Телепаты в отпуске
|
Телепаты в отпуске
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем Филифьонка (30.07.13 15:21)
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Филифьонка
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Нет, конечно. Речь шла о том, что некоторые люди не умеют чувствовать достаточно полно (есть даже такой термин - эмоциональная неразвитость). Ну, и суждения его от этого о многих вещах могут быть поверхностны, как ни странно это звучит. Не будет глубины восприятия. Но это мое мнение, мне кажется, чем глубже человек может что-то пережить, тем глубже он может и проникать в суть веще. Вы умеете чувствовать за других людей?
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Филифьонка
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Филифьонка
Скажите, вот как, по-вашему, у вас оно развито? Речь шла о том, что некоторые люди не умеют чувствовать достаточно полно (есть даже такой термин - эмоциональная неразвитость).
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Иногда это не так сложно) Поступки и поведение людей может очень много сказать о том, о чем (примерно) люди думают, размышляют, размышляют ли вообще, чувствуют ли глубоко, или просто живут по течению (покупки, развлечения, и т.д.). Откуда вы знаете что именно и как полно/неполно умеют чувствовать другие люди, если вы сами подтвердили, что не умеете за них чувствовать?
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя RougeM
Знаете, мне не очень нравится, что часто почему-то переходит разговор на отдельные личности... Это возможно, конечно, как пример, но мне кажется лучше держаться предметов разговора (от основной темы уже все ушли)) Скажите, вот как, по-вашему, у вас оно развито?
Как показывает история, желание поесть, погулять и развлечься менее травматично для судеб других людей, чем идеи о сверхчеловеках и идеально-справедливом мире для "всех". Поступки и поведение людей может очень много сказать о том, о чем (примерно) люди думают, размышляют, размышляют ли вообще, чувствуют ли глубоко, или просто живут по течению (покупки, развлечения, и т.д.).
Я не о том, что знаю, что человек чувствует)) Я только о том, есть у него что-то внутри кроме желания поесть, погулять и развлечься. Могу ошибаться, само собой, но есть такие личности, в отношении которых точно не ошибешься)
Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (30.07.13 15:54)
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя RougeM
Да нет... Так кажется, может я себя так.. выставляю) Я ж спрашиваю про вас, потому что вы сами себя так позиционируете. Вот и уточняю, на всякий случай)
Расскажите пожалуйста, какой критерий? Как выглядят личности, которым бы только поесть, погулять и развлечься? Я не о том, что знаю, что человек чувствует)) Я только о том, есть у него что-то внутри кроме желания поесть, погулять и развлечься. Могу ошибаться, само собой, но есть такие личности, в отношении которых точно не ошибешься)
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Zmeyka
Я боюсь уже, что диалог превращается в абсурд... Расскажите пожалуйста, какой критерий? Как выглядят личности, которым бы только поесть, погулять и развлечься?
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Zmeyka
Опыт) Чаще - знаю) все едят и гуляют, большинство еще и развлекается. А вот только или не только, откуда вы знаете в каждом конкретном случае? Если живешь с человеком- понятно, а если только работаешь вместе, откуда знать, чем он там занят, чем он мыслит и чем живет?
Было. Раве не было у вас такого - не понравился человек, даже оттолкнул, а узнали поближе - и вселенная раскрылась?
Вот я не знаю, чем занимаются в нерабочее время мои коллеги. Совсем. Вообще. Ну не разговариваем мы об этом. Может пиво пьют, может в покер играют, может книжки читают. Я правда не знаю. Мне иногда кажется, что большинство на форуме живет изолированно от людей, получая только минимум информации, из которой ну никак нельзя сделать никакого выводы.
Если о нем известны подробности, то было достаточно близкое общение. Человек гуляет с банкой пиво, ругается матом, на свидании говорит девушке: "А чего тянуть, пошли к тебе да сексом займемся", но это еще ничего не значит. Он в душе глубокий и интересный человек:) Вы его не раскрыли.
К суши я ровно дышу, к косметике тоже. Да и к монастырям равнодушна. Коллега в офисе все свободное от работы время листает каталоги косметики, рассуждает о том, где какие скидки на какие коллекции, громко шепчется в кофе-рум про то, с кем она познакомилась, как она ходила на свидание, куда она хочет пойти поесть суши... А когда ты делишься тем, что в воскресенье ездила смотреть древний монастырь, делает удивленные глаза: "Заняться что ли нечем?" И конечно, это только внешние проявления. Дома, вечерами, свободными от суши, она читает Монтеня.
Жизнь удалась!
А я вот знаю... ) Вот я не знаю, чем занимаются в нерабочее время мои коллеги. Совсем. Вообще.
Вроде и компания большая. Просто как-то не принято сплетничать-секретничать. Коллектив мужской... Тоже не знала, когда работала в Новосибирске в небольшой организации.
Да я никак понять не могу, как и зачем вы оцениваете людей с позиции их глубины. Видать я сильно поверхностная, что не понимаю цели этого процесса. Но вы к чему это написали? Вы какой вопрос хотели поднять?)
Жизнь удалась!
Честно признаться, не работала в крупных иностранных корпорациях с мощной внутренней культурной программой, но все же крайне удивлена, что вот такие люди делают в них карьеру... гопник с пивом или капризная блондинка "хочу новое платье" вдруг превращались в интересных, думающих людей.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Хелен
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Хелен
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Хелен
Жизнь удалась!
Это да) Помнится, ТС и сама к этому выводу пришла) Наверное в этом смысле и стоит быть проще. Не искать тайный смысл там, где его никогда не было
Я думаю тут вопрос в том, кто в эту категорию кого вносит. Честно признаться, не работала в крупных иностранных корпорациях с мощной внутренней культурной программой, но все же крайне удивлена, что вот такие люди делают в них карьеру...
И к чему такие крайности? Я вот как-то не пересекалась особо-то близко ни с гопниками, ни с тупыми блондинками - я им, думается, крайне неинтересная компания))
Жизнь удалась!
Так поэтому я и начала писать в этой теме) А у вас, оказывается, это и естть усредненный срез окружающих вас каждый день людей... Наверное, окажись я на вашем месте, тоже ударилась бы в теории собственной исключительности.
А у нас принято) Но не сплетничать, а поощряется общение между сотрудниками. И если мне, например, хочется обсудить последний прочитанный роман Айрис Мердок или поговорить про гельштат психологию, то моим коллегам хочется про тряпки и телефоны. Вот вам и сплетни) Вроде и компания большая. Просто как-то не принято сплетничать-секретничать.
Жизнь удалась!
На форуме можно) Вот, к примеру, почему бы вам не поговорить о гештальт психологии хотя бы на этом форуме. Как минимум здесь о ней все слышалиЗачем рассматривать вариант обсуждения этого в обществе клуш и куриц?
Поймала себя на мысли, читая эти Ваши высказывания (кстати, уже не первый раз тут не только Вами высказанные)), что понимаю, что я, допустим, по возможности объективно себя оценивая, не могу назвать себя тем человеком, что мог бы Вас заинтересовать, тем более восхитить, короче тем, кого бы Вы захотели непременно себе в друзья, Мне иногда кажется, что большинство на форуме живет изолированно от людей, получая только минимум информации, из которой ну никак нельзя сделать никакого выводы.
Человек гуляет с банкой пиво, ругается матом, на свидании говорит девушке: "А чего тянуть, пошли к тебе да сексом займемся", но это еще ничего не значит. Он в душе глубокий и интересный человек:) Вы его не раскрыли.
Вот, кстати, этого тоже не понимаю. Даже пример приводила из собственного опыта нахождения близкого по духу человека на соответствующем подфоруме, где обсуждалось то, что интересно мне... но как-то не воодушевила примером, видимо)) Вот, к примеру, почему бы вам не поговорить о гештальт психологии хотя бы на этом форуме. Как минимум здесь о ней все слышали Зачем рассматривать вариант обсуждения этого в обществе клуш и куриц?Круг общения разумно расширять в направлении собственных интересов. И я искренне не понимаю, почему люди этого не делают.
Глупость какая-то! В вашем реальном круге общения сейчас нет интересных вам личностей. Так с какого перепугу их там искать? Это примерно как заняться поисками арбуза на кухне, заранее зная, что вчера его доела. Арбуз за сутки сам не образовался и из хлеба не мутировал. Ну, мне тут советовали косвенно: присмотрись) Да я присматриваюсь к тому, что есть в реальности для меня в новом, незнакомом мне пока городе.
Жизнь удалась!
паничекие атаки - не знаю... это все как-то серьезно, про них я тут мельком только встречала Ну да, действительно, и панические атаки, видимо, тоже от безделия случаются у людей.
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Pepper
Не знаю, смогу ли научиться, но буду благодарна, если поделитесь опытом Имеет смысл расширять круг общения. Есть масса методов его расширить. Как активные, так и пассивные. Научить?
Разве в этом топе кто-то так говорил? Что кругом одни гопники? "ужас! ужас! кошмар! Кругом гопники! Где нормальных людей брать?"
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Пэрис Хилтон - типичный пример. Она, по сути-то, вовсе не тупая, как в анекдотах, однако по ней ну сразу видно ее среду обитания. Для меня - вполне так девушка-космо, даже с двумя в/о, но менталитет у нее...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А это не толерантность, это то самое модное нынче позитивное мышление, когда человек во что бы то ни стало обязан создавать себе имидж стопроцентно благополучного, успешного, с кристально чистым бэкграундом, дабы на его облик не упало и тени сомнения. Этакий "омериканский" образец как надо жить. У человека нынче все должно быть ок и позитивно - и мысли, и окружение, и работа-коллеги-зарплата. Порой доходит до смешного, когда ты точно знаешь, КАК человек живет и ЧТО у него в окружении, но видишь перед собой заливающегося позитивными трелями соловья все вокруг всё понимают, что хотите сказать этим, но почему-то лукавят что ли, задаваясь этими вопросами из разряда а как вы узнаете-определяете, а зачем оцениваете, а почему не раскрываете людей – со стороны правда выглядит каким-то лукавством в угоду нынешней моде на толерантность ко всему и всем…
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Hoda
А вы правда знаете, что этот человек чувствует на самом деле? Вам-то откуда? Порой доходит до смешного, когда ты точно знаешь, КАК человек живет и ЧТО у него в окружении, но видишь перед собой заливающегося позитивными трелями соловья
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Hoda
Разумеется, я утрирую. Однако Филивьонка и VanderVudsen примерно об этом и говорили. Что дескать нету кругом интересных им людей, сплошь неинтересные, ну не того уровня. Среди примеров и тупые блондинки, и гопники встречались Разве в этом топе кто-то так говорил? Что кругом одни гопники?
Жизнь удалась!