В ответ на: Что это за адресат - успешные профессионалы?
Думаю, это люди дела, которые занимаются им успешно. Неважно - врачи, журналисты, повара, бизнесмены, учителя, турагенты, даже домохозяйки
Потому что вести дом - это тоже дело, занятость, и это гораздо подчас тяжелее, чем ходить на службу. А профессионал - это человек, у которого есть специальное образование, который работает по этой специальности и получает за это деньги.
В ответ на: И чем именно они успешны, и как отсеять неуспешного
Исключительно по их собственной внутренней оценке. Неуспешный объективно - видимо, тот, кто не может найти работу...
В ответ на: Ладно, я говорю на разных языках, но какой смысл это имеет для чтения журнала "Сноб".
"Образуют новую культуру Global Russians" Это какая-то страшная культура, мне кажется...
Да ну, ничего страшного там нет
Имеется ввиду определенная ментальная деформация, которая совершенно естественным образом появляется у человека, живущего в отличающейся от его родной среде.
Ну вот представьте - я половину времени в году уже несколько лет провожу в Иране. Муж мой - перс, друзья - персы, вокруг меня - персы, исламская страна, другой язык, другая одежда, другие законы человеческих отношений, другие понятия даже добра и зла. И представим кого-то, тоже русского, но живущего в Бразилии, к примеру. Вот как вы считаете - между нами совершенно не будет никакой разницы, никакого отпечатка стар проживания? И совсем неважно, что мы впитали и несем в себе часть чужих культур? Это никак не сказывается на нашем сознании, принципах, менталитете, привычках? А ведь в то же время мы остаемся русскими, и именнотеми самыми неизмененными, нетронутыми русскими частями души и мозга связаны между собой. Мы - земляки, мы все равно друг другу свои.
Не знаю, чего уж страшного вы в этом увидели... Есть же, например, порода у собак. Например, пудели. Какие они все разные, даже по размеру, а все равно все - пудели, с первого взгляда видно
Глобал пудЕль
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.