Прямо первый раз со мной такое. Общаемся с человеком. Дружим, как мне кажется. Можем обсуждать любые темы, время пробегает незаметно, легко и ненапряжно, масса общих тем, совпадение по интересам, были серьезные ситуации, показывающие, что присутствует порядочность, человеческое какое-то отношение. В общем, в моем понимании сие есть дружба. Однако друг категорически отказывается от встреч в реале. Говорит, что вообще недолюбливает людей, и в жизни старается без крайней нужды с ними дела не иметь. Я в данном случае - не исключение. Причем ранее он давал это понять косвенно, мне становилось неприятно. и я пропадала на какое-то время из эфира, он начинал меня разыскивать по телефону, я вижу, что он беспокоится, переживает, что ему не все равно, жива я или нет и как я себя чувствую, общение возобновляется, в какой-то момент я опять начинаю давить, мне опять дают понять, что лицезреть меня в реале - удовольствие сомнительное, как и всех остальных людей, я опять обрываю связь, меня опять возвращают и так по кругу. Подкупает то, что я вижу искренность переживаний - к примеру, совсем недавно, когда я попала внезапно в больницу с очень серьезной ситуацией. И тут же буквально мне опять заявляют, что нафиг надо со мной знакомиться вживую, ну неинтересно это, ну не хочется, ну чо надо вообще, и я словно вижу, как человека аж корёжит от этой мысли. Стресс это для него, и очень сильный. Вторжение в личное пространство.
Я этого понять не в состоянии. Я если дружу, то уж всей душой. И уж тем более не могу понять, как это в интернете можно говорить с человеком часами, а в реале он совершенно неинтересен. Мне если кто-то нравится, так он нравится везде и в любом формате. И в связи с этим не могу определиться, как себя вести, потому что не чувствую границы, постоянно ее перехожу, отчего получается неприятно и мне, и визави. Какие-то совершенно иные, сумасшедшие, ИМХО, правила, которые невозможно постичь логикой. У меня как-то все проще - или дружим до гроба, или горшок об горшок и врозь. Чего еще-то может быть? В общем, раздражает это меня сильно.
Хотя с соционической точки зрения мы, как это ни смешно, дуалы.
Чего я хочу? Как всегда - немного, изменить жизнь человека

Мне кажется, что ему плохо так жить, что он несчастлив, что он погрузился в сеть по самые уши и у него уже аутизм. Во всяком случае, какая-то его форма однозначно. Мне не нравится, что мужчина в самом расцвете сил в 43 года, обладая замечательной внешностью, интеллектом, прекрасной душой, сидит на абсолютной (с моей точки зрения) обочине эмоциональной жизни. Не должно так быть. Но он не может начать даже с малого - просто встретиться с живым человеком из сети, которого он уж точно не боится и к которому привык, что уж говорить, например, о построении личной жизни... Да и где он ее возьмет, эту личную жизнь, если круглосуточно в инете, если он вообще далек от всего этого как луна. Пыталась предложить познакомить с замечательными девушками - куда там. Фиаско полное. Но я все-таки надеюсь, что это пока.
Вопрос: как вытащить человека в реальную жизнь, не ухудшив при этом ситуацию? Потому что я рассудила так: если я сейчас нажму посильнее, он, чего доброго, вообще захлопнется как устрица, и это будет сильный откат назад вместо шага вперед.
В общем, меня посетило желание причинить добро хорошему человеку и заставить его через не хочу быть счастливым

Ибо глаза мои уже не смотрят на это безобразие.
ПС. бездомные собаки тоже не понимают, что им хотят добра. когда отлавливают их, вылечивают, откармливают и пристраивают в любящие руки, но тех хотя бы можно подманить на мясо. Они подходят и тут главное - успеть схватить. А вот на что подманить "бездомного" человека, которому так же точно нужна помощь, но который этого не понимает и ужасно боится приблизиться, ходя одичалым вокруг? Чем и как его ловить?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.