Погода: 16 °C
27.0524...26ясная погода, без осадков
28.0525...27пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Просто полный бардак! То ли я одержимая, то ли психологическиеПроблемы

  • В ответ на: говорить в институте училась, а в школе почти отличница
    Обычно говорят что закончили такой-то институт...

  • ну не знаю. Может и завтра придет и скажет, что ее стукнула озарение ночью и утром она написала трактат по психологии в одном ряду с Зигмундом Фрейдом

    Жду ваших вопросов.

  • В ответ на: п.9
    Да и воспитание видать так себе, об образовании уже и не спрашиваю...
    этикет я знаю )) спасибо моей бабуличке. образование на ура - спасибо родителям таки все же. и папе. просто одно не радовало - видать из меня хотели Сталина воспитать или СУПЕРМЕНА!, что мне такие тумаки прилетали за тройки и двойки! >< а получился Гитлер........хехехех. (юмор).

    в итоге мне учеба так остачертела, что я пошла своим путем нафиг. ушла с мировой экономики, перевелась на заочное на другую специальность. и вообще уже ушла от родителей, правда не полностью. все равно я знаю, что никто другой мне так не поможет, как мои родители. Мама у меня все равно сейчас уже другой человек...дзен озарил её, но есть между нами с ней то самое - прошлое...я при общении с ней ОСОЗНАННО забываю о нем. а мама ОСОЗНАННО просто отстраняется и ведет со мной уже не как с дочерью. а скорее. как просто должное - она же мама...хотя у неё другие цели в жизни. и внуков она не хочет, по крайней мере она мне это сказала...

    но одно я знаю точно - я буду любить своих детей именно так. чтобы они чувствовали мою любовь, а нет что: я люблю детей своих, но буду их мучить! они должны быть сильными, значит я должна об них вытирать ноги. Ибо это тупо. И они мне ничего не будут должны, как я должна своей маме...

    Исправлено пользователем Таша (03.08.12 12:19)

  • В ответ на: Так она и пишет, что не может с собой справиться. Я прекрасно понимаю такое состояние, когда плющит и таращит и выхода не видишь. Но у меня при этом всгда было, как фунамент, мое детство и родители, с которыми никогда не было больших проблем. И когда мне уже совсем было хреново, я всегда это все вспоминала, вспоминала какой я была и стремилась обратно. Это одергивало и приводило в чувство. А у ТС и с мамой еще проблемы нехилые. Я думаю, что если здесь люди, у которых все более-менее нормально, то и надо спокойнее к ней относиться. Это же ее плющит, а не нас :biggrin: Пусть поплющится, пообзывается. Может до чего хорошего дойдет ))
    спасибо большое! за поддержку! вы правы! я всю жизнь боролось с маминым натиском - ни своего личного мнения, ничего. Я очень болезненно воспринимаю порой критику, особенно если она НЕОБОСНОВАНА! а в частности: я без образования и не воспитанная. я агрессивная и грубая. и так далее.
    НАДОЕЛО. У людей столько претензий! Столько необоснованных мнений, причем у них там у самих тараканы скорее всего в голове, но я же воспринимаю людей с другой стороны? я же думаю о том. что у них возможны проблемы, такая же жизнь или еще что, что может быть причиной их такого поведения!
    Я уж поверьте способно на такие мысли, у меня есть знания касаемо этого, я проработала над этим, я научила себя думать о других!
    Но где же тогда взаимное понимание меня??? Где понимание и вникание в мою ситуацию В СИТУАЦИЮ! а не в юбку или агрессию. или еще что то попутное???
    Я прошу какого то совета. варианты, как можно по вашему мнению решить мою ситуацию??? А тут сплошная критика:улыб: нет ну здорово. я ожидала её, но такая предвзятость - я троль. я необразованная, я больная, я еще какая то...и так далее.

  • В ответ на: И они мне ничего не будут должны, как я должна своей маме...
    Жесткое воспитание возможно подсознательно и сформировало чувство долга перед родителями, которое как я понял переросло в зависимость. И сейчас стандартные клише общения перенятые от мамы как бы выплывают из подсознания и портят Вам жизнь. Поэтому основная задача очистить свое подсознание от этого психологического мусора, а это очень не просто...

  • п.9

    а что если она мне это говорила всегда? что я ей должна.

    Исправлено пользователем Таша (03.08.12 12:18)

  • п.9
    Так и Вы ей можете чего-нибудь наговорить. Это же элементарно Ватсон...

    Исправлено пользователем Таша (03.08.12 12:23)

  • зачем?...не понимаю

  • По мере психологического взросления появится понимание

  • да просто так :dnknow: как говориться "что б было!" :biggrin:

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • В ответ на: По мере психологического взросления появится понимание
    я не хочу ей говорить и отвечать ей тем же, а уж тем более быть как она...

  • "Доктор, у меня проблема: никто не хочет со мной дружить. Может хоть ты мне поможешь, мерзкий плешивый старикашка?"

  • Ну, и что? Если он доктор, тем более психиатр, то должен помочь. Чтобы больше не было желания обзывать мерзким, плешивым старикашкой. А если они от этих слов заводится, то значит ему самому помощь психологическая нужна.

  • я не хочу ей говорить и отвечать ей тем же, а уж тем более быть как она...
    ---
    Ну, так и не отвечайте также и не будьте такой же, как она.
    Врослейте и принимайте решения уже сама и как Вам это нужно - возможно и мама Ваша этого хочет, но Вы от нее отвязаться никак не можете, и виноватой делаете.
    Одобрения что ли ищите?

    Я не ищу. Я нахожу...

  • спасибо за доходчивое объяснение :ха-ха!:

  • В ответ на: Ну, и что? Если он доктор, тем более психиатр, то должен помочь
    Гм... Вы не понимаете смысл этой шутки? :eek:

  • В ответ на: должен помочь
    здесь никто никому не должен.
    А когда человек просит помощи он ведет себя так, чтобы было желание помочь. Это обычно показатель, что он готов эту помощь получить, а не потому, что "надо что-то с этим делать".
    Отсюда шутки в определенном ключе. Странно да что никто не горит желанием писать в этой теме?

  • Не знаю. Меня ее манера писать не раздражает и не задевает. Если так подходить, то больной с переломом ноги должен вежливо стучаться в дверь, с улыбкой заходить и аккуратно садиться на стул со словами: Здравствуйте, доктор. Вот ведь незадача, ногу сломал. Видите, косточка беленькая торчит. Может, поможете, если у вас, конешно, время сейчас есть? :biggrin:
    Понятно, что здесь не больница и нкито никому не обязан. Но все-таки это психиологический форум. Если уж пришли давать советы, значит сами должны быть по крайней мере не в истерическом настроении. Хотя, почему бы и нет? ))

  • Нет. Это вы не понимаете то, что я написала. Не понимайте дальше ))

  • В ответ на: я не хочу ей говорить и отвечать ей тем же, а уж тем более быть как она...
    Не хочете не отвечайте.

  • Тот, кто мог бы помочь - не захочет вызывать на себя негатив, как выше отписавшиеся люди о юбке, которые тоже хотели помочь. Помощь нужна ТС, а не тем кто ее мог бы оказать. "Хлеб за животом не ходит" - если так тебе будет понятнее.
    З.Ы. Врачи тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. С вежливым человеком, позитивно настроенным и врачу приятно общаться. То, что у тебя болит нога, - не повод кричать на доктора "что смотришь? помогай! чему вас только в академиях учили". Крики, визги, нервы - это от распущенности.

  • С приятным человеком всем общаться приятнее. А врач на то и врач, чтобы общаться с больными. Крики, визги и нервы не только от распущенности бывают, но и от боли, и не только от физической, но и от душевной. Психолог же, если он истинный психолог, а не просто человек с образованием, обязан стоять выше своего пациента. И всякого рода визги у него должны вывзывает интерес, если это впервые, или просто быть рутинной работой, если подобного рода визги уже изучены. А реакция по типу "че орешь на меня, дура", скорее характерна для соседей по палате ))

  • Ален, в психологию идут явно не для того, что бы со здоровыми на голову людьми общаться :secret: скорее наоборот :biggrin: так что здесь ТС права, просто обратилась слегка не по-адресу

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • Вот как хорошо и изящно сказано. А у меня больше кладки какие-то кирпичные получаются :biggrin:

  • В ответ на: А реакция по типу "че орешь на меня, дура", скорее характерна для соседей по палате ))
    реакция характерна как раз для непсихологов, а не для соседей по палате. Соседи по палате как раз найдут в ней родственную душу и подключатся с завываниями.
    З.Ы. Маш, я, конечно, понимаю, что вашу помощь оценили и не сказали грубость, но это не повод защищать ТС вопреки здравому смыслу. Точнее от кого вы вдруг начали ее защищать? от помогателей?

  • Ну, может быть. Поорут друг на друга и успокоются ))

  • ругать больного человека вроде тоже не выход :dnknow: правда сложно понять - болезнь это или просто плохой характер? :спок:

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • подумай зачем ты за нее ведешь беседу, если сама же оценила ее действия как обзывательство и сказала "зачем обзывать людей, от которых ждешь помощи"?
    А теперь за те же слова в другой форме - навешаешь ярлыки каждому. Это от тебя тут надо защищать.

  • причем есть вероятность, что у ТС проблемы в общении с близкими людьми из-за определенных черт ее характера, стиля общения. непонятно, зачем человека убеждать в том, что его манера общаться - нормальная и пересматривать ее не нужно, это просто все другие дураки.

  • Я не за нее веду беседу. Речь зашла о подходе к проблеме и я высказала свое мнение. За одно и взгляд на то, каким, по моему представлению, должен быть психолог ))
    Ярлыки - это лично твое восприятие. Тут я ничем помочь не могу.

  • Откуда вы взяли то, что ее манера общаться нормальная, полезная, нужная? Никто такого не говорил.

  • Больной человек - это тот кто лечится и справку имеет, что он болен. Остальным надо сдерживаться или пожинать плоды агрессии.

  • ну если определение "соседи по палате" не ярлык - ну извини. :dnknow:

    Остальное перечитывать даже не буду. Каким должен быть психолог я знаю. Я не уверена, что это область психологов, а не психиатров. Так что вопрос вообще спорный. Психиатр как раз на все посмотрит с точки зрения "какой интересный психоз - для начала пропишем успокоительного". Мы оба с тобой не врачи, чтобы по-дилетански рассуждать об этом. Так что вообще ни о чем.

  • То есть тебя так сильно задело, что ты можешь быть равной ТС, даже в чьих-то предположениях? Лично мне не стыдно быть ей равной в некоторых ситуациях, поэтому меня это не задевает )) Считай, что это и мой ярлык тоже. Может тогда от меня защищаться не захочется.

  • Причем тут меня задело или не задело? :безум: Не надо переносить на меня свое восприятие. Просто у вас нет вариантов получается - только "соседи по палате". Причем именно когда нормальная реакция, а не врачебная.

  • Грубость в ответ на грубость, это как раз-таки не нормальная реакция. Именно для форума с вывеской "Психологический". Это все, что я хотела сказать. Ни больше, ни меньше. Если есть такая реакция, значит есть схожие проблемы. Которые и у меня тоже есть. А все остальное, прости, но ты сама придумала. И то, что вариантов других нет, и то, что от меня весь форум защищать надо:хехе:
    P.s. Кстати, я вообще здесь особой агрессии не заметила. Ни у ТС, ни у народа с форума. Поэтому твое негодование на ровном месте меня очень сильно удивило.

  • Ну значит мне не удалось выразить внятно свою мысль :biggrin: В любом случае, нет желания продолжать дискуссию :agree: Поговорим о чем-нибудь другом.

  • Хорошо, тем более, что ТС куда-то пропала:хехе:

  • может испугалась или решила что на фоне форумчан с ПФ она милашка :biggrin:

  • ничего я не испугалась:улыб:я уезжала на природу...

    почитала я тут вашу переписку, некоторые тут увидели негатив с моей стороны, ну и фиг с ним! негатив так негатив, каждый видит то, что он хочет видеть - я не в силах переубедить.

    Может быть мне нужен врач. а может быть и нет. Я решила это понять исходя из дискуссий с посторонними людьми, но мнений много.
    Мне кажется, что творчество поможет мне выбраться из этой ямы. Почаще выбираться куда нибудь...Посмотрим вобщем.

  • Молодец, что выбрались на природу!Лучшего психолога, чем природа и творчества нужно поискать. Удачи вам

    Жду ваших вопросов.

  • В ответ на: Я прошу какого то совета. варианты, как можно по вашему мнению решить мою ситуацию???
    скажите, а вы работаете? У вас есть самостоятельный источник дохода?

    ...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

  • да. но пока что небольшой.

  • Простите, ТС, Вам к психиатру. Причём чем скорее, тем лучше.

    п.4

  • В ответ на: на что я просто прокляла его и его семью, громко и истерично...
    ...
    я проклинала место. потому что там случилось слишком много плохого.
    ....
    я уже проклинаю все вокруг себя
    ....
    И еще. Снятся негативные сны...метро. катастрофы, фашисты...поляки...либо вообще ничего. Спать не могу нормально. Иногда кажется, что кругом чернота - духи, паранормальное явление...В доме у родителей - сплю со светом да и только. Сейчас переехали в другую квартиру, опять началось!
    вы на верном пути к шизофрении (ттт) если не осознаете, что не мир вращается вокруг вас, вам предстоит найти щелочку в досках обшивки, чтобы переплыть океан

    с проклятиями завязываете - вам то ничего не будет, а на ваших детях все эти проклятия и повиснут, а проклинаемые элементарно свечку поставят за ваше здравие и сберегут себя.

  • В ответ на: почитала я тут вашу переписку, некоторые тут увидели негатив с моей стороны, ну и фиг с ним! негатив так негатив, каждый видит то, что он хочет видеть - я не в силах переубедить.
    Тут ведь вот какая штука. Увидивших негатив, скажем мягко - большинство. Можете пересчитать.
    Вы, конечно, можете продолжать считать, что это они все напридумывали сами и все это им примерещилось, но как бы статистика не в вашу пользу. Вам это ничего не подсказывает?

    Впрочем, нагнетать не буду. Хорошо бы вам и в самом деле к дохтору.

    Что же касается исходного текста, то опять же не очень понятно какой ответ вы ждете. Там букв очень много, причем букв очень разных, а потому не понтяно что конкретного могли бы вам ответить посторонние, заметьте, люди. Ну кроме предложения обратиться к профессионалу, кстати что-то мне подсказывает- вовсе не обязательно сильно уж дорогому.

    Да, вот еще добавлю, если позволите. Ваше описание психолога, которого вы посешали, лично мне показалось подозрительным. По сути, он не дал вам ровным счетом ничего полезного, лишь временное облегчение, но строго только при посещениях (ну и чуть-чуть еще, но это явно не в счет). Вы точно уверены, что это хороший специалист, который действительно умеет решать проблему, а не вытягивать постоянно деньги за дозированные глотки живительного облегчения?

  • В ответ на: но все таки внутри меня, что то происходит. много раздражения, недовольства собой, жизнь стала серой, скучной, нудной, интересов толком нет, стремлений нет,
    Не думайте, что вы оригинальны с вашей проблемой. Через это проходит большинство:Конфликт отцов и детей, насилие в разных формах и т.д. и т.п.Выйдите на улицу, магазин и т.п. и понаблюдайте за людьми. Большинство из них такие же. Раздражительны, вспыльчивы, неприветливы и т.д. Вопрос в том, что кто-то работает над собой смиряя свои эмоции и руководствуясь здравым смыслом, а кто-то продолжает плыть по течению, видя проблемы в окружающей обстановке и не давая себе труда работать на собственным совершенствованием.
    В ответ на: я ходила и общалась с очень хорошим психологом-тренером на расстановки Хеленгера и не только. хочется жить интересно - денег нет.
    Первое противоречит второму. На психолога денег есть, на жить интересно - нет.
    Распространенное заблуждение совр.молодежи. Деньги не нужны. Или нужны очень незначительные средства. Покупаете билет на автобус до ближайшего леса, берете с собой немного продуктов для пикника и вперед. Хорошее настроение быть должно обязательно. Знаю людей, у которых деньги есть, а жизнь неинтересная: дом-работа-работа-дом и все. А вообще-то жизнь это не праздник, а каждодневный тяжелый труд. Вы думаете другие проводят жизнь в постоянных увеселениях? Отнюдь.

    В ответ на: мне кажется это из за спутника с которым я живу...хотя с другой стороны я знаю - что это лишь отговорки....хочется поехать туда то - парень не хочет и вообще он сопля и батон.
    Все это иллюзии. Они все одинаковые. В немалой степени зависит от вас останется он таким как есть, или превратиться в принца на белом коне. История знает немало подобного рода превращений.

    Одним словом все в ваших руках: и настроение, и управление эмоциями, и досуг. И не тратьте зря средства на всяческих психологов. Работайте над собой и непременно добьетесь желаемого результата.
    "Не позволяй душе лениться!
    Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!" Николай Заболоцкий 1958 <п.3>

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (25.08.12 17:43)

  • Мирабелла, у меня была похожая проблема - в частности, с парнем прожила 4 года, он так же начал меня бесить - близости не хотелось и чувство внутри меня такое, будто как болото затягивает. Не хотелось ничего, не было стремления ни к чему. Я думала, что любовь себя изжила, но потом поняла - что ее просто не было. После расставания с этим человеком, у меня в жизни поменялось все! Сбились многие мечты и желания, стремлюсь и дальше реализовываться, устроилась на новую, хорошую работу и т д. Не бойтесь что либо менятьв своей жизни, не ищите отговорок чему любо - возможно, вам и правда не по пути с этим человеком. А жизнь то одна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: