Погода: −14 °C
26.01−17...−14пасмурно, без осадков
27.01−17...−13пасмурно, без осадков
  • Вероятнее всего, что как раз и не предложат. Так что отказываться будет не от чего:улыб:

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• В ответ на: Если исходить из реалий, то юридическая регистрация супружеских отношений защищает в большей степени женщину и детей. Есть конечно исключения, но и на нынешнем этапе это актуально.
    Чем, простите защищает? Расскажите, мне пожалуйста. :eek: Только! конкретно. :улыб:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• вы знаете - вот совсем не знакома :dnknow: ноут прошу выбрать, что бы его купить :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Не знакомиться, а помочь выбрать ноут. С женскими хитростями что ли не знакомы? :безум:
    Да какие нафиг хитрости, я вон всему мужкому населению офиса и ближайших магазинов мозг снесла с просьбой объяснить, какой айпад (под? пэд? пед?) мне надо и нафига оно надо вообще? Потому, как надо купить. Какие уж тут хитрости :cray-1: Вы во всем видите заговор :biggrin:

• вот совсем не знакома
    Работа в мужской компании сказывается?:миг:
    ноут прошу выбрать, что бы его купить
    Так она и купила тот, что выбрали. :спок:

• ННП

Ужас, ужас...Вчера расписала в деталях свою идеальную свадьбу...почувствовала, что чего-то не хватает...добрые люди подсказали - жениха! :rofl:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: ноут прошу выбрать, что бы его купить :secret:
    :agree: такая же фигня

• конечно сказывается, нафиг знакомится с левым человеком, если вокруг масса народа, которая все расскажет, разжует и ссылку даст :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Вы что сказать хотели?

Показать скрытый текст
    дети автоматически являются частью женщины?
    Скрыть текст

Дети защищены юридически. В случае фактического брака если отцовство не признано отцом, для этого потребуется судебное вмешательство. Как и жена.

Нетрудоспособный нуждающийся супруг;
    жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
    нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы - могут требовать алименты для себя на этот период.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• нафиг знакомится с левым человеком
    Why not? Приятное с полезным.

вокруг масса народа, которая все расскажет, разжует и ссылку даст
    Ну да, а еще можно ждать, что само все сделается, принц на белом коне прискачет, и наступит счастье...

• прЫнц счастия не гарантирует :улыб:

• прЫнц счастия не гарантирует
    Ну конечно, от прЫнцессы тоже усилия требуются.

• для порядочных людей брак не актуален, если таковые создали отношения и детей, то они за них ответственны и без штампа
    брак попытка в первую очередь защититься от непорядочности и для женщины это актуальнее потому, что все еще сильны стереотипы женской порядочности и они будут со временем усиливаться т.к. все циклично (пример те же штаты - от полной распущенности уже почти перешли к пуританству), а еще девочкам охота всякой мишуры (платье, лимузин, брызги шампанского), которую мужчины в большинстве своем не очень хотят оплачивать, да и большинство мужчин предпочитает не участвовать в этом шоу (выкуп, подъем тяжестей, кража невесты, пить из туфли и т.д.)

• стереотипы женской порядочности
    Что за стереотипы?

• В ответ на: для порядочных людей брак не актуален, если таковые создали отношения и детей, то они за них ответственны и без штампа
    Отлично! Мне, правда, очень понравился ваш ответ :respect: !

• Мне, правда, очень понравился ваш ответ
    Т.е. вы готовы принимать только то, что вам нравится? А реальная жизнь для вас интересна только сквозь призму розовых очков?

• В ответ на: Т.е. вы готовы принимать только то, что вам нравится?
    Для себя, конечно? А вы нет? :dnknow:

• вы нет?
    Готов принимать неприятную правду.

• В ответ на: стереотипы женской порядочности
    Что за стереотипы?
    например, жениться только на девственнице

• жениться только на девственнице
    И много сейчас женщин выходят замуж девственницами? И от кого-нибудь ее женихи требовали? :безум:

