Прямо первый раз со мной такое. Общаемся с человеком. Дружим, как мне кажется. Можем обсуждать любые темы, время пробегает незаметно, легко и ненапряжно, масса общих тем, совпадение по интересам, были серьезные ситуации, показывающие, что присутствует порядочность, человеческое какое-то отношение. В общем, в моем понимании сие есть дружба. Однако друг категорически отказывается от встреч в реале. Говорит, что вообще недолюбливает людей, и в жизни старается без крайней нужды с ними дела не иметь. Я в данном случае - не исключение. Причем ранее он давал это понять косвенно, мне становилось неприятно. и я пропадала на какое-то время из эфира, он начинал меня разыскивать по телефону, я вижу, что он беспокоится, переживает, что ему не все равно, жива я или нет и как я себя чувствую, общение возобновляется, в какой-то момент я опять начинаю давить, мне опять дают понять, что лицезреть меня в реале - удовольствие сомнительное, как и всех остальных людей, я опять обрываю связь, меня опять возвращают и так по кругу. Подкупает то, что я вижу искренность переживаний - к примеру, совсем недавно, когда я попала внезапно в больницу с очень серьезной ситуацией. И тут же буквально мне опять заявляют, что нафиг надо со мной знакомиться вживую, ну неинтересно это, ну не хочется, ну чо надо вообще, и я словно вижу, как человека аж корёжит от этой мысли. Стресс это для него, и очень сильный. Вторжение в личное пространство.
Я этого понять не в состоянии. Я если дружу, то уж всей душой. И уж тем более не могу понять, как это в интернете можно говорить с человеком часами, а в реале он совершенно неинтересен. Мне если кто-то нравится, так он нравится везде и в любом формате. И в связи с этим не могу определиться, как себя вести, потому что не чувствую границы, постоянно ее перехожу, отчего получается неприятно и мне, и визави. Какие-то совершенно иные, сумасшедшие, ИМХО, правила, которые невозможно постичь логикой. У меня как-то все проще - или дружим до гроба, или горшок об горшок и врозь. Чего еще-то может быть? В общем, раздражает это меня сильно.
Хотя с соционической точки зрения мы, как это ни смешно, дуалы.
Чего я хочу? Как всегда - немного, изменить жизнь человека
![:biggrin:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Мне кажется, что ему плохо так жить, что он несчастлив, что он погрузился в сеть по самые уши и у него уже аутизм. Во всяком случае, какая-то его форма однозначно. Мне не нравится, что мужчина в самом расцвете сил в 43 года, обладая замечательной внешностью, интеллектом, прекрасной душой, сидит на абсолютной (с моей точки зрения) обочине эмоциональной жизни. Не должно так быть. Но он не может начать даже с малого - просто встретиться с живым человеком из сети, которого он уж точно не боится и к которому привык, что уж говорить, например, о построении личной жизни... Да и где он ее возьмет, эту личную жизнь, если круглосуточно в инете, если он вообще далек от всего этого как луна. Пыталась предложить познакомить с замечательными девушками - куда там. Фиаско полное. Но я все-таки надеюсь, что это пока.
Вопрос: как вытащить человека в реальную жизнь, не ухудшив при этом ситуацию? Потому что я рассудила так: если я сейчас нажму посильнее, он, чего доброго, вообще захлопнется как устрица, и это будет сильный откат назад вместо шага вперед.
В общем, меня посетило желание причинить добро хорошему человеку и заставить его через не хочу быть счастливым
![:хехе:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Ибо глаза мои уже не смотрят на это безобразие.
ПС. бездомные собаки тоже не понимают, что им хотят добра. когда отлавливают их, вылечивают, откармливают и пристраивают в любящие руки, но тех хотя бы можно подманить на мясо. Они подходят и тут главное - успеть схватить. А вот на что подманить "бездомного" человека, которому так же точно нужна помощь, но который этого не понимает и ужасно боится приблизиться, ходя одичалым вокруг? Чем и как его ловить?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.