Погода: 34 °C
06.0631...34ясная погода, без осадков
07.0631...34ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Корпоратив семье не помеха?

  • Подождите, ТС озвучила пример корпоратива или свое мнение по поводу корпоративов? Мне вот показалось, что вопрос ТС как раз и возник из того, что по ее мнению все подобные мероприятия сводятся к тому, чтобы нажраться и с кем-нибудь переспать. Т.е. это ЕЕ мнение и видение, но не реальное положение дел.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • А мы уже не обсуждаем ситуацию ТС, у которой ситуация, что корпоратив продолжается на квартирах у сослуживиц? Понятно, что если в меру, то от всего будет польза.

    Про специальную организацию мероприятий для налаживания отношений: у нас в фирме это часто практиковали, это была часть нашей работы, как продажников в фирме-производителе. К сожалению, мало продавать продукцию клиентам, надо еще и продать себя производству, чтобы все вертелось так как надо людям, приносящим деньги в компанию, а не так как часто бывает в производственных компаниях - производство лучше знает что когда и как производить. Такая разрозненность отделов и натягивания одеяла на себя лично наблюдала в 3-х (!) Новосибирских компаниях-производителях в разных отраслях. Не суть.

    Главное, что я заметила за многолетнюю работу в одном коллективе: когда в коллективе все резко развелись, то корпоративчики-лайт до утра были нормой. Не участвовать в них=отрываться от коллектива, опять же потом неучастие в разговорах на тему "а помнишь как мы танцевали, а какой классный/ая мужчина/женщина", потом они все дружно задружили, потом дружно расставались-ссорились и т.д. Как только все наладилось в личной жизни (познакомились по работе, между прочим): корпоративчики как отрезало - даже на ДР сотрудников после рабочего дня по-быстрому убегали домой. Когда же был период и корпоративы были семьями - все с мужьями/женами ездили всем тесным коллективом отдыхать на базу на выходные - это было кайфово, до сих пор вспоминаю с удовольствием.

  • Мне кажется все корпоративы мира ТС вряд ли интересуют, а вот корпоративы ее мужа почему то такие, наверно ТС лучше знает нас какие они у ее мужа. А может у мужа то они как раз нормальные, а вот у нее в фирме не нормальные вот от туда и мнение.

  • Стоп. В озвученную ТС программу квартиры сослуживцев не входили. Она их каким-то образом "вывела" из того факта, что семьи туда не пригласили.

    Откуда такое мнение - другой вопрос? Возможно, конечно, что у ее мужа или у нее самой действительно ранее на работе были такие прецеденты. Но так же и возможно, что для ТС сам факт того, что муж куда-то собирается без нее, означает, что он там будет ей изменять (или его всячески будут к этому подталкивать нехорошие люди), а почему она так думает - другой вопрос. На место корпоратива можно было бы поставить также и "отпуск с друзьями, без ТС", принципиально суть вопроса бы от этого не поменялась.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • А мне показалось, что ТС - женщина, не один уже год сидящая дома (в декретном отпуске, просто не желающая работать и т.п.), у нее нет в жизни ничего, кроме дома. Всерьез ей заняться нечем, у нее нет настоящей жизни, эмоций, и она начинает их выдумывать.
    Про корпоратив, обязательно заканчивающийся на квартире у сослуживицы, это, скорее, ее домыслы.
    А на вопрос темы - корпоратив семье не помеха.
    Бывают разные корпоративы. И если на корпоратив, на который не предполагается приводить своих жен/мужей и др. близких людей, приходит чья-то вторая половинка, выглядят они оба нелепо.

  • Я например после корпоратива ходила к коллеге домой, живем рядом. Поболтали просто, чай попили, обязательно спать с ним что ли. От человека зависит. Если корпоратив закончится в постели, значит вообще может с кем угодно и где угодно

  • В ответ на: А мы уже не обсуждаем ситуацию ТС, у которой ситуация, что корпоратив продолжается на квартирах у сослуживиц?
    Какую ситуацию? У ТС нет никакой ситуации. Какие есть корпоративы в организации её мужа, я привел Вам в предыдущем посте. А все слова про "квартиры сослуживиц" - это лишь её вопросы-предположения, не подкрепленные ничем. По крайней мере о том, что она "застукала" мужа на квартире его сослуживицы после корпоративы, в заглавном (и единственном) посте - ни слова.
    В ответ на: Про специальную организацию мероприятий для налаживания отношений: у нас в фирме это часто практиковали, это была часть нашей работы, как продажников в фирме-производителе
    Во-первых, такое практикуют далеко не во всех фирмах.
    Во-вторых, кроме продажников, есть еще и другие специальности, те же упомянутые бухгалтеры, в часть работы к-х ну никак не входит подобное.

    И вот что делать тем бухгалтерам, работающим в компаниях, где не проводят спец. орг. мероприятия по налаживанию отношений? Еще и от корпоративов отказываться "потому что кто-то кое-где у нас порой"?
    В ответ на: а не так как часто бывает в производственных компаниях - производство лучше знает что когда и как производить. Такая разрозненность отделов и натягивания одеяла на себя лично наблюдала в 3-х (!) Новосибирских компаниях-производителях
    Ну так вот корпоративы и могут помочь в неформальной обстановке выяснить отношения, наладить контакт, и понять потребности друг друга.
    В ответ на: когда в коллективе все резко развелись, то корпоративчики-лайт до утра были нормой
    Так это логично и совершенно не обязательно должно быть связано с тем, что все шли на такие корпоративы исключительно с целью найти себе партнера на ночь. Просто времени свободного больше появилось, нет семейных обязанностей, нет контроля и 2-3 звонков за вечер "а ты уже собираешься домой?".
    В ответ на: Как только все наладилось в личной жизни (познакомились по работе, между прочим): корпоративчики как отрезало - даже на ДР сотрудников после рабочего дня по-быстрому убегали домой
    А это говорит о том, что корпоратив, уж извините, гнилой.

  • В ответ на: А мы уже не обсуждаем ситуацию ТС, у которой ситуация, что корпоратив продолжается на квартирах у сослуживиц?
    Ситуация ТС обозначена всего несколькими предложениями в первом посте. из которых большая часть - ее собственные домыслы, не обязательно совпадающие с действительностью. Учитывая, что ТС на форуме больше не появлялась и пояснений не давала - в этой теме давно уже идет обсуждение не ее ситуации, а придуманной форумчанами.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: а придуманной форумчанами
    Да не придуманной, как раз, а реальной - как проходят (проходили) корпоративы у каждого.

  • Да, только у мужа ТС корпоративы могут и по-другому проходить.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Про то, что от ТС давно отошли, это понятно. И при единственном сообщении ТС иного и быть не могло.

    Я о том, что далее стали обсуждать не "придуманные", а вполне себе реальные корпоративы - какие у кого есть.
    Т.е. тема обсуждается не применительно к частному случаю ТС, а в общем - исходя из заявленного в названии топика вопроса.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: