Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
  • ьак если б понимали это при выборе спутника жизни

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• тоже верно
    просто ТС с супругом довольно долго продержались получается, что некий симбиоз все жеж сложился
    я бы понимал если бы она как самка богомола сразу мужу голову откусила при первом же наезде и привет его хотелкам, а тут у меня пары-тройки ёжиков для полноты мозаики не хватАт

• В ответ на: нет принятия того факта что женщина - взрослая самостоятельная личность
    Не знаю, не сходится. Подростка надо воспитывать постоянно, извиняться перед воспитуемой непедагогично. А за зонтик и планшет извинения были получены. Причем в случае с планшетом я не ожидала на тот момент, что будет извиняться, поскольку дело было к вечеру было, вроде как забылось уже все.

• Возможно я что-то недоговариваю, что-то не считаю важным, а на самом деле оно таковым является. Сложно взглянуть со стороны и понять, какого кусочка пазла не хватает.

Исправлено пользователем Fat_cat (16.12.13 20:40)

• В ответ на: Есть люди, которые приемлют только тех собеседников, которые с ними во всём согласны.
    С такими людьми лучше не пересекаться.
    а вы за собой этого не замечаете, правда?

у меня впечатление что именно вы видите только свою точку зрения и пытаетесь убедить ТС что она "не права"

• ваша ситуация напоминает вот этот плакат

• социальная реклама, Европа

• В ответ на: Возможно я что-то недоговариваю ...
    А было когда-нибудь так, когда Вы что-нибудь хотели сделать, но вспомнили, что на такое действие Ваш муж может неадекватно отреагировать и вследствие этого не стали делать то, что планировали?

• Хм, как-то совсем мрачно...

• Скорее всего да, точнее немного корректировала поведение, чтобы смягчить реакцию. А вообще понимаю, что есть вполне себе адекватные претензии (все мы не ангелы ведь), а есть капризы, которым потакать не следует. Но иногда и под капризы подстраивалась, признаю. Но совсем уж во всем не уступаю, держу оборону)

• Есть вероятность того, что идентификация "каприз-не каприз" достаточно условна. Без понимания причин того или иного требования многие "фундаментальные" (в смысле базовые именно для личности Вашего мужа) вещи можно считать "капризами". И в таких ситуациях возможны очень болезненные моменты.
    Могу привести один из типичных примеров:
    У одной супружеской пары был серьезный конфликт из-за того, что жена (имевшая устойчивую привычку всегда опаздывать и видимо поэтому, посчитавшая настойчивую просьбу не задерживаться "мужским капризом") задержалась в магазине, проигнорировав сообщение привезшего ее мужа о планируемой деловой встрече. В результате, выйдя из магазина, она увидела только заднюю часть отъезжающей машины (уточню, что все мыслимые сроки задержки прошли и ехать мужу на встречу пришлось сильно нарушая скоростной режим) и поехала домой с покупками на общественном транспорте. Естественно, дома были сильные претензии к мужу, типа "еще минутку подождать вполне было можно".
    Рассматриваете ли Вы возможность аналогичной "недооценки" в Вашей семье?

• В ответ на: Рассматриваете ли Вы возможность аналогичной "недооценки" в Вашей семье?
    Нет, не думаю. Во-первых, к капризам отношу только то, что в иной ситуации даже минимума возражения не вызовет. Во-вторых, он сам впоследствии оценивает свое поведение как неподобающее, говорит, что "погорячился". Ну и в-третьих, конфликты настоящих интересов требуют обсуждения, криком ведь ничего не добьешься, думаю, он сам это понимает и идет на диалог. К примеру, была схожая ситуация, опоздала на 15 минут, задержалась на работе. Таких криков не было, просто высказал и все. Потом еще разок опоздала на 5 минут, ну поворчал немного, но истерики не было. Ужасом такое опоздание не считаю, но понимаю, что ему неприятно. Теперь прихожу вовремя, все довольны)

• В ответ на: ... конфликты настоящих интересов требуют обсуждения, криком ведь ничего не добьешься ...
    Бывает, что "крик" - это способ обратить внимание партнера на то, что причина, его вызвавшая, требует особого отношения. Так сказать, способ "достучаться до сознания". Подсознательная попытка сформировать "рефлекс", что "так делать нельзя".

• Теоретически возможно, но в других семьях. У нас не замечала такого. Да и повод для крика тогда был бы важным, а не пустяковым.

• То есть "капризом" считается то, о чем муж просит впервые?

• В ответ на: То есть "капризом" считается то, о чем муж просит впервые?
    Нуу, хм, все же не совсем так. Если до этого нормально реагировал на схожее мое поведение (без замечаний, иронии, спокойно), то считаю смену поведения капризом. К примеру, часто ведь ходила с зонтиком до того случая, но манера его держать не раздражала. С большой натяжкой подобную реакцию можно назвать "то, о чем муж просит впервые".

• Скверный характер у вашего мужа :dry: вы б поговорили с ним начистоту, что он хочет? получить от вас по голове этим зонтиком? :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Можно сделать такой шаг – попытаться понять, что стоит за «недостатками» близкого вам человека. Почему он в течение многих лет продолжает вести себя «неправильно», хотя и признает свою «неправоту».
    На самом деле это очень просто – такого рода поведение является признаком серьезного внутреннего конфликта, связанного с тем, что человек ВЫНУЖДЕН исполнять правила, которые он НЕ ПРИНИМАЕТ. Которые противоречат всем его «внутренним правилам».
    И поэтому он нарушает то, что можно нарушить, давая, таким образом, иллюзорный выход этому противоречию.
    Чтобы действительно решить проблему, нужно понять, в чем именно истоки его внутреннего конфликта. Конечно, здесь обычно скрыт громадный пласт проблем, начиная от конфликта «личного с общественным» и кончая осознанием «бессмысленности жизни». Но начать движение по этому пути – значит уже наполовину решить проблему.

Творец Рая на Земле.

• А почему с большой натяжкой, если, как Вы говорите, замечаний не было?
    Судя по всему, у Вашего мужа в последнее время действительно непростая (по Вашему описанию, я бы сказал, даже критическая) ситуация. И когда его "прорывает", то, видимо, есть разница между причиной и поводом. Возможно, с Вашей точки зрения повод выглядит как "каприз", но было бы очень полезно разобраться с истинными причинами. И параллельно подумать, как уже советовали, о каком-нибудь эффективном "громоотводе", куда можно было бы "разрядить" отрицательное напряжение. Ну, скажем, о боксерской груше или у Станислава Лема в каком-то произведении упоминалась комната, называемая "бесильней":улыб:.

• Сложилось такое ощущение, что муж ваш не просто так вас выводит криками, скандалами. Реакция ему овтетная нужна, чтобы был повод может для расставания,а признаться на словах ботся? Не вяжется у меня такое поведение мужчины с тем, что он любящий и заботливый. Ребенок ваш все это видит и слышит, думаю на нем тоже отразиться в психологическом плане. К специалисту сходите либо разводитесь, но истерики,оры и скандалы не стоит терпеть

• Для кого-то выражение любви - это постоянное улучшение и перевоспитание объекта :biggrin: кто на что учился :dry:

Как еврейская мамочка "Зяма, кушай кашку, что б ты сдох! Тебе надо поправляться"

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• мож просто самоутверждается таким образом...покричал, значит хозяин в доме :biggrin:

ТС то у нас логична, разумна, эмоционально уравновешенна, с чувством внутреннего достоинства
    все блага, им заработанные, воспринимает, как дОлжное, ноги не моет, воду не пьет...ну как тут себя её хозяином почувствовать? :dnknow: :biggrin:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Молча предъявлять счет в конце месяца :secret:

• Криками, скандалами объект любви не улучшишь,а только внесешь разлад в отношения и в психологич. равновесие. Глубже здесь все, надо рассматривать со всех сторон ситуацию,а это лучше тогда им идти к специалисту, если муж, конечно, примет эту инфу о своем неверном поведении

• Это для вас так, для него вы тоже будете бездушной личностью :спок:

• Да мне ровно в принципе на это, просто на лицо тот факт,что в семье нет гармонии, муж через крики добивается каких-либо эмоций. Рассмотрение ситуации с одной стороны - не объективное дело. Надо все рассматривать в совокупности. Не факт, что автор настолько идельная женщина, что муж себе такое позволяет в поведении.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: