Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Nafty
ню-ню.... Да-да, я верю в людей!
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
|
ню-ню.... Да-да, я верю в людей!
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Змей Зелёный
Не вам) Меня вот во всем этом смущает тока один аспект. А вдруг вот ваш нерожденный ребенок и мог бы быть тем самым "лобачевским". Я имею ввиду - сейчас, конечно, все прям мастхэв считают всякие курсы-языки с малолества на уровне профессора давать, но ведь явно 99,(9)% - это "средние потребители", а в Бетховены-Ломоносовы выходят вовсе не по факту прокачки с 1,5 лет этих самых "умелок". То есть, рожают некие очень старательные, очень ответственные родители, да они вкладываются, они делают ВСЁ, что тока можно придумать, но ребенок стандартно сдает ЕГЭ, поступает в заурядный вуз, как и все его заканчивает, и как все же устраивается на обычную работу) А вот тебе дано было родить Гения. Вот тока тебе. А ты - не родил. Потому что имеешь на это кучу оснований. Все это важно - тебе. Но вот Тот_самый остался нерожденным... Ему так и не дали шанса... сделать вывод по всем, кто хочет детей без гарантии, что они станут моцартами или лобачевскими.
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя Ramilla
Я, наоборот, думаю, что к ним относится 0% населения. Ибо я не верю, что бездумные потребители вообще существуют Вот и я о том, рассуждают о сферическом коне в вакууме, т.е., пардон, бездумных потребителях. Тогда, получается, к таковым относится где-то 98% населения, в том числе и рассуждающие.
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Hoda
Ну обычно все-таки именно такой контекст и подразумевается) Правда, кто и что при этом вкладывает в понятия "воспитать" и "достойный человек" - уловить можно уже "по факту".Именно так и прозвучало. Оставить след, родив ребенка. Если бы имелось ввиду - оставить след в виде достойного человека, то так и написали бы. Здесь кто-то впрямую высказался, что "я хочу просто оставить после себя потомство и неважно, что вырастет, рожу и трава не расти"?
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя RougeM
Ну это если верить в некое заранее предначертанное всем и каждому. А вот тебе дано было родить Гения. Вот тока тебе. А ты - не родил
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Анжелина12
Вообще не поняла вашего нюню... ню-ню....
А если Гению предначертано родиться, то он родится так или иначе При этом, если тебе было предначертано родить Гения, а ты его не родил - значит и это тоже было предначертано.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
А зачем это обязательно уточнять? Вменяемые люди по умолчанию считают, что надо не только родить, но и воспитать. Поэтому так же по умолчанию "оставить след, родив ребенка" подразумевало невысказанное продолжение "который вырастет хорошим человеком, к-м я мог бы гордиться". Именно так и прозвучало. Оставить след, родив ребенка. Если бы имелось ввиду - оставить след в виде достойного человека, то так и написали бы.
Вы таки будете смеяться, но действительно , бездумные потребители разной степени тупости . Что по вашему, вся маршрутка это тупые бездумные потребители? Тогда вы-то сами кто?
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Пончита
Значит не мне одному показалось. Фашизмом не отдает?
ну тут можно считать с какого уровня начинается бездумность Я, наоборот, думаю, что к ним относится 0% населения. Ибо я не верю, что бездумные потребители вообще существуют
Сферический конь в вакууме
Исправлено пользователем Пончита (17.06.13 14:50)
В людей верю. Да-да, я верю в людей!
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя Анжелина12
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Ramilla
Ну вот видите, а ИМХО - нет, не подразумевалось. ИМХО, так и подразумевалось. Те, кто в принципе о таких вещах не думают, не думают и о следе после себя.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя Анжелина12
Но - зачем же им его раскрывать? Этот потенциал гипотетический, если б сильно просился наружу - нашел бы выход. Но человеку проще так) К чему усилия, траты?.. Имеют же право сформировать себе личную зону комфорта. Ну и какая им разница, что об этом качестве жизни думает некое "общество"? Такие, надо сказать, вообще об этом не пекутся)) Да и обществу, по большому счету, плевать. Но - иногда хочется возмутиться) но на практике не все люди раскрывают свой потенциал
Ну чо ж теперь, сама я тоже, значит - планктон, кого ж я еще на свет-то произвесть могу? знаете, Инга, при всем уважении, мне тоже так показалось (нас уже двое), и я весьма удивилась, что вы так думаете о своем потенциальном потомстве
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Вот это и пыталась объяснить Кларе. Видимо, не так изъяснялась. И даже гениальность, кстати, бессмыслена вне контекста потребления .
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Wert55
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя Змей Зелёный
Ну, если встать на точку зрения, что невменяемых людей не существует или их буквально один на миллион, а остальные - все, как на подбор, вменяемые дальше некуда, то оно конешно - да. Вменяемые люди по умолчанию считают, что надо не только родить, но и воспитать.
Гм.. ну так миссия можеты быть не обязательно великой Да не надо всем гениями быть)) но каждый человек теоретически может иметь некую заложенную миссию, может и не все, конечно, но как тут разобрать, кому оно дано, а кто - так просто?
Вот не говорите, я еще со вчерашнего дня думаю, как это поделикатнее написать, и тут вы пришли на помощь Тут вроде люди 30+ а какие-то подростковые претензии на оригинальность, непонятность и уникальность.
выше уже были рассуждения на тему "уникальногениальности" и "тупопотребительстве"... Оставить след, родив ребенка. Если бы имелось ввиду...
ага.... и суровой, по-пролетарски, по-башке-дубиной-хрясь-розовые-очочки-пополам! Вот не говорите, я еще со вчерашнего дня думаю, как это поделикатнее написать, и тут вы пришли на помощь
Похоже Ваши критерии гениальности идут по слишком низкой планке. Т.е Вы мб смешиваете гениальность и профессионализм. А во-вторых, гении часто - весьма дискомфортны в общении и в попытках экспериментировать много чего вокруг устраивают. А еще людям подобного склада часто совершенно чужд эмоциональный интеллект, и причиняют они близким и дальним много боли. Так что если б их реально столько было, как вы пишете, они б все нафик разнесли. Теоретически каждый 10-й ребенок женщины может стать Гением, но вот не дают им шансов.
Ну так если миссия есть цепочку делать . есть те у кого миссия цепочки останавливать. Это значит данный род достиг максимума в истории. Все, приплызд наступил. А ты эту цепочку остановил. Потому что мир страшный, а люди бездумны.
Исправлено пользователем Пончита (17.06.13 15:11)
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Ramilla
Предлагаю перейти всем форумом на обсуждение моих недостатков Чего плохого такого в себе видите?
Ответ на сообщение Re: чайлд-фри (NF) пользователя Михаил_1
Для семьи - разумеется. Но не для жизни же в целом... такой "следик" - с МКС его не видно, а для семьи - самое то.
Угу. И кто б эту ораву кормил. И кто б раскрывал потенциал гениальности в копошашемся человеческом стаде? Читаем про Бразилию и пиранитос, бедные кварталы Индии и голодные войны Африки. Вы меня не поняли.
я о Гениях, которым не дали возможность родиться
Ведь возможно, что это был бы 10-й младшенький из 10 детей женщины... а скольким 10-м детям у нас дают возможность родиться? одна семья на несколько сотен, и то поди оптимистично
Исправлено пользователем Пончита (17.06.13 15:17)
При чем здесь "бездумные" и "оригинальность, уникальность". Вы таки будете смеяться, но действительно , бездумные потребители разной степени тупости .
Более того, то что рядом с маршруткой кто-то едет в личной тачке, или даже на самолете летит, не говорит о том что этот некто НЕ является потребителем и планктоном.
Ну смешно право слово. Тут вроде люди 30+ а какие-то подростковые претензии на оригинальность, непонятность и уникальность.
Ответ на сообщение чайлд-фри (NF) пользователя Пончита
Да как-то с таким трудно спорить) Вопрос - что тогда обсуждают в подобных темах? Я категорически за то что нельзя никого заставлять и агитировать рожать.
совершенно согласна если ему (гению) сильно приспичит родиться - он родится хоть вторым ребенком в семье, хоть первенцем
ок "Потребители" - да, но не "бездумные".
как и всегда - кто что Да как-то с таким трудно спорить) Вопрос - что тогда обсуждают в подобных темах?
Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.06.13 16:14)
Мои проекты о гениях? Так что я предлагаю Вам реализовывать Ваши проекты по проращиванию гениев за счет собственной фертильности или собственный финансовых вливаний. Предложите теткам рожать за содержание, уверена что кандидатки найдутся.Знаю что в частности в бедных Украине и Румынии некоторые женщины по ЭКО рожают европапам (которые решили так себя продолжить) за скромные 300-400 евро в месяц.
это ж тяжко - все время и самому ж придется этим строгостям соответствовать. А ну как, на красный где проскочишь?.. как бы сделать так чтоб все вокруг сделали им хорошо (зарожали , стали ходить на зеленый свет, перестали материться и тп)
О, эт я))) Я-то точно знаю, что тот, кто рожать не планирует, решение это принял ооочень обдуманно. И перебить ту теорию нереально ничем. Да и к чему?... а остальные с семками, массовку создают