Погода: −6 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как довести до сознания мужа...или бесполезно?

• Наверно в силу того, что вы писали ответ поздно вечером, то невнимательно читали посты... Я не говорю о том, что я СЕЙЧАС домохозяйка. У меня трое детей, с каждым я была "домохозяйкой" и бывали проблемы, которые известны всем родителям - усталость мамы и непонимание папы - от чего это она так устала, сидя дома?

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• П.9
    Если бы... Приходил, доползал до холодильника и - за вторую работу. На кухне с буком в съемной хрущевке-однешке. Спать - ну это как получится. Обычно часа в три. Подъем в восемь. Выходных нет, потому что время - деньги. Недовольство... Да всяко бывало, что греха таить. Как обычно, близкие люди с которыми живешь - передовая линия фронта. Им зачастую все и достается. И не всегда конечно оправдано и заслужено... :-/

По поводу бассейна и развивашек в год (SIC!) - вот как раз бассейн бы я посещал. С хорошим инструктором конечно. В том же АкваБеби девочки очень хорошо занимаются с детьми AFAIR от полугода. Думаю, в каждом районе можно найти свой приличный детски бассейн. Сходить, попробовать - как пойдет. Видел детей, которые в год спокойно плескались в воде ничего не боясь и в три уже нормально держались. Были конечно и дети, которые панически боялись воды и ну ни в какую. Им наверное не стоит. Пробовать нужно. Развивашки же *в год* посещать - слабо себе представляю, что и главное зачем можно посещать ребенку в столь раннем возрасте. Вот стукнет годика четыре, уже (надеюсь) устаканится с садиком - тогда вполне можно. Хоть какое-то сознание появится. Но чтобы в год...

PS: Меня в детстве тоже нифига 'не развивали'. Перестройка и прочие радости жизни. Тоже олимпиадник, ездил на россию и пр. Видимо всем на зло. Как это было я прекрасно помню. Со своими детьми я такой катастрофической ошибки не повторю.

Исправлено пользователем презумпция (08.10.11 16:36)

• Ещё раз перечитав оригинальное сообщение... Топикастеру же могу лишь посоветовать отстаивать свои права. Устроился на высокооплачиваемую работу? Это очень хорошо, молодец (нет, правда). Тогда давай хвост от мамонта. И мы с ребенком спокойно будем ездить в бассейн на такси. На самом деле - не бог весть какие деньги пару раз в неделю съездить туда-обратно. Дорого? Ок, без вопросов. Сейчас зима на носу - все равно ездить. Не из вредности но потому, что бассейн - это действительно полезно. На общественном транспорте вестимо ибо как ещё. Подхватите ОРВИ на двоих - как пить дать. После - к нормальному детскому педиатру а не в местную поликлинику. В Сердолик или ещё куда. Что само по себе весьма полезно, вне зависимости от. Проверено годами. После счет на стол. Уверен, посмотрев на счет по лечению ребенка и мамы на пару вопросы с дороговизной такси отпадут сами-собой. Заодно, когда придется самому поухаживать за ребенком пока все болеют включая маму, может, и взгляды на 'нифига не делает' как-то поменяются в лучшую сторону. Первый ребенок - это всегда сложно. В том числе и психологически. И не только маме но и папе. Притирается. Со временем.

• Меня в детстве тоже нифига 'не развивали'. Перестройка и прочие радости жизни. Тоже олимпиадник, ездил на россию и пр. Видимо всем на зло. Как это было я прекрасно помню. Со своими детьми я такой катастрофической ошибки не повторю.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Фигасе у Вас советы. "Простуди ребенка чтоб папе неповадно было" :eek: И это говорит отец двоих детей.

Жизнь удалась!

• Неужели муж слов не понимает? :dnknow:

Может, попробовать его будить по выходным в семь - вместе вставать под благовидным предлогом? типа завтракать так веселее?

Мне кажется, вам не хватает сна. Мужчине, чтобы выспаться, надо 7-8 часов в сутки. Женщине - 8-9. Это физиология. А у вас в семье наоборот получается - муж спит даже больше? Даже не поровну... Это очень вредно для здоровья и тяжело - недосыпать :yes.gif: Он, может, не осознает :а\?:

• В ответ на: Фигасе у Вас советы. "Простуди ребенка чтоб папе неповадно было" :eek: И это говорит отец двоих детей.
    А он все равно простудится - сезон ОРВИ уже пошел. Ездить в бассейн или же нет и все время сидеть дома - от этого не убежать. Селяви:хммм:Если же неизбежного все равно не избежать, то по крайней мере по возможности обратить его в благо и получить какие-то плюсы. В данном случае - например попытаться 'решить' транспортную проблему. Положительное решение которой в последствии даст лишь плюсы.

Нам же походы в бассейн наоборот помогали хоть чуть-чуть но закалить ребенка. Что положительно сказывалось на его иммунитете. Хотя, конечно, не панацея. Да и было ему не год с копейками а уже дай бог памяти три или четыре, когда мы начали.

• Если "все равно простудится", то методика неэффективна. То есть связи с холодным автобусом замечено не будет:миг:

Жизнь удалась!

• П.9
    Связи не будет - это если её грамотно не подсказать. Если же подсказать - то очень даже будет и самая прямая:улыб:

Исправлено пользователем презумпция (09.10.11 14:22)

• В ответ на: В чём ошибка? Что не так делали Ваши родители?
    Ну это я думаю тема для отдельного обсуждения. Там выше какие-то красные пометки появились в сообщениях - не знаю, возможно, модератор что-то поставил. Щас разгонит всю чесную компанию за флуд и офтопик:улыб:

Исправлено пользователем презумпция (09.10.11 14:23)

• Красные пометки - это модератор удалил большие цитаты (особенно если сообщегия идут одно за другим - т.е. понятно - на что ответ) - внизу есть красная ссылка "Правила", можете глянуть про п.9.
    Про бассейн - для мелкого ребёнка в осенне-зимне-весенний период я всё же против - очень легко застудить и трудно лечить.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Красные пометки - это модератор удалил большие цитаты (особенно если сообщегия идут одно за другим - т.е. понятно - на что ответ) - внизу есть красная ссылка "Правила", можете глянуть про п.9.
    Спасибо, не знал:улыб:
    В ответ на: Про бассейн - для мелкого ребёнка в осенне-зимне-весенний период я всё же против - очень легко застудить и трудно лечить.
    Ну мы тоже начали не с года но заметно позже. Поскольку как правило ребенка в бассейн водил я по крайней мере в выходные, на мелких лялек я там насмотрелся - даже груднички существенно до года. И многие из них вполне так себе нормально плескались, работали с инструктором и в общем и целом получали позитив. Вода - это не 'развивашка'. Она естественна и понятна для ребенка и в три месяца:улыб:Но тут конечно много факторов - от бассейна зависит, чистоты воды, температуры, наличия сауны чтобы погреться после, ну и естественно инструктора. Ну и от конкретного ребенка само-собой.

• Постарайтесь делать то, что необходимо малышу, для его здоровья и развития. Уборка не потому что так хочет муж, а потому что это требует гигиена, забота о ребенке не потому, что обратное напрягает мужа, а потому, что ребенок пока беспомощный, занятия с ребенком не потому, что Вам делать нечего (по мнению мужа), а это важно для развития ребенка и его роста и т.д. И не превращайтесь в служанку и подчиненную, а мужа при этом в работодателя (чай дома, а не работе), привлекая его к участию в домашних повседневных делах (в том числе и к мытью посуды). Поэтому лучше делать то, что Вы считаете нужным и как удобно Вам (потому, что делаете это Вы). И список дел назначайте не только себе....

Я не ищу. Я нахожу...

• "А не пробовали говорить "не нравится? Сделай сам".

так точно не стоит говорить... третий класс вторая четверть"

А я всеми лапами "за". Имхо, на попытки шпыняния лучше всего отвечать той же монетой:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "стискиваю зубы и тащу мамонта целиком. А тут...

Ладно сори накипело."

Не ладно, а нефиг жить с кем попало. А то можно подумать, посадите теперь свою лентяйку на пинковую тягу - и счастье привалит :ухмылка:

• Получит кроме недовольства еще и озлобленность.

Кладоискатель высшей категории

• Ну и отлично. Врага надо знать в лицо:yes.gif:

• может ТС накручивает. Муж может и не в курсе, что вы что-то не делаете ил ине успеваете. Большенству мужчин глубоко фиолетово на беспорядок в доме и "разбросанные игрушки", если они могут через это переступить и есть куда поставить ногу. Нет ли тут самобичевания со стороны ТС?

• Да уж, весьма "трезво" и жуть как "конструктивно" :biggrin:

• Это вы меня цитируете из соседнего топика?) Да, я считаю что это трезво и конструктивно. Ну, вылезет озлобленность, -так разбираться надо значит что у кого вылезло, откуда и почему, а не стискивать зубы и увеличивать градус непонимания

• Озлобленность не вылезает, она возникает и накапливается. И разговор эмоциями, а не конкретикой может перерасти только во взрыв эмоций, а не урегулирование.

Нет тут никакого конструктива, а именно детский сад, и каждый к своей мамочке жаловаться побежит.

• Ну, можете конечно одевать кастрюлю на голову поглубже и делать вид, что не попадаете под "дружественный" огонь. Зато не придётся бежать в детский сад и к мамочке, а всё вполне по взрослому будет, даже возможно вплоть до летального исхода:бебе:

• А что плохого во взрыве эмоций, даже если он и произойдет? Вы про эмоции говорите, как будто это нечто однозначно плохое)))Люди же не роботы, чувствовать могут все что угодно, и злобу друг на друга в том числе, в какие-то моменты :nea.gif: Одной сухой "конкретикой" с живым человеком разговаривать - тоже не есть гарантия что-то урегулировать..
    При чем тут мамочки, не поняла.

• А я не понял, при чём эмоции. "Сделай сам" - вполне конкретное предложение :dnknow:

• И оно же есть результат чьих-то переживаний, недовольства того же, разве нет? вообще я писала про эмоции Злорку, который пророчил проявления недовольства и озлобленности не ТС, а Клалафуде:улыб:если он вдруг перестанет "стискивать зубы" и "посадит свою лентяйку на пинковую тягу". То есть не о вашем "сделай сам" уже речь шла в этот момент

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: