Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

• Я бы не назвала их близкими. Просто давно знакомыми. Как говорилось в кино "Нет? Будем искать!" :biggrin:

• А чем менее человек посторонний, тем более стереотипно он на вас смотрит. Это нормально, стереотипы они нам строить и жить помогают. Только вот всякому хочется чувствовать себя не частью массовки, а уникальным. Отсюда противоречие - чтобы человека максимально быстро и максимально точно понимали, он должен....соответствовать стереотипам, иначе у окружающих ступор.

Жизнь удалась!

• да вот не соглашусь насчет тупизны близких (с) :biggrin:
    посторонние более тупы)))
    близкие то с чего тупить начнут? они уже тебя и твои реакции как пять пальцев выучили, прекрасно все кнопки узнали...
    с чего вдруг у них глаз то замылился? кнопка, что-ли, переместилась? :biggrin:
    вы правильно заметили про доброжелательность, юмор, добродушно-веселое настроение без язвительности (с) :secret:
    особенно добродушно-веселое настроение в точку:yes.gif:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• ну не, это если говорить про совсем близким, которым, так сказать, уже вручную все кнопки показали :-) а если это не прям интимный круг, то пользуются набором из нескольких ярко выраженных социальных кнопок. А ты, в силу большей близости, чем с посторонними, ждешь, что таки увидят другие кнопки, для близких, а их в упор не видят, - вот об этом Сардина говорит, и я с таким тоже часто сталкивалась. Ну тут надо брать и объяснять простыми русскими словами, доступно, как козе в капусте.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• :eek: неужели вы тоже думаете, что близкие не заметят изменений в человеке? что изменилось его настроение, мысли, чувства, желания? что постороннему сделать это легче? посторонний, по вашему, более чувствителен?
    то есть если мы с вами встретимся сегодня, а потом через 10 лет, вы заметите то, что не заметил мой муж? мои десятилетние изменения? :biggrin: это хотите сказать?)))
    мы точно о кнопке, а не о внешности?))))

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Я говорила не о близких, а о такой категории как непосторонние. Они не близкие, но с ними довольно регулярно общаешься, но это не те, с кем смотришь в одном направлении, они не друзья, просто достаточно долго идут неподалеку. И нет, они не заметят изменений, если эти изменения не будут очевидными и простыми. Нет, я не о внешности.

Жизнь удалась!

• Назови быстроногого хромым - он и ухом не поведет, обидится тот, у кого на пятке мозоль (с)

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• уууууууууу, вот это в точку - муж за 10 лет видел постепенное изменение, а уж посторонняя женщина-то вам радостно каждую морщиночку подметит, каждую целлюлитинку! :спок:

• да любая степень близости с человеком подразумевает, что он больше о тебе знает, чем постронний без всякой степени близости
    ты же с ним общаешься, разговариваешь, про те же кнопки рассказываешь, считываешь невербалику, свою транслируешь
    конечно, есть эмпатические табуретки(с) и патологические личности (с), но бы же не об исключениях говорим

а бывает просто удобно думать, что никто не видит твои кнопки :cray-1:

• Это уже Колобок, куда не поверни - везде п.5 :улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ясное дело, близкий знает больше, но степени близости с разными людьми разные же. непонимание возникает, когда мнение о степени близости у людей не совпадает. Ты к нему как к близкому, а он с тобой как с сослуживцем, например, или наоборот. Вот тогда и проблема невидных кнопок во весь рост.

• В ответ на: Потому что уходить от этого тяжело.
    Уходить тяжело, но уходить-то как-то надо. А со знающими людьми советоваться не пробовали?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я немного о другом говорила. Когда человек долгое время общается, знает, видит поведение, но все-равно не пользуется этой кнопкой. Видел, не раз наблюдал, что меня можно попросить съесть горчицу, но при этом сам считает, что мне ее, как кошке под хвост мазать нужно.

• я не согласна! :biggrin:
    заметят, просто не посторонние, долгоидущие рядом заметят быстрее, чем посторонние
    посторонние то вообще ничегошеньки о человеке не знают...почему им проще изменения заметить-то?

вы, наверное, скорее о том, что мнение о степени близости у людей не совпадает (с, sforzando) и ожидания по знанию кнопок тоже, а заметить изменения того, о чем не знаешь, трудно, да, особенно, когда считаешь, что ты сто раз эту кнопку показал и рассказал, как ей пользоваться, а человек, оказывается, и не слушал даже...с этим я соглашусь)))

просто взяли сразу близких тупыми обозвали...возмутительно! :biggrin:

• Извини, но так не бывает, по определению не может столько людей к тебе плохо относиться!

• Знающий человек, чтобы помочь, должен ориентироваться в том, что нужно клиенту. У меня напряженка с профессионалами. Очень долго и нудно их ищу. Поэтому психику свою пока что доверить не готова. Думаю, что сама справлюсь со временем.

• Конешно не бывает! Я и не говорила, что эти люди ко мне плохо относятся! Это опять не мой кусок пирога. Наоборот, это люди, с которым было достаточно общего, много хорошего, взаимная симпатия. И именно поэтому так плохо, что кнопки не увидели. К посторонним какие могут быть претензии? Только раздражение. Но это уже сам дурак, что повелся.

• Эля, и с тобой не соглашусь! :biggrin:
    может, может весь мир плохо относиться и быть врагом...все зависит от твоего восприятия))))
    что генерируешь во Вселенную - то и получаешь, моё глубокое убеждение
    Показать скрытый текст
    вот вчера пошла за печеньками, хотела купить 4 кексика, мне отказали, их всего 7 осталось, либо 7, либо ничего...
    ну нет бы мне купить 7 кексиков, разница же не велика...
    нет, я постояла, подумала, и начала ругаться))) вежливо, но начала препираться, качая права)))
    прекрасно понимая, что тётя уперлась и в атаке...ну в итоге мне продавец нахамила, закрыла лавочку и убежала...я без кексиков и обласканная))) почапала домой...зато поговорила, ведь, по сути - это было целью, если совсем вглубь смотреть))) а не кексики)))
    что хотела, то и получила :biggrin:
    Скрыть текст

• В ответ на: ... лифт работает, только на кнопку нажать нужно было. И двери бы открылись. А человек вместо этого с воплями "сим-сим, откройся" пинает по дверям :biggrin:
    Дык может он не спроста пинает то по дверям, может о кнопке твоей волшебной он и не подозревает?
    Вывеси рекламу: Жать здесь. :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• так ведь люди когда смотрят, как действуют другие - могут искренне считать, что уж они-то точно лучше знают,как надо лучше. В таких случаях помогает только разъяснение простыми русскими словами, максимально однозначными. Ну, конечно, по-доброму, без ударов в торец :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: