Расскажу немного о себе: сейчас мне 26 лет,я в разводе (развелась с мужем когда ребенку было 3 года(муж проживает в Германии,мы поддерживаем приятельские отношения), сейчас Андрею 7 лет и мы ходим в первый класс), занимаюсь йогой, вегетарианка, на досуге пишу картины маслом, вышиваю крестиком, так же активно поддерживаю зимние виды спорта.Работаю в крупной московской компании, имею стабильный заработок, и образование.Внешностью так же не обделена.
Со своим МЧ я познакомилась порядка пару лет назад, тогда не имея толком работы (после тяжелой психологической травмы вышла с больницы+ длительное одиночество порядка 2-3 лет) он и "подвернулся мне".Хороший,чистый парень.Об отношениях с ним я и не думала,он был не в моем вкусе,другого круга общения (сотрудник милиции), просто пользовалась удобствами которые он мне предоставлял (возил меня на работу и с работы + мелочи), не заметила как стали жить вместе, я к нему привыкла и он мне уже не казался таким чужим. Жили мы с моими родителями,но вскоре переехали на съемную квартиру.Спустя около полугода,чуть меньше,нашей совместной жизни,он поставил табу на общение с моими подругами и друзьями,аргументируя это тем,что они "ненормальные" и им нужно только выдернуть меня из дома,сам же он дальше дивана никуда не ходил,как впрочем и сейчас не ходит.Речь о том,чтобы мне поехать одной куда-то вообще была запретной темой для разговора.Я с этим свыклась,стала закрываться в себе,перестала общаться с кем-либо,кроме рабочих отношений.Отношения с мамой подпортились порядком (они всегда были далеко не идеальными), я замяла свою гордость,замяла принципы,но жила отдельно от родителей, сдала на права (пользовалась его автомобилем),а к хорошему как говорится быстро привыккаешь.Прошел год, у меня уже была стабильная работа,стабильный заработок, но в отношениях все становилось только хуже и хуже,его все стало неустравиать,раз 5 пытались разойтись,но он угражал мне что на службе застрелится из табельного оружия,мне становилось его жалко, и все возвращалось на круги своя.Денег постоянно как не было,так и нет по сей день, на все мои разговоры о подработке (а он имеет порядка 4 чистых выходных в неделю и машину под пятой точкой)все воспринимается в штыки.Шевелиться он не хочет абсолютно,важнее интернет.(Пытались разговариватьна тему финансового положения, слышу на это один ответ: "Лучше не будет", (думаю,что проблема в специфики нашей работы, я работаю в коммерческой организации и получаю сколько заработаю, он же всю жизнь сидит в милиции на голом окладе и его это устраивает,он надеется на светлое будущее,что получит квартиру к пенсии и все будет замечательно))Так как он единственный сын в семье,разумеется мама всегда на его стороне, и последние месяцев 8 он требует ребенка в семью,аргументируя это тем,что ему уже 30,и он не хочет вести ребенка в пенсионном возрасте в первый класс.О том,что у нас проблемы финансового плана и нет жилплощади он и слушать не хочет,просто уперся и стоит на своем.сейчас вся эта каша так и протекает, он сидит дома,и ищет во мне недостатки.Недели три назад он уехал в санаторий,оставив меня в Новосибирске,приезжает через неделю.Откровенно говоря, я думала буду веселиться,гулять и все будет замечательно,к его приезду,буду просто отдохнувшей,но так не вышло.Да,я стараюсь по возможности общаться с людьми,но чувствую что я одичала,харизма чтоли покинула меня,нет той легкости что была ранее,я угасаю...
Но самое страшное,что я спустя неделю вообще забыла о том,что живу с ним, я стала более спокойна,уравновешена, занимаюсь своими делами,и поняла,что на нем жизнь не заканчивается,что я сама могу о себе позаботиться.Сейчас я нахожусь с мыслями о том,что этот человек "как пустое место", балласт.
Но не знаю как быть,бросить все и поддаться новому увлечению, или же остаться при своем и дальше продолжать жить как жила.Сердце говорит все бросить и уйти, разум борется между/между.
ЗЫ: у меня есть сын от первого брака (что впрочем его изначально очень даже устраивало и он был счастлив,что я не потяну его в загс и требовать от него ничего не буду)
ИТОГО: вижу 2 варианта выхода из данной ситуации:
1) так и жить дальше (ребенок к нему привык и хорошо относится), дальше так и снимать квартиру,ходить на работу,ездить на автомобиле и жить в себе, но чтобы ему было хорошо (он даже не догадывается что у меня в душе творится), тут материальная часть побеждает,вдвоем все-таки проще.
2) разделить имущество (кошка, машина(куплена напопоплам),съехать с квартиры,вернуться к маме(одна я квартиру не потяну,)) но жить спокойно в гармонии с собой,и быть счастливой.
но как уйти не обидев человека?если не не слышит никого кроме себя!?!?
ЗЗЫ: около года назад я познакомилась случайно с парнем,но тогда уже была в отношениях со своим нынешним МЧ, была взаимная симпатия,но я не решилась уйти от своего МЧ, как итог мы потерялись.На прошлой неделе он снова объявился,нашел меня через интернет.Он ничего не знает о моей истории,не знает ничего о моей личной жизни.Но у меня появилось чувство нужности и трепета в душе когда нахожусь рядом с ним,чувства взаимны.Боюсь его снова отпускать....
ЗЗЫ: буду рада получить ценные советы, так же не откажусь от конструктивной критики.Тему прошу не засорять пустыми комментариями, с готовностью отвечу на любые вопросы.
Желание исправить ошибку вызывает чувство "деятеля", а оно — основа для ошибок. Тот, кто пытается исправить ошибки, делает еще больше ошибок, а кто осознает ошибки, избавляется от них.