Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Красота Женщины - в глазах смотрящего?

• Так людям свойственно ошибаться, особенно в состоянии влюбленности. Это нормально. Это (о ужас!) бывает. Правда некоторые считают, что раз они не ошиблись, то другие плохо смотрели. А ведь возможно им просто банально повезло:улыб:

Жизнь удалась!

• Я на себя не применяю. Но форум-то публичный...

Жизнь удалась!

• так я ж говорю - визуалы сильно страдают от иллюзий :-))
    красота - она вообще не для того дана, чтоб, влюбившись, пытаться ее себе захапать, уестествить и так далее по семейному сценарию.
    Красота - чтоб полюбоваться, восхититься и не более того:улыб:
    для всего остального - другие основания, мухи отдельно, котлеты отдельно :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• понимаю, что редкой птице понравятся дружеские "пинки и зуботычины" :biggrin:
    да если честно, я вообще первый раз такой метод использовала))) в надежде, что может он поможет)))
    ибо метод Ходы, ваш метод, да и другие уже были, не раз
    по наивности считала, что между мной и Любой))) есть разница, и восприятие будет немного иное...ошиблась)) со всеми бывает))))

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• А как же интуитивный выбор партнера по фенотипу?

Жизнь удалась!

• И что? Вас затронули слова, сказанные не вам, а другому человеку? Вы хотите этого человека морально поддержать? Я это поняла. Другой человек несомненно это оценил. Какие проблемы?

• а кто сказал, что выбран будет именно самый красивый партнер? В интуитивном выборе очень много чего задействовано, кроме чисто визуальной оценки.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• :agree: причем плохосмотревшие уже и не гомо сапиенс, вроде как...по мнению тех, кому повезло)))

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• я не только о внешней красоте и её восприятии визуалами, я и о внутренней красоте, о фундаментальном восприятии мира
    чаще всего алкоголик то становится алкоголиком не потому что у него нос картошкой стал или пузо выросло
    во внутренней красоте (её наличии и соответствии твоим представлениям) тоже можно ошибиться смотрящим (с) с любовью...или нельзя?

• Нет, меня удивило сочетание этих слов (мне показалось, что слова Израи в контексте данной темы вам неприятны, возможно я ошиблась) и продолжения общения в данной теме в этом же самом ключе(как я поняла, неприятном вам). Вот и поинтересовалась. Никого поддерживать у меня и в мыслях не было. У меня вообще чувство юмора сильнее чувства жалости

Жизнь удалась!

• А самый красивый это какой? Представлений о красоте миллионы. А предпочтений их вообще столько, сколько на Земле людей. Разумеется, выбор происходит не только в части параметров тела, компонентов огромное количество. Но мне всегда казалось, что при первом взгляде человек должен быть приятен внешне "выбирающему". Масштабы и содержание этой самой приятности вторичны.

Жизнь удалась!

• Нет, вам не показалось. Но вопрос уже решен. По крайней мере с моей стороны. Думаю, что не стоит к нему возвращаться.

• В ответ на: подняли вы, а поддержала с полной отдачей, Маша
    да и вот это А с вашими словами я постараюсь начать свой новый год немного по-другому )) (с, Сардина)
    вам ни о чем не говорят?
    Я просто пытаюсь понять. Вот уж насколько я привередлива в плане женской ухоженности, но даже я не вижу в сардине ничего такого, что требовало бы немедленного вмешательства. Если б она еще была дурнушкой - ну туда-сюда, я согласна, но она ведь очень красивая. Я соглашусь с тем, что из нее можно сделать ослепительную, но она ведь и сейчас выглядит очень хорошо. Вот просто очень хорошо, потому что ее Природа такой создала. Нет там в ней ни грамма такого, из-за чего мог пройти мимо мужчина. Она не серая мышка, она не зачуханная, у нее нет в лице изъянов, она не с грязной головой и черными ногтями и я не думаю. что от нее плохо пахнет. Женщина обыкновенной наружности - да, при отсутствии специального ухода была бы серой мышью, а сардину спасает природная яркость и красота, и очень хорошо спасает. Куда худшей наружности и ухоженности женщины встречают прекрасных, любящих мужчин, вот прямо куда худшей... У сардины не во внешности причина одиночества, она просто очень exigent. Уверена, вокруг нее и без того много мужчин - а вот того единственного нет...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Да нету у меня никаких завышенных требований. Просто я своего мужчину не нашла.
    И на самом деле у вас на меня ну очень сильно альтернативный взгляд. Даже в пределах этого топика это сильно заметно ))

• В ответ на: Да нету у меня никаких завышенных требований. Просто я своего мужчину не нашла.
    А где писала о завышенных требованиях?:улыб:Позиция "или мой мужчина, или никакой" - это совершенно не требовательность даже... Тут уже нечто хаямовско-философское. Хотя в условиях нашей жизни, когда берут любое, что попалось, лишь бы приличное - да, вы выглядите требовательной:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Давайте на этой позитивной ноте и закончим, часть топика имени меня. Спасибо вам за альтернативное мнение :agree: Думаю, что здесь достаточно людей, которые могут поделиться своими счастливыми историями о красоте в глазах смотрящего!

• А и давайте:улыб:

Я уверена, что ваш мужчина вам обязательно встретится. Не соглашусь с девочками, что нужно становиться для этого ослепительной, а вот географию давания ему шанса на встречу - можно расширить вполне:улыб:

• Я думаю, что с моим сожранным при свидетелях куском пирога лучше сидеть и не дергаться. Это единственный правильный вариант. Потому что просто обтекать - это так мелочи, а вот влюбиться в кого-нибудь и обтекать - это намного серьезнее. Для этого другие силы нужны. Лично мне недоступные ))
    Всем спасибо за внимание! :роза:

• Скоро влюбитесь:улыб:и взаимно:улыб:вот увидите:улыб:

• Не влюбится, она от этого бегает как черт от ладана и найдет тысячу причин, что б не влюблятся :dry:
    Это как в поговорке "пуганая ворона куста боится"

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: