Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя Fat_cat
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
|
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя Донна_Роза
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем Ech_Aleks (06.12.13 12:47)
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя elle08
Ну да, так и есть. Безэмоциональность воспринимает как холодность к себе. Обижается. Он-то чувства проявляет очень ярко) Другое дело, что чувства со знаком "минус", вряд ли это приятное проявление любви. Так вполне возможно, что вас устраивает, а ему нужно постоянный "накал чуйств"
Интересно. А разве эмоции только с любовью связаны? Да и упоминала уже неоднократно, что любила раньше. Сильно. Да при чем здесь уже эмоциональность и безэмоциональность? Вы мужа своего не любите. Какие еще эмоции? Какие проявление чувств? Как можно проявить то, чего у вас нет?
дона роза, вы верите в вечную любовь????вы вообще можете дать определение - что такое любовь??? Вы мужа своего не любите. Какие еще эмоции? Какие проявление чувств? Как можно проявить то, чего у вас нет?
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
как минимум это повод переформатировать отношения Считаете довод "разлюбила" достаточным для распада семьи?
Ответ на сообщение сложная семейная ситуация пользователя Домомучительница
Верю )) дона роза, вы верите в вечную любовь????
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя Alippa
нуууу, от вас я ТАКОГО совета не ожидала вы просто обязаны сказать мужу, что его НЕ любите
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя medveditca
Вам везет, что тут можно сказать. Вам пример из бытовухи привести? Вернулись домой, я приготовила, сели поужинали. После ужина у ребенка вдруг срочное дело появилось ко мне, отвлеклась, муж мне: "помой посуду". Я помыла все, кроме формы для запекания, поскольку она не поддалась сразу, залила ее водой с моющим средством, чтобы отмокла, сижу чай пью. Он мне снова: "помой посуду". объясняю ситуацию, вроде бы понимает. еще половины чашки не выпила, уже повышенным тоном и с претензией: " когда же ты наконец посуду помоешь, заколебало". Объясняю еще раз спокойно. Не проходит и трех минут - еще большая претензия, уже ко мне как к хозяйке и далее по списку качеств. Вы знаете,я весь форум прочитала и правда не могу понять и представить ситуацию. Вот приходит Ваш муж с работы, Вы ему-привет, Вася! А он Вам- отвали, видеть тебя не могу?? Или пришел, сел ужинать и говорит: твои котлеты сегодня на редкость мерзкие?? Так он себя ведет?
Да видит конечно. Более того, говорила уже, что после этого было, ужас... Самый более-мене адекватный ответ на это: " ребенок подрастет пусть, потом делай что хочешь". как минимум это повод переформатировать отношения
вы просто обязаны сказать мужу, что его НЕ любите и живете только как с тепло-мягким родственником, кошельком на ножках и то живете до момента пока не соберетесь с силами дать ему по башке утюгом за вербальное насилие над собой
муж имеет право узнать что ваша любоФФ иссякла если он настолько тупой, что этого сам не видит
а уже потом разбирайтесь хватит вам чуЙства привязанности на 30 ближайшие лет или нет
Ответ на сообщение сложная семейная ситуация пользователя Fat_cat
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя eto
да отчего же? вы-то своего мужа тоже в грехе вампиризЬма обвинили, чо и удивило меня единодушное обвинение мужа во всех грехах
он таким образом (спокойствие и невозмутимость) тянул много лет энергию из меня
об чем и речь. можно и у семейного психолога перетереть
- проблема/случай нередкий, а и достаточно частый (помним о работе мужа). излечению ситуация, при желании, поддается. когда ТС работает активной воронкой куда сливает негатив супруг,
Интересно, вроде бы 50/50. Возможно, эта ситуация вас зацепила похожестью, вот и не рассматриваете объективно. удивило меня единодушное обвинение мужа во всех грехах
Где? отказ от секса
Смысл терпеть унижения на пустом месте? Борьбы как таковой нет, есть самозащита. В прошлом ничего такого не было, родители ругались очень редко. то вас так будоражит, что вам бороться с ним нужно, хотя сами понимаете, что это бессмысленно? С кем вы боретесь на самом деле? С кем из своей семьи или своего прошлого? Почему не переносите громкие разговоры - папа ругался , а вы его не могли остановить? так муж то здесь при чем?
Она ща скажет, что он истолкует это как проявление слабости А если в ответ на эту претензию подойти, обнять и с улыбкой сказать: Вася, я так устала. Помою позже, а если хочешь- помой сам? Если так отреагировать, то что будет?
Играть в радости
Танцевать в страсти
зачем эти бодания? откуда такие правила жизни в вашей семье - что вы получаете, когда так живете? Вернулись домой, я приготовила, сели поужинали. После ужина у ребенка вдруг срочное дело появилось ко мне, отвлеклась, муж мне: "помой посуду". Я помыла все, кроме формы для запекания, поскольку она не поддалась сразу, залила ее водой с моющим средством, чтобы отмокла, сижу чай пью. Он мне снова: "помой посуду". объясняю ситуацию, вроде бы понимает. еще половины чашки не выпила, уже повышенным тоном и с претензией: " когда же ты наконец посуду помоешь, заколебало". Объясняю еще раз спокойно. Не проходит и трех минут - еще большая претензия, уже ко мне как к хозяйке и далее по списку качеств.
Мож у него дело какое было к Вам а Вы из тех кто форму на ночь не оставит? Типо счаз Вы чай будете пить потом форму мыть потом опять чай пить и все - капец - совместного времени нема.... .... муж мне: "помой посуду". Я помыла все, кроме формы для запекания, поскольку она не поддалась сразу, залила ее водой с моющим средством, чтобы отмокла, сижу чай пью. Он мне снова: "помой посуду". объясняю ситуацию, вроде бы понимает. еще половины чашки не выпила, уже повышенным тоном и с претензией: " когда же ты наконец посуду помоешь, заколебало"....
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение сложная семейная ситуация пользователя Мариман
+ если ТС это понимает, а не понимать, судя по текстам, не может ибо умная однако Хочется. Потому что с ее слов я именно такой диалог и представила. Ребенок орет, когда ему внимания не хватает и любви он не чувствует. ...Так и муж ТС тоже. Такое ощущение, что он уже не знает с какой стороны к ней подойти, чтобы хоть что-то получить. Ну не любит она своего мужа, так зачем тогда его мучить?
выше в вашем посте отказ от секса......Где?
Периодически бывает. Не всегда, если хорошее настрение, сам помоет и слова не скажет. Если не заметили, там изначально был уже настрой на конфликт, ибо жену не надо просить мыть посуду, она все равно это сделает. И это реально часто случается? Т.е. взрослый, работающий, самостоятельный мужчина психует из-за того, что на кухне стоит какая-то форма? Он весь вечер об этом помнит? Если так, то я действительно очень Вам сочувствую, а еще больше ьВашему мужу. Может быть, Вам правда предложить ему к врачу сходить, а то мне кажется, так правда, как тут говорили и до беды/болезни недалеко.
А если в ответ на эту претензию подойти, обнять и с улыбкой сказать: Вася, я так устала. Помою позже, а если хочешь- помой сам? Если так отреагировать, то что будет?
который он принес с работы. там изначально был уже настрой на конфликт,
Там как раз наоборот, речь о том, что секса достаточно и редко отказываю, нафиг лишний скандал нужен. Да и смысл от удовольствия отказываться? выше в вашем посте
у меня папа такой Если это взаимное - вместе поели, друг другу поулыбались, он чай к своему футболу пить побежал, она на кухне с книжкой, то и вопросов бы тогда никаких не было. Кому в этом случае вообще сдалась эта посуда? Все довольны, у всех свои дела.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя Клара_Цапкина