Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Валл-И
Вдруг, откуда ни возьмись, появился
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Bato
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя pdq
поскакать в хороводе намного веселее.Молодец! Верно мыслишь.
Мне намного приятнее было принести домой поделку к празднику, открытку, рисунок.
Утренник в вашем описании это как выставка детей - чтобы все родители пришли и посмотрели чье дите лучше стих прочитает, чье спляшет лучше, у кого платье нарядней.

Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя СЕ ЛЯ ВИ
то пришел ты туда не по желанию, а потому, что другие (воспитатели/учителя и др.) скажут, что плохой ты родитель раз не смог прийти на утренник к ребенку. Кстати, дети очень чутко чувствуют фальшь и мое мнение если не хочешь идти, то лучше не ходить и тем самым не учить своего ребенка подсознательно врать и приспосабливаться.глупость какая. Я не хотела ходить но ходила не потому что мне было важно мнение окружающих а потому что мне было важномнение ребенка, и его радость от моего присутсвия. А уж какими мы выросли после СССР...
Ну да, в области балета впереди планеты всей это уж точно.Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Горгулья

Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя SweTTik
На все мои расспросы: как прошло и что было?, - отвечал: - надо было приходить и смотреть....А меня и не спрашивали, прошло да прошло, главное что мне было весело и почему-то у меня по этому поводу никаких психотравм. Теперь дети пошли какие-то изнеженные и чуть-то зло бурчат как бабки "надо было приходить". После таких заявок мои бы родители уж точно никуда бы не пошли. Оказывается, у меня было настоящее мужское воспитание.
После этого я все-таки старалась строить свои дела, так чтобы уделять внимания и детским праздникам вне дома.

Ответ на сообщение Мужское воспитание пользователя Горгулья
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Инэсса

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя ВАХ
Имхо, мужское воспитание начинается в ВУЗеМоя имха, что к ВУЗу воспитывать поздно.
А до этого и женщины справятся, если перестанут нытьНыть про что? Из-за чего?![]()
Плету бомбические афрокосы и дреды
Имхо, мужское воспитание начинается в ВУЗе.

Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Инэсса
Я это написала к тому, что не главное- сходил ли он на собрание, сходил ли с ними в кино (хотя это было бы замечательно) . Важно то, если человек ведет себя достойно, заботиться о семье, сможет защитить, решить проблемы. тогда он воспитывает своим примером.Абсолютно согласен. Дети копируют модель, сценарий с родителей либо с авторитетного для них человека. Пусть он даже не часто дома появлялся.
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя TezirA
У Вас такие правильные взгляды, это от воспитания родителей зависело, как считаете?Сложный вопрос. С одной стороны моя семья не прививала и не показывала нечто такое. С другой стороны от меня не скрывали или не отмахивались, а говорили прямо: сейчас денег мало, посмотри вот это в кошельке до получки, игрушку не можем купить. Поэтому некая ответственность за мат.состояние у меня прям с 5-6 лет. Сознательно ограничивал свои запросы или советовался.
Драйзоевский
Имхо, мужское воспитание начинается в ВУЗе. А до этого и женщины справятся, если перестанут ныть :-yМамой с 4-5 лет. С возраста когда осознал что ты мальчик.
Драйзоевский
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя презумпция
Не потому, что не хотела, просто работала на режимном предприятии и довольно далеко от дома. Даже обидно в чем-то было: у многих мамы приходили, у меня в самом лучшем случае бабушка.Всем до свидания.
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Satura
папа с мамой нужны были только чтобы еду оплачивать, не понимаю, что они еще могут дать?!Между прочим, в приличном Детском Доме такое питание, кружки и содержание детей - далеко не все папы и мамы это осилят. Может всех детей сдавать при рождени в ДД?

Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Regyna
Зато папа частенько имел возможность в садик отвести, всегда так счастлива была: меня ПАПА в садик привел.Абсолютно верно))) И вдруг!! однажды!! в старшей группе садика мой вечно занятый папа решил научить меня писать " мы не рабы рабы не мы " ( ну прикалывался кончено же))). Я до сих пор помню поминутно этот вечер, даже цвет стен в комнате. На следующий день было назначено второе занятие и я сбежала из садика, чтобы не опоздать. А папа не смог придти. Да и вообще это было первое и последнее занятие)).За побег влетело - ужОс
Сейчас я конечно понимаю что это несправедливо - ведь все волокла на себе мама, чтобы отец карьеру сделал. Но это воспринималось как должное
Может всех детей сдавать при рождени в ДД?Ну дык, может, и сдавать. Один фиг большинство людей недалекими вырастают. Папа мама есть, а книжки не читают, думать не умеют, в древних целителей и мочу Малахова верят.![]()
Ну дык, может, и сдавать. Один фиг большинство людей недалекими вырастают. Папа мама есть, а книжки не читают, думать не умеют, в древних целителей и мочу Малахова верят.Ребенок - это человек. Обычный. С душой. Это не железяка по чтению книжек и думанию.
Будущее явно не в пользу семейного воспитания, давно пора мамофермы вводить. У Стругацких мир Полдня счастливый трудолюбивый и насыщенный добром, детей в семье не предполагает. И это правильно. Один умный в интернате воспитает 20 человек.
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Pepper