Ответ на сообщение Re: Корпоратив семье не помеха? пользователя alladin
Для меня лично: когда нет даже легкой ревности (я не имею в виду тяжелые формы ревности), то это очень сильно похоже на равнодушие.
|
Ответ на сообщение Re: Корпоратив семье не помеха? пользователя Кадриэль
Ответ на сообщение Re: Корпоратив семье не помеха? пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Корпоратив семье не помеха? пользователя Кадриэль
Да я ваще-то тоже про вышестоящее сообщение и ответ на него (к-й Вы и прокомментировали) спрашивал. я вообще-то про конкретно описанные ситуации выше говорю
По такой аналогии, предлагаете не пускать (мужу) Вас с деньгами в магазин? Я когда хожу в магазин - все хочу, а когда прихожу с покупками домой - половиной не пользуюсь, но там я рискую деньгами, а интрижки могут стоить как минимум доверия, как максимум отношений
Пара-тройка? В течение одного вечера? И это лёгкая ревность??? если пара-тройка звонков
Если он настолько телёнок, то его вообще лучше никуда не отпускать от своей юбки, даже за хлебом или мусор выбросить - а то ведь у соседки или продавщицы заночует. Ну а если у человека не получается сдержаться и не поехать дальше и т.д. и т.п. - настолько ведомый человек
"отпущу/не отпущу" - это уже к тяжелой. Когда есть веские основания не доверять человеку или не доверять компании, куда он идет. Мне нравятся компании с хорошими семейными ценностями - это заразно. Так же заразно и отсутствие семейных ценностей. Так же как мы - это то что мы едим, так мы - это люди, с которыми мы общаемся и которые для нас авторитет. Тут можно вспомнить про Иуду, у которого были идеальные друзья. Но на 12 апостолов, которые приняли мировоззрение Христа, на которых повлияло общение с Христом - всего 1 Иуда. Всегда есть исключения из правил, всегда есть "бес" в компании, он же "паршивая овца". Причем даже если его изгнать из компании - через некоторое время он появляется снова либо им становится один из хороших. В этом есть какая-то закономерность, но это уже оффтоп Там были рассуждения "отпущу/не отпущу мужа на корпоратив". А Вы разграничили ревность на легкую и тяжелую.
Так мне просто интересно было - что Вы к какой ревности относите.
Предлагаю ограничиться продуктовым магазином и в пределах лимита по деньгам ни в чем себе не отказывать. Такая аналогия вам больше нравится? Не пускать - это из области исключительных мер, если денег после прошлых визитов осталось очень мало и визит в магазин предсказуем. По такой аналогии, предлагаете не пускать (мужу) Вас с деньгами в магазин?
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
это как? компании с хорошими семейными ценностями
Ответ на сообщение Корпоратив семье не помеха? пользователя _Ksu
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Ответ на сообщение Re: Корпоратив семье не помеха? пользователя IdemNaVostok
думаю, что не будете, но сути дела не меняет - интересно а как Вы представляете себе процесс "не пускания мужа на корпоратив"? Думаете я буду загораживать двери и рыдать в истерике?
вы имеете право на любую формулу брака, но здесь явно присутствует"ограничение права передвижений и иных вполне себе не криминальных свобод" - если вам это так важно - сознавать, что в любой момент можно включить красный свет и ветИровать планы друг друга - пожалуйста, но для меня лично это дикость....ну не ДИКОСТЬ-ДИКОСТЬ, но все же дикость Лично я могу просто сказать мужу "мне не нравится что... " - и он ответит "если хочешь, я не пойду..". И все. Тоже самое - с его стороны. Но за восемь лет брака только ОДИН раз в нашей семье было использовано право "вето". И то я не сильно-то рвалась))
Ответ на сообщение Re: Корпоратив семье не помеха? пользователя Natus
Ответ на сообщение Re: Корпоратив семье не помеха? пользователя Ундинa
Отрезвляющие звонки в количестве 2 -3 за вечер - это напоминание о том, что ждут близкие люди?<п.9>
По-моему, это больше похоже на жесткий контроль на линии : )
Исправлено пользователем Змей Зелёный (10.08.12 15:36)
Хосспади, что там делать-то? Я и на свои-то корпоративы всю жизнь забиваю, а уж на чужие (в смысле других компаний) ходить и вовсе бред. Почему при проведении таких мероприятий не приглашают членов семьи, им тоже интересно чем и как живут их родные люди на работе.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
А он у вас отпрашивается, да? Повезло ему, добрая вы, на корпоративы пускаете Если муж соберется на корпоратив, конечно отпущу
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: Корпоратив семье не помеха? пользователя Ёлочка_Палочка
Вам нечего, кому-то интересно. Или вы других исключительно по себе судите? Хосспади, что там делать-то? Я и на свои-то корпоративы всю жизнь забиваю, а уж на чужие (в смысле других компаний) ходить и вовсе бред.
Играюсь. Никого не жаль
Ответ на сообщение Re: Корпоратив семье не помеха? пользователя Utkaa
Вы в своём сообщении сами и ответили на вопрос. Или Вам всё равно, кем являются люди, с которыми Вы проводите бОльшую часть своей жизни? Я вот вообще не понимаю, почему люди так рвутся на корпоративы
п.4
Ответ на сообщение Корпоратив семье не помеха? пользователя Matrix_Agent
Ответ на сообщение Корпоратив семье не помеха? пользователя Matrix_Agent
Вы принципиально не замечаете уточнения и передергиваете на свой лад? Ожидаемое время - это же не через час после начала корпоратива - мы все люди разумные вообще-то. когда муж не пришел в ожидаемое время с корпоратива
Исправлено пользователем Таша (12.08.12 20:16)
когда работаешь по 40 а то и больше часов бок о бок с одними и теми же людьми, они становятся тебе не совсем посторонними... а для кого-то даже рабочий коллектив становится чуть ли не второй семьей, у кого-то на работе завязываются хорошие приятельские, дружеские отношения Я вот вообще не понимаю, почему люди так рвутся на корпоративы, мечтая оторваться с коллегами в неформальной обстановке
...
Мы работаем 5 дней в неделю, в лучшем случае по 8 часов, но как правило бывает и больше
...
Не лучше ли это время провести с семьей или друзьями.
...
Да и еще людям просто иногда нравится быть вместе, поэтому они ходят вместе
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: Корпоратив семье не помеха? пользователя Lassie
Так парадокс ведь в том, что так пишут те, кто не ходит на корпоративы - "зачем мне туда ходить, чтобы смотреть, на пьяные рожи коллег". народ ходит на корпоративы исключительно ради того, чтобы нажраться до состояние свиней
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: Корпоратив семье не помеха? пользователя Домомучительница
Ответ на сообщение Re: Корпоратив семье не помеха? пользователя Домомучительница
а потом против воли оказываются в квартире сослуживицы А то как-то так выглядит, что вот прям против воли, но нажираются в никакашку.
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
А у меня вообще никаких проблем нет, мы тоже друг друга отпускаем, но право "не пустить" априори есть у каждого. Вчера за ужином прямо спросила мужа: А почему вас это так удивляет? Или доверие в семье перестало быть нормой?
Может, прежде чем начинать следить за своими половинами и "укорачивать поводок", лучше стоит на себя сначала внимание обратить?
Ответ на сообщение Корпоратив семье не помеха? пользователя Pepper
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Компании, наверное, маленькие были. Мне вот всегда почему то попадались "семейные" корпоративы
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Не обязательно. для этого надо продолжать на квартирах у сослуживиц???
Давайте. А я тут причем? Я не предлагал "продолжать на квартирах сослуживиц" и не утверждал, что такие продолжения продолжаются исключительно в целях "единения коллектива". Явно такие продолжения не имеют целью то самое "единение коллектива", а больше желание "оторваться на полную катушку". Давайте отделять мух от котлет.
Кто это будет делать? Я? Он(а)? Оно нам надо? Это наша задача - заниматься организацией неформальных отношений в коллективе? Если для работы требовалось наладить контакт - для этого прицельно организовывалось мероприятие для тех самых нужных людей и все налаживалось.
Какие еще статисты? Это для Вас они статисты, а для них и тех, с кем хотят пообщаться они - не статисты. И у них такие же плюсы от общения на копоративе. Зачем нужны лишние статисты?
Так они, как правило, и бывают один-два раза в год - НГ и еще какой-нить праздник (ДР компании, спартакиада, день работника соотв. промышленности и т.п.). Это тоже нужно, и всеобщие корпоративы раз в год (чаще всего в новый год) - как раз для этого, но не больше