Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Возможно ли счастье в Сибири?

• русские не могут все быть начальниками

• Вы наверное просто не знаете, как живут эти гастарбайтеры в Дубаях... :безум:
    Наши московские загорелые страдальцы просто в раю живут, по сравнению с ними. Раз уж речь про рай зашла...

То, что остается, когда умирают мечты.

• Ну, в Эмиратах как раз гастарбайтеры - бич в первую очередь арабов же:улыб:Как они от них стонут! Потому что нанимают за 3 копейки, ну и сервис на те же 3 копейки и получают. Ибо невозможно из 100-граммового лимона выжать 120 граммов сока, и вшивый деревенский индопак по определению своему не может работать так, как работает, скажем, британская девочка с профильным высшим образованием.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Да не пекусь я об их счастии там - с чего б?
    а не факт, что те граждане на родине имеют условия получше, восток - очень тоноке дело)

Все возможно, пока не сделан выбор

• Инга, ну бич-не бич, но сами арабы, я так понимаю, в сервисе работать ни в жисть не станут, а кто-то ж должен все это обслуживать? Надо им английскую девочку - я сильно сомневаюсь, что за чем-то дело станет) но для услуги прачечной или продавца вряд ли профильное образование требуется.

• В ответ на: Ибо невозможно из 100-граммового лимона выжать 120 граммов сока
    Гуманитарий, а пишет как инженер. :шок: :ха-ха!:

• В ответ на: Измените отношение. Вы здоровы,и это главное. Сами ходите, видите и слышите. У Вас вся жизнь впереди!
    Жить полной жизнью можно и в Сибири, главное, чтобы желание было.
    Так я и пытаюсь изменить свое отношение. Прошу тут научить как это сделать, так никто не может научить. Что значит "жить полной жизнью"? Вот летом жизнь наполнена событиями, делами, путешествиями, в остальное время жизнь скучна и однообразна. Уже по десятому кругу это пишу. Искренне хочу научиться жить полной жизнью и радоваться ей круглый год. Да все как-то не получается, увы.

• Сами не станут, конечно, но платить нормальную зарплату, скажем, американцу-ресепшионисту могли бы. И тогда не сидела бы на ресепшене в 4-звездном отеле страшная как атомная война филипинка, вся в прыщах, безграмотно говорящая по-английски и совершенно не представляющая, как надо общаться с гостями отеля. Про то, что надо хотя бы улыбаться при приветствии, она, видимо, ни разу не слышала. А как ведут себя некоторые продавцы в магазинах... В общем-то, я бы туда тоже только в никабе ходила, чтобы не смели пялиться и откровенно пускать слюну. Вот она - дешевая рабочая сила. Сброд - он и есть сброд, а локалы это понимают как никто другой.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну так значит, такая политика "управдома")) нафига ж он такую красотку взял себе? Значит, именно такая вот она и устраивает, кто ж знает, что он там имел ввиду?)) Надо было найти того начальника и нажаловаться ему, может и пересмотрел бы кадровую политику, а вполне может оказаться, что она сначала улыбалась, а вот так вести себя научили уже на месте, кто их, арабов, разберет) Локалы могли б вполне и регулировать кадровую политику по той простой причине, что уж в финансах, насколько я поняла, они не ограничены почти совсем. Значит, именно сброд они и выбрали для этой работы. Даже удивительно, что кто-то там на дешевизну падок))

• Ресепшен - это все фигня... вот на стройках всяких там суперотелей и небоскребов у них самое натуральное рабовладение XXI-го века цветёт и пахнет... :безум:

• В ответ на: Вот летом жизнь наполнена событиями, делами, путешествиями, в остальное время жизнь скучна и однообразна. Уже по десятому кругу это пишу. Искренне хочу научиться жить полной жизнью и радоваться ей круглый год. Да все как-то не получается, увы.
    Вам давали кучу вариантов, но никакой Вас не устроил. Если совсем ничего не радует, надо переезжать туда, где теплее. Но это тоже, как Вы говорите, невозможно. Напоминает игру в "да, но..." На любое предложение - аргумент, почему оно не годится.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Вам давали кучу вариантов, но никакой Вас не устроил. Если совсем ничего не радует, надо переезжать туда, где теплее. Но это тоже, как Вы говорите, невозможно. Напоминает игру в "да, но..." На любое предложение - аргумент, почему оно не годится.
    ну бывает же почти безвходная ситуация). ТС вроде пишет про мужа и семью, логично. Это непросто совсем - тут ВСЕ и всех бросить и метнуться туда, к теплому раю. Особенно когда еще вокруг толпа скептиков, как на этом форуме :biggrin: Бывают ситуации ИМХО в жизни когда вот ни один вариант не приемлим, по каким-то причинам.

• и смысл топика тогда - ?

• Если ни один из вариантов неприемлим, нытьё тоже можно прекратить, оно становится бессмысленным.
    К тому же никто не знает ТС, как она сама - если все предложенные не подходят, пусть ищет свой вариант. Самостоятельно.

• А вот это тоже неконструктивно - называть озвучивание проблемы нытьём.
    Вас ведь никто не заставляет это слушать, верно? Нытьё - это например когда мелкий ребенок конфетку клянчит. У Вас клянчит.

• Неконструктивно - это самостоятельно загонять себя в депрессию.
    Меня слушать не заставляют, верно. Просто мне интересно, что на самом деле думает человек делать с этой своей проблемой? За человека её никто не решит, хоть сто советов дай...

• В ответ на: вокруг толпа скептиков, как на этом форуме :biggrin:
    мне показалось, тут не так много скептиков, или что вы имеете ввиду?

• В ответ на: А вот это тоже неконструктивно - называть озвучивание проблемы нытьём.
    Так-то именно нытьем оно и называется, а не выклянчиванием)) если только и говорить - у меня проблема, у меня проблема, у меня проблема... - как это иначе назвать? Ноют обычно, пока силы не покинут)
    Если есть желание двигаться дальше и приступать к разрешению проблмеы - вот в этот момент начинается конструктив. Каким бы ни оказался возможный выход. И возмоно при этом появятся новые проблемы) Но - это уже следующий этап)
    Зачем фокусироваться на том, что представляет собой эта самая проблема собственно? Особзнал, в чем видишь главный затык - и вперед, определяйся с методологией) Зачем же копаться в том, что причиняет дискомфорт - чтоб убедить себя в реальности этого дискомфорта? Разрешить себе начинать действие? Убедится в своей правомочности менять ситуацию?
    Или же напротив - услышать развенчивание своей трудности и осознать, наконец, насколько смешон был повод?

• В ответ на: Зачем же копаться в том, что причиняет дискомфорт - чтоб убедить себя в реальности этого дискомфорта?
    Затем, чтобы определиться с лучшим для себя вариантом.
    А определиться невозможно, пока в муках не изменишь самого себя - в том числе, и через неоднократное озвучивание проблемы.

У вас с троей, как я посмотрю, все просто: надоела собачья погода - собрали чемоданы, переехали в шнобейшие шнобеня. Всего-то пустяков - переехать, и не пожалеть об этом...

• В ответ на: Особзнал, в чем видишь главный затык - и вперед, определяйся с методологией) Зачем же копаться в том, что причиняет дискомфорт - чтоб убедить себя в реальности этого дискомфорта? Разрешить себе начинать действие? Убедится в своей правомочности менять ситуацию?
    Или же напротив - услышать развенчивание своей трудности и осознать, наконец, насколько смешон был повод?
    Ну осознала я, что не люблю такой климат, осознала также, что в ближайшие годы (как минимум) никакой переезд невозможен. Теперь пытаюсь научиться относиться к погоде пофигистично (так как осознала также, что полюбить эти бесконечные дожди я не смогу). И вот тут опять упираюсь в стену. Как этому научиться?
    Тут советовали заполнить жизнь всякими делами типа благотворительности. Ну это вообще не мой вариант. Командировки-тоже не для меня, плохо перелеты переношу. Вот опять можете меня в нытье обвинить, но не нашла я ничего нового в решении этой проблемы для себя. Видимо, придется смириться с ситуацией и жить как всегда. :хммм:

• А чем вы вообще пытались занять себя? Как проводите свободное время? Имеется ли какое-нибудь хобби? Или все ваши интересы ограничиваются банальным "дождаться лета и путешествовать"?

• пожаловаться и поныть тоже бывает полезно)
    получить порцию понимания и сочувствия ))

но не нужно преувеличивать и нагнетать )
    ведь на самом деле фактор климата не самый важный, это же понятно ))
    вот чему надо учиться, так это радоваться тому что есть хорошего, не просто помнить об этом, а РАДОВАТЬСЯ ))
    не зацикливаться на том что от нас не зависит )))

и знаете, вот загораю под лампой (уфо), может и вредно, но настроение реально исправилось )))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Дело в том, что тоальность топа мне напоминает незабвенного pdq - у него тоже есть проблема, он ее понимает, но - стена! Тут еще есть подобные персонажи, озвучивают пороблему и просят - ну НАУЧИТЕ ЖЕ!!! Варианты предлагают, все отвергается, ибо стократно все это и так обдумывалось и за решение очевидное явно не катило... И вот так же просят обычно "ткнуть пальцем", описать в мельчайших деталях и подробностях, КАК научиться жить в удовольствие. Но если человек сидит перед стеной, которую сам любовно вовел и грустит о результате своего творчества - что же его заставит ту самую стену разрушить? В конце концов она является одним и краеугольных элементов в его собственной жизни, она знакомая, известная и привычная во всех своих выбоинках и потертостях. КАК перестать видеть в той стене краеугольную часть жизни - мне неизвестно. Но я точно знаю, что извне такие вещи нерешабельны.
    Мне помогает отрезвить сознание инвентаризация его содержимого на предмет конструктивности, актуальности, ну эта привычка уже давнооо сформировалась - в ходе эволюции сознания)) Как привести себя к этой необходимсоти и осознать ненужность чего-то, что любовно обливается горькими слезами с завидной регулярностью - это вопрос лично каждого.
    Собственно, именно к такому выводу и приходят все подобные топики. Спасение утопающих - в буквальном смысле в руках самих утопающих. И правило очень простое, давно уже озвученное) хочешь быть счастливым - будь им. И это зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от твоего собственного мышления. Просто как переключаешь тумблер в сознании - с минуса на плюс. Но методики официальной, как это можно сделать - нет) К великому горю огромного числа страдающих "тупиковыми" трудностями. Выходов всегда больше одного. И это совершенно точно. Даже если тебе в упор не видно даже одного-единственного. Это игра твоего сознания. Ловушка привычного хода мышления. Привычный шаблон. Безопасный шаблон поведения. Нарушить его - чем чревато?

• Так я и не против того, чтоб определиться с вариантом, я как раз к этому и призываю) а не останавливаться на оплакивании своей печальной доли.
    Непросто, не беспокойтесь.
    Я к тому - какой смысл обсасывать трудности погодного свойства, если это вообще за пределами наших полномочий?
    Я буду рада, если это измучивание себя реально приведет к обнаружению света в конце тоннеля. Просто пока вот уж сколько страниц я наблюдаю лишь темный-темный тоннель, без всякой надежды на просвет. Еще бы. Столько есть ограничений, благодаря чему тот свет просто НЕВОЗМОЖЕН...
    А это ваше не пожалеть - это уж вообще непонятно к чему)
    Я знаю людей, которые захотели, и действительно собрали чемоданы и переехали уже давным давно. понимаю, что раз я до сих пор здесь, значит, меня вот так оно очевидно не припекает. И я реально искренне недоумеваю, КАК в принципе можно, фигурально выражаясь, биться головой о стенку из-за каких-то там "аномалий" погодных :безум: вот уж точно реальных проблем, наверное, не хватает)) Так-то я тоже хочу и платюшки носить и летним теплым вечерком прогуливаться вдоль береговой линии и в теплом лазурном море часами зависать... Но, чтоб от мысли, что оно недоступно 95% времени в году, мне становилось физически плохо... Ну, как-то это уж слишком...

• В ответ на: Так я и не против того, чтоб определиться с вариантом, я
    Вы просто занудствуете. :nea.gif: :help.gif: :rofl:

• В ответ на: Вы просто занудствуете. :nea.gif: :help.gif: :rofl:
    а вы? :biggrin:

• В ответ на: Так-то я тоже хочу и платюшки носить и летним теплым вечерком прогуливаться вдоль береговой линии и в теплом лазурном море часами зависать...
    Ну, и как это свойственно женьщинам, самой сути вы не поняли... :umnik: :смущ:

В неудовлетворенностью климатом есть много недосказанного. Например, люди СССР не парились по поводу зимы, и знаете почему? У них был развит стадный, соседский инстинкт. Когда вокруг люди, время ли грустить?

Вот например, я не знаю своих соседей по площадке, подъезду, за несколько прожитых в этом доме лет хорошо если пару раз словом случайно перекидывался. Это создает ощущение, что я живу в городе, набитом людьми, "в полном одиночестве". Не то что зимой - а и летом особо выйти некуда. Лето хорошо чем - что можно поехать на дачу, а если дачи нет - то и оно не сильно отличается от зимы...

Давайте спросим, НаталиБы, сколько она знает соседей. И в продолжение, часто ли ходит к ним в гости, общается. Так как в СССР это было, а сейчас стало невиданной роскошью... Много ли у неё друзей?

Так что, может, дело было не в бобине?... (с) :umnik:

• да можно каждый раз не напоминать про мою гендерную ограниченность, переходите сразу к сути собственного мнения, ок? сущностный вы наш.
    А не смущает, что ваша личная трактовка "досказывания озвученного" - она именно ваша собственная? и она так-то может и не совпадать по сути с мнением ТС? Не надо уж собственные мыслетворчества считать такими уж универсально приспособленными.
    Мы и в СССР будучи по соседям не шастали сроду. :dnknow:
    Может быть, дело и в бобине, а может и в чем другом, не надо себя так уж абсолютизировать, ладно? Что за жажда самоутвердиться в каждом высказывании)))

• В ответ на: и она так-то может и не совпадать по сути с мнением ТС?
    Причем тут мнение ТС? Она, будучи даже неглупой женщиной, не имеет возможности видеть себя со стороны. Эта проблема, вообще говоря, всех полов касается. Ей кажется, что все уперлось в погоду, а другие факторы не видны из-за субъективизма.

Показать скрытый текст
    про мою гендерную ограниченность
    Скрыть текст
    Да все, не буду, не буду, бес попутал, ой кэп Очевидность...:смущ: :biggrin:

• Наверное, вы правы. Видимо, я просто разучилась радоваться жизни. Вот не радуют меня такие простые вещи как осознание того, что у меня руки-ноги целы, что кому-то еще хуже, что у меня есть крыша над головой и еда. Не приносят мне радости ежедневные хлопоты, дела, проблемы, однообразные развлечения. Ну и климат в этом же списке.

• Моя знакомая, будучи не любительницей зимы, выделила целую комнату в квартире под растения, потом прикупила туда же пару красивых певчих птичек, и долгими зимними вечерами сидит там в кресле читая книжки :хехе:

Коллега моей мамы и вовсе, купив коттедж построил целую оранжерею, и зимой там тоже все цветет. Недешевый вариант конечно, но он невероятно доволен.

Может Вам подумать в этом направлении, как раз занятие любимое как я поняла.

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• В Хабаровск слетайте!!!Когда не с чем сравнивать- тогда конечно, Сибирь "каторжным краем" можно считать.А я тут счастлива, и ни-ку-да не хочу!!!! :biggrin:

"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ..опе от происходящего" (Ф. Раневкская)

• В Хабаровске, конечно, свои нюансы, но в общем и целом климат там потеплее будет.

• У вас может просто типа эмоциональное выгорание такое?
    Вообще звучит, как иллюстрация поговорки имеем - не ценим, потерявши - плачем.
    Источник радости для себя вы сможете определить только самостоятельно, тут уж куда душа позовет) попробуйте что-нибудь совершенно новое, что раньше может мельком привлекало, но никогда не решались. А так вариантов тут вам уже напредлагали)

• ННП
    В качестве вечернего аутотренинга:улыб:

• я тоже думаю, что просто надоело все, приелось)
    а новое что то попробовать не так то просто )
    ну главное нАчать )))))))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• А потом для отрезвления посмотреть оригинал (кажется, это оригинал) и поплакать:улыб:

• ну так ТС написала, что садоводчеством увлекается, а какое сейчас садоводчество? Клубники явно не будет, пичалька, солнышко она любит

• Меня в этом смысле смущает одно - нет предвкушения лета, нет этой радости, которая всегда больше в ожидании, что вот-вот начнется нечто, чем когда уже собственно все имеет место)
    Я так понимаю, садоводчество тоже становится "дежурной радостью", которая уже тоже должна обрести некоторые новые очертания, чтоб подновить впечатления от процесса.
    Так-то одно другому не мешает, вряд ли разведение цветов занимает 100% времени, потому в любом случае есть куча возможностей использовать время плотнее - было б желание что-то узнать, чему-то научится. Может, перебрать вот так методом простых итераций пять-шесть вариантов, их них явно выделится какой-нить фаворит)

• цветы - не садоводчество, садоводчество - выращивание ягод и овощей. В прошлом году все росло, как на дрожжах.

• Ну вот, фигура, наряды, океан и крутой отель Кейт Райан потерялись бы явно, не будь этой обалденной песни в исполнении Дизайерлесс - не привязанной ни к одному из указанных "радостей чудного климата", а вовсе даже и наоборот, с сарказмом те "радости" определяющей)

• Ну я б все это назвала этим термином. Уж в чем радость выпалывать клубнику - это мне и вовсе не понять))

• не выпалывать, а ягоды кушать :бебе:

• В ответ на: не выпалывать, а ягоды кушать :бебе:
    это уж точно не садоводством зовется)) кто ж их кушать не любит? :biggrin:

• ну так вы считаете, что клубнику надо каждый день полоть? Растет она сама, особых заморочек не требует, собирай только в сезон успевай.

• Я так-то клубнику упомянула лишь в качестве примера. Понятно, что на огороде растет куча всего. И уж есди любить садоводство, то явно там будет проводиться ооочень много времени. Обрабатывать всегда найдется что - очевидно. :dnknow:

• ну полоть можно до посинения, сорняки растут при любой погоде, только будет ли результат - растения любят теплую погоду и солнышко. Если ничего не вырастет, то и удовлетворения не будет

• и еще ))

• :улыб:про вас)

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• И, чтобы полностью раскрыть тему - :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: