи) все ж ненулевой. Т.о если найдут - виноват и в его глазах и глазах окружения будет не он с его безалаберностью, а Вы (тк якобы сделали плохо работу из мести). Более того, если у него какие-то особые махинации, мб и Вы втянуты окажетесь. А если ничего не найдут и он выкрутится - Вы не получите ни денег, ни благодарности, ни пользы.
Тк (если Вы его верно описали) мое ИМХО - подобные ему люди искренне считают что все им должны всегда и все, в тч входить в их положение бесконечно и спасать их из глубокой Ж ,куда они себя пихают.
Более того, опять же ИМХО - есть шанс что он Вам предложит впоследствии вести его бухгалтерию бесплатно и на постоянной основе. А если откажете - опять будет взывать к Вашей совести, чувству вины , инстинкту спасения , порочить Вас в Вашем личном и деловом окружении. Мб даже попробует на Вас (качество Вашей работы) свесить какие-то свои недоработки в бизнесе.
И последнее мое ИМХО - как только подобный человек проявил себя, единственное чего он заслуживает - чтоб из ближнего пулей стать дальним. Разрыва полного всех отношений. С искренней благодарностью в адрес жизни/судьбы/Боженьки. Что за урок взяли не здоровьем, жизнью и свободой, а сравнительно небольшой суммой денег и сравнительно небольшим куском времени.
p.s. но тк опять же все эти ИМХО мои сугубо личные, никоим образом не смею мешать Вам распоряжаться своими навыками, отношениями и временем как Вам угодно
вы поступили по СВОЕЙ совести. Ни кому ни чего вы объяснять не обязаны. Ну осудят вас некоторые знакомые, ну и что? Вам жарко или холодно от этого?
А вот дальнейшее общение с этим МЧ как вы будите строить?
Я, на нарушение закона? Вовсе нет. Я восстанавливаю недостающую первичку и устраняю явные нарушения при ведении БУ и НУ. Все ЕГО нарушения закона видны невооруженным взглядом, там уже ничего не исправишь, всё будет зависеть от компетентности инспектора. Это как рулетка: заметит, не заметит... МЧ я предупредила.
В ответ на: а чел уже размазан судьбой и даже не помыслил, что соглашаться на ваше предложение тут окончательно расписаться, что "лох-это судьба"
ему нужно было стиснуть зубы но решить проблему самостоятельно - тут я с вашим мужем солидарен, чтобы минимально вернуть каплю самоуважения
это тупая гордыня
почему когда МЧ кидал по срокам, это не считалось чем-то унизительным для него? не сдержал слово, подставил женщину и т.п. и т.д. вот где место чувствовать себя плохо
А когда человек предлагает тебе помощь - что тут, блин, унизительного??? Сказал спасибо. В следующий раз сам в ответ поможешь.
Или вся причина в том, что мы ах, какие нежные, не сразу получили согласие на помощь, а вначале услышали правду о себе и о том, как мы подставили человека? подставить можно было, а праведный гнев по этому поводу услышать в ответ - ни-ни??
В ответ на: вы поступили по СВОЕЙ совести. Ни кому ни чего вы объяснять не обязаны. Ну осудят вас некоторые знакомые, ну и что? Вам жарко или холодно от этого?
А вот дальнейшее общение с этим МЧ как вы будите строить?
Да я уже переросла тот возраст, когда на мои поступки большое влияние оказывало мнение окружающих. Меня просто привела в недоумение реакция мужа, захотелось разобраться. Я уже для себя выводы сделала. А вот дальнейшее отношение с МЧ полностью прекратить не удастся, достаточно часто сталкиваюсь с ним по основному месту работу, но кофейку с печенюшками больше предлагать не буду...
В ответ на: А когда человек предлагает тебе помощь - что тут, блин, унизительного??? Сказал спасибо. В следующий раз сам в ответ поможешь.
Или вся причина в том, что мы ах, какие нежные, не сразу получили согласие на помощь, а вначале услышали правду о себе и о том, как мы подставили человека? подставить можно было, а праведный гнев по этому поводу услышать в ответ - ни-ни??
ну дык по вашему и вышло
только кАтарсис то где?
картинка мира пряника осталась прежней
наобещал-накосячил-кинул-пожурили-вошли в положение-вытянули из лужи за уши- положили на солнышко обсушиться - обсох-побежал дальше
"Дыжентельмен удачи! Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!"(с)
Вы и раньше помогали в подобном сценарии, по факту остались виноватой, здесь последствия будут более серьезными, вы этого не хотите почему-то понимать, почему????
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Да ну какие последствия то? Фигня это все, главное свою подпись не ставить нигде да и все, о чем я предупредил сразу. Если до ментов дойдет то откажется от всего да и все на этом, подтянут МЧ в худшем случае для галочки, да и то врядли - взять то с него нечего. ТС девочка взрослая, я думаю все нормально будет.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
В ответ на: Вы и раньше помогали в подобном сценарии, по факту остались виноватой, здесь последствия будут более серьезными, вы этого не хотите почему-то понимать, почему????
страх быть виновной в каре небесной этого разгильдяя (попутаны причины и следствия)
В ответ на: поэтому если я злюсь на человека, то не прикидываюсь доброй
есть похожая чем-то с ТС ситуация
для себя решила так: раз среди моих заказчиков теоретически может числиться определенный процент п.5, почему бы не выполнить работу для еще одного?
только уже бесплатно вряд ли получится
только бизнес, ничего личного (с)
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
В ответ на: не хотелось МЧ наказать (думаю, что не только мне). Он наказан
Он не наказан. Он получил от судьбы урок, прилежно выполнив который смог бы чуть вырасти: понял бы истинную ценность доброго человеческого отношения, научился бы не плевать в колодец и стал немножко ответственнее. Но вы его пожалели и вместо него решаете задачку. Значит, ему будет подготовлен другой урок, вполне вероятно, что более сложный.
долго думала писать Вам или нет.
...Вам захотелось роли спасителя, он в этой роли жертва...всебы ничего но это треугольник не здоровых отношений и в нем Вы были уже и тираном и жертвой...оно вам надо в нем быть?
...
а если обывательски..он Вас использует)
хм, фразу "помогать=не мешать" вы только к случаю ТС написали? или всегда такой руководствуетесь?
есть у ТС потребность и возможность помочь этому МЧ, значит нужно помочь,
если не нужно ей будет помогать, то и времени не будет, и сил, и угрызений совести
но брать на себя роль вершителя судьбы) и наказывать, намеренно и целенаправленно, это, простите, для меня за гранью добра и зла (с)
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Надо еще определиться чем конкретно слабый слаб: телом, духом, умом?
Что ослабло, то и нужно укреплять/развивать, но только САМОМУ т.к. бицепсы, ум и дух слабого никто за него не вырастит, не разовьет и не укрепит
а я каждый день сталкиваюсь...
слабыми же могут быть не только немощные старики, но и взрослые мужчины, слабые умом и/или духом, попавшие в трудную ситуацию
для ТС МЧ слаб, вот и помогает
вы его может быть слабым бы не посчитали
вопрос восприятия)))
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
вначале нужно помочь, а потом воспитывать, то есть помогать укреплять и развивать
ну представьте, я к вам за помощью обратилась, а вы мне лекцию об укреплении ума/духа)
насколько она будет эффективна, если я ничего не воспринимаю, находясь в состоянии паники и отчаяния?)))
конечно, помоги я себе сама, урок бОльшой извлеку, если смогу помочь и не умру от вашего бездействия и отказа в помощи)
Может быть дело и в восприятии (ведь каждого можно считать в чем-то слабым), но я не разделяю людей в своем окружении на слабых и сильных, а лишь отмечаю для себя наличие тех или иных "слабостей" как факт.
Ещё не всем людям попадаются на пути слабые люди для уроков. Кто этот урок прошел, тот идет дальше, а кто-то помогает всю жизнь - каждому своё
я не путаю, наказание может следовать из невмешательства
а по логике некоторых тут отписавшихся, наказание МЧ дОлжно быть
ваши дюли, которые не нужно мешать получать - это же тоже наказание
В ответ на: Ещё не всем людям попадаются на пути слабые люди для уроков. Кто этот урок прошел, тот идет дальше, а кто-то помогает всю жизнь - каждому своё
согласна...вот ТС и проходит свой урок
кстати, услышали просьбу о помощи, понимаете факт слабости, и что? будете помогать?
или дальше пойдете, оставив человека без помощи, осознавая, что он слаб и не справится без вашей помощи?
В ответ на: но брать на себя роль вершителя судьбы) и наказывать, намеренно и целенаправленно, это, простите, для меня за гранью добра и зла (с)
...
я не путаю, наказание может следовать из невмешательства
По-Вашему, не распластаться в ущерб своим интересам - это "наказание за гранью добра и зла"? Так и Вы тогда так же "наказываете", такой же "монстр - вершитель судеб", поскольку имеете возможность узнать у ТС координаты объекта и либо помочь ему самой, либо нанять профессионала, а - не делаете этого. "За гранью"?
полагаю, а ещё можно, понять, простить и снова помочь
на "что посеешь, то и пожнешь" важно смотреть применительно к себе, что ты сам сеешь, а не какие плоды пожинают другие