• На ПП. В свое время меня также интересовал вопрос- как мужчины женятся, как они к этому приходят. Ведь вроде бы не хотят изначально, свобода и все такое. Я как-то поспрашивала у знакомых- как ты женился? Ответ просто потрясающий- у всех: "сам не знаю, решили как-то.."... На самом деле к этому событию их тонко подводят сами женщины. Кто уловками, намеками, манипуляциями, кто прямым текстом... Родители опять "ну когда уже?", ну и свадьбы по залету- но тут понятно...
    Вообще изначально, свадьба и штамп нужны прежде всего женщинам. Тут и подтвержение серьезности намерений со стороны мужчины, и защищенность и чисто психологическое "быть женой, а не сожительницей", и многовековые традиции. Я сама хочу быть именно женой. Если мой мужчина, спустя энное количество времени будет искать откаряки, почему он не хочет на мне жениться, то я очень задумаюсь, а любит ли он меня, а хочет ли он со мной прожить всю жизнь. Прожить всю жизнь в роли сожительницы лично для себя считаю унизительным.
    ЗЫ. Есть несколько знакомых девушек, кто из зо всех сил старались женить молодых людей на себе. И женили таки, хотя те изначально не особо то и хотели. Одна через приворот, другая капала на мозги регулярно, третья прямым текстом сказала любишь- женись, или разбегаемся....
    А по поводу имущественных отношений- то есть немало способов избежать раздела имущества при разводе. Например оформлять купленное на родителей, они потом через дарения- на тебя. И все, дареное как и наследство разделу не подлежит. Так что эту откоряку ( по поводу нежелания делиться при разводе) считаю фигней. Брачный контракт опять же- почему бы и нет.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

Исправлено пользователем Луч света (06.09.11 12:13)

• В ответ на: жениться только на девственнице
    И много сейчас женщин выходят замуж девственницами? И от кого-нибудь ее женихи требовали? :безум:
    даже если по первости и не требуют, то все равно у большинства в башке заноза из комплексов (а сколько их было до меня?)
    и однажды у того же большинства приходит время размолвок и упреков и эта тема всплывет по-любому в виде высказанных жене гнусностей

• В ответ на: На самом деле к этому событию их тонко подводят сами женщины. Кто уловками, намеками, манипуляциями, кто прямым текстом...
    Верно и обратное утверждение, т.е. что к этому женщин подводят мужчины, желающие полностью обладать конкретной женщиной (делают это они, как правило, лестью и грубой силой).

• В ответ на: третья прямым текстом сказала любишь- женись, или разбегаемся....
    Только недвано свадьбу гуляли, которая состоялась благодаря точно такому же ультимативному заявлению жениха :yes.gif:. Но там невеста девушка довольно мягкая, я не представляю себе, как жить дальше с человеком, который настолько тобой манипулирует, если не сказать грубее.

• Все таки еще раз вам спасибо скажу, за вчерашнюю формулировку о том, что брак необходим в том случае если соменваешься в ответственности противоположной стороны :respect: . Вы прямо четко сказаои то, что у меня уже давным давно в голове крутится, а точного определения не было :respect: :flowers:

• ---- Только недвано свадьбу гуляли, которая состоялась благодаря точно такому же ультимативному заявлению жениха :yes.gif:. Но там невеста девушка довольно мягкая, я не представляю себе, как жить дальше с человеком, который настолько тобой манипулирует, если не сказать грубее.
    ---------

Ну, может, это не манипуляция, а скорее волшебный пендель. Иногда это полезная штука в жизни. Стимулировать, не сидеть и ждать, сложа руки.
    По своему опыту, только один раз встречала пару, где в ЗАГС невесту тащил именно жених. Но там была мега-ревность с его стороны+ командировка на носу длительная. Боялся, вдруг не дождется. Во всех остальных случаях- девушки, т к или иначе рулят. А, вспомнила.. недавно в приятельницей разговаривали. Она- "мы следующим летом свадьбу планируем... Рома ( т е жених) не против". О как! все равно планы то изначально в женской голове. А мужчине остается просто быть не против. И еще- заметила, организация свадьбы чаще всего в женских (невестиных)руках. И родители невесты как то больше суетятся, помогают, радуются этому событию.....

• если сомнения уже закрались, то 99,99% к этому есть основания, и в разведку с таким человеком лучше не ходить и в брак не вступать т.к. опасно для жизни

• Мне кажется, доля сомнений всегда есть, ибо ни в ком нельзя быть на 100% уверенным, кроме родителей. Другое дело- что это за сомнения- либо раздирающая душу неуверенность, внутренний голос, либо просто подстраховка.

• брак необходим в том случае если соменваешься в ответственности противоположной стороны
    В таком случае не брак нужен, а бежать от него быстрее!

• В ответ на: О как! все равно планы то изначально в женской голове. А мужчине остается просто быть не против.
    Да уж... попробуйте заставить мужчину, который не хочет жениться на данной конкретной женщине или в данный конкретный момент времени, это сделать... отмазываться будет всеми правдами и неправдами. Далеко за примером идти не надо, можно просто зайти в соседний топик, где девушка плачется что мол ей свадьба нужна, а парень вроде и непротив был, а куда-то улепетал.
    И всё таки, то ли у меня окружение такое исключительное попалось, то ли что... но жениться и замуж все как-то в одинаковой степени хотели или хотят. И мужчины, и женщины. Каждый из полов как-то по-своему подходит к этому, каждый свое в этом видит, но как-то вот заметила что это нужно как одним, так и другим.
    Я не знаю зачем кто-то с пеной у рта доказывает что мол только женщинам это и нужно... Даже если просто оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни женатых пар. Неужто эта традиция - вступать в брак - сохранялась бы так долго иносила бы такой массовый характер, если бы мужчины все как один не хотели бы жениться и им самим бы этого было не нужно? Что-то сомневаюсь... Обычно невостребованные штуки очень быстро загибаются.
    Безусловно, нормальной семьи и, во многих случаях, самой женитьбы не будет, если невеста того не хочет, но это не означает что только от нее и ее манипуляторских навыков зависит, будет ли свадьба или нет. Семья и женитьба происходят тогда когда обоим это нужно. Никого силком туда не затащишь, ни взрослого мужчину ни женщину. Такое только в кино часто случается, а в рядовой жизни люди чаще всего женятся потому что обоим это нужно.
    А когда слышишь от мужчины что дескать "все мужчины" оказываются в браке под чьим-то давлением, то это воспринимается как кокетство и ребячество просто какое-то... Мол вот он я какой весь такой независимый, никто мне не нужен, только я вот всем нужен нарасхват. Способ самоутверждения что ли, или что? Боязнь признаться в том, что и тебе нужно чтобы рядом был родной человек, нужно тепло и забота и восхищенные и любящий взгляд любимой женщины ради которой хочется горы свернуть? Любому нормальному человеку, и мужчине и женщине эти простые вещи нужны - и любовь, и тепло, и забота, и семья. И как доказательство тому, - когда человек это обретает, то это очень часто становится самым дорогим и важным. И каждый, и мужчина и женщина, вносит примерно равносильный эмоциональный вклад в созданную семью (когда не равносильный, тогда начинаются проблемы, в счастливой же семье эмоционально оба вкладываются одинаково).
    Когда пишут что все это не так, то возникает ощущение что придумывают какой-то другой мир.. потмоу что вот же вокруг куча семей, пусть и с запрками, куда без них, но они счастливы своим простым и тихим счастьем... семьи, у которых часто похожий сценарий - он сделал предложение, она согласилась, поженились, потом дом, дети и все такое... и вроде банальное, но счастье.

• В ответ на: И еще- заметила, организация свадьбы чаще всего в женских (невестиных)руках. И родители невесты как то больше суетятся, помогают, радуются этому событию.....
    Ну это-то понятно совершенно, как-то слабо себе представляю мужчину, который всю жизнь мечтал о колечке и лимузине, фенечки, они действительно больше дамам свойственны.
    В ответ на: Ну, может, это не манипуляция, а скорее волшебный пендель.
    Может быть, но мне был бы противен такой разговор.

• вокруг куча семей
    Интересно, вот я, допустим, пишу, будучи женатым второй раз, так что, можно сказать, все тонкости прочувствовал на собственной шкуре, а уважаемые оппонентки? Не говоря уже о том, что женщины нам - мужчинам - объясняют, что мы думаем в момент принятия решения жениться.:улыб:

• А причем тут количество заключенных вами браков? :шок: Есть знакомые, далеко не в единственном варианте, после распада семей, которых дети оставались с отцом. Я, извините, связи не вижу, вообще никакой.

• причем тут количество заключенных вами браков?
    Потому что если у вас их 0, то спорить нам не о чем.

далеко не в единственном варианте
    И сколько процентов они составляют от вариантов, когда ребенок остается с женщиной?

• Вы действительно не наблюдаете разницы между разводом с малолетними детьми и когда "дети во время развода решение принимали самостоятельно" (с) ???

Сейчас, пишут, суды уже не так рьяно встают на сторону Ж и аж 10% детей в Москве осталось с отцами ( это из тех, кто хотел оставить их)... А в советские годы было специальное постановление Верховного Суда с рекомендацией народным судам оставлять детей с матерью..

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ой, да ладно вам. Мужчины часто о себе то не в состоянии позаботиться, какие уж тут дети. Надо же с матерями остаются детки, ай-яй-яй. Но только толп папаш желающих растить, кормить, обучать и воспитывать 24/7 не наблюдается как-то.
    "Холостяцкая квартира", "холостяцкая еда", -как то не про женщин термины.

• В ответ на: будучи женатым второй раз
    о как
    ну вот вы тогда нам и скажите
    что, оба раза вас заставили прям? вы сами не хотели, но вас как обухом по голове кто-то ударил и ничего не помните - "упал, очнулся, гипс", так что ли?

• оба раза вас заставили прям?
    Первый раз уже было пофиг, так как жили давно и ребенок был, а материального делить было нечего. А второй раз обдумывал, решил, что финансовые риски не стоят того, чтобы холостяком оставаться, что ж, и детей не рожать что ли? Черт с ним, с материальным и с неравенством:улыб:

• В ответ на: Потому что если у вас их 0, то спорить нам не о чем.
    Так о чем же вы говорите последние 6 страниц? :шок:

• В ответ на: "Холостяцкая квартира", "холостяцкая еда", -как то не про женщин термины.
    Чегой-то не про женщин-то? Очень даже про женщин. Между прочим, очень удобно, когда одна кастрюля и пара тарелок, а в холодильнике мышь повесилась. Сужу по своему опыту - экономия офигительная :yes.gif: .

• В ответ на: А второй раз обдумывал, решил, что финансовые риски не стоят того, чтобы холостяком оставаться, что ж, и детей не рожать что ли?
    Фигня какая-то :безум: Какая связь между "рожать" и "холостяком оставаться"? :dnknow:

• Какая связь между "рожать" и "холостяком оставаться"?
    Для вас рождение детей и брак никак не связаны?

• В ответ на: Для вас рождение детей и брак никак не связаны?
    Нет. Даже близко. :dnknow:

• Традиционно лучшими качествами русской женщины были преданность, терпение и самопожертвование. Русская женщина как никакая другая женщина в мире была одарена чувственной, женственной природой. Именно эти качества русских женщин помогали России в трудные минуты ее истории, правда мало кто об этом задумывается. Одно из частных проявлений такой чисто русской любви это когда жены декабристов отправились за своими мужьями в ссылку, добровольно отказавшись от всех жизненных благ и привилегий. Для западных женщин это совершенно не типичное поведение. Если бы сегодня русские женщины продолжали хранить верность этим качествам, то мужчины активнее потянулись бы и к браку и к семейным ценностям.
    А сегодня, когда многие женщины в достаточно агрессивной форме отстаивают право на секс ради продвижения по службе, о какой серьезной заинтересованности мужчин в браке можно говорить? О каких серьезных отношениях между мужчиной и женщиной может идти речь в условиях полной продажности и развращенности всего общества? Такими темпами скоро у мужчин вообще отпадет всякое желание вступать в брак.

• В ответ на: А сегодня, когда многие женщины в достаточно агрессивной форме отстаивают право на секс ради продвижения по службе, о какой серьезной заинтересованности мужчин в браке можно говорить? О каких серьезных отношениях между мужчиной и женщиной может идти речь в условиях полной продажности и развращенности всего общества? Такими темпами скоро у мужчин вообще отпадет всякое желание вступать в брак.
    Оттого-то и пьют горькую они родимые, да еще в компах зависают.

• Елки, может, не надо уже говорить штампами и обобщать? Откуда Вы знаете, как себя вели "западные" женщины до повальной феминизации? И сколько жен поехали за своими мужьями?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• А у скифских вождей помнится и жен вместе с мужьями хоронили. Оттуда возможно и преданность семье формировалась.

• В ответ на: А у скифских вождей помнится и жен вместе с мужьями хоронили. Оттуда возможно и преданность семье формировалась.
    И не только у скифов, в Индии это практиковалось
    достаточно долго.

Традиция сжигать женщину вместе с трупом ее мужа на погребальном костре существует в Индии уже четыре тысячи лет. Этот жестокий обычай называется "сати", что значит "любящая жена". Согласно сати, женщина обязана добровольно последовать в царство мертвых за своим мужем, чтобы доказать свою преданность ему. Однако в реальности многих женщин насильно тащили на костер и сжигали против их воли. Официально виртуальное самосожжение женщин запретили лишь в 1987 году. Но до сих пор этот обряд пытаются соблюдать. При этом женщина не может повторно вступить в брак и обязана носит траур по мужу всю жизнь.

Красивый обычай.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: Красивый обычай.
    У Клеопатры был.Голову рубить за ночь проведенную с ней.

я читаю жизнь..

• Все от того, что в постели она была никакая :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: