Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как довести до сознания мужа...или бесполезно?

• Помогите, разобраться. Пока встречались с будущим мужем, жили ввсе было хорошо, когда беременная была, он обо мне заботился. Родился ребенок, сейчас лялечке нашей уже больше года. Да, я не работаю, а он нашел престижную, высокооплачиваемую работу, на которой и устает сильно. Я стараюсь освобождать его от всего быта - уборка, стирка, глажка - он ни к чему не притрагивается. даже посуду не моет. Стараюсь не заводить тем каких-то пока не поест и отдохнет...Его обязанности - вынести мусор, искупать ребенка и почитать сказку, свозить с магазин - я не вожу машину. У меня есть и-нет бизнес - он спонсировал, но времени на него и сил пока что нет. И все чаще я слышу от него, что я ничего не делаю, не убираю дома - он приехал, а раскиданы игрушки, мы же гуляем (у кого есть ляльки, те поймут, что это значит, хотя полы я мою каждый день), что за ребенком не слежу, например, ходим на "развивашки", но не ходим в бассейн (массажи, прививки, врачи - все делаю). Я не могу заболеть, не могу пойти с подругами - потому что просто знаю, что утром, даже в выходной, все равно мне вставать в 7 утра, все равно я все буду делать, он аргументирует тем, что "не умеет" все, что угодно укладывать ребенка, сажать на горшок, варить кашу и и т.п. Не могу вечером выпить пива или вина - по ночам встаю только я, немного алкоголя способствуют сну, на фоне общей усталости. В общем, чувствую себя загнанной лошадью. Говорить пыталась много раз, как бы понимает, а на завтра - снова то де самое...
    Устала просто. И на ребенке ведь это тоже сказывается. Самое интересное, что вижу своих подруг - похожие проблемы и проблемы с детьми, иногда кажется, что разведенным легче.
    кстати, мне за 30-ть, так что ребенок желанный осознанный, муж любимый, не ради штампа...

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• Гм... Можно как-нибудь фиктивно лечь в больницу/санаторий/уехать к маме/начать взбираться на Тянь-Шань... Короче, вынужденно надо оставить его с бебиком на продолжительный срок. А потом приехать и пилить его за раскиданное шмотьё, игрушки и бледный вид.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• иногда кажется, что разведенным легче.

Конечно легче, они же помимо всего вами перечисленного, еще и зарабатывают сами на себя и на ребенка.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А вдруг он справится? Тогда приезжать может уже и не придется :ухмылка: надо пристроить ребенка и махнуть куда подальше от забот и хлопот:улыб:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: вынужденно надо оставить его с бебиком на продолжительный срок
    А работать кто будет?

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Легче тем, у кого большие алименты :спок: а вообще ваш муж ведет себя не лучшим образом, он все же не прислугу "купил" :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Девушка, пройдет это. Было у меня примерно такое же, хотя нам уже 4 года, все равно с ребенком особенно по ночам и если вдруг заболел вожусь только я, при этом тоже работаю. Мужчины до конца не осознают весь объем "работы" при сидении с ребенком дома.
    Муж то давно нашел эту самую работу новую? Может у него процесс адаптации идет.

Без комментариев

• Вы его сами развратили, а теперь удивляетесь...
    А какая семейная схема в его семье? Если там весь дом тянут тетки, а папа приходит с работы отдохнуть, то Вам уже ничего не переделать.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• да ладно нагнетать))
    у меня в родительской семье маман всегда была и есть локомотивом всего и всея ...
    а в своей были периоды, что только грудью не приходилось кормить (в силу объективных причин)

p/s/ ТС-у, смотреть нужно было внимательнее, за кого замуж выходили

• Ребёнка в садик, самой работать, карьеру делать. Муж сам справится.

Если серьёзно, говорите с мужем о своих проблемах. Не о его, а о своих. Не "ты мне не помогаешь", а "я не успеваю, устаю от рутины" И обязательно обозначьте свое отношение "я огорчаюсь ..."
    Терпение, терпение и настойчивость.

БЗ-здох

• Поступите проще - идите на работу ,наймите няню... тогда жизнь будет менее рутинной... тем более, вам уже больше года...
    В таком разливе домашние хлопоты будут меньшей рутиной, днем, за обедом, сможете позволить себе бокал вина в порядке аперитива... Если боитесь ребенка одного оставлять - опять же нанимаете няню и активно занимаетесь развитием своего и-нет магазина....
    Если не можете зарабатывать столько сколько стоит няня (т.е. чтоб хотя бы в ноль было, просто Вы меняете основной род деятельности) - печально, но скорее всего муж Вас не поддержит...
    Тем не менее, я вижу в няне выход - она станет громоотводом...
    Кроме того, возможно, Ваш муж просто устал от всего... в том плане, что он в любом случае более не может привычно отдохнуть в собственном доме... также он может и по Вам скучать.. кроме того, не исключено, что за то время, что Вы дома (так понимаю декрет плюс более года=2 года) - Вы могли всерьез измениться... Как это не печально, но бытие определяет сознание...
    Короче, я думаю так - или у него проблемы с тем, что Вы меняетесь, превращаясь в домохозяйку (далеко не всем мужчинам это нравится) и он просто к Вам придирается (в этом смысле поможет сиделка-домработница ибо Вы вернетесь в прежнее "рабочее" состояние достаточно быстро)
    Или он хочет нормально отдохнуть, возможно, побыть с Вами наедине или сходить куда-то... постоянное присутствие ребенка отдаляет людей.. И он, вроде как и женат, а вроде как и нет - в этом смысле сиделка может приходить периодически... скажем на сутки с обеда субботы по обед воскресения...
    Или же он действительно очень требовательный человек... Опять жеж таким угодить затруднительно... везде ходить и все успевать не реально... Так что опять жеж хорошая няня - будете вместе её гнобить)))) Да, возможно, они будут меняться через день по результатам такого "мурыжелова" но зато в семье мир и покой...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Его обязанности - вынести мусор, искупать ребенка и почитать сказку, свозить с магазин - я не вожу машину.
    А еще, - обеспечивать достойное существование всей семьи :1: . Для мужчины, - не так уж и мало обязанностей.

В ответ на: И все чаще я слышу от него, что я ничего не делаю, не убираю дома - он приехал, а раскиданы игрушки, мы же гуляем (у кого есть ляльки, те поймут, что это значит, хотя полы я мою каждый день), что за ребенком не слежу, например, ходим на "развивашки", но не ходим в бассейн (массажи, прививки, врачи - все делаю).
    Ну можно же прямо сказать, - "Извини, дорогой, пока не успеваю. Если поможешь, - отвезти-привезти дитё в бассейн/из бассейна, - давай будем ходить. Посещение бассейна "своим ходом" черевато частными простудами.":смущ:

В ответ на: Я не могу заболеть, не могу пойти с подругами - потому что просто знаю, что утром, даже в выходной, все равно мне вставать в 7 утра, все равно я все буду делать, он аргументирует тем, что "не умеет" все, что угодно укладывать ребенка, сажать на горшок, варить кашу и и т.п. Не могу вечером выпить пива или вина - по ночам встаю только я, немного алкоголя способствуют сну, на фоне общей усталости. В общем, чувствую себя загнанной лошадью. Говорить пыталась много раз, как бы понимает, а на завтра - снова то де самое...
    Вот если что, - болезнь Вас не спросит: "Можете, - не можете?" Заболеете, - оба выкручиваться будете, бабушек (или дедушек, тетей, дядей и т.п.) на помощь позовете.
    А вот вставать по ночам и ребенком всецело заниматься, - "уж така бабья доля":yes.gif:

ТС, вы потерпите немного, пока дитё еще маленькое, - Ваше состояние вполне оправдано. Вот вырастет ребеночек, - пойдет в детский садик, - и время на собственное дело найдется, и чувствовать себя будете немного свободнее. Знаю по опыту, - это быстро проходит :flowers:

• > хорошая няня - будете вместе её

Я думаю муж и один справится. А сама по подругам.

