Помогите, разобраться. Пока встречались с будущим мужем, жили ввсе было хорошо, когда беременная была, он обо мне заботился. Родился ребенок, сейчас лялечке нашей уже больше года. Да, я не работаю, а он нашел престижную, высокооплачиваемую работу, на которой и устает сильно. Я стараюсь освобождать его от всего быта - уборка, стирка, глажка - он ни к чему не притрагивается. даже посуду не моет. Стараюсь не заводить тем каких-то пока не поест и отдохнет...Его обязанности - вынести мусор, искупать ребенка и почитать сказку, свозить с магазин - я не вожу машину. У меня есть и-нет бизнес - он спонсировал, но времени на него и сил пока что нет. И все чаще я слышу от него, что я ничего не делаю, не убираю дома - он приехал, а раскиданы игрушки, мы же гуляем (у кого есть ляльки, те поймут, что это значит, хотя полы я мою каждый день), что за ребенком не слежу, например, ходим на "развивашки", но не ходим в бассейн (массажи, прививки, врачи - все делаю). Я не могу заболеть, не могу пойти с подругами - потому что просто знаю, что утром, даже в выходной, все равно мне вставать в 7 утра, все равно я все буду делать, он аргументирует тем, что "не умеет" все, что угодно укладывать ребенка, сажать на горшок, варить кашу и и т.п. Не могу вечером выпить пива или вина - по ночам встаю только я, немного алкоголя способствуют сну, на фоне общей усталости. В общем, чувствую себя загнанной лошадью. Говорить пыталась много раз, как бы понимает, а на завтра - снова то де самое...
Устала просто. И на ребенке ведь это тоже сказывается. Самое интересное, что вижу своих подруг - похожие проблемы и проблемы с детьми, иногда кажется, что разведенным легче.
кстати, мне за 30-ть, так что ребенок желанный осознанный, муж любимый, не ради штампа...
there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)