Погода: 6 °C
28.056...9пасмурно, небольшие дожди
29.051...7облачно, без осадков
  • Проблема может конечно и яйца выеденного не стоит. Но я реально не знаю как быть...
    Ситуация такая, что мы с моем МЧ ну ни как не сходимся в вопросах управления деньгами.
    Я выросла в семье бизнесменов, где дивизом было "если что то надо- заработай"...и меня учили зарабатывать. С детства. Папа мне с 13 лет давал читать книги, в то время модных наполеона Хилла "Думай и богатей".
    Поэтому я искренне удивляюсь когда кто то на что то копит.
    Но тут мой МЧ. Он так сказать из классической советской семьи, с устоями что надо экономить и откладывать на что то. Меня прям это бесит неимоверно...
    Ну не могу я откладывать по 1-2-3 тысячи на что то...В этом месяце нужна в зал стенка-горка...ценник 18 тыс...т.е. на 18 тыс я должна заработать в этом месяце больше...ну значит я просто поменьше посплю и побольше посижу на работе, повпригаюсь...
    Сейчас я прихожу на работу в 7 утра он в 10, я ухожу с работы в 10 вечера, он в 7.
    Зарабатываю я больше. Значительно причем.
    Живем отдельно. так что пока это терпимо.
    Но собираемся в ближайшее время съезжаться...спрашивается как решать в этом случае этот пресловутый денежный вопрос?

  • Сложно, но можно. Или переделать МЧ или измениться самой или найти компромисс.
    У некоторых нет возможности зарабатывать на 18 тыс.руб. в месяц больше т.к. работа с 9 до 18 в офисе. Поэтому и откладывают, копят, берут кредиты.
    Если МЧ не стремится к этому, то он в этом не сильно нуждается. Попробуйте отдельно бюджет вести: на крупные покупки пополам, за продукты платит он (как мужчина) и т.д.

  • Переработки сотрудников бьют как по их здоровью, так и по имиджу компании. Странно, что вы не прочитали этого в своих книжках:улыб:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Я сама на себя работаю. Поэтому об имидже вопрос не идет. Ну а то что касается здоровья. Надо просто хорошо отдыхать))

  • В ответ на: Поэтому я искренне удивляюсь когда кто то на что то копит.
    а на машину вы тоже в состоянии за один месяц заработать? :umnik: вот так "подзадержитесь" и вместо 18 т.р. заработаете например 900 т.р.? :eek:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • :live: , если честно, то раз заработала, машина правда попроще, чем за 900...но все равно приятно...и главное за месяц

  • Все бы ничего...но я боюсь что в один прекрасный момент я его пилить начну...и уважать перестану как мужчину...а это важно. Отношения хочется сохранить

  • А у меня вот вопрос возник: Стенку-то куда ставить хотите, если живете раздельно?

    Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

  • В квартиру свою. Куда ж еще?!

  • А если по теме-то съедите вы его рано или поздно с вашей активностью. Вопросик-то не ерундовый.

    Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

  • В ответ на: В квартиру свою. Куда ж еще?!
    Чью? Пологаю в вашу...

    Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

  • Капец, просто - "Я выросла в семье бизнесменов, где дивизом было "если что то надо- заработай"...и меня учили зарабатывать. С детства. Папа мне с 13 лет давал читать книги, в то время модных наполеона Хилла "Думай и богатей"." - Это теперь значит зарабатывающие бизнесмены умеющие думать и богатеть парятся как купить "стенку" за 18 тысяч :шок: И у кого после этого классические устои из совецкой семьи.

  • В ответ на: Живем отдельно. так что пока это терпимо
    Просто убили меня этим :шок: .

  • Тут три варианта если нет денег, первый - заработать их, второй - взять в кредит, третий - попросить у папы. :улыб:

  • я вам не попроще, я вам говорю про 700-900, а на "дровах" ездить - мало счастья :спок: вот как вы на нормальную машину планируете заработать?:миг:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Ну что вы прикалываетесь)) Ну пока что кишка тонка)) Да и амбиций еще таких нет))

  • Вы о чем? Я у родителей деньги не беру с 17 лет. Принципиально.

  • А я не знаю таких видов работы, когда можно «поднапрячься» и заработать на 18 тыс.руб. больше. Подскажите?
    Хотя, если дипломы начать писать. Но тут опять же от спроса зависит….

  • В ответ на: Капец, просто - "Я выросла в семье бизнесменов, где дивизом было "если что то надо- заработай"...и меня учили зарабатывать. С детства. Папа мне с 13 лет давал читать книги, в то время модных наполеона Хилла "Думай и богатей"." - Это теперь значит зарабатывающие бизнесмены умеющие думать и богатеть парятся как купить "стенку" за 18 тысяч :шок: И у кого после этого классические устои из совецкой семьи.
    Утрируете сильно! Я привела пример...не более того. Здесь не проблема как купить, а проблема что раз надо, то надо сейчас.
    В январе надо было например шубу.
    В марте еще ни знаю что мне надо будет... :knix: Может в отпуск куда

  • а у меня нет своего бизнеса, но проблем не вижу с тем чтобы купить стеночку за 18 тыщ... у вас вроде бизнес и сотни тыщ и всё так тяжело... мужик то тут при чём? если для вас это не проблема - берите стенку эту:улыб:

  • у меня жена начинающая бизнес леди)) бывает что заплатив налоги и ЗП нечего принести ей домой... живем на мою ЗП тогда. Но это сезонно . а по вопросу денег- ситуация смешная))) заработали за месяц в сумме 200К живем широко и хорошо а через пару месяцев голяк и живем на мои 32К, но тратить и деньги мы привыкли уже больше... я пытаюсь жене донести что нужно жить по достатку ( лишний раз в кино не в аймакс идти а на обычный сеанс, вино в ресторане или в кафе не 2500 а за 900 -ну это элементарные примеры) , не очень выходит... а по теме "пилорамы" МЧ ... главное любовь! у меня знакомая одна уехала в питер работать ( хорошая компания зарубежная 100+ зп + кв и машину), и все у нее не складывалось с мужчинами.. не знаю как повстречала парня (грубо говоря -продавец в киоске) поженились уже как 3 года , доча есть , и у них любовь да совет

  • Да вариантов на самом деле масса.
    Парням например когда деньги нужны, они таксовать начинают, IT-шники берут заказы на отладку компов, бухгалтера берут еще компании чтобы параллельно вести и т.д.

  • Ну вот, единственный человек который понял корень проблемы!

  • т.е. вам никогда не захочется по-настоящему дорогую вещь? :безум: так вы захотите, тогда и поймете как это "копить" :улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Что-то сомневаюсь на счёт большого дохода "таксовать и бухгалтерию вести" т.к. рынок этот давно перенасыщен.
    Про ИТ - согласна, тысяч 20 дополнительно можно в месяц зарабатывать с учётом постоянной клиентуры

  • Вот я ИТ,рынок прям завален теми кто может комп сделать и все такое ... бывает перепадает но это максимум 5 тыщ в месяц. и как то уже не айс -вдруг развод отдела К и на тебе штрафик . конечно можно заработать + к ЗП но он не всегда оправдан - меньше времени уделяешь близким , жизнь превращается в зарабатывание денег. и нет времени что бы просто жить и наслаждаться жизнью с любимым человеком . и получается что живешь ради того что бы работать)))) как то так...

    Исправлено пользователем фтвкуц (02.02.12 17:33)

  • В ответ на: Ну вот, единственный человек который понял корень проблемы!
    Мне кажется, человек совсем другую проблему озвучил «жена не умеет экономить, привыкла жить на «широкую ногу», а у вас-то наоборот «как научить парня стремиться к заработкам».

  • П.9.
    ИМЕННО! Чтобы понимал кто мужчина в доме добытчик.
    Денег то нам будет хватать. Это не проблема
    Просто боюсь что увидев что их хватает,мужчина расслабится и шевелится не будет.
    И вообще, как этих мужчин стимулировать, чтобы асфальт зубами грызли,

    Исправлено пользователем презумпция (02.02.12 18:16)

  • ЛЮБИТЬ!!!!! дать понять что Вы в нем нуждаетесь!! он вам нужен! и родить ему сына))))

  • если бы все в сына упиралось, не было бы у нас столько разведенных женщин с детьми и жалующихся на то что пил/бил/гулял/не зарабатывал

  • В ответ на: ЛЮБИТЬ!!!!! дать понять что Вы в нем нуждаетесь!! он вам нужен!
    +1

  • можно быть с любимым человеком ,но знать что он любит и жить счастливо( не смотря на то что он зарабатывает меньше чем жена- у нас вроде сейчас все женщины за равноправие - кто сколько сумел тот столько и заработал) , а можно найти успешного мена с хорошим достатком ( при хороших внешних данных) и быть его аксессуаром по жизни.. вот всегда у женщин любовь и деньги очень рядом... люблю но мало зарабатывает( меньше меня) , не люблю но зато финансово уверенна и стабильна как то так...

  • ...Есть еще вариант...вдруг начать зарабатывать на ровне...и научиться экономить (ой как не хочется)

  • Да чего мелочиться - давайте спросим ТС - как за 1 месяц поднапрячься и заработать на 3-хкомнатную квартиру в центре :biggrin:
    Дело не в советском/несоветском воспитании. И в те времена были люди, которые "копили" и которые жили от зп до зп и калымы искали, когда их "жареный петух клюнет".
    Например моя работа не предполагает, что я могу просто так на пустом месте изыскать +18 тыс. к своей зарплате, даже если буду работать круглосуточно, все равно ничего кроме оклада не получу. Зато она предполагает, что я зарабатываю больше, чем я трачу. Поэтому когда мне надо дополнительные 18 тыс. - я просто снимаю их с карты :biggrin:
    Естественно, что с квартирой/машиной такой "фокус" не проканает - в таком случае придется продумывать эту ситуацию заранее.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • "как этих мужчин стимулировать, чтобы асфальт зубами грызли"

    Вам и самой-то игры с баблом надоедят, как взрослеть начнёте. Если, конечно, не произойдёт фатальной задержки в развитии :secret:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: Да чего мелочиться - давайте спросим ТС - как за 1 месяц поднапрячься и заработать на 3-хкомнатную квартиру в центре :biggrin:
    Так я я еще не научилась)) И квартира у меня кредитная, на 5 лет. Тоже кстати, в один месяц решила что мне нужно свое жилье... Рассчитываюсь досрочно...+ремонт (в одном месяце ванна, в другом месяце кухня) и т.д.
    Но это единственный случай когда я брала кредит в своей жизни.

  • а почему за месяц не закалымили? :umnik: что помешало?

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • ...я реально боюсь потерять своего мужчину из за своих амбиций...а вам хи-хи

  • так умерьте амбиции :dnknow:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • не ёпрст...я ж говорю что это с детства привито...с молоком читай...
    И вообще, еще не понятно, то ли мне надо учиться жить скромнее, то ли ему зарабатывать учиться...
    А учитывая естественное желание человека жить лучше, может мне просто научится давать ем хорошего пендаля, чтобы шевелился.

    Исправлено пользователем Malinka80 (02.02.12 18:50)

  • ага, парень видимо от недостатка "пенделев" с вами связался :biggrin: вы настолько любите деньги, что готовы так "долбать" человека? :безум:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • думаете, ему это понравится (я про пендели)? :umnik:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Ну вы себя то поставьте на мое место...
    Не знаю какой у вас уровень...но допустим, вы получаете 50 тыс, живете, не паритесь, ни в чем себе не отказываете. Захотели шубку еще одну, поработали месяцок и купили...
    Муж ваш, получает 15 тыс. Денег хватает чисто на покушать, еще одна шуба- это не позволительная роскошь, чтобы съездить отдохнуть, это копить надо.
    вариантов несколько:
    1. вам либо надо спуститься на его уровень (15 тыс, а это ой как не просто),
    2. не заморачиваться и платить за все самой (кино, кафе, отпуск совместный в т.ч.)...в этом случае он уже на альфонса смахивает.
    3. все таки пихнуть его хорошенечко, чтобы попу поднял с дивана
    4. взять и найти мужчину который тянет...

  • Если вы не можете найти мужчину, который "тянет", то пинать "который есть" - думаете это поможет? :biggrin:

    вообще занятно, боитесь, что он вас объест что ли? :а\?:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Что значит "не могу найти"...я с этим человеком, потому что мне с ним хорошо...если бы цеплялась за бабки...то это точно был бы не он.
    Но учитывая что жить мы все таки будем вместе, проблема возникнет такая, и возникнет очень остро.

  • Что за глупости про "объест"?
    Это маманты еще придумали, кто в доме добытчик.
    И боюсь что если это буду делать я, то уважения мое к нему упадет до 0. Ибо мы слабые женщины, и хотим прятаться ха широкой мужской спиной

  • Ну варианты 1 и 3 в жизни абсолютно бесполезны и ни к чему хорошему не ведут - об этом Вам родители не давали книжек почитать?

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Не совсем поняла сочетания между слабостью и суммой зарплаты :безум: если для вас финансовая составляющая в браке имеет такое большое значение, то разумней искать более обеспеченного человека :dnknow: насколько я сейчас понимаю, 15 т.р. вашему мужчине достаточно для самообеспечения, тогда ничерта не поняла по снижению ВАШЕГО жизненного уровня - он у вас остается прежним:улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Чую здесь только стеб. Адекватных ответов похоже не дождаться.
    Топик закрыт

  • вотблин, повбывала бы таких баб. :biggrin:
    Человек, может, своим любимым делом занимается, реализуется, а его любимая такой крендель сюрпризом готовит.

    Купите себе собаку, дорогая бизнесвумен, да натаскайте её уток носить - и воспитательский зуд уймется, и утятина вкусна.

    Проблемы у вас, а решать вы их отчего-то мужика снарядить хотите. Парадокс.

    Schrёdinger's cat

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: