Ответ на сообщение Re: "Конечно же я люблю тебя..... но сигареты я люблю больше..." пользователя ND84
Во-первых мне всегда было интересно, кто ж курильщиков посчитал. За 6 лет курения ни врачу, ни промоутеру я не созналась, что я курю. Ни разу. Откуда они знают? Они за мной подглядывали? По статистике курят 30 процентов мужчин и 20 женщин, в среднем - 25%. Получается курильщик может улучшить коммуникация (допустим она действительно так улучшается, хотя я считаю что и без сигарет все аналогично) только с каждым 4-м. А со сколькими некурящими, которые как Hoda на дух не переносит в радиусе километра курильщиков, испортит? Так что плюс сомнительный со всех сторон.
С каждым четвертым - да. А со всеми остальными по-простому, без сигарет.
Такие как Hoda редко оказываются в курящих и воняющих компаниях, потому с ней можно и без сигарет прийти разговаривать. Запах? Допускаю что он есть, но мы ж говорим не об очень близком общении, а об общении на расстоянии личного пространства, то есть полметра-метр. То есть одно другому запросто может и не мешать.
Вы тут сами себе противоречите. Если у Вас не было таких ситуаций, откуда Вы можете знать, как именно эффективно в этой самой ситуации расслабиться? Ой, ну зачем такие сложности. Что-то я не припомню за всю свою жизнь когда бы у меня возникало желание остановиться из-за ситуаций за рулем, хотя езжу очень активно. Но даже если и возникло то гораздо проще глубоко и размеренно подышать, что кстати отчасти происходит и при курении, только сделать это же самое без сигареты. Вообщем просто зависимость как я и говорил - сначала накручиваем себя, а потом раслабляемся.
Скажите, у Вас есть такой опыт? А может быть Вы врач и физиологические аспекты изучали? Да плюс на самом деле только один - получение своеобразного удовольствия и даже снятие ломки, когда без сигарет уже просто фигово.
Люди вообще склонны врать окружающим и самим себе. Это свойство людей, независимо от курения. Если копнуть, выясняется, что выгод от сигарет очень и очень много. Но в нашем обществе признать, что курить тебе НРАВИТСЯ приемлемо не для всех. Принято курение считать болезнью. Кстати, любовь к шоколадкам так яро не осуждается, хотя пользы от шоколадок(кофе, печенек, кока-колы) ничуть не больше. Сколько раз слышал что человек понимает все минусы и не видит ни каких плюсов кроме того что просто не может отказаться и снимает неприятные ощущения, но бросить не может, даже когда уже серьезно болен.
Жизнь удалась!