Ответ на сообщение Re: Одиночество Виннипухов... пользователя SUICIDAL
Вот и у меня такая же ситуация. Вполне комфотрно существовалось в некоторой изоляции, уж не знаю отчего она сформировлась, но так уж сложилось исторически. Самое сильное ощущение одночества- это подростковый возратс, там ты реально один против всего мира. Ну, у меня была типа того. Да и птом - привычка с детсва сформированная, росла одна, вставала очень рано, когда все подружки еще спли, мне одной позволялась неограниченная свобода перемещений, мне всегда много что было интересно, а тех, не с кем было разделить, рефлексия и некоторя зацикленность на себе - как ответ на необходимость самоопределения в мире, пока не выстраиваешь этот мир вокруг достаточно удобным под свои нужды. И понимаешь в конце концов, что все это не совсем то, что на самом деле комфортно, ибо это именно тупик, теплое приятное болотце, из которого никто тебя не тянет, со сложившейся привычной экосистемой. И поняла, что надо лишать себя некотрого комфорта, чтоб покинуть его рамки, и заставить себя сформировать на самом деле равновесную систему в своей жизни, это на самом деле сложно. Лишить себя убаюкивающего ощущения удобства ради нового качества жизни. Уж вернуться туда завсегда можно. Скажем так, что я постиг тупиковость самоизоляции и пытаюсь это состояние преодолеть. Так что слова эти - не пустые
Все возможно, пока не сделан выбор