Погода: 20 °C
03.0618...21облачно, без осадков
04.067...16пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Сменить работу или остаться на старом месте?

  • Хотелось бы обсдить, услышать разные мнения, в общем послушать разные точки зрения на ситуацию.

    Преамбула: на текущий момент я работаю в консалтинговой компании около 6 лет. Специфика консалтинга накладывает свои ограничения, такие как ненормированный рабочий день, переработки, внезапные проекты и командировки и т.д. В связи с чем давно уже зреет мысль уйти из этого в более спокойную гавань, а тут подвернулась вакансия в компании, которая давно меня очень привлекала. По итогам всех собеседований меня готовы брать, предложили хорошую должность, интересную работу и приятную зп. Но по итогам разговора со своим начальством я услышала "мы дадим тебе все то же и больше, не принимай поспешных решений". И вот я уже третий день ломаю голову, анализирую оба предложения по всем направлениям. Очень хотелось бы услышать мнение разных людей, сложить в голове этот паззл и принять решение. В общем, кому интересно, ниже моя мотивация для смены работы, контраргументы текущего работдателя и мои мысли по этому поводу.

    1. Работа с одной компанией. Более глубокое понимание бизнеса, индустрии. Работая в консалтинге, мне пришлось столкнуться с совершенно разными компаниями и разными индустриями, начиная от ИТ и фармацевтики и до атомной промышленности и генерации электроэнергии. Последнее время пришло осознание, что предел количества достигнут, теперь, чтобы давать качество. нужно идти не вширь, а вглубь. Кроме того, у меня есть определенные индустриальные предпочтения (и опыт), а также пожелания к принципам компании, ее внутренней культуре. Новый работодатель всем этим критериям соответствует полностью (я с ними неоднократно работала в качестве консультанта и знаю кухню изнутри). Текущий работодатель на это отвечает, что при таком ракладе готов "обеспечить" мне большой проект с одним клиентом, причем как раз из этой отрасли, года на 1,5-2 минимум, а то и все 3. Мое мнение: этот аргумент выглядит как наиболее весомый и взвешенный. Более того, он даст мне возможность как бы "попробовать" себя в ситуации "я работаю в индустрии, а не в консалтинге" и, если мне это не понравится, то выдохнуть и заняться прежними делами. С другой стороны - работа изнутри компании и работа извне, пусть даже длительный срок, все равно отличается. В подходе, в отношении, в поведенческих моделях.

    2. Больший контроль над своей жизнью и личным пространством. Управляемость событиями и возможность длительного планирования. Сейчас, работая в консалтинге, я очень сильно завишу от наличия проектов и, как следствия, местоположения клиента. Я не могу знать, где территориально буду находиться через 1-2 месяца, будет это Москва и вообще Россия или нет. Например, осенью, когда я вернулась из отпуска, меня внезапно отправили в Алжир. А в декабре я так же внезапно несколько раз летала в Азербайджан. Из-за этого я не могу с комфортом для себя строить долгосрочные планы (например, выбор места дополнительного обучения). Кроме того, бывают проекты "попа-попа", когда сидеть приходится ночами, а бывают нормальные. Из-за этого я тоже не могу знать, например, смогу я 2 раза в неделю к 8 вечера ездить на занятия или нет. Текущий работодатель предлагает решить эту проблему описанным в п. 1 методом. У нового просто в принципе более спокойный и размеренный график + функция организации отдела и планирования работы на год будет моя. Мое мнение: в общем тоже достаточно весомо. Однако, уже меньше. Т.к. нет никакой гарантии, что не придется параллельно заниматься чем-то еще, что не будет жестких авралов или вообще проект не приостановится и придется заняться чем-то другим.

    3. Деньги и социальные гарантии. Тут все просто. Хоть это и не было первопричиной, но за идею тоже работать я не планирую. Новый работодатель предлагает очень хорошие условия, текущий вроде как предлагает это перебить. Мое мнение: маловероятно, что они смогут перебить, но если реально смогут, то это будет очень заманчивый фактор.

    Из несопоставимых факторов:

    Текущий работодатель (+) знакомая и привычная работа, (+) хороший коллектив, (+) некоторая дополнительныя лояльность ко мне из-за предыдущих заслуг, (+) меньшая степень регламентированности и прочей ограниченности деятельности (+) теоретическая возможность удаленной работы или частичной занятости, например, в случае декрета или выхода из него, пока ребенок маленький (-) отсутствие гарантий, что "золотые горы", обещанные выше, реально будут реализуемы, даже не из-за подлости начальства, а по объективным причинам (-) упущенный шанс изменить и попробовать что-то новое (+) перспективы роста карьерного и профессионального, новые знания

    Новый работодатель (+) интересная мне отрасль (+) хороший коллектив, (+-) новая должность, новые обязанности, (-) большая степень регламентированности и прочей ограниченности деятельности (+) хорошие условия для декрета (-) отсутствие быстрого роста и получения новых знаний, определенный "потолок" в будущем

    Ну вот как-то так. Хотелось бы услышать мнение и советы, а также, что делать, чтобы не чувствовать себя предателем после принятия любого из решений?

    Спасибо!

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Самая проблема в том, что я уже сначала приняла решение, которое было непростым на самом деле, а мое начальство мне все спутало. И я вот мучаюсь уже который день, сомневаюсь и переживаю. Я была готова к негативной реакции с их стороны, а такие уговоры вводят меня в состояние некомфорта, тем более, я из тех, кто с трудом отказывает и говорит "нет", тем более, когда очень уговаривают.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Вы замужем? Дети есть (планируются)?
    Или для вас карьера на первом месте?

    Драйзоевский

  • "мое начальство мне все спутало"

    Не поддавайтесь. Они это сделали нехотя, и если останетесь - это скажется :злорадство:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Замужем. Детей пока нет, планируем в перспективе 2-3-4 года (естественно, что тут уж как получится, но мы говорим о планах). Карьера как самоцель для меня не на первом и даже не на втором месте, она мне важна как инструмент, основные ценности - это семья и друзья. Но к любой карьере у меня есть некоторые ожидания:
    - интересная работа, не вызывающая отвращения (оба варианта этому соответствуют)
    - возможность профессионального и личного роста, получение новой информации, новых знаний (не столько карьерного, сколько, чтобы мозги не закисали, ненавижу чувство отупения)
    - психологический комфорт в коллективе, адекватные люди вокруг
    - денежная составляющая (т.е. работа для меня не самоцель, а инструмент, который позволит обеспечить мою семью, дать детям хорошее образование, возможность развлечений, путешествий и т.д.)
    - возможность контроля над своей жизнью и личным пространством и временем (этот фактор стал в последнее время играть все бОльшую роль, текущая работа этому не соответствует, но вроде как дают какие-то обещания)

    Как-то так, надеюсь, я ответила на ваш вопрос.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • На новом месте работы для вас эти условия start up, а на старом вынуждены пойти на эти условия? тогда денежные перспективы лучше на новом месте.
    Хотя по таким данным совет дать трудно, нужно как минимум знать отрасль, позицию компании на рынке и т.д., иначе анализ получается только с точки зрения эмоций:улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Не очень поняла, что вы имели в виду?

    По словам "непосредственного начальника" (у нас сложная иерархическая система:смущ:) "полгода назад я не могла тебе ничего предложить, а таперь у меня есть альтернатива".

    По-честному, они во мне заинтересованы, по разными причинам. Более того, я прямым текстом им говорила о том, что они предлагают мне уж совсем золотые варианты, не стоит это того, сказали, что решат сами, стоит или нет. Мне еще от этого очень некомфортно - меня очень уговаривают три человека с немаленькой ролью, причем процесс уговаривания еще не завершен. И хотя в душе я уже почти решилась, мне очень трудно окончательно и твердо это принять. Я сейчас пытаюсь сама себя уговорить остаться, тем более, что не так уж все плохо, но не получается пока что-то...но и до конца решиться тоже не могу:хммм:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Мое ИМХО, я б ушла, тк решение о смене работы возникло ( ведь не с потолка ж взято), сейчас есть предложение, которого потом, возможно придется ждать очень долго. И вообще, 6 лет это отличный срок, думаю, что того, что возможно достичь/освоить в рамках этой должности, Вы уже достигли, так почему ж не использовать свой потенциал по максимуму, решая новые задачи, изучая что-то новое для себя. Опять же в большинстве европейских стран и в США считается полезным и правильным для карьеры менять работу раз в 5 лет.

    P.S. Очень понимаю Ваше состояние, тк 6 лет назад также измотавшись постоянными командировками, гостиницами, корпоративными квартирами ( правда там все было не так красиво как Алжир, а Кызыл, Абакан, Кемерово, Томск и тд) приняла решение уволиться, и не скажу, что сейчас, но тогда, спустя полгода где-то, жалела, что ушла:улыб:

  • Ну мне здесь больше интересны как раз аспекты психологические, эмоциональные, рациональное мышление против личных переживаний, как-то так:улыб:

    Но все-таки, два слова: на новом месте да, start-up, но рост там будет медленный, на новом - они вынуждены, но рост в перспективе быстрее и существеннее.

    Обе компании имеют очень хорошие позиции на рынке, хотя в разных отраслях. Отрасль новой компании - достаточно стабильная и прибыльная, по крайней мере на ближайшие годы:улыб:Текущая компания входит в первую 10-ку компаний-мечты для молодых специалистов в 2011 году, новый работодатель почему-то в этот рейтинг вообще не входит, скорее всего, т.к. молодые специалисты не совсем их целевая аудитория. Ну так и я не совсем уже молодой специалист :смущ:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Только и хочется сказать- уходя, уходи. Также как и Вы работаю в консалтинге, прекрасно понимаю, о чем пишете, все это лично на себе прочувствовала, вот только что в Алжир не летала. Но мне нравится ... пока. А Вам нужно действительно рубить концы, Вы для этого созрели.

  • Именно в этой компании я не так долго, чуть больше года, я именно в профессии 6 лет.

    Про предложение вы очень верно подметили - я очень люблю компанию, которая сделала мне это предложения, причем дважды у нас уже как-то не сложилось, я пока не была готова к тому, а тут вот так вот совпало.

    А с "романтикой" - это очень условно, просто наглядно демонстрирует непредсказуемость работы, а так у меня тоже по РФ интересная география набирается:улыб:Именно командировок у меня последние годы не так много, но они непредсказуемые, как правило, что очень раздражает.

    А почему жалели, что ушли? И потом это сожаление прошло или нет? А то я тоже боюсь, что пожалею...

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Поддержу Bax: Не поддавайтесь. У вас уже есть принятое решение. Мало ли, что вам сказало начальство? Вы же не из-за зп от него уходить решили. Вот и уходите. Руководство на данный момент, как я поняла у вас вменяемое. Если вам на новом месте не понравится, назад возьмут?

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Спасибо! Вот и мне так казалось, что созрела, но начальство утверждает обратное:улыб:говорят, что их удивляет мое решение, что консалтинг - это вот на 100% мое, что я могу пожалеть потом об этом решении, что заскучаю и т.л.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Про предложение вы очень верно подметили - я очень люблю компанию, которая сделала мне это предложения, причем дважды у нас уже как-то не сложилось, я пока не была готова к тому, а тут вот так вот совпало.
    Ну так и чего? Хотите что бы в третий раз не срослось? :миг:. Не мечитесь уже :улыб:.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Так в том-то и дело, что не из-за зп, но текущее начальство говорит, что эти фактора (одна компания, более спокойный график и т.д.) они мне обеспечат легко. А именно внутри компании и с руководством у меня отношения хорошие, т.е. я не из компании уходить сейчас пытаюсь, а скорее из отрасли.

    По поводу возьмут ли назад - не знаю, не уверена. А пока не проверю - 100% не скажу. Однажды меня взяли назад, моя же начальница, но там причины для ухода были совершенно иные. А тут - кто знает, как оно повернется.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Вот и мне так казалось, что созрела, но начальство утверждает обратное:улыб:говорят, что их удивляет мое решение, что консалтинг - это вот на 100% мое, что я могу пожалеть потом об этом решении, что заскучаю и т.л.
    Ну Лесси, ну вы чего? Ну кто вас лучше знает: вы или начальство? :dnknow:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Хочу принять решение и не мучаться уже:улыб:Если не срастется по итогам, то я не повешусь из-за этого, в конце концов, все что ни делается, все к лучшему. Вот только решиться очень трудно:улыб:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Короче, я за смену работы :улыб:.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Нееее знаааааююююю! :not_i:

    Меня уже муж ругает, что я постоянно в себе сомневаюсь. А тут еще зерно сомнений упало на благодатную почву - я же действительно знаю, что могу заскучать и закиснуть, был у меня такой негативный опыт в жизни. А они опытные, им виднееее :смущ:

    В общем, вся в сомнениях я...

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Да, я поняла, спасибо большое!

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Если не срастется по итогам, то я не повешусь из-за этого, в конце концов, все что ни делается, все к лучшему.
    Это однозначно! :live:

    В ответ на: Вот только решиться очень трудно:улыб:
    Да вы уже решились! ДО того, как поговорили с нынешним руководством.

    Лесси, вас что пугает?

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Я даже не знаю, уместно ли в отношении смены работы употреблять выражение "лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано", но в Вашем случае так и срывается с языка:улыб:Это своего рода эксперимент, и Вам очень хочется попробовать, ну так попробуйте! Конечно работа - это не конфета, чтобы так рассуждать, но в конце концов, не шило на мыло меняете, уходите в приличную компанию. "Все будет хорошо, я узнавала":улыб:

  • В ответ на: А они опытные, им виднееее :смущ:
    они СВОИ проблемы решают :спок: вы решайте ВАШИ, тогда все будет нормально и как надо:улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: А они опытные, им виднееее :смущ:
    Нифига им не виднее, вернее, виднее, что без вас хуже, чем с вами. Сами же знаете, что специалист хороший, а хорошие всем нужны. А мужа вашего я поддерживаю! Знаете чего хотите, но упорно сомневаетесь :хехе: .

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Пугает, что я совершу сейчас неверный выбор, а котором буду потом жалеть.

    Пока оба варианты были сильно неравнозначные, такого страха не было, а сейчас приходится выбирать из практически идентичных предложений, со своими плюсами и минусами, но однозначно ничего не перевешивает.

    Т.е. до разговора с руководством перевес был однозначный и выбирать не приходилось, а теперь перевеса нет и выбор лежит на мне....

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Спасибо! Довод очень весомый:улыб:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Тоже верно:улыб:Плохо, что их слова действительно на благодатную почву упали, из-за чего и возникли сомнения и метания.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Текущая работа: Плюсы: наличие определенного авторитета, опыт
    Минусы:если повысят уровень оплаты, то маловероятно, что будут послабления по графику и интенсивности работы. Если вы делали определенный объем работы за меньшие деньги, то соответственно за большие деньги со временем требования возрастут (возможно).

    Новая компания: Минусы: придется заработать тот самый авторитет - это потребует дополнительных душевных сил и времени
    Плюсы - новые перспективы, впечатления, получение нового опыта.

    Я за второй вариант!

  • Да он уже тоже извелся весь :смущ:

    Столько факторов в одной точке сошлось, если бы хотя бы 1-2 из них не было, было бы проще. А тут такой узел получился, что распутать никак не получается.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • >Именно в этой компании я не так долго, чуть больше года, я именно в профессии 6 лет.
    -----------------
    А принципе это совсем немного.
    И я так понял перспективы в этой же Компании еще есть? А если остаться и еще там поработать, какова вероятность того, что подобного рода предложения еще будут? А может быть даже еще лучше...

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • Спасибо, тоже об этом задумывалась.

    По первой работе: послабления по графику, т.е. я могу приходить на работу и к 10-00 и к 10-30, мне ничего не говорят, т.к. знают, что свой объем (немаленький, как правило) я все равно сделаю, даже если до часу ночи сидеть придется. Т.е. по интенсивности работы послаблений нет никаких, только по графику. Отпуск опять же проще взять, если вдруг образовались окошки, договориться можно всегда и без проблем. Не думаю, что с повышение зп объемы возрастут (точнее, они возрастут независимо от зп), послабления тоже скорее всего останутся, но ожидания, конечно же, будут еще выше.

    В общем, спасибо:улыб:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Теоретически, вероятность такая есть, более того, получив новый опыт, я увеличу свою ценность на рынке как специалист. Перспективы в общем тоже есть. Но я уже выше писала, меня сейчас не столько вопрос карьеры беспокоит, сколько хочется упорядочить свою жизнь, задумываюсь о ребенке.

    А вот еще что: чтобы получить хорошие условия по декрету в обеих компаниих (да и в большинстве так) нужно отработать 2 года. Если я планирую ребенка года через 3-4, то мне либо сейчас/в ближайшей перспективе менять работу, либо оставаться в консалтинге уже на очень долгий период (шансы устроиться на новую работу совсем с маленьким ребенком, сами понимаете, очень низкие). А я сильно опасаюсь, что консалтинг и маленький ребенок несовместимы (хотя мое начальство убеждает меня в обратном и сулит гибкий график).

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Столько факторов в одной точке сошлось, если бы хотя бы 1-2 из них не было, было бы проще. А тут такой узел получился, что распутать никак не получается.
    Зато какой бесценный жизненный опыт развязывания запутанного узла :смущ:. Но я уверена. в итоге у вас получится. Вы только это... расскажите потом обязательно чем закончится, интересно же.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Выбирать надо тот вариант, который предполагает более серьезный рост и бОльшие возможности в долгосрочной перспективе, даже в ущерб каким-то моментам в перспективе краткосрочной. Где выше точка обзора, откуда этот обзор шире, там и нужно работать.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Пугает, что я совершу сейчас неверный выбор, а котором буду потом жалеть.
    Учитывая то, что "все к лучшему" любой ваш выбор по определению будет правильным :live: .
    А вообще, судя по тому что вы пишете, вы хотите работать в Новой компании, а в Старой не хотите. Ну и о чем здесь думать? (Учитывая, что прочие равные почти что) :миг:.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • "Не очень поняла, что вы имели в виду?"

    В нашей компании начальство ведёт себя примерно так же, как у вас. Как только хороший спец решает увольняться - ему обещают с три короба. Как только успокаивается - постепенно отыгрывают все свои обещания взад и забывают о человеке, пока у него опять терпение не лопнет :dedmoroz:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Хорошо, расскажу:улыб:

    Тут не распутывать, тут уже разрубать придется, судя по всему...

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Что иметь в виду под ростом? И какую именно перспективу стоит рассматривать?

    Лично я сейчас ориентируюсь на перспективу 3-4 года, т.к. потом планирую декрет. Предлагаемая мне позиция уже достаточно хорошая, но рост будет более медленный. На текущей работы рост будет более динамичный, но с последствиями в виде нервов, стрессов, переработок и т.д.

    Кроме того, я уже писала выше, для меня карьера не самоцель, поэтому вопрос роста не такой однозначный.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Честно? Я и там, и там хочу (с учетом предложенных вариантов). Но это же невозможно, поэтому мне надо понять сейчас, что я хочу больше.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Естествтенно, речь идет только о конкретике. Т.е. если зп - то сейчас и оформленная документально. Если проект - то четкие сроки когда и что. И вот этому поводу у меня как раз больше всего сомнений, т.к. 100% гарантию тут никто не сможет дать, даже не со зла, а по объективным причинам.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Вас же что-то напрягало в этой компании? По сути этот фактор и останется, только получать вы будете поболее. Вы к этому готовы?
    Человеку иногда полезно сменить что-то в жизни, дабы небыло застоя, любое движение- это шаг вперед. Только вот нужно уметь правильно выбрать направление, понять, куда ты шагаешь - по дорожке или в болото!

  • Жалела, потому что на старом месте все было хорошо знакомо, меня уважали, я была профи, и начальство, и коллеги, и подчиненные это знали. А новой компании пришлось доказывать кто я и чего стою, просто были сложные моменты с начальством , например, тогда вспоминала прошлую работу, как все было замечательно +родители, старая СССРовская закалка, постоянно твердили, зачем ушла, те считали что всю жизнь нужно на одном заводе горбатиться, куда попали после распределения институтского. Но это прошло очень быстро, и поэтому то, собственно, я и говорю, что раз созрело решение уйти-принимайте такой замечательное предложение без сожалений. А вообще, если говорить о работодателях, мало, кто так лояльно относится к ищущим работу, встречала и такое, что одного резюме в инете было достаточно, чтобы человеку на дверь указали( в компании даже специальный человек был, который отслеживал эту инфу и владелице предоставлял), поэтому даже оставшись сейчас, упустив хорошую компанию, Вы можете стать неугодным сотрудником, ведь обещания могут и не исполнить, главное сейчас Вас удержать, потом можете остаться у разбитого корыта. То есть работадатель захочет отомстить что ли за то, что Вы, работая в их расчудесной компании, ТОП и мечта и все прочее, еще и по сторонам смотрите, подыскиваете новую.

  • >Лично я сейчас ориентируюсь на перспективу 3-4 года, т.к. потом планирую декрет. Предлагаемая мне позиция уже достаточно хорошая, но рост будет более медленный. На текущей работы рост будет более динамичный, но с последствиями в виде нервов, стрессов, переработок и т.д.
    -------------------
    Вам конечно решать, но как вариант остаться на старом месте на эти самые 3-4 года (либо 2-3), сделать еще этот "рывок" типа наверх (я так понял это реально возможно), а потом и менять работу на более спокойную, с перспективой декрета. А том мне лично кажется с этой сменой работы у Вас какой-то "фальстарт" получается...
    П.С. у нас контора тоже "белая и пушистая", так вот к нам вообще девушка пришла и буквально через несколько месяцев ушла в декрет. Говорит что не планировала беременность, вообще долго не могла забеременеть и тут на тебе - к нам устроилась и через две недели забеременела... Ну и оформили её как положено по ТК - довольная наверное осталась... :yes.gif:

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • "если зп - то сейчас и оформленная документально. Если проект - то четкие сроки когда и что."

    Зарплату вам просто реже станут повышать потом, пока прибавку не съест инфляция. А проекты - это всего лишь договоры о намерениях. На деле в действительно сложных проектах никогда ничего не бывает в срок и так, как планировалось :спок:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: Я и там, и там хочу (с учетом предложенных вариантов).
    Ну Лесси, ну шо за варианты, сами знаете какой национальности :миг:? :biggrin: . Ну должно же где-то НРАВИТЬСЯ чуть больше? И имеенно нравиться чуть больше, а не пугать, чуть меньше?

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Напрягало. И в том-то и дело, что мне предлагают варианты, которые этот фактор напряга устраняют. По крайней мере в обозримом будущем на 2-3 года.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Ясно, спасибо. Про сожаления поняла.

    Про работодателя - на самом деле, описанная вам ситуация маловероятна. По разным причинам. Это и вопрос репутации, и порядочность людей, в которой я уверена. Да и вообще специфика нашей профессии/отрасли, т.к. у нас вообще многие уходят (не только в нашей компании, вообще в консалтинге). В конце концов, они прекрасно понимают, что если я останусь, а они поведут себя по-свински, никто мне не помешает уйти куда-нибудь еще и второй раз у них уже не получится отговорить.

    И это...я не подыскивала...они меня сами позвали, что тоже как бы немаловажный фактор получается.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Смотрите, про декрет такая ситуация (на пальцах). По ФМС выплаты декретных (или зп для расчета) не должна превышать некий порог, по-моему тысяч 30 рублей. Соответственно, имея зп существенно вышей этой суммы, я оказываюсь в ситуации у разбитого корыта. Хорошие компании предлагают своим сотрудникам бонусы, например в течение полугода они платят в декрете 100% зп, но чтобы обезопаситься от ситуаций типа описанной вами, для этого бонуса надо отработать в компании 2 года минимум. Т.к. зп у меня сильно выше указанной суммы, то мне невыгодно уходить в декрет сразу после смены работы ,т.к я сильно потеряю в деньгах, а с перспективой ипотеки это существенные суммы. Откладывает еще на 5-7 лет я декрет не хочу, мне и так не 20 лет. Вот и получается, что проработав тут еще 3-4 года, декрет мне будет светить только тут (что не страшно в общем) и выходить на работу придется тоже в консалтинг, что для меня как раз более критично.

    А почему вам кажется, что фальстарт?

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Там прирост зп такой, что для съедания его инфляцией нужен не один год :смущ:так что даже если мне сейчас поднимут зп на этот уровент, то я готова спокойно 2-3 года без прибавки посидеть. Тем более, что в моей текущей работе у меня последние прибавки и так были практически на уровне инфляции.

    А про проекты - о том и речь...мне ли об этом не знать...

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Ну чтобы нравиться, нужно это попробовать. А тут получается, что я сравниваю два гипотетических "нравится". Т.е. со старым вариантом - однозначно новый работодатель. А если с обещаниями - то оба сравнения получаются теоретические.

    И еще...я же никогда НЕ в консалтинге не работала, вдруг мне мне понравится вообще специфика работы? Я же это не могу наверняка знать.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • так вы определитесь что хотите от жизни, на обоих местах всою плюсы-минусы, здесь больше важно, что лично для вас в плюс, а что в минус :dnknow:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Ну чтобы нравиться, нужно это попробовать.
    А то ж... Не попробуешь, не узнаешь.

    В ответ на: А тут получается, что я сравниваю два гипотетических "нравится".
    Так это же классическая "проблема выбора": варианты всегда гипотетические. По другому и быть не может.
    В ответ на: И еще...я же никогда НЕ в консалтинге не работала, вдруг мне мне понравится вообще специфика работы? Я же это не могу наверняка знать.
    А вдруг понравится? Чего тогда. Ну и потом рассматриваем вариант, что вы поменяли место работы, вам ЖУТКО не понравилось. Вы что серьезно полагаете, что не сможете в консалтинг вернуться? :миг:
    ЗЫ: мужу слова поддержки передавайте. Пусть держится! :agree: :biggrin:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Я семью нормальную хочу (а не как сейчас - оба из консалтинга, видимся редко, устаем), детей хочу. Хочу, чтобы дети меня видели не только на фото. В работе хочу понимать досконально компанию, бизнес, с которым работаю. До беседы с руководством это все было однозначно в пользу нового работодателя. Но теперь мне обещаю, что все это могут дать мне и здесь. Вот и мечусь, я же вроде как решилась уже, а тут вот такое...

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Тогда нужно работу, которая максимально позволит совмещать ее с семье :dnknow: добиратся кстати куда удобнее? где соцпакет лучше? где с отпуском проще определиться и т.д. и т.п. На новом месте работы есть медстраховка ДМС? еще что-то? это мелочи, но они весьма приятны:смущ:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Обязательно передам! В общем, вы очень правильно все говорите:улыб:Честно говоря, я и сама сейчас больше склоняюсь к варианту смены работы.

    В дополнение: вот прям совсем ужас-ужас там точно не будет, если что-то не понравится, уж года 2-3 до декрета продержусь, а там уж совсем другая песня будет.

    Осталось пережить еще два разговора с начальством...

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Я семью нормальную хочу (а не как сейчас - оба из консалтинга, видимся редко, устаем), детей хочу. Хочу, чтобы дети меня видели не только на фото. В работе хочу понимать досконально компанию, бизнес, с которым работаю.
    Не ну и на ёлку влезть и одно интимное место не ободрать (как говорит мой любимый англичанин :biggrin: ). Да будет вам всё. Распишите себе, какой должна быть работа, что бы дети маму видели и на икру с маслом хватало и все получится. Есть такие примеры и их много. Но пока-то вам все одно надо начинать с досконального изучения работы, т.к. детей просто нет еще. Сейчас изучите - потом легче будет. А это... супруг-то что вообще по этому поводу думает?

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Соцпакеты, страховка, ДМС и т.д. одинаково хорошие, я поэтому про них не писала. Добираться сейчас в общем без разницы, но мы живем на съемном жилье, а где будет наше жилье, мы еще не знаем. Но в целом оба расположения сопоставимы.

    Про совмещение - я была уверена до разговора, что на новой работе совмещать получится лучше (на этой работе я и до 3 утра сидела, и до полуночи месяцами почти каждый день), но мне говорят, что могут предложить частичную занятость и работу из дома, что вроде как в новой компании может быть невозможно (а узнать точно не получится, просто не у кого, да и вообще такие вопросы решаются индивидуально всегда).

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Осталось пережить еще два разговора с начальством...
    Мы за вас кулачки подержим. Всё получится. :роза:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Спасибо! Все еще осложняется тем, что у меня с начальницей достаточно неплохие личные отношения (не дружба, конечно, но все равно за рамками просто работы) и мне отдельно лично тяжело ее расстраивать.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Супруг не определился еще, но больше склоняется к смене.

    Новая работа, гарантирована такая, как вы говорите - и на икру, и дети будут видеть. Старая работа - обещают не хуже.

    В общем, думаю, что скорее всего буду менять. Сейчас еще милый из командировки вернется, лично с ним это все обсудим, в пн сообщу окончательное решение.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • в одном районе что ли организации? :а\?:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Спасибо! Все еще осложняется тем, что у меня с начальницей достаточно неплохие личные отношения (не дружба, конечно, но все равно за рамками просто работы) и мне отдельно лично тяжело ее расстраивать.
    А я только подумала, когда же вы скажете про свое чувство ответственности! :biggrin: Лесси, она не маленькая девочка, она точно справится. Это же действительно РАБОТА, а не дружба. Если она вменяемая, а, судя потому что вы говорите, более чем, то она вас поймет, а если нет, то это уже её проблемы.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Достаточно близко. С точки зрения добираться обе имеют определенные минусы (ну да, не через дорогу перейти, на транспорте или на машине ехать), но в целом они практически одинаковые в плане логистики.

    Вот, ктсати, это была одна из причин. В консалтинге приходится работать на территории клиента, как правило, сидят они кто где, иногда в течение дня приходится навестить разных клиентов в разных концах города. Короче, бесит ужасно такая транспортная составляющая. Но опять же - обещают, что такого не будет.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Да никогда я со своим чувством ответственности не справлюсь, наверное:хммм:

    Думаю, она поймет, хотя, конечно, расстроится. Тем более, у нас сейчас не очень хорошая кадровая ситуация сложилась, и мой уход сейчас - это хуже, чем если бы я полгода или пару месяцев назад уходила.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Но опять же - обещают, что такого не будет.
    Здесь, заметьте, только ОБЕЩАЮТ, а там УЖЕ делают. Ну есть, наверное, разница? Здесь пока они выполнят обещание должно пройти время. там вы выходите и сразу получаете то о чем договариваетесь.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Да я про другое совсем, если основной упор на семью-детей, то работу логичнее искать ближе с планируемым районом проживания. А район проживания с учетом появления детей (экология-парк-садик-школа). А так мы скатились в обсуждение карьерно-профессиональных перспектив :безум:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Да никогда я со своим чувством ответственности не справлюсь, наверное:хммм:
    Да прямо! Как только понадобится - сразу справитесь. Куда денетесь?


    В ответ на: Думаю, она поймет, хотя, конечно, расстроится. Тем более, у нас сейчас не очень хорошая кадровая ситуация сложилась, и мой уход сейчас - это хуже, чем если бы я полгода или пару месяцев назад уходила.
    Слушайте, ну чего ей расстраиваться? Вы же не ейный муж, в конце концов. Это неприятная, неудобная, но НОРМАЛЬНАЯ рабочая ситуация, когда человек уходит. И решается она в рабочем порядке. Вот представьте, что сейчас где-то в мск девочка только-только приехала откуда-то и мечется ищет работу, а у неё дома с мамой ребенок маленький его тоже кормить надо, и маму надо, а девочка по образованию юрист. И вот вообще никак нигде не складывается, то мало предлагают, то в область ехать надо, то не перезванивают. А тут вы уходите на нужную вам работу, у вас в старой конторе освобождается место и девочку на него берут. И все. Хэппи энд. Все счастливы и довольны. Вы же ответсвенная и, похоже, заботливая. :biggrin: Позаботьтесь о девочке.
    ЗЫ: извините. Не сдержалась :biggrin:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Меня в таких ситуациях, как вы описываете, всегда удивляет одно:

    Чем ваше руководство раньше думало, когда оно вам сильно не доплачивало?
    Раз оно готово платить вам сейчас существенно больше, значит не доплачивало и знало об этом. А это как-то... не красиво, знаете... и характеризует их не с лучшей стороны.
    Я бы ушла не задумываясь.

    Я сама смотрю на ситуацию с позиции работодателя и понимаю, что если людей бережешь и не хочешь потерять, то вперед их смотришь на то, как растет профессиональный уровень и постоянно индексируешь зп, выплачиваешь бонусы за проекты и другими способами борешься за лояльность команды к компании. Потому что сейчас люди - это все.

    И если у вас возможен такой вот рывок по ЗП, то это здоровый комок грязи в корпоративную культуру вашей компании.

    Хотя я, конечно, идеалист...

  • В ответ на: Чем ваше руководство раньше думало, когда оно вам сильно не доплачивало?
    Раз оно готово платить вам сейчас существенно больше, значит не доплачивало и знало об этом. А это как-то... не красиво, знаете... и характеризует их не с лучшей стороны.
    Совершенно не согласна. Нифига оно не знало, и насколько я понимаю, Лесси не говорила с руководством о поднятии зп. Если бы разговаривала, а оно бы отказало, тогда да, с вашей позицией бы согласилосьлась на 100%, а так... в России живем, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. С большинством адекватных руководителей именно так: пока не скажешь, что зп не устраивает, им и в голову не придет, что не устраивает, а порой они еще и за наизусть не знают, у кого какой оклад (это не их забота). Они ФОТ сформировали и достаточно.
    Отлично помню ситуацию, когда девочке на работе платили что-то в районе 10000 гросс, руководительница пошла к директору просить ей прибавку, у руководителя отпала челюсть от суммы девочкиной зп на данный момент. Дал 30000 без разговоров. Так что не уверена я, что дело в жадности руководства, да и на встречу ТС оно вполне себе идет.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Ближе к району проживания никак не получится:хммм:Т.к. все достойные компании у нас сидят в центре, а жить мне предстоит только на окраине. Поэтому все сводится к возможности заканчивать работу в 6 вечера и брать больничные, если придется.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Эх, да я же только рада буду! И желательно еще девочку (или мальчика, неважно) мне на новую работу (допустим, я решилась), а то у меня работать некому будет:улыб:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Так получилось (по крайней мере по словам руководства, и это похоже на правду), что решение о зп принимал предыдущий руководитель, который уже им не является. А вот им теперь приходится разгребать последствия его решений...ну и, действительно, общаюсь я теперь не с предыдущим нашим биг боссом, это правда.

    Ну и, честно, деньги не были первопричиной смены работы, хотя, конечно, их тоже никто со счетов не сбрасывает.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В общем тоже верно. У нас решения по зп принимает не один человек, причем в моей ситуации напрямую "страдающее" руководство и те, кто принимал в последний раз решение о моей зп - это совсем разные люди.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Эх, да я же только рада буду!
    Короче, от вашего перехода лучше будет всем. Прикиньте, о скольких людях вы своим переходом сможете позаботиться? :миг: :biggrin:
    ЗЫ: если и правда мальчик/девочка нужны скиньте в личку требования. Я пошукаю, может, кто приличный имеется.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Вот про это я и говорю, окраины они очень различаются, если работы расположены на разных ветках метро, то это может значительно изменить ситуацию :dnknow: и загруженность по веткам разная, а то придется потом подбирать жилье, исходя из места работа :beee:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • *шепотом* я же не юрист...и нам нужны не юристы...в том-то и проблема, что по многим причинам специалистов (любого уровня хотя бы с каким-то опытом) в нашей области не так уж и много:хммм:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В общем так - обе работы расположены на северной оконечности центра. Сейчас я живу на юге, текущая работа удобна тем, что находится на кольцевой, будущая - сел и поехал по прямой. Ветка загружена в любом случае, сейчас меня муж довозит до удобной станции метро, потом я еду по кольцу. С новой работой он меня так же сможет довозить до удобной станции и я буду ехать по прямой.

    Если говорить про будущее жилье, то ситуация кардинально не изменится, просто ехать надо будет не с Ю-З на С-З, а с С-З на С-З, но так - все ровно то же самое.

    ПС в общем, черным обозначено, где я сейчас, а синим - место нового работодателя.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • *шепотом* А я думала, что по образованию, вы юрист :dnknow: . А кто вам нужен? Заинтриговали :смущ:.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • По прямой однозначно удобнее, хотя сиреневая ветка конечно не подарок:улыб: по кольцу переходы большие, по утрам проблематично. Короче я бы от транспорта и предполагаемого жилья оттолкнулась, раз все остальное примерно одинаково:улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • *совсем уж шепотом* по образованию я действительно юрист, но работаю в другой направленности:улыб:

    Управление рисками (кроме кредитных, банковских, инвестиционных и прочих подобных, это другое), внутренний контроль и внутренний аудит.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Сиреневая ветка - это реально жесть. А вот переходы там небольшие совсем, коротенькие, утром проблем в принципе нет.


    Точнее так: если снизу ездить, то вообще без разницы. А если отталкиваться от предполагаемого варианта, где мы хотим купить жилье, то мы либо будем целиком на машине, либо на машине мне будет проще доехать до Планерной и там на метро. А с Т-К линии на кольцевую оба перехода коротенькие и простые, проверено:улыб:

    Но идея интересная:улыб:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Я когда то видела, вы писали, что аутсорсингом внутреннего аудита занимаетесь. Я почти 5 лет отработала во внутреннем аудите в штате компании, а перед этим года 3 во внешнем. Поэтому думаю, что могу добавить кое-что к вашим размышлениям.
    Отрасль:
    (-) сев в отрасль вы через 3-4 года можете заскучать от единообразности задач, решаемых в одних и тех же лицах. Меня начинало потряхивать от одной мысли, что предстоит очередная проверка пятого филиала по одной и той же программе уже на середине второго цикла (цикл = круг проверок филиалов в течение года).
    (+) в отрасли вы точно знаете что у вас будет дальше по плану и неожиданный проект с командировкой на голову не вывалится. Ну или почти не вывалится, если вы будучи руководителем отдела станете качественно планировать его работу. А это ОЧЕНЬ важно когда у вас появятся дети. Тут нужна стабильность и предсказуемость куда бОльшая, чем в консалтинге.
    К тому же в консалтинге вам всегда могут предложить "по-дружбе" еще один интересный проект, ну очень интересный, и опять вы будете думать как либо не обидеть, либо...ну блин интересно же, что-то новенькое.
    (+) Может я и ошибаюсь, но не будучи в штате, ты все равно остаешься чужим и во внутреннюю кухню тебя не пускают. Нам и в штате половину инфы старались не давать, а с внешними консультантами вообще мама дорогая, целую стратегию по изображению идеальной картины разрабатывали.
    (+) Вы ХОТИТЕ расти вширь, причем не уровне "а почему бы и не поразвлечься еще и так?", а уже на подсознании и клеточном уровне. Переход в отрасль вам это даст, я думаю. Меня вот всегда во внешнем аудите мучила мысль, что чего-то недо...недосказано, недопонято, недодумано, недоувидено. А в отрасли всегда можно вернуться на следующем этапе и додумать, доспросить, досмотреть.

    Резюме: мое ИМХО, смена компании. :yes.gif:

    "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

  • спасибо, но я во УВА вроде не собираюсь :knix:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Либо я ошиблась кнопочкой, либо слишком долго писала ответ и он самоадресовался вам. Конечно же я писала ТСу :улыб:

    "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

  • О, спасибо вам огромное! Вы очень здорово все по полочкам разложили, а то, что вы побывали "по обе стороны баррикад", для меня ценно вдвойне! :flowers:

    На самом деле, я собираюсь не в УВА, а в внутренний контроль, там динамика поинтереснее, чем в ВА, т.е. первый минус становится не таким жирным. В остальном - все так и есть.

    Еще раз спасибо большое!

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • я от консалтинга далека, но топик прочитала и думаю: вы хотите поменять работу :хехе:
    вам это надо.
    мой голос за переход.

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Вообще если планируется ребенок проблема транспорта, командировок и вечерних переработок выйдет на первое место:миг:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Поддерживаю Женю. Согласна про скрытие информации от внешних источников. Добавлю, что на 2-3 года (как вы планируете) вам будет интересно и внутри одной компании, задач явно хватит. А там время покажет.
    Кстати пока читала топик, тоже возникли мысли, которые выразила TMP User.

    И еще мне вспомнилась такая строчка "Танцуй пока молодой, мальчик. Танцуй пока молодой."
    Ну правда, когда еще рисковать, как не сейчас. Потом с наличием детей, вообще сложно будет срываться с насиженных мест. Пользуйтесь моментом :bday:

    17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

  • Спасибо! На самом деле очень интересно было услышать такое мнение, когда оценка ситуации происходит не по сути, а по настроению человека:улыб:Вы правы, я скорее склоняюсь к тому, чтобы сменить.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Это да, с этим не поспорить...

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Спасибо! Знаете, у меня тоже такие мысли возникли - когда еще рисковать и пробовать, как не сейчас. Потом такие эксперименты будет ставить гораздо сложнее.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • [
    Ну вот как-то так. Хотелось бы услышать мнение и советы, а также, что делать, чтобы не чувствовать себя предателем после принятия любого из решений?

    Скажи - уйти... или остаться?
    ругаться или жить в ладу?
    Но ведь другую, может статься,
    такую больше не найду....
    Я не решил - а что мне лучше?
    Сидеть в смиренье тихих дней,
    Иль вновь надеяться на случай
    что буду счастлив.. но не с ней...
    Скажи , сними мои заботы,
    у мыслей разных я в плену...
    Ах да, забыл .. я про работу..
    а не про эту....ну-у ...жену ...


    Никогда не понимала роль советов про работу. Решение вы уже приняли и не измените его, даже если будет 1000 полезных советов.ИМХО.

    I was born to make you happy

  • Я бы попробовал новое место. Потому как это движение, а движение это жизнь. Я за новые возможности!

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • тему не читал, извините, - вот что сложилось у меня после чтения певого абзаца.

    как вы описываете свою теперяшнюю работу ("возможны переработки, внезапные проекты") - я представил себе, что в отношении работы вы позиционируетесь как послушный исполнитель, принимаете условия как есть, не пытаясь влиять на процесс. Вы также склонны промолчать, даже если условия труда для вас оказываются неприемлемыми, перетерпеть, при этом даже не выражаете недовольства и, более того, стараетесь не подать виду. Если всё так, смена работы ничего не даст, т.к. неувязки будут накапливаться и здесь.
    Если бы вы прошли предыдущую ситуацию до конца, смена работы не вызывала бы у вас сомнений. Для вас же, наоборот, оба варианта по сути равнозначны. Плоскость выбора должна быть другой.

    Вы пишите: "
    Из-за этого я не могу с комфортом для себя строить долгосрочные планы ... Из-за этого я тоже не могу знать, например, смогу я 2 раза в неделю к 8 вечера ездить на занятия или нет."

    и далее: "Т.к. нет никакой гарантии, что не придется параллельно заниматься чем-то еще, что не будет жестких авралов или вообще проект не приостановится и придется заняться чем-то другим."
    Здесь опять проявляется ваше подчинённое отношение к обстоятельствам. Я не говорю, что это плохо или надо ломать себя. Но всё равно нужно как-то отреагировать. Вы можете просто сказать начальнику: "я не хочу". Просто: "я не хочу". Вы можете напомнить ему: "ну Пал Семёныч, мы же договаривались, что у меня только этот один проект, а вы опять меня посылаете.." Вы можете смириться в этот раз, но если всё повторится, вы заготовите уже более веские аргументы.
    Кроме того, вы можете просто доходчиво объяснить человеку, почему вы не хотите работать в таком графике. Вы можете начать торговаться: "а почему опять я? вон, Манька тоже может поехать, - ну пошлите её!..", или - "а вы сами чего не поедете? А я тут за вас месяц поработаю: я ведь уже была замом, вы знаете, у меня получится"

    Я думаю, у вас ещё много чего можно придумать и на этом месте, тем более что люди уже все знакомые, с работой справляетесь, теперь всё можно усложнять.

  • Спасибо большое! Очень интересное мнение и, как мне кажется, очень правильное и близкое к реальности:улыб:Подумаю над ситуацией в этой плоскости, спасибо!

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • если на протяжении всего срока работы у ТС ни разу не возникало подобных мыслей,
    то ей сложно будет "взбрыкнуть" на старом месте
    ей гораздо легче "начать с нуля" и попробовать "показать зубы" на новом месте,
    где её близко не знают, и можно начать БЫТЬ такой, какой хотелось,
    но почему-то не моглось

    +1 за смену работы

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Наверное уже поздно и вы приняли решение, но выскажусь.
    Если планируются дети, я бы пошла в новую отрасль по нескольким причинам
    1. Более спокойный график. Это действительно очень важно, я вам как мама говорю. У меня муж работает очень много и порой не видит ребенка несколько дней и чувствуется как ему не хватает отцовского внимания. А если бы и я работала так, то бедный ребенок рос с бесконечными нянями, садиками и прочими чужими людьми и с высоким недостатком любви.. Можете сами подумать, к чему это приведет. Считаю, что хотя бы один из супругов должен с детьми проводить достаточное время. Иначе, зачем их заводить.
    2. Возможность сейчас вникнуть в новую сферу. Когда вы выйдете из декрета, у вас не будет возможности сразу пойти во что-то новое (если только с низов), вам придется работать в старом направлении еще достаточное время. А это отдалит вас от конечной вашей цели поменять таки сферу деятельности.
    3. Вы пишете что сейчас очень много стрессов, если вы будете беременной там работать, не лучшим образом это скажется на ребенке. И поверьте, это важно, особенно, если вам уже "не 20 лет".
    По поводу ответственности.... Тоже этим страдаю и ситуация, что мой уход бы подкосил компанию меня бы тоже сдерживала. Однако, на своем опыте я поняла, что надо думать в первую очередь о себе, потому что о компании подумают ее руководители. Когда я будучи уже месяце на 6 решила отпроситься с работы на 2 часа по-раньше потому что неважно себя чувствовала, меня отпустили с неохотой, несмотря на то, что я на хорошем счету в компании была и у меня были высокие результаты и т.д. и т.п... тогда-то я и поняла, что никому нет до меня лично дела, руководитель в первую очередь заботится о деле.

  • Я тут обещала ответить, кому интересно.

    В итоге я приняла решение менять работу. Ключевые причины по сути следующие:
    - есть определенные вещи, которые меня не устраивают в старой работе, в самой ее специфике (консалтинг), в новой работе их не будет, на старой же по сути все сводится к обещаниям, что "мы тебе обеспечим", при этом, понятное дело, если будет очередной аврал или "очень надо", то все вернется на круги своя
    - я давно склоняюсь к тому, что хочу работать "вглубь" в определенной отрасли и на одну компанию, новая работа - это по сути переход к этому, в старой компании обещали проект, который даст то же самое, но это опять только обещание, а, как известно, "то ли ишак подохнет, то ли падишах умрет"
    - на старой работе повысить зп сейчас до того уровня, что предлагают на новом месте, мне так и не смогли, предложиль дать разовый бонус на руки + повысить в октябре, в итоге получается, что если считать с бонусами в новой компании, то разницы по деньгам существенная (хотя изначально деньги не были и не являются первопричиной)

    Одним из наиболее существенных аргументов, которые меня всерьез заставили задумать в пользу "остаться" были:
    - непроработанная психологическая ситуация и моя постановка на работе как сотрудника, т.е. есть риск, что на новой работе все вернется на круги своя, я буду так же сидеть вечерами и т.д. - это был действительно сильный аргумент, но, подумав и осознав проблему, я решила попробовать ее все-таки решить на новом месте, с нуля
    - остановка в карьерном и профессиональном развитии - прежняя работа давала гораздо больше возможностей для динамичного и активного профессионального развития, для карьерного роста, новая работа в этом смысле более спокойная; решила и приняла для себя, что карьера для меня все-таки стоит не на первом месте и даже не на втором, кроме того на новом месте работа уж точно не будет скучной, по крайней мере ближашие пару лет, есть много чего, что надо узнать, изучить, более глубоко понять и т.д.

    А вообще, приняв окончательное решениея я поняла, что все это время по сути пыталась сама себя уговорить остаться. Видимо, где-то внутри ждала, что вот сейчас мне скажут что-то такое, что в корне перевернет мой взгляд на ситуацию и я окончательно решу остаться. Но этого не произошло, хотя, конечно, сил и нервов было потрачено много, все время я пыталась найти какие-то бонусы, но безуспешно. Что, на мой взгляд, лишний раз подтверждает правильность изначально принятного решения.

    По факту сейчас, конечно, очень тяжело. Неделю назад у нас состоялся очень непростой разговор с начальницей, она очень переживает из-за моего ухода (скорее, не столько из-за потери "супер-пупер профессионала" сколько из-за некоторых личных факторов, хотя, конечно, и с профессиональной точки зрения сейчас в отделе у нас будет не очень просто). Но сейчас мне стало гораздо легче, после принятого решения все встало на свои места.

    Всем большое спасибо за высказанные мнения, они на самом деле мне очень помогли по-новому взглянуть на ситуацию, оценить ее с разных сторон и лучше разобраться в себе и своей внутренней мотивации.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • прикольно

    потом как нибудь продолжение напишите..

  • Вам спасибо, вы дейстаительно натолкнули меня на интересные размышления.

    Продолжение, надеюсь, если и будет, то не в контексте психологического форума:улыб:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Я вас понимаю, т.к. тоже себя уговаривала на прежнем месте остаться.Потом ситуация сложилась так,что уволилась и ни сколько не жалею,а наоборот стимулов к большему появилось уйма и главное я сама этого добилась. Повысили и в заработной плате, и в должности

  • "Продолжение, надеюсь, если и будет, то не в контексте психологического форума"

    Имхо, именно с психологической точки зрения вы всё сделали правильно, и никогда об этом не пожалеете. А будет на новом месте лучше или хуже - это другой вопрос, может по разному выйти :dnknow:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: В итоге я приняла решение менять работу.
    Ура! Ура! :роза: Лесси, я за вас очень рада! Правда! :live: :хехе: :respect: :роза:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Спасибо! С одной стороны, предвкушение нового сейчас, а с другой - грустно как-то расставаться с людьми:хммм:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Ну это всегда так! Я, когда прошлый раз увольнялась, жутко, просто ужасно скучала по двум персонажам по прежней работе, мне их и сейчас не хватает, но со временем стало легче. Ну а с другой стороны ,вы же всегда можете в гости зайти, да вы вроде и не так долго там работали, нет разве? :улыб:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • про гости все верно, а вот про "недолго" - получается, что именно в той компании да, недолго, но именно со своей начальницей - около 5 лет, она меня когда-то на работу в другу компанию брала, поддержку в свое время сильную оказала, а потом мы с ней и еще частью команды ушли в другое место (где я, собственно, недолго и проработала)

    в общем так, сегодня второй день на новом месте, мне пока все нравится:улыб:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: около 5 лет, она меня когда-то на работу в другу компанию брала, поддержку в свое время сильную оказала, а потом мы с ней и еще частью команды ушли в другое место
    Знакомая история :biggrin: . Мы тоже так же полтора года назад вчетвером слиняли :хехе:

    В ответ на: в общем так, сегодня второй день на новом месте, мне пока все нравится:улыб:
    АтличнА! :live: :хехе:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Лесси, как у вас дела?

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Не определились еще?
    У меня совершенно противоположное решение, не рациональное и не логичное.
    Бросьте жребий. Киньте монетку, погадайте на идзын, или на рунах, вытащите карту таро... что угодно, хоть на книге погадайте, может если вам рациональные методы принятия решения не помогают - поможет определиться что-то из эзотерики?
    Сестра моя как-то так приняла решение по поводу покупки машины...

    О, не дочитала самую малость)))
    Хорошо, решение принято, и это самое главное.
    Удачи.

    Исправлено пользователем Veritas (02.03.12 13:55)

  • Пока все нормально, спасибо:улыб:Есть определенные сложности, связанные с тем, что новая структура, еще не со всеми ключевыми контактами удалось познакомится, пока не очень понятны потоки информации и т.д., но вливаюсь потихоньку. Драйва и адреналина, конечно, нет, но зато появилось время на себя, на личную жизнь, в театр вот выбралась впервые за много лет:улыб:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: в театр вот выбралась впервые за много лет:улыб:
    Круто! :live: :роза: Муж доволен?

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Не то слово :ха-ха!: Я опять начала ужины периодически готовить, на выходных печь что-нибудь. К тому же, т.к. он меня на работу возит, то он теперь стал раньше на работу ездить и раньше заканчивать, как результат - мы больше времени вместе проводим :смущ:В театр тоже вместе ходили, в "Сатирикон" вот планируем пойти в ближайшее время, красотища короче :appl:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Рада за вас! Молодцы! :live: :роза:
    А я от себя из спектаклей "Счастливцев-Несчастивцев" в Сатире порекомендую, замечательная комедия :улыб:.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: