Погода: −4 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Я через это уже двух подруг лишилась:хммм:
    Говорят - должна же быть на свете женская солидарность, вот зачем ты так сразу на весь белый свет. :biggrin:

    Schrёdinger's cat

  • В ответ на: Зарабатываю я больше. Значительно причем.
    Как сказал кто-то из великих(за точность цитаты не ручаюсь): "Любить, это не означает смотреть друг на друга - это означает смотреть в одном направлении". Ищите мужчину со схожим(с Вашим) подходом, только не удивляйтесь потом другим особенностям характера людей, для которых деньги - основное.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • В ответ на: Потому что успешному зарабатывающему и устающему мужчине на фиг не нужна такая женщина с шилом в попе. Ему нужно чтобы она его поддерживала после работы, заботилась и ужином кормила, а не пропадала в своем бизнесе и не шпыняла ег опосле работы со всякими глупостями про "мамантов" и прочим. Эти люди на работе понапрягались, и напряги дома уже не нужны.
    Ну вот, а Алена говорит, что ищут похожих на себя :улыб:Хотя жизнь доказывает обратное, куча миллиардеров женятся на красивых бездельницах, актеры берут в жены простых женщин, не актрис.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Да нормально говорит, я тоже ищу похожих. Но любовь это не простое обьединение похожего, а что-то другое и большее. Типа тайна :biggrin: "куча миллиардеров женятся на красивых бездельницах" - миллиардеров не бывает красивых бездельников? Хэвнэр вроде ничего так, да и особо не парится в особнячке своем :biggrin: Да и похожесть она же не буквальная. А тобы женщины только женщин любили, а мужчины мужчин при таком подходе к похожести. А вообще да, классная идея что любят не похожих. Заманчивая прямо говоря.

    Mr. Любитель ног.

  • Я тут подумала, что если встречу похожего на себя...то это будет тупик для моего и его развития. Один человек в паре всегда должен быть лучше, успешнее, трудолюбивее второго. Чтобы было чему поучиться...Так что я не ищу похожего, я ищу лучше меня :миг:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • :agree: Только не лучшего, а иного. А если прямо такой же один в один то повеситься можно, скучно. Ну вот если представить 2 зануды, то это ж каюк :шок:

    Mr. Любитель ног.

  • В данном случае действительно лучше. Потому что я чел без амбиций, работать ненавижу и тп. :biggrin: В общем, только плохие качества с точки зрения успешности.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • А кто сказал что амбиции и работа это хорошо? :безум: Я вот тоже неамбициозный и работать не люблю (не на себя уж точно) и не думаю что я плохой после этого.

    Mr. Любитель ног.

  • В ответ на: Один человек в паре всегда должен быть лучше, успешнее, трудолюбивее второго. Чтобы было чему поучиться...Так что я не ищу похожего, я ищу лучше меня :миг:
    ну да, ну да
    кто везёт - на том и едут обычно, нахера напрягаться, если за тебя уже всё сделано

  • Если говорить о мужчине - то вообще-то исторически так и сложилось, что он "везет" семью :dnknow: И ничего такого в этом нет. И не все женщины хотят построить карьеру, может кто-то хочет дом вести и детей растить. Пиявками их обзовете?

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: вообще-то исторически так и сложилось, что он "везет" семью
    Блин, сколько ж можно... :безум:
    Сто раз уже на этот довод отвечали, что "исторически сложилось, что женщина сидит дома, готовит борщи, и не вякает". Оно многим современным женщинам такое надо?
    История имеет тенденцию меняться.
    В ответ на: И не все женщины хотят построить карьеру, может кто-то хочет дом вести и детей растить. Пиявками их обзовете?
    А мужчинам Вы в праве "вести дом и детей растить" априори отказываете? Сразу - безвольный, инфантильный, альфонс, бездельник.

  • >Если говорить о мужчине - то вообще-то исторически так и сложилось, что он "везет" семью И ничего такого в этом нет. И не все женщины хотят построить карьеру, может кто-то хочет дом вести и детей растить. Пиявками их обзовете?

    Да было такое. Исторически женщины рожали по 5-7 детей, а то и по 10. Вели дом и хозяйство, то есть вставали в 5 утра доили коров, потом печь хлеб, подшивать старую одежду заплатками (а не в бутики за новой), стирать белье в речке, мыть посуду в тазике с холодной водой и так далее до самого вечера. Нет, их конечно нельзя обозвать пиявками, это был тяжелый труд - они реально везли семью в плане дома, а вот современных которые просто хотят сидеть и нифига не делать, а максимум родить ребенка и при этом даже пеленки стирать не надо - памперсы есть: вот таких вполне можно назвать пиявками.

    Mr. Любитель ног.

  • Будете удивляться, но до сих пор полно женщин, которые не прочь сидеть дома, варя борщи и растя детей:миг:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Ну так и мужчин полно, к-е являются "добытчиками". Я про то, что не надо всех под одну линейку, причем по принципу "так исторически сложилось".

  • Кстати, раньше добытчиков было меньше. Немного князей и помещиков, а остальные нищие и крепостные пухнущие с голоду, которые нифига путного добыть не могут, и ни каких возможностей изменить это. Так что радолвались бы что все улучшается, а не вспоминали историю, которая не очень приятная. Уровень жизни то реально вырос, а все мало, у соседа вусе больше и лучьше.

    Mr. Любитель ног.

    Исправлено пользователем ND84 (03.02.12 18:31)

  • у основной массы добытчикофф, которые много трудятся - характер нервный
    чуть что против шерстки - сразу в глаз
    и то не перечь альфа-самцу

    поэтому лучше состоятельный сибарит, чем трудогольный шилоужаленный
    ведь много имеет не только тот кто много суетится, а скорее тот кто знает где у Урри кнопка

  • В ответ на: Я тут подумала, что если встречу похожего на себя...то это будет тупик для моего и его развития. Один человек в паре всегда должен быть лучше, успешнее, трудолюбивее второго. Чтобы было чему поучиться...Так что я не ищу похожего, я ищу лучше меня :миг:
    То ты пишешь список качеств мужчины, которого ищешь - точь-в-точь ты, но только мужик. То теперь говоришь, что не хочешь такого же. :nea.gif:
    Вот не надо искать лучше себя. Надо искать, как правильно говорит ND84, иного. Потому что не только ты должна учиться у него, но и он у тебя. Иначе ему будет неинтересно. Перспективные отношения - те в которых оба развиваются. А у тебя опять потреблятская позиция: в лучшем случае рыбы-прилипалы, в худшем пиявки.
    Если ты опять начнешь говорить, что мужчины ищут глупых и необразованных для того, чтобы на их фоне лучше выглядеть или чтобы они сидели дома и не рыпались, то уверяю тебя - они не позволят ей развиваться и учиться у него - зачем им это? чтобы потом искать другую глупышку и обтесывать под себя - зачем?

    Поэтому я исключительно за партнерские отношения. Это не значит что они равноправные - феминизм нормальным женщинам не нужен. Просто каждый делает лучше всего то, что умеет: и не факт, что зарабатывать деньги лучше всего будет уметь мужчина и не факт, что лучший воспитатель детей не из мужчины. Ощущаю себя Кэпом Очевидность, объясняя тебе это. :шок:

    Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

  • По-вашему, партнерские отношения могут быть неравноправными?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Не равноправные - я специально сделала акцент на феминизме, который требует равных прав для женщин с мужчинами. Вплоть до того, что каждый платит за себя, дверь не придержит и не помогает когда ей тяжело нести сумки и т.д. и т.п.
    Партнерские - равноправные, но несколько в другом смысле, а именно "на равных". Права различаются, но равноценны, также как и обязанности-обязательства.

    Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

  • Думаю, имеет место классическая путаница понятий "равенство" и "равноправие". Вы больше о первом. Впрочем, это уже оффтопик получается.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Не такой уж оффтопик. Если рассмотреть тему с точки зрения, что ТС хочет равноправия, а не равноценности прав. :biggrin: Что-то же он делает такого, что компенсирует его нежелание-неумение зарабатывать больше.

    Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

  • А я не хочу равноправия :спок: Пусть он платит за меня, открывает дверь и несет сумки.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Это не равноправие, путаете термины. Термин "право" здесь не уместен. Здесь именно "равенство". Не "равноправие".

    Если я открываю дверь в магазине перед старушкой, я никак ее права не сужаю. У М и Ж - так же. Права с открыванием двери не связаны :yes.gif:

  • В ответ на: а на машину вы тоже в состоянии за один месяц заработать? :umnik: вот так "подзадержитесь" и вместо 18 т.р. заработаете например 900 т.р.? :eek:
    такой же вопрос сразу же нарисовывается.

    ладно машина. средняя цена допустим - 1 лям.
    а если квартира, лямов за 5. или дом там загородный, лямов за 10.


    поэтому выход только - зарабатывать и копить.

    Исправлено пользователем презумпция (05.02.12 17:09)

  • В ответ на: поэтому выход только - зарабатывать и копить.
    :agree: канешно изначально не понятно зачем ваапче ТС противопоставляет теплое мягкому

  • Нормальный подход. Зато т-т-т катаклизмы всякие спокойнее переживаются, без "все что нажито непосильным трудом..." Но согласен, что такой подход не для всех видов деятельности возможен. И свое дело успешно вести не каждый сможет.

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

  • а я вот всегда своей жене говорю - ты у меня умница и должна зарабатывать больше! вот только когда это случится я даже не знаю что делать!

    Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!

  • А может она уже сейчас больше зарабатывает, но не говорит Вам об этом. Она же умница...

    Внешность - вечное рекомендательное письмо

  • Аспирантка!! пока думаю нет :улыб:

    Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!

  • ...Вы тут своим образом успешной бизнес-леди уже всем уши прожужжали - так что же вы в соседнем топике ищите "стул офисный в хорошем состоянии, даром" ?!!! :бебе:А чем вы занимаетесь?Действительно любопытно...

    А по теме - я на самом понимаю, что вы имеете в виду. Просто вы не того мужчину себе выбрали, раз проблема его финансовой несостоятельности для вас так остро стоит...Тут один вариант - наверное МЧ появился еще до бизнеса в вашей жизни (ну или на начальном его этапе), а сейчас, зарабатывая 100 т.р. в месяц (с ваших слов!), ваши запросы конечно выросли... Только знаете, очень много девочек в итоге так и остаются "зависшими" между пространствами - самооценка уже взлетела ого-го, но сами они мужчин класса "ого-го" все еще не интересуют. Так что если все описанное вами ранее (про воспитание "деньги с молоком", и т.д.) действительно так, то мой вам совет - растите дальше, развивайтесь, добивайтесь чего-то - что бы суметь быть интересной мужчине такого уровня, на который вы претендуете. Перевоспитать своего и привить ему желание зарабатывать деньги у вас вряд ли получится, да и зачем - когда эти же силы вы можете вложить в себя и свое развитие. Спосите "А как же любовь?!" - да нет ее. Была бы - такие вопросы бы здесь не поднимали. Любят вопреки. Пусть чаще всего и глупо и слепо, но...

  • В ответ на: Пусть он платит за меня, открывает дверь и несет сумки.
    А ты что будешь делать за него?
    Ты вот начни зарабатывать за него, чтобы он твоими деньгами платил за тебя :ха-ха!:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: растите дальше, развивайтесь, добивайтесь чего-то - что бы суметь быть интересной мужчине такого уровня, на который вы претендуете.
    Вспоминаю историю, как очень богатый человек 50 лет от роду женился на своей ровеснице - домработнице. Она у него работала лет 10, и в итоге вышла замуж. Совершенно простая, скромная, со средне-специальным образованием, обыкновенной абсолютно внешности и телосложения (разве что стройная, ибо не рожала никогда), ОЧЕНЬ душевная. Бывает ведь и так, что просто - полюбил. Судьба ему была взять жену не ту, которая "развивалась, чтобы быть интересной", а ту, на кого Бог указал.

    Интересно, это редкость или нет?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: ОЧЕНЬ душевная.

    Судьба ему была взять жену не ту, которая "развивалась, чтобы быть интересной", а ту, на кого Бог указал.

    Интересно, это редкость или нет?
    А что душевность это не развитие и это не интересно? И душа это не высшая ценность? :eek: Тем более что стройная, простая (не стервозная и прочее видимо), да это ж почти идеал для многих. Чего большего еще может добиться женщина? Или вы думаете что для мужчины интересность и развитие в женщине это найти бабу в штанах, такого бизнес портнера с кем можно посоревноваться?

    Mr. Любитель ног.

  • В ответ на: Вспоминаю историю, как очень богатый человек 50 лет от роду женился на своей ровеснице - домработнице.
    Уровень этого человека в Вашем сообщении как-то оказался за кадром.

  • Душевность развить нельзя - она либо есть, либо нет. Посему термин "развитие" здесь вообще неприменим.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Высшее образование, три европейских языка, добился всего сам, начинал преподавателем в ВУЗе, не бандит.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • за 18 тыс - это не стенка даже... а так - нечего обсуждать.. цена средней кожанной куртки

    хотя, мне ваш подход близок... если что-то надо - заработай...

    и еще, мне показалось, что вы давите авторитетом своим на МЧ - смотрите убежит... потом труднее будет с кем-то сходиться с каждым годом...

  • добавлю:

    у меня есть подобная знакомая - очень успешная, красивая и амбициозная...

    но с мужиками не везет вообще... мужчины таких избегают... зачем им соперник (девушка) на его территории...

    вот ей уже 30-ка, а ни котенка, ни ребенка... жаловалась даже - молодая, глупая была - надо было личную жизнь устраивать, а не карьеру делать

  • В ответ на: Вы, пока, еще совсем ребенок, со своими идеальными представлениями (даже, не со своими, а с папиными)
    Ни убавить, ни прибавить! Именно так :live:

  • У бегемота нету талии.
    У бегемота нету талии,
    У бегемота нету талии,
    Он не умеет танцевать.
    Его по морде били чайником,
    И самоваром, и паяльником,
    Потом ведром и снова чайником
    И научили танцевать.

    У крокодила морда плоская,
    У крокодила морда плоская,
    У крокодила морда плоская,
    Он не умеет целовать.
    Его по морде били чайником,
    И самоваром, и паяльником,
    Потом ведром и снова чайником
    И научили целовать.

    А у жирафа шея длинная,
    А у жирафа шея длинная.
    А у жирафа шея длинная,
    Он не умеет травку есть.
    Его по морде били чайником,
    И самоваром, и паяльником,
    Потом ведром и снова чайником
    И научили травку есть.

    У бегемота нету талии.
    У крокодила морда плоская.
    А у жирафа шея длинная,
    Нельзя тут что-то изменить.
    Не надо бить по морде чайником,
    И самоваром, и паяльником,
    Потом ведром и снова чайником...
    А надо просто всех любить :улыб:

    Такими, какие они есть :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Плюсуюсь. Если так важны бабки, найдите денежного мешка себе, будут в разы больше, чем вы получать скорее всего.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: