Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • В ответ на: А сколько лет ребёнку , что папа разговоры крамольные ей в уши говорит про "мама меня не любит" ?
    7 лет.

• В ответ на: Оставьте дочь с отцом, в связи с тем, что тот обеспечит ей больший комфорт. Сами займитесь смоей жизнью, станете воскресной мамой.
    Что, страшно?
    почему страшно? Я просто не хочу этого.

В ответ на: Чел всегда из двух зол выбирает меньшее и не бывает всегда все гладко.
    Иначе не было бы желания работать над своей душой, вырабатывать благодарность, стремиться овладеть безусловной любовью.
    Начните с благодарности, гдето вы ее потеряли :yes.gif:
    Странный вывод. Благодарность и уважение есть, не понимаю, откуда такое суждение, ну да ладно. Больше не согласна в другом - считаю, что не всегда на доброту и понимание в ответ доброта.

• В ответ на: Но я и правда больше не могу выносить каждодневные крики по поводу и без.
    Обычно благодарность лечит. Если выражать ее мимикой и поступками ежедневно. Успокаевает вашу душу и обезоруживает его нападки, если, как вы говорите, он вас любит.
    Договоритесь, что эмоцианальную разрядку он будет производить до прихода домой (в тренажерке или на других полях сражения)

Или расстование, как невозможность больше терпеть то, что есть

Иначе, "больше не могу выносить" вылет через ваше тело в виде болезни :хммм:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Обычно благодарность лечит. Если выражать ее мимикой и поступками ежедневно. Успокаевает вашу душу и обезоруживает его нападки, если, как вы говорите, он вас любит.
    Не всегда это так. Моим мужем это будет рассматриваться как слабость и розовые сопли.

В ответ на: Договоритесь, что эмоцианальную разрядку он будет производить до прихода домой (в тренажерке или на других полях сражения)
    Или расстование, как невозможность больше терпеть то, что есть
    Не получается пока ни один из этих вариантов.

• В ответ на: Не всегда это так. Моим мужем это будет рассматриваться как слабость и розовые сопли.
    :eek: Мужа будет раздражать улыбка жены, теплая встреча после работы и ласки???
    Деточка, а не походить ли вам на тренинг по женственности? Кажется, кое чего вы не знаете и не умеете )))

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Мужа будет раздражать улыбка жены, теплая встреча после работы и ласки???
    Деточка, а не походить ли вам на тренинг по женственности? Кажется, кое чего вы не знаете и не умеете )))
    Не всем нравится спокойствие в доме, как ни странно. Кому-то состояние войны больше нравится. Я не про себя)

• ну если альфа-самца постоянно вызывать на битву за лидерство или поддерживать в нем не уверенность, что все самки в прайде его самки, то тут либо Акела ляжет на передние лапы, либо от самки останутся одни белыкосточки (ттт)

• В ответ на: ну если альфа-самца постоянно вызывать на битву за лидерство или поддерживать в нем не уверенность, что все самки в прайде его самки, то тут либо Акела ляжет на передние лапы, либо от самки останутся одни белыкосточки (ттт)
    Это мужчине важно чувствовать себя главнее. Мне все равно)

• ну дык а зачем за усы дергать и отвечать агрессией на агрессию или вам неведомы образцы поведения с подобными субъектами?

• В ответ на: ну дык а зачем за усы дергать и отвечать агрессией на агрессию или вам неведомы образцы поведения с подобными субъектами?
    Человек всеми правдами и неправдами добивается именно ответной агрессии. Спокойствие и благожелательность рассчитываются за невнимательность и наплевательское отношение к проблеме. Попытки перевода в шутку воспринимает как оскорбление.

• В ответ на: или вам неведомы образцы поведения с подобными субъектами?
    видимо неведомы... :agree:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• а игнорирование? как он отреагирует если при начале криков выйти из комнаты?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: а игнорирование? как он отреагирует если при начале криков выйти из комнаты?
    Возмутится. Пойдет следом. проще в присутствии переждать эмоциональную бурю.

• Игнорировать можно и в его присутствии. Суть в том, что дать понять человеку, что пока он фонтанирует эмоциями разговора не будет.
    Судя по Вашим ответам, Вы не просто переживаете бурю, а даете какую-то ответную реакцию. А если ее не дать, то как долго буря будет длиться?

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (04.12.13 14:59)

• В ответ на: Игнорировать можно и в его присутствии. Суть в том, что дать понять человеку, что пока он фонтанирует эмоциями разговора не будет.
    Судя по Вашим ответам, Вы не просто переживаете бурю, а даете какую-то ответную реакцию. А если ее не дать, то как долго буря будет длиться?
    Да, лучшая стратегия - не реагировать эмоционально в присутствии, переждать. Остывает за час- полтора-два.
    Дело в том, что за годы брака мы хорошо изучили друг друга, и он знает, как спровоцировать так, чтобы я не смогла не ответить. Раньше было проще не давать ответную реакцию.

• А он сам считает что его поведение правильно или что это его недостатки? Наш считает что у него дурной характер и понимает, что терпеть его мало кто может, поэтому сейчас контролирует себя. А раньше он мне говорил спьяну, что люди так живут и я просто об этом не знаю. Потом дали понять, что я так дальше не хочу, тогда "пришел в себя". Если человек считает такой поведение нормой, то выход один - если возможно, перестроить свое отношение к этому поведению. Если нет - расходиться, но это будет очень тяжело...
    С ребенком у них тоже были стычки постоянные, сейчас сын подрос и стал к папе терпимее относиться, ну и папа исправился. А дочь я бы такому человеку не оставила. Чтобы она потом всех мужчин через призму воспринимала? Тут сложнее все-таки. Хотя некоторые папы дочек минимально вмешиваются в воспитание, считая, что это мамино дело.

• Где-то в дебрях интернета был рассказ про женщину с таким вот мужем. Так там ей врач дал совет пить успокоительные, а во время мужниных выступлений думать о чем-нить нейтральном - муж беснуется, а она сидит и думает о том, как ремонт делать или покупки планирует. Мысли заняты и ответной реакции не происходит.

А вообще не понимаю я этого - знать, что человек страдает от криков и специально выводить его из себя :dnknow: как-то с любовью, заботой и вниманием слабо ассоциируется

• В ответ на: А он сам считает что его поведение правильно или что это его недостатки?
    Понимает, что не норма. Но отношение двоякое: "я такой, какой есть, уже не переделаешь".

С ребенком наедине они общий язык легко находят. когда все вместе, тут сложнее, потому что две системы воспитания сталкиваются, я немного больше позволяю, чем он.

• У нас когда втроем, тяжело общение давалось. У них какая-то ревность была относительно меня. А когда сын подрос - стали очень хорошо общаться на всякие мужские темы и все встало на свои места.

• В ответ на: когда все вместе, тут сложнее, потому что две системы воспитания сталкиваются, я немного больше позволяю, чем он.
    т.е. вы вместе дочь, но воспитываете двумя разными системами? :безум:

• Точно, есть такая ревность и у нас.

• Очень часто так бывает. Потому что всех по-разному родители воспитывали. У нас тоже есть различия в подходе к воспитанию. Например кто-то считает, что надо строго, кричать иногда поколачивать, а кто-то считает, что в силах без этого обойтись.

• В ответ на: т.е. вы вместе дочь, но воспитываете двумя разными системами?
    Получается да) особого противоречия нет, все-таки ищем компромисс.

• Обычно люди с таким характером взрывным быстро отходят и не таят в себе обид. Проорались - и все. Это их безусловный плюс. Мне было с чем сравнить: поверьте очень тяжело когда человек наоборот делает вид что вроде все нормально, а в голове копит недовольства или просто тупо обиделся и не разговаривает неделю.

• а потом ребенок вместе с мамой придумывает, что сказать папе, чтоб отпустил погулять
    так то да, знакомо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: