Забавно. Я тут вспомнила - на прошлой работе у нас был очень жесткий график, и до ночи задерживались, и на выходных иногда работали. Причем по проектам часто приходилось работать с одними и теми же людьми. Соответственно ситуация: проект, чуть ли не каждый день работаем до полуночи, коллега-мужчина меня потом подвозит домой (мы жили недалеко), я на тот момент незамужняя (есть парень), у него молодая жена.Звонки вечером и в выходные, чтобы что-то уточнить - вполне себе норма. И почему-то НИ У КОГО (ни у его жены, ни у моего МЧ) не возникало истерик и припадков ревности. Может быть, вопрос в доверии? Если вы не доверяете своему МЧ (или он вам), зачем вообще такие отношения?
У меня муж, кстати, тоже периодически задерживается на работе и иногда подвозит коллег, когда им по пути, в т.ч. женского пола - и что? Убиться теперь нам всем что ли?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Я думаю, надо знать ситуацию изнутри, потому что все очень индивидуально. Однозначно рабочий звонок хоть в 3 ночи - явление нормальное (если работа такая). А вот если женщина по вечерам чирикает с коллегой в том числе и "за жизнь", тут равнодушие к этому факту мужчины как раз и свидетельствует, что для него она - ну никак не "малышка на миллион".
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Думаю, что тут "дьявол в деталях". Если бы ТС рассказала, что конкретно зацепило ее внимание - какие слова, какие жесты, интонации, было бы проще. Но может быть и такое, что она даже сама не осознает, просто сильно ощущает "запах жареного". Когда мужчина или женщина увлечены, влюбляются, у них меняется энергетика. Такие вещи просто чувствуются и все, каким-то шестым чувством. Даже безо всяких поводов.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Как я понял , там разговоры не только о работе , иначе бы не было такой реакции . И еще , если мужчина видит ТАКУЮ реакцию , у него , что , нет способов , поговорить , объяснить , успокоить свою девушку , я не верю этому .
В ответ на: Как я понял , там разговоры не только о работе , иначе бы не было такой реакции . И еще , если мужчина видит ТАКУЮ реакцию , у него , что , нет способов , поговорить , объяснить , успокоить свою девушку , я не верю этому .
способы есть
желания нет ИМХО
либо есть уверенность, что ТАКАЯ реакция выдается на все подряд и он банально устал быть без вины виноватым.
офф. мой экс был безумно ревнив. я любила его очень сильно, поводов не давала вообще, но ежедневные и практически ежечасные в выходные его приступы ревности довели меня до мысли - может быть и правда уже изменить ему, раз он так уверен. И ревность была одной из причин развода. Сейчас, когда встречаемся, вспоминаем, говорит дурак был, все боялся, что ты меня бросишь. Вот и добоялся - бросила.
Возможно. Но тогда ключевым будут не звонки в нерабочее время, а что-то другое. А из того, что описано ТС я вот криминала не вижу. Более того, вопрос "как дела" вообще считается неким признаком воспитанности, как минимум, дает собеседнику возможность вежливо отказать ("я сейчас занять, неудобно говорить" и т.д.), в отличие от прямого перехода сразу к делам.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
В ответ на: Ну да. Только Вы почему-то не согласны считаться с тем, что мужу могут позвонить по работе после условных "18 часов".
У ТС так вообще одни ультиматумы - "она посмотрела на меня с вызовом, не работай с ней".
Я такого не предлагала, даже в мыслях не было. Это он предложил.
Да, ключевой момент будет другим. Просто тут два варианта - либо психическая патология, когда ревнуют к каждому столбу, либо человек реально чувствует, а зацепиться пока что глобально не за что. Патологию уже рассмотрели, а я говорю, что бывает (и часто) и по-другому - видно вот прямо, вот чувствуешь всей шкурой, и от этого плохо, а доказательств прямых нет. А человек смеется тебе в лицо и называет сумасшедшей. Ну, рано или поздно, конечно, правда выплывает, но вот этот период доводится переживать многим. И я часто, увы, была невольным свидетелем того, как человек, раздираемый своим четким ощущением и словами партнера, действительно начинает думать, что он сходит с ума, даже к врачам ходить некоторые пробовали - представляете, каково это?
Ну , предполагать можно то многое , информации мало ... Да и слышали мы только одну сторону . Но если так , то тут повод как раз есть , с этого все часто и начинается , со звонков то ...
В ответ на: Просто тут два варианта - либо психическая патология, когда ревнуют к каждому столбу, либо человек реально чувствует, а зацепиться пока что глобально не за что. Патологию уже рассмотрели, а я говорю, что бывает (и часто) и по-другому - видно вот прямо, вот чувствуешь всей шкурой, и от этого плохо, а доказательств прямых нет.
Да, интуицию еще никто не отменял. Возможно, у Ксении она очень развита. Но без наличия доказательной базы выносить обвинения - неразумно.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
синдром подкаблучника
жена застукала за нарушением конвенции
и сразу все вербально-невербальные реакции ниже плинтуса
"прости, дорогая, так получилось" и глазки в горстку
В ответ на: Спасибо за совет. Мы не раз уже обсуждали, но в итоге каждый остаётся при своём мнении. Он часто меня обвиняет, что я живу сама по себе, что не советуюсь с ним, у нас разный бюджет (и это его очень сильно напрягает). Мы с самого начала наших отношений решили, что всегда будем вместе, была сумасшедшая любовь, страсть. Наверное, сейчас мы с этим живём, вроде и решили, что две половинки, А ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО. Мы это понимаем, но смириться не можем.
Для семейной жизни очень важны навыки кооперации. Человек не способный к кооперации, не сможет жить с другим совместно. Кооперация в психологии это такое взаимодействие между людьми, когда они способны объединить усилия, чтобы вместе идти к поставленной цели. Если же вы привыкли жить сама по себе, то это не способствует развитию семьи, как системы, и такой брак, даже при условии сильных чувств друг к другу, может оказаться не долговечен.
Поэтому, если вы примите решение жить семьей- вам нужно меняться.
Что вы думаете по-этому поводу?
Кто-то мне советовал с ней познакомиться и понять всё самой. Так вот, познакомилась. Она сама позвонила, нашла меня и позвонила на работу. Искала мужа, трубку не берет, на работе нет. Мы с ней минут 20 разговаривали, перешли на ты, она болтала без умолку и рассказывала как они там работают (конечно, не зная, что она явилась причиной конфликта).
Все мои предчувствия ушли, чувствую себя дурой. Но насчёт наличия у неё мозга, я не ошиблась. Матерится через слово, я, говорит, всю ночь бухала, голова болит, домой пойду спать. Вот такие девушки, точно моего мужа не возбуждают)
Бедный мой, любимый, как ему со мной трудно)))
Вопрос в другом, вроде и извиниться нужно, но как?
В ответ на: Из моих наблюдений, чем жена истеричнее, тем мужик подкаблучнее, следовательно и брак крепче. Так что все у данной семьи будет хорошо
а я и не утверждаю обратного
классики исчо отмечали, что чем деспотичнее и самодуристее мужчина на работе, в обчественном употреблении так сказать, тем более тряпка в руках хорошенькой супруги, а если исчо и дочка есть, то считай коврик у порога
В гарнизонах армейских это сильно бросается в глаза
и все щастливы
Не смогли "достучаться" до мужа, значит сами виноваты. С Вашим мужем Вы друг друга стоите. Получается, что легче поорать, поставить ультиматумы, поревновать на пустом (или непустом) месте, чем объяснить другому о своих чувствах. О том, почему Вам важно, чтобы никто не тревожил позно вечером.
Пока не научитесь ласково и благодарно делать так, чтобы с Вами считались - дело дрянь.
В ответ на: Кто-то мне советовал с ней познакомиться и понять всё самой. Так вот, познакомилась. ...... Вот такие девушки, точно моего мужа не возбуждают)
молодец! большинство страхов живут исключительно в нашем воображении
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
В ответ на: Что он ревнует, я уже привыкла и приняла его таким. А я вообще-то не ревнивая, никогда истерики по этому поводу не устраивала. Здесь дела даже не в ревности, а в чувстве, что что-то есть между ними. Просто очень тяжело жить с человеком и постоянно думать, что он тебе изменил. (лично для меня)
п.9
так а вы не думаете что она вам изменил....а то точно изменит и уйдет туда где ему беспочвенных сцен ревности не будет устраивать.
Я насколько понимаю, то что он изменил это вы себе на воображали?
Вы их не застукали, не видели?Значит ваше воображение. Напишите рассказ любовный про них. Потом книжку продайте))))
Полюбому!! Шпилились поди уже по тихому!! Личное дело, по работе - есть время для работы, а есть время для семьи/девушки. Вы ему сказали о том, что вам не приятно слушать его разговоры от какой-то левой девки - он проигнорировал это. Ваше мнение - очень мало для него значит. И я очень сомневаюсь, что он горюет сейчас о вашем уходе, а не кувыркается с подружкой).
Ну что плохого то в СМС ках ? Ну нравится девушке уси пуси всякие - это нормально , очень мило даже , при чем тут комплекс неполноценности ? Просто очень эмоциональная девушка ! А парню просто плевать на свою девушку , так что навряд ли у их отношений есть будущее , увы ...
ну если девушке так нужны-важны регулярные ути-пути по SMS
таки мона сделать следующий шаг и приютить безотказного парня на батарейках в ночном столике?
не надо так беспокоится. Но в то же время, надо следить за этой дамой, что бы она не перегибала...А мужа не надо за это пилить, а наоборот одарить любовью, заботой и вниманием.
В ответ на: не надо так беспокоится. Но в то же время, надо следить за этой дамой, что бы она не перегибала...А мужа не надо за это пилить, а наоборот одарить любовью, заботой и вниманием.
В ответ на: Я, например, прихожу на работу к 9.00, пока планерки, срочные дела, к 10.00 я нахожу минутку написать, как я его люблю или просто целую. Для нас это нормально, у нас так принято...было.
Это сколько ж раз за месяц одно и тоже писать? И за все это время он не усомнился во во вранье?
Мне кажется в этом случае девушка с девушкой разбираться должна. Если ему нравится эта другая, то Вы скандалами и уходами-приходами помогаете ей нравится ему еще больше, больше может быть даже, чем Вы. Уходить - это как то по детски, тут как то поизящней действовать выгодно. Хотя понятно, что эмоции опережают разум.
Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.