Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя Alippa
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
|
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя besty5
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя besty5
Не знаю, не сходится. Подростка надо воспитывать постоянно, извиняться перед воспитуемой непедагогично. А за зонтик и планшет извинения были получены. Причем в случае с планшетом я не ожидала на тот момент, что будет извиняться, поскольку дело было к вечеру было, вроде как забылось уже все. нет принятия того факта что женщина - взрослая самостоятельная личность
Исправлено пользователем Fat_cat (16.12.13 20:40)
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя Нервотрёпка
а вы за собой этого не замечаете, правда? Есть люди, которые приемлют только тех собеседников, которые с ними во всём согласны.
С такими людьми лучше не пересекаться.
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя Fat_cat
Ответ на сообщение сложная семейная ситуация пользователя Fat_cat
А было когда-нибудь так, когда Вы что-нибудь хотели сделать, но вспомнили, что на такое действие Ваш муж может неадекватно отреагировать и вследствие этого не стали делать то, что планировали? Возможно я что-то недоговариваю ...
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя Кениг
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя savwchuk
Ответ на сообщение сложная семейная ситуация пользователя savwchuk
Нет, не думаю. Во-первых, к капризам отношу только то, что в иной ситуации даже минимума возражения не вызовет. Во-вторых, он сам впоследствии оценивает свое поведение как неподобающее, говорит, что "погорячился". Ну и в-третьих, конфликты настоящих интересов требуют обсуждения, криком ведь ничего не добьешься, думаю, он сам это понимает и идет на диалог. К примеру, была схожая ситуация, опоздала на 15 минут, задержалась на работе. Таких криков не было, просто высказал и все. Потом еще разок опоздала на 5 минут, ну поворчал немного, но истерики не было. Ужасом такое опоздание не считаю, но понимаю, что ему неприятно. Теперь прихожу вовремя, все довольны) Рассматриваете ли Вы возможность аналогичной "недооценки" в Вашей семье?
Бывает, что "крик" - это способ обратить внимание партнера на то, что причина, его вызвавшая, требует особого отношения. Так сказать, способ "достучаться до сознания". Подсознательная попытка сформировать "рефлекс", что "так делать нельзя". ... конфликты настоящих интересов требуют обсуждения, криком ведь ничего не добьешься ...
Нуу, хм, все же не совсем так. Если до этого нормально реагировал на схожее мое поведение (без замечаний, иронии, спокойно), то считаю смену поведения капризом. К примеру, часто ведь ходила с зонтиком до того случая, но манера его держать не раздражала. С большой натяжкой подобную реакцию можно назвать "то, о чем муж просит впервые". То есть "капризом" считается то, о чем муж просит впервые?
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение сложная семейная ситуация пользователя Fat_cat
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя Barceloneta
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя fiducia
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Ответ на сообщение сложная семейная ситуация пользователя Izraya
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя elle08
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя Barceloneta
Ответ на сообщение Re: сложная семейная ситуация пользователя elle08