Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Ищете смысл жизни? наполните жизнь смыслом.
    :agree:
    Собственно, вот там - чуть выше, я совершенно о том же.
    Я, правда не столь альтруистически развитая личность, что бы кормить собак и со стариками чужими заниматься, но всегда можно придумать любые другие цели.
    На мой взгляд, поиски единственного смысла жизни, кроме биологического - это от лени и ничегониделания. Стоит наполнить свою жизнь делами, которые хотя бы нам самим кажутся важными и значимыми и все метания и сомнения отходят на задний план - некогда просто прочей ерундой голову забивать :-)

• И много людей таких. не то чтобы я такая великая и самоотверженная. Нет. Обычный человек, который время и силы тратит немножко иначе.
    -----------
    Таким как вы хочется сказать, СПАСИБО! Благодаря Вам в мире становится теплее, кто-то становится счастливее - бабушка, ребенок, животное, и это здорово!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• я вас только просил не упоминать в суе наименование совершенно конкретного заболевания
    как вы обретаете смысл жизни это интересно, но мой удаленный пост был про другое
    не верите мне, поговорите с дохтурами, погуглите например
    Показать скрытый текст
    Существует распространенное мнение о том, что депрессия – пустяки, дело житейское и со всеми иногда случается. Или даже кому-то делать нечего, вот он и выпендривается. Это не болезнь вовсе, просто человек сам дает волю своему плохому настроению. А раз не болезнь, а баловство какое-то, то и лекарства от депрессии никакие не нужны.

Придется разочаровать оптимистов. Депрессия – самое настоящее заболевание. И заболевание серьезное, даже с возможным смертельным исходом. Не даром основную массу суицидов приписывают именно расстройствам настроения. Конечно, с легкой формой депрессии человек может справиться сам, но в тяжелых случаях без лечения депрессия может длиться годами, усиливаться и перерастать во что-нибудь еще более тяжелое, например в маниакально-депрессивный психоз.

Здесь все как с любой другой болезнью, например, с гриппом: можно «перележать», можно даже «переходить» по принципу «само пройдет», но всегда есть риск, что без профессиональной помощи дело закончится серьезными осложнениями и больницей. В общем, лучше сразу показаться доктору, и пусть уж он решает, что сейчас необходимо – попить чайку с медом или сразу приниматься за антимикробные лекарства.

Точно так же и с депрессией. Человек самостоятельно не может оценить свое состояние. В отличие от гриппа, опыт лечении которого имеется буквально у всех, с депрессией даже друзья и родственники не помогут. Надо обращаться к специалисту. Тут-то и вылезает другой злокачественный миф.
    Скрыть текст

поймите форум читают разные люди и не все фильтруют прочитанное особенно если уже заболели а у нас и так рак лечат у бабушек из пригорода хотя конечно и "птенцы Ефремова" не всегда лучше, но хоть документы оформляют и можно попытаться успеть разобраться

• несомненно, я не доктор. может и болезнь...
    мне кажется, что многие депрессивные состояния возникают из-за отсутствия целей, ценностей и правил по которым живет человек.
    Надеюсь у докторов скоро появятся таблетки, которые помогают обрести смысл жизни))

Целую всех. ни с кем не ссорюсь. Всем добра и сил.

Исправлено пользователем Ваша_Т (20.10.13 11:53)

• Надеюсь у докторов скоро появятся таблетки, которые помогают обрести смысл жизни))
    --------------------------
    Пошутить сразу хочется - Это коммунизм, у всех есть правильные партийные цели, и четкое понимание что и когда делать, вот они таблетки. А при демократии непонятно что куда бежать и что делать, а многие привыкли, чтобы им говорили куда и зачем бежать.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: