Погода: −9 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
  • Спасибо :смущ:прЫЫЫятно :хехе:Очччень))) А если сказку не читали, вспомните "блондинку за углом", когда Догилева сидит и плачет ,Миронов спрашивает: Че?, а она ему, вот мы поженимся, родится у нас сынок, вот подрастет он, пойдет в школу, потом закончит школу, пойдет в армию служить, а в какой ни будь стране случится война и его там убъют. Смысл в том, что поживите сегодняшним днем, хоты бы чуть-чуть, не загадывайте на будущее ни плохого, ни хорошего, дайте себе отдых и от планов и от страшных мыслей :улыб:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• А Вы не в курсе случайно (ну это я уже совсем размечтаюсь) из Питера в Турцию возможно дешевле лететь или как? Пыталась из Питера смотреть - но чета так ничего толком и не поняла... Ну, это такая иллюзия есть - в Питер (там родня пусть суетиться насчет путевок) пару дней на экскурсии по Питеру, потом в Турцию(ну это не важно), потом обратно Питер еще посмотреть и ... домой. Сразу говорю - как только я это все мужу вывалила - был потом скандал - он против. Я в одиночестве тогда (или с сыном) это в жизнь воплощаю... :безум:

• :ха-ха!: Блондинкой за углом реально иногда себя ощущаю. Ну, это ж классика жанра, сама часто цитирую. Спасибки, повеселили

• В ответ на: . А если я буду одна решать как жизнь проще сделать нам,
    Вы про себя подумайте, как сделать так, что бы у ВАС не через надрыв было.
    Понимаете, да вы с мужем вместе, да вы семья, да у вас и любовь, и ребенок и общие планы, и очень-очень много еще чего общего, но ведь не зря говорят "две половинки целого". Вы сама по себе ведь тоже существуете. Т.е. есть как бы две вас, что ли: ВЫ и ВЫ+МУЖ ( и в той, и в той ипостаси у вас есть определенные желания). Я вас ни в коем случае не призываю забить на мужа и его потребности, я вам предлагаю тщательнее присмотреться к своим :улыб:
    Думаете о том, что если поедете одна или с ребенком будет как-то "не по семейному"?

• В ответ на: Вот еще что... не могу с близкими ни с кем своим маразмом поделиться, ни с подругами., ни на работе...
    Ну значит и не нужно оно вам СЕЙЧАС, захочется поделиться - поделитесь. И молодец, что на форум пришли :live:

• я бы в возрасте вашего сына не стала смешивать Питер и Турцию
    но - решать Вам :улыб:

my castle - my rules

• Вы мне в личку напишите, куда, откуда и за сколько, вы хотите поехать, постараюсь что ни будь найти.
    А путевку из Питера можно купить в Нск, не напрягаясь :secret:

• В ответ на:
    В ответ на: . Думаете о том, что если поедете одна или с ребенком будет как-то "не по семейному"?
    Думаю, да.... ну, консервативна я наверное в этом плане. Ну не то что я ревнивая или он - упаси Боже от таких глупостей, но не знаю как сказать...

• В ответ на: в Питер (там родня пусть суетиться насчет путевок) пару дней на экскурсии по Питеру, потом в Турцию(ну это не важно), потом обратно Питер еще посмотреть и ... домой
    вы в прошлой жизни в генштабе не работали? у вас тяга с сложнокомпозиционным построениям, а потом удивляетесь что что-то не срастается, повторюсь отпустите хоть немного ситуацию, дайте % на чудо чудное незапланированное

• В ответ на: Ну не то что я ревнивая или он - упаси Боже от таких глупостей, но не знаю как сказать...
    Не совпадает с вашей картиной семьи? Или скорее с представлениями о семейном отдыхе? Нет?

• В ответ на: Не совпадает с вашей картиной семьи?
    Вот это самое подходящее определение. :live:

• :ха-ха!:
    Нет, в генштабе не работала..... Но знаете, у меня часто бывают сложнокомпозиционные моменты в жизни - меня не напрягает, мне так жить даже интереснее. И частенько даже получается - всем на удивление. Но вот в семье не проканывает:хммм:

• В ответ на: Вот это самое подходящее определение. :live:
    А как в семьях люди отдыхают вообще? Сможете придумать три-четыре разных варианта ?

• Мой деть, очень сентиментальный и впечатлительный романтик - ему в Питере очень понравится, еще и влюбится в этот город, как и я в свое время. Столько раз уговаривала мужа туда жить поехать - ну ни в какую :шок:

• 1) муж с женой - без детей
    2) по отдельности
    3) муж с детьми (что думаю крайне редко)
    4) жена с детьми
    5) Все вместе
    6) Идеальный еще вариант - взять с собой бабушку - и поселить их с детем в отдельный номер:смущ::o И все отдохнут, и родители если надо могут отдельно проводить время. Но сейчас для меня это из области фантастики....
    Для меня приемлемы 5 и 6 варианты. В остальных для меня много эгоизма, не смотря на то что сама эгоистка.

• В ответ на: Для меня приемлемы 5 и 6 варианты. В остальных для меня много эгоизма, не смотря на то что сама эгоистка.
    Ок, а если рассмотреть первые 4, бывают такие семьи, которые при таком выборе отдыха остаются семьями? Или с ними что-то должно случиться?

• Ну я смотрю вы мне пытаетесь показать, что усложнять жизнь не надо. Да понятно что при "правильном поведении' с семьями ничего не случится. Но 5 и 6 варианты - ну мировоззрение у меня такое, при котором мне комфортно...Как-то так.

• В ответ на: Но 5 и 6 варианты - ну мировоззрение у меня такое, при котором мне комфортно...Как-то так.
    Да я вам верю :улыб:, просто смотрите, вы говорите, что комфортно при таком мировоззрении, но вы опять же говорите, что не комфортно отдыхать без мужа, а отдохнуть хочется. :миг:Т.е. комфорта-то в душе нет, так получается? Я не предлагаю, мировоззрение менять, предлагаю подумать о том, только объективно, что бывает ,если выбираются первые четыре варианта из списка. Можно даже не на форуме, а просто на досуге.
    Про себя, в качестве примера, могу сказать, что раз в год стабильно езжу отдыхать "с девочками". Набирается девачковая команда и мы "громим отель" :biggrin: пьем пиво, учавствуем во всех возможных конкурсах. знакомимся и общаемся с людьми, ругаемся, ссоримся, миримся, усталые, но довольные возвращаемся с отдыха :ха-ха!: Просто у меня, что мама ,что мужжжчина вечно зудят: веди себя прилично, не падай в бассейн в одетом виде, не кури в номере, не пей пиво с утра :bad: Вот я неделю и отдыхаю от воспитательного процесса. И мужжчина у меня периодически ездит на отдых без меня (правда о прошлогодней его поездке весь форум в курсе :злорадство: , ну так на то он и человек ,что бы корки отмачивать периодически :biggrin: , хотя, все одно, убила бы)))). Вместе с ним тоже ездим, тихий спокойный отдых получается, иногда езжу с мамой и систером в троем, тоже нормально. Единственное, во-время отдыха день на 7-ой начинаю по мужжчине скучать, ну дык, тем радостнее встреча :biggrin: Ну это я просто, к примеру, рассказала :улыб:

• нарушение п.7

Исправлено пользователем Veritas (14.04.11 16:49)

• В ответ на: да какая разница куда по большому счету ехать. Я вообще принципиального понимания не могу найти с мужем. Мне кажется что я вообще начинаю с ума сходить. Я не понимаю чего он хочет, к чему стремится? Вроде и вместе и вроде как и чужие. Прошлым летом я ребенка потеряла. Сейчас врачи говорят нужно беременеть пока не поздно, а я (мы) прямо в раздрайве. И себя не понимаю. Вроде и дело большое умудрились провернуть - купили 4-ку (в ипотеку правда) с прицелом на второго ребенка. Радоваться бы. А у меня транс..... Может гормоны?
    Есть: муж, сын, 4-х комнатная квартира, ипотека, ремонт.
    Хочу: в отпуск на море (астма, ребенок хочет)
    Денег не хватает, поэтому я переживаю плачу, в раздрае.
    И я уже добилась: Я не понимаю чего он хочет, к чему стремится? Вроде и вместе и вроде как и чужие.
    Ну так что вам важнее? Ваши желания или спокойная атмосфера в семье.
    Поверьте мне, муж все видит и чувствует себя неудачником, потому что СЕЙЧАС нехватает денег (то что 4-комн! квартира выплачивается уже как само собой). Он в вялотекущем стрессе и все благодаря вам и вашим простым вроде естественным желаниям.
    Сами себя вымотали и еще с него энергию сосете.
    Извините если получилось грубовато.

Проблема не в том ехать или нет. Найдете деньги езжайте хоть с сыном, хоть с все трое. Не найдете не езжайте. А в том чтобы от этого не зависело ваше настроение и семейные отношения. Кому нужен отпуск если одному из вас будет паршиво на душе.

Драйзоевский

• да и не сомневаюсь что понравится
    я с точки зрения здоровья и акклиматизации :улыб:
    Но Вам лучше знать.
    Если честно, у меня сложилось впечатление, что решение Вами давно принято :улыб:

my castle - my rules

• Добрый день.
    1. Выше нос.
    2. Пекращайте считать упущенные для возможного зачатия ребёнка дни – так ничего не получится.
    3. Отстаньте от мужа с навязыванием ему своего желания отдохнуть. Сами же написали про то, как ему в последнее время идеально отдыхается на диване под телек. Тем паче – поедете Вы на отдых вместе, всё та же напряжёнка и депресняк только в других декорациях. Я так понимаю, он Вас с ребёнком отпускает? Вот и ловите момент!-)
    4. А вообще, на мой взгляд, Вы пытаетесь убежать от проблем в отношениях с любимым человеком. Если свято верите, что отдых Вас спасёт – тогда скорее нВ отдых! Но как-то сомнительно мне эта панацея.
    5. Кстати, ипотека у Вас небольшая. Надолго в кабале? У нас вот еще 13 лет впереди маячит, да и фиг с ним-)). Когда-нибудь же это кончится. А у Вас кончится всяко раньше (потому что у нас сумма астрономическая была взята в сравнении с Вашей). И супруг двинется в работе в сторону развития. У Вас давно такое настроение-то??
    6. 6. Я Вам в личку еще написала…

With love

• Автор, определитесь для себя - чего именно вы хотите? (не муж, не семья, не сын, а - именно вы, сами для себя)

Мой пока небогатый опыт таков: 1. нехватка денег - это чаще всего отмазка, значит, нет уверенности в цели. Когда понятно, чего именно хочется, с деньгами становится проще.

2. Тоже не всегда получается отдыхать вместе с мужем, но я думаю, что довольная отдохнувшая жена лучше, чем вымотанная и съевшая мозг мужу. Так что лучше одной (или с сыном), чем никак. (Естественно, перед принятием решения обсуждается с мужем - хочет ли, может, ну раз нет - я сама, ок?)

• В ответ на: Я еще очень боюсь такой реакции, что по приезду будет только хуже, ведь денег реально придется занять (или еще кредит прихватить), приеду вся такая с ребенком с морей-отпусков, а он тут опух от нас отдыхая и злится на наше блаженство...
    Он и сейчас такой же опухший... Зато у Вас хоть нервы и восприятие его опухшего после отпуска может поменяется в лучшую сторону:улыб:

• В ответ на: ИМХО
    я бы настаивала на отдыхе втроем, пусть и не в Кемере, а в Крыму или на Алтае
    Да Кемер подешевле Крыма будет... До Крыма очень дорого лететь, дешево только если на поезде, и то, в плацкарте..

• Имхо, вы безбашенная мечтательница, и не лечитесь. Так что готовьтесь к разводу, ничем иным такая ситуация кончиться не может :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• :eek: :eek: :eek:

• А вот со 2-м ребенком - я бы торопиться не стала. Еще труднее будет. Обстановку сменить безусловно стоит, а еще сильнее стоит задуматься, что вас вместе связывает и чего вы сама лично хотите? ИМХО

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: а еще сильнее стоит задуматься, что вас вместе связывает и чего вы сама лично хотите?
    Капец советы :безум:
    Щас она задумается и решит, что с мужем их ничего не связывает и лично она хочет до старости на пляже у моря лежать. И что? Плевать на ипотеки, долги, обязательства, все бросать - и к морю?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Вот САМА пусть задумается и САМА РЕШИТ! И это не советы, а мысли вслух, исходя из изложенной информации. Судя по тому, как ТС отношения с мужем описывает, все может грустно кончиться, а у нее будет УЖЕ 2 детей!. А может у нее в перспективе :другие отношения, другой человек и другой ребенок - в жизни все бывает. А если свои чувства проигнорировать - есть перспектива прожить НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: А может у нее в перспективе :другие отношения, другой человек и другой ребенок - в жизни все бывает.
    Ага. Только у нее уже есть отношения, человек и, главное, ребенок. О котором нужно думать в первую очередь, когда решаешь "что ты лично хочешь".

И я не вижу ничего очень страшного из описания отношений с мужем. В отпуск не хочет? Ну как бы...а возможностей в их семье для отпуска нет! Нет у них денег на отпуск! Ехать в кредит, в долг? А потом опять напрягаться, чтоб долги отдавать - отличная перспектива :ухмылка:
    Вот как раз именно в ситуации с отпуском автор думает исключительно о себе.

• тоже была мысль, что ТС под влиянием мейнстрима, шоб було фсё как у людив (большая хата, поездки, карьера, зарплата, двое детей), но астму сына лечить нужно, а профилактику перед школой любой дохтур пропишет. Поэтому в санаторий ребенку нужно, возможно и государство тут могло бы напрячься, не обеднеет на путевку "мать и дитя".

• "Здоровье ребенка" - единственный разумный аргумент в пользу заграничного отпуска в данной ситуации. Но опять же, когда нет реальной возможности, то нужно искать другие пути. За 10-14 дней на море астма же не пропадет.

• На государство вообще никак не рассчитываю. За 4 года диагноза ни разу даже речи не могло идти ни о каких путевках. Даже 2 недели моря делают чудеса с детским иммунитетом, плюс солнце. Я читала что даже можно под закат сезона ехать на море и просто по пирсу выгуливать дите - минимум пол-года без болезней обеспечено. Есть и примеры такие у знакомых. В моем детстве мне (было серьезное заболевание) каждый год почти от маминой работы санаторно-курортное лечение на украине давали практически даром.... Эффект тоже обалденный - в результате регулярных таких поездок мне отменили оччень сложную операцию. И вот конкретно за это Советскому Союзу - глубокий поклон. А то ща наверняка инвалидом бы была.
    Муж мне очень дорог по многим причинам. Понятно что это уже не та африканская страсть, но я его люблю, и он меня тоже. Но наша история - это вообще отдельная тема. Второго ребенка хотим оба. Иногда думаю, а может ну это все к чертям - даст Бог ребенка - значит даст и на ребенка. Но современный прагматизм - берет верх :а\?:

• от поездки для ребенка я планирую получить достаточно долгую ремиссию, да и заслужил сын чегой-то подобного - уже первая победа мальца - в лицей поступил, да и вообще умничка :respect: :p. У него тоже последние 1,5 года тяжелые были - большую часть времени в карсете из-за перелома спины проходил, никаких считайте развлечений небыло.

• В ответ на: Но современный прагматизм - берет верх :а\?:
    Прагматизм не современный, а как раз вечный и всегда стремится стать самым значимым в семье. пример

Драйзоевский

• Добрый день! Случайно забрела на данный топик, перечитала ваши ночные метания и сомнения. Вы знаете, я, наверно, немного старше вас, и все это со мной уже происходило. Нехватка денег, потеря ребенка, разногласия с мужем. Теперь вот все как-то устаканилось. Сынок мой постарше вашего - ему 11 лет и родила я его в 36 лет, когда старшим было 13 и 15 лет. Последние лет пять мы с ним ездим отдыхать вдвоем. Я интересуюсь у мужа-хочет ли он составить нам компанию. Если не хочет, беру билеты-и вперед. Ребенку очень хорошо после моря, он целый год потом не болеет. Ну и я заодно отдыхаю, отвлекаюсь от домашних забот. Мы были в Сочи (один год вдвоем, на следующий муж с нами съездил), в Турции, в Китае. В этом году собираемся в Крым , под Керчь, на теплое мелкое Азовское море. А неделю назад отправила мужа вдвоем с сыном в Краснозерку, сына по бесплатной путевке, мужа за не очень дорого. вернулись довольные, отдохнувшие, и я от них отдохнула. У сына как раз тоже был компрессионный перелом позвоночника, в Краснозерке с этим диагнозом много деток.

Исправлено пользователем Еленочка_П (14.04.11 15:21)

• Вы вот сама реально понимаете, какими проблемами обернется отпуск в долг?
    У вас в семье итак из-за этих денежных проблем постоянные нервы, а с отпуском еще больше добавится.

Кстати, а почему Вы не рассматриваете местные сантории, может на такой вариант и муж согласится? Хотя по деньгам это не будет дешевле той же Турции...

Исправлено пользователем vida (14.04.11 15:21)

• :respect: Молодцы! Действительно все у Вас устаканилось, а как же все-таки насчет второго ребенка?

• В ответ на: За 4 года диагноза ни разу даже речи не могло идти ни о каких путевках. Даже 2 недели моря делают чудеса с детским иммунитетом, плюс солнце. Я читала что даже можно под закат сезона ехать на море и просто по пирсу выгуливать дите - минимум пол-года без болезней обеспечено.
    Это идеальный вариант и довольно редко встречающийся. Поговорите с врачём, я уверенна, что она скажет - детям в таком возрасте поездка со сменой климата, тем более на море и в первый раз, должна быть не меньше месяца. За 2 недели никакого эффекта (тем более на год!) у вас не будет, а вот аклиматизация и подчас довольно жёсткая - будет. У меня сын тоже был жертвой маминого оздоровительного плана у моря. Несколько раз (до 11 лет) он возвращался с жуткой ангиной, пока врач мне не запретила категорически менять климат до 15 лет. Ангина была реакцией на аклиматизацию - резкое снижение иммунитета, причём именно по приезду домой. Но наш случай это частность, а вот то что педиатры не советуют увозить ослабленного ребёнка в другой климатический пояс менее, чем на месяц это точно, почитайте мед. форумы. Астма лечится и в наших широтах и довольно успешно (примеры есть).

ЗЫ: Мне всё же кажется, что астма не первопричина в Вашем желании уехать к морю :-).

Исправлено пользователем OlgaKuk (14.04.11 15:29)

• В ответ на: Хотя по деньгам это не будет дешевле той же Турции...
    и плюс наш сервис и питание.... :dnknow: Для меня это в плане отпуска очень важно...

• Вы уж из двух зол выбирайте меньшее. Что Вы так уперлись в эту заграницу при отсутствии возможности.

• Езжайте в Болгарию, в Албену, если хочется спокойствия, умиротворения и отсутствия ж***ных приключений, с ребенком вам там будет самое оно, и система нервная восстановится. Там будет минимум пьяных русских, минимум орущих подростков, будут гдршные и скандинавские пенсионеры, и семьи с детьми. Теплое море,горячий песок, вечером бутылка Кадарки, тишина спокойствие и умиротворение:улыб:Когда организм изможден морально до физического истощения, там самое оно :live::улыб:вы ведь уже чемодан собрали, просто ищите как бы красиво все утрясти:миг:

"Never know what will happen next day"

Исправлено пользователем Pipe (14.04.11 15:42)

• Я бы Не поехала на Вашем месте. Сразу скажу - я очень люблю путешествия и отпуск без поездки мне не мил, но - при таком раскладе как у вас сейчас (ипотека, ремонт и главное - отношение к этому мужа) я бы решила подождать. Я понимаю Ваше состояние, Вы устали, "припёрло" и кажется - или сейчас ли никогда! У меня такое было.. И довольно часто за мою долгую семейную жизнь мы, скрепя сердце, отказывались от поездок :-(. Многие советуют бросить всё и в омут с головой, но советуют те, у кого - либо нет семьи (детей), либо нет ипотеки, либо ипотека и ремонт оставляют в семейном бюджете достаточно средств. Если бы выбор был - ремонт или поездка, то я бы однозначно посоветовала поездку, но опять же с учётом желания мужа. Как тут верно сказал Валл-и - муж ВСЁ понимает! Он тоже хочет отдохнуть, но Ваши наполеоновские планы не дают ему расслабиться :-). Вы хотите и 4-ком квартиру и 2 детей и ремонт и поездки заграницу - и всё это сейчас и сразу. А он вынужден пыжиться обеспечивать.. Конечно он Вас не привяжет и "отпустит", но я думаю это будет маленьким предательством по отношению к нему. ИМХО.

• Кстати, я советовалась и с аллергологом и с пульманологом - обе сказали обязательно ехать, если есть хоть какая-то возможность. Да, это не есть первопричина все-таки, но возможность убить 2 зайца, почему бы нет?

• В ответ на: Тем паче – поедете Вы на отдых вместе, всё та же напряжёнка и депресняк только в других декорациях.
    Так еще и телек с компом с собой тащить придется :biggrin:

• Нет, конечно с астмой море очень хорошо. Но на 2 недели - маловато будет.. Он у вас раньше был на море? Вы знаете его реакцию?

• В ответ на: :respect: Молодцы! Действительно все у Вас устаканилось, а как же все-таки насчет второго ребенка?
    У меня их трое! Первых двух родила еще в институте, а сына - в 36 лет. Нисколько не жалею. Хотите, вместе летом поедем в Крым?

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• В ответ на: Думаю, да.... ну, консервативна я наверное в этом плане. Ну не то что я ревнивая или он - упаси Боже от таких глупостей, но не знаю как сказать...
    Просто с меня списано!!! послушай сестра моего совета! Бери ребенка и езжай либо в Турцию либо в Египет ( там уже спокойно и очень дешево) либо в Тай ( но есть опасность попасть в сезон дождей, хотя развлекух и больше и по деньгам дешевле). Я бы лично с дитем в Тай порекомендовала. Соверешенно точно переставайте терзаться и терзать мужа - езжайте, успокойтесь, а второй ребенко просто пока не хочет у вас появляться, уж извините!. Решил ну ее эту суетливую семью и задерганную мамашу, я попозже зайду)) Только не тяните с отпуском, не повторяйте моих ошибок! не теряйте время - смысла никакого в этом нет, ребенка по мышку и вперед!

• Ну вот, после утомительного дистанционного общения с мужем по ISQ к вечеру достигли договоренностей, что едем в Турцию во второй половине июля. Пока не совсем имею представление во сколько нам это обойдется и как долго проживут договоренности, но во всяком случае лед чуточку тронулся. Спасибо всем, кто принимает участие в разгоне моих тараканов :flowers: Услышала много полезного, что лежит на поверхности, но у самой на это глаз замылен. Даже и не ожидала такой поддержки. Спасибо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: