** Мама не хочет, чтобы ребенок общался с вами.**
И это проблемы мамы. То, что она этого не хочет- не значит, что дети не должны этого делать. А ребенок (точнее дети) хочет общаться и со мной и с папой. А он вынужден потакать прихотям мамы, потому что у той очередное обострение. Она этим психику детям не ломает? Запретить общаться с папой, только потому, что у нее комплекс неполноценности? И это, хотите сказать, не бред?
При такой логике папа должен также встать в позу и сказать "я не хочу, чтобы ребенок общался с твоими альфонсами". Следуя Вашим рассуждениям - мама должна общаться со своими детьми на нейтральной территории, потому что в данный момент Вася чешет пузо у нее в кровати?
Почему дети могут общаться с хахалями (причем многочисленными) мамы, но не может общаться с единственной женой папы? Это такое здоровое воспитанеи чтоли?
**А вот с какой стати вы беретесь лимитировать общение чужого вам ребенка с родной ему бабушкой какой-то "парой дней", - это действительно вопрос**.
Конечно вопрос. Потому что общаюсь с бабушками этих "чужих мне" детей, и они же и сетуют, что дети уже там устали и хотят назад, а маме абсолютно по барабану, и папе их забрать "нельзя".
Ваш подход мне тоже интересен - то есть на пару дней к бабушке - это безобразие! Это же надо - новая чего придумала - даешь ребенка на месяц к бабушке!!! (почти цитата). И нет проблем, что ребенок не дома, и нет вопросов, что не с мамой, и нет проблем, что ощущение дома теряется, и нет забот, что его кормить чем-то надо - это же естественно! Родила - и к бабушке. Насовсем.
А вот то, что ребенок находится с отцом - это все, аморально, ужасно, ломает психику - потому, что там у него новая жена и у него нормальная семья и человеческие отношения в ней, а не маты с психами.
Туда только на пару дней и не больше двух раз в месяц - только в гости, на этом все. (с)
И, главное, чтобы мама хотела....
А дети - да что дети - к бабушке их, да и все!!!
У вас очень однобокое мышление. Другой стороны не видите вообще.