БЗ-здох

• Вы не совсем уловили... мужу нужна жена.... можно няню привлекать чаще, тогда можно и по подругам.....))

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Я ровно об этом, если привлекать няню, то самой по подругам - легко!

БЗ-здох

• Я, если честно, не поняла, чего конкретно Вы хотите от мужа: чтобы понял, чтобы помогал, чтобы не кидал упреки? Или все сразу?
    Понять? Никогда до конца не поймет. Тетеньки дяденек, как и дяденьки тетенек не поймут до конца никогда. Это-то и интересно :миг:
    Чтобы помогал? Вы считаете его вклад (финансовое обеспечение и занятия с ребенком) намного меньше своего? А на сколько больше должен быть его вклад? Как проходят выходные? Может его нагрузку именно в выходные увеличить? А не посреди буден, когда у него еще и работа.
    Чтобы не упрекал? Этого мне кажется проще всего добиться. Если это единственная проблема. А упреки с чьей стороны начинаются? Вы начинаете мужа упрекать тем, что мало помогает, или он, что дома грязно (игрушки раскиданы) и ребенком Вы не занимаетесь?

А вообще, мне кажется, Вы устали и все накопилось. Может поможет вспомнить, что это все временно? Что ребеночек очень скоро вырастет, пойдет в сад, потом в школу. У вас есть любимый муж, здоровый ребеночек. Может просто осень наступила и надо всем попить витаминов и постараться отдохнуть? :роза: Может, чтобы мама приехала или наоборот к маме с деткой на пару недель?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Зато никто не пилит. Даже если игрушки по всему дому раскиданы. Нашла в себе силы убрать, вкусненького приготовить - сделала, нет - переступаем через игрушки и едим бутерброды. Психика меньше треплется, быт меньше нервирует.
    Хотя, конечно, у кого как. Есть и заботливые мужья, дай им бог здоровья.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Ребёнка в садик, самой работать, карьеру делать. Муж сам справится.

Если серьёзно, говорите с мужем о своих проблемах. Не о его, а о своих. Не "ты мне не помогаешь", а "я не успеваю, устаю от рутины" И обязательно обозначьте свое отношение "я огорчаюсь ..."
    Терпение, терпение и настойчивость.
    говорю. Он, вроде понимает, обещает. Но я прошу внимания в мелочах, когда у меня болит голова и задремала, после приготовленного и поданного обеда-ужина, не будить меня со словами: "Надо ребенка укладывать", а сделать это самому. Прошу посидеть с ребенком, пока я с подругами сходу посижу, он начинает говорить, что не справится. И не пилить при плохом настроении за что-то не сделанное.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• В ответ на: Я ровно об этом, если привлекать няню, то самой по подругам - легко!
    Он против чужих людей в доме :хммм:

• ...И все чаще я слышу от него, что я ничего не делаю, не убираю дома - он приехал, а раскиданы игрушки, мы же гуляем (у кого есть ляльки, те поймут, что это значит, хотя полы я мою каждый день), что за ребенком не слежу, например, ходим на "развивашки", но не ходим в бассейн (массажи, прививки, врачи - все делаю). Я не могу заболеть, не могу пойти с подругами - потому что просто знаю, что утром, даже в выходной, все равно мне вставать в 7 утра, все равно я все буду делать, он аргументирует тем, что "не умеет" все, что угодно укладывать ребенка, сажать на горшок, варить кашу и и т.п. Не могу вечером выпить пива или вина ....

вы "слишком многа кушать" :biggrin:
    не успеваете- значит нужно вставать пораньше и ложиться попозже, за одним ребенком не успевать этаж как пить дать халявите... сидя дома с одним ребенком я и сончас себе устраивал вместе с ребенком, ну а про приготовить, накормить, убрать это сесно... с двумя сложнее в квартире бардак устраивается за секунды и убрать бывает действительно некогда...
    и это..., не доказывайте мужу что вы устаете и все такое прочее... вы просто раздражаете этим человека, а результат еще больше упреков в ваш адрес... можно ребенка к няне на неск часов в день отводить и сами отдохнете и убраться в спокойной обстановке сможете если это важно...

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Не поверите, так и сказала, про бассейн. Он считает, что я ленюсь - другие же ходят. Но тут вроде решили, он будет по выходным водить :миг:

• Вот и хорошо. А в бассейне он еще и увидит, что большинство мамочек не одни, а с папами приходят. И это тоже мотивация на поддержку :улыб:

Я вот в свое время прям на Вашем месте была. Почти. Только наш папа с ребенком дома вообще не общался, и совсем ничем в быту не помогал. Я и на "развивалки" сама, и в бассейн сама:хммм:.
    Тогда я возмущалась, что он только работает, встречается с друзьями (каждый день при том), ходит в кафе/бары/рестораны :pivo: , чего я себе позволить не могла :хммм::зло: В быту никакой поддержки от него не было. Благо бабушка помогала, за что ей :роза:

А он вот возьми и брось работу, и сядь мне на шею (когда деть уже в дет.сад ходить стал) :tantrum: .
    И теперь я думаю, - в быту и с ребенком сама справлюсь, - только бы работал и обеспечивал. Ан нет, - теперь не получается. Кручусь сама. :безум:

Так что, - цените то, что имеете. У Вас все хорошо, а будет, - еще лучше :appl:

• А не пробовали говорить "не нравится? Сделай сам". Обычно со временем критика прекращается...
    А ещё по ощущению от Ваших постов, муж просто устал и ему не где вымещать накопившуюся усталось, делать эмоциональную разрядку.
    Может ему в спортзал, на футбол или в бассейн походить?

• ребенок подрастет и папа с удовольствием будет проводить с ним время
    у меня зять - добытчик и мамонтоохотник, обеспечивающий жену до крыши и выше, впадал в ступор, когда она ему предлагала хоть полчасика с дочкой посидеть

доче уже 12 лет и они с удовольствием с папой без мамы периодически развлекаются и слышали бы Вы того папу - с каким восторгом мне он об этом рассказывает.
    Скажи ему, что 12 лет назад и получаса с ней не проводил - не поверит:улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: Гм... Можно как-нибудь фиктивно лечь в больницу/санаторий/уехать к маме/начать взбираться на Тянь-Шань...
    Вот у меня тоже перавая мысль возникла, что socio надо заболеть. Чего он там "не умеет"? Памперс поменять? Или на горшок ребенка высадить - ни в жисть не поверю. У меня своего ребенка нет, но вот как-то с чужими я оставаться не боюсь, что же мушшш со своим 2 часа не справится. Не верю. И вообще, что за нафиг? Игрушки не убраны, пол не помыт? Швабру мужу в руки и вперед. На любую подобную претензию у меня мужчина сразу получает ведро с тряпкой/утюг/сковородку, раз такой умный - вперед, делай, как тебе больше нравится.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Он против чужих людей в доме :хммм:
    И чё теперь всем об.....ся? А вот вам помощь необходима. В конце-концов няней может стать и кто-то из знакомых вашей семье людей.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: А не пробовали говорить "не нравится? Сделай сам".
    так точно не стоит говорить... третий класс вторая четверть :безум:

• у тебя все замечательно, просто ты устала, ну и маленько захотелось поныть на форуме. мало тебя мужик строит:миг:

• А как надо говорить, чтобы как взрослая? *приготовилась конспектировать
    Совет шуршать побыстрее и не филонить улыбнул, типа шевели попой и не выступай уставший муж мамонта домой принес, упала/отжалась, кто не спрятался я не виноват.

• Умничка!!! Самый эффективный способ решения таких проблем!

• Увы, уставший становится все более уставшим, наглеет не по дням, а по часам. Чувство собственной значимости/незаменимости/важности зашкаливает если не опускать на землю, это мне кстати муж сам сказал, любого ангела можно сделать сволочью попустительством и неумением выстраивать границы допустимого в совместной жизни. Конкретизирую: четко и однозначно сказать любимому мужу - все проблемы/негатив/раздражение остаются за порогом квартиры, демонстрировать плохое настроение домашним недопустимо/запрещено категорически. любое домашнее дело делается тем, кто хочет чтобы оно было сделано. Усталому замотанному мужчине по барабану расбросанные игрушки и чем занималась/что не сделала жена, а если нет, значит не так он замотан, есть силы давать указания и выступать, значит есть силы прибрать.

• Очень разумные доводы. Предлагаю в дополнение слово уставшему, заменить на неотдохнувшему. Далее дать некоторое время для отдыха (например час после работы), а далее вместе переключиться на какую-либо деятельность. При этом смена шаблона по началу может вызвать некоторое мягко скажем недоумение.

• как это раздражение может за дверью остаться? робот-Вася? если нервная работа у мужика - как интересно от раздражения лечиться? деловая.
    и второе - чего это ты силы у мужика меряешь? ну есть у него скажем силы на прибрать игрушки, но он же вроде деньги зарабатывает на работе, а ты домохозяйка - это твоя обязанность игрушки прибрать? Совесть иметь нада.:миг:

• Знаете, а я бы поспорила, что сложнее - деньги зарабатывать или дома мыть/стирать/убирать/готовить/гладить и т.д. и т.п. Оставь любого мужчину на сутки на хозяйстве - он же одновременно застрелится и повесится от ТЫСЯЧИ мелких домашних дел, которые делаешь-делаешь-делаешь - и вроде незаметно.
    Мы с мужем приходим с работы, он-на диван, я на кухню. После ужина он - на диван, я - продолжаю оставаться на кухне. Посуда после ужина, обед на завтра, подмести, протереть... накормить животных, сделать сыну еще один бутербродик... А муж с дивана кричит - ну ты гдееее!Тут в телевизоре так интересно, а одному смотреть скууушно!
    Я по молодости тоже пыталась метаться, все успевать. А потом поняла - чем больше везешь, тем больше ездят. Так что теперь у нас в семье дружба-фройндшафт, никто никого ни в чем не упрекает (ну... почти никто...никого...)!
    И дочерям взрослым внушила - вы у себя самые любимые, и нечего себя гонять через силу, если кому-то что-то не так - флаг в руки (в смысле, половую тряпку/веник/совок) - и вперед!

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• ээ.... ты домохозяйка?

• В ответ на: Как довести до сознания мужа... или бесполезно?
    Сорри, не совсем поняла из топика (читала внимательно четсно:улыб:) что именно довести до сознания мужа хочется? Чтобы помогал вам, потому что вы уставшая? Или чтобы не наезжал на вас со словами "а что ты то не делаешь, а что ты сё не делаешь"?

• Мы с мужем приходим с работы... Это есть в тексте.
    У меня трое детей, все пройдено, все испытано...

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• ну раз не домохозяйка, работаешь на ровне с мужем, то и обязанности совершенно другие по дому. речь идет о другой ситуации.

• В эти выходные скажите мужу, что вы устали, как женщина, и вам тоже требуется отдых, а потом поищите в интернете фильм, комедии, название не помню, там семейная пара из-за проблем и тому, что обоим казалось, что никто ничего не делает решили на некоторое время поменяться местами- муж сидит дома с детьми и решает все вопросы сам (где купить, что купить, кормить как и т.д.) а жена - директором его фирмы)) фильм смешной, а главное вам очень подходит, я думаю до мужа дойдёт этот намек)) и время проведете хорошо! Всё, проблема решена:)

• это классный французский фильм :улыб:

my castle - my rules

• Скажите название плиз))

• "По ту сторону кровати"

my castle - my rules

• ну как человек который был по обе стороны барьера - и впахивал и дома с ребенком посидел - признаюсь, что на работе тяжелее, а дома скучнее и так монотонно:хммм:.
    Особенно это тяжко именно в годик ребенка и до его 3 лет. Потом будет легче.

Не знаю требований вашего мужа, ТС, но может убавить пылу в домашней работе? Ну там ужин не из 3 блюд, а 2 ну и подобное.
    Скооперируйтесь с девочками с развивалок или прогулок и по очереди выручайте друг дружку на посидеть.

my castle - my rules

• Умные все такие дефки я посмотрю... 'Заболеть - пусть сцуко посмотрит!'. Ага.

Ну что же. Заболела. Не фейково - вполне конкретно, реально. Месяца на полтора плюс потом реабилитация и прочие радости. [censored] happens - селяви все мы не железные и это понимаемо кто спорит:хммм:Я как водится обычно ношу мамонтов она по дому. Ок, хорошо.

Встать в 7 утра, отвезти детей кого в садик кого в школу, вернуться домой к 9ти, погулять с собакой, зайти в магазин купить продуктов, пошукать по дому, приготовить что-то пожрать причем не бутерброды но по-нормальному по-человечески, поехать за старшим в школу потому что 1я смена к 12ти уже нужно забирать. Вернуться домой к часу, покормить, посадить за уроки, проверить уроки, поехать к 4м за младшим в садик, в силу наших &^$^%#$$^# пробок вернуться домой к 6ти покормить, взять старшего поехать с ним на тренеровку. Вернуться к 9ти. Покормить прочитать сказку уложить спать. Погулять с собакой. И не работать до 3х ночи потому что в 7 уже вставать. Это все с учетом того, что я не вожу - приходится ездить или на общественном транспорте или на такси в часы пик (утро/вечер).

Все на самом деле ОК. И даже свободного времени сколько то остается. Часа четыре. Если мозги не компостировать но РА-БО-ТАТЬ и планировать свое время. Даже с учетом непредвиденных обстоятельств в виде пробок и пр. радостей нашей жизни. Была б моя воля - я бы сидел с двумя да что там - тремя детьми и занимался только ими. Тихо спокойно размеренно.

Да но... А где же мамонт? А свалил мамонт. Постоял подождал и свалил. Так что жрать будем сено. Которое оставил добрый мамонт.

Некоторые девки слишком много кушать. Попросту - зажрались. Семья - это РАБОТА блин. Ни чуть не менее тяжелая и ответственная, чем забивание мамонтов. Думаю, все, кто с ней непосредственно сталкивался, не будут с этим очевидным утверждением спорить. Однако. Она, поверьте, ни чуть не более напряженная время сило и нерво затратная нежели погоня за мамонтами. И если вдруг оказывается, что тут халява там не сделано тут криво - вполне объективно - ну потому что ах! я устала... %^% а я - не устал? Я завтра хвост от мамонта домой принесу. Один. Голый. Потому что мол 'устал'. И ведь правда бывает, что устал. Но вот почему то стискиваю зубы и тащу мамонта целиком. А тут...

Ладно сори накипело. NM :-/

• В ответ на: И ведь правда бывает, что устал. Но вот почему то стискиваю зубы и тащу мамонта целиком. А тут...
    Я не думаю, что речь про то, что она устала и не хочет ничего делать, а про то, что муж несмотря на её старания - требует большего. А она пока не в состоянии это самое большее вывезти. Ему, возможно, кажется, что она сидит дома и ничего особенно не делает, по-крайней мере многим мужчинам так кажется, когда появляется ребёнок.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: В эти выходные скажите мужу, что вы устали, как женщина,
    Предлагаю фразу со словом устали имеющее нагативную эмоциональную окраску заменить на фразу хочу немного отдохнуть.

• Вы рассказываете про детей повзрослее, чем у ТС.
    С годовалыми - не так. Они не умеют объяснить - что у них болит - только плачут. Их нельзя посадить за уроки, чтоб в это время спокойно убраться. постоять у плиты или погулять с собакой. Если ТС до сих пор кормит грудью, и у ребёнка интенсивно растут зубы (лет до 2.5-3) - спокойного ночного сна тоже нет.
    Мне тоже папочка моего сына заявлял: "А чё такая уставшая, целый день же дома была?"
    И пофигу ему, что уже три недели стоит лифт, поэтому коляска с дитём по два раза за день таскается на себе с и на 8 этаж, второй раз - со стеклянными банками с кефиром из молочной кухни...
    Чё-то не могла я их на прогулку в выходной отправить больше, чем на 40 минут - "он плачет, я не знаю - как его успокоить" (хотя допускаю, что деть и не плакал, просто папе лень было его возить).
    В общем, не понять со стороны - что это такое - сидеть с маленьким ребёнком.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну конечно я деловая и совесть тож имеется, раздражение "лечится", пониманием и уважением, понимание в том, что если игрухи разбросаны значит жена не успела, а уважение в том, что если не успела значит было чем заняться поважнее и нечего выступать, ибо выступление непродуктивно и бессмысленно, игрушки от этого не уберутся, а настроение жене подпортишь, а как следствие или секса не обломится или еда будет невкусна и не потому, что назло, а потому что, то что делается в настроении вкуснее и слаще. Ну и кому орало делает лучше? Я за взаимное и обоюдное уважение и понимание, почаще всматриваться и вслушиваться в человека, который рядом, все ведь на поверхности, все решаемо к обоюдному удовольствию. Неприятное в декретном отпуске это зависимость, умный мужчина понимает что это временно и ведет себя соответственно, не выпячивает свою роль добытчика, потому что каждый занимается своим делом в семье.

• П.9
    Да я помню как это - с мелким годовалым ребенком... И конкретно в случае с ТС папа мог бы и помочь, не спорю. Можно было бы вечером и ребенка уложить, и погулять иногда, и в бассейн сходить в выходные - да мало ли. В конце-концов, я укладывал, гулял иногда, в АкваБеби по выходным водил и при этом естественно не забывал про мамонтов.

Есть правда одно но: это было уже со вторым ребенком. Детство же первого до двух лет, а это как я понимаю как раз случай ТС, прошло мимо меня совершенно не коснувшись. Потому что помимо поиска мамонтов нужно было ещё и пещеру в скале вырубать. Причем свою и как здесь и сейчас а не через год-два-три - жить то где-то нужно. Поверьте, когда приходится заниматься и тем и другим одновременно - какой уж там ребенок.. :-/ Что конечно очень плохо сказалось на отношениях между отцом и ребенком и ошибки долго исправлялись, но это уже было заметно позже.

Я к тому, что не зная поставленных перед отцом семейства задач сложно судить - может ли он реально уделять должное внимание семье или же его лучше оставить в покое и самой как-нить тянуть тянуть и тянуть.

Исправлено пользователем презумпция (08.10.11 13:04)

• Детство же первого до двух лет, а это как я понимаю как раз случай ТС, прошло мимо меня совершенно не коснувшись. Потому что помимо поиска мамонтов нужно было ещё и пещеру в скале вырубать
    Вы же при этом, наверное, не высказывали недовольства по поводу разбросанных игрушек? Поди доползали себе до холодильника, потом - подушки и спали... А тут женщина - устала - "загнанная лошадь", и ещё ей зачем-то навешивают чувство вины, и не только перед мужем, но и перед ребёнком - в бассейн, понимаешь, не водит... Да нафиг этот бассейн годовасику, особенно с учётом отсутствия автомобиля у матери, чтоб на остановках дитё не морозить? Пусть дома в ванной плюхается. Подрастёт - начнёт заниматься спортом каким захочет. Развивашек с малышнёй я тоже не понимаю - затрат много, выхлоп сомнительный - но на эту тему в других топах много споров было. Я своего нифига не развивала, тем не менее весьма себе развитый получился (олимпиадник).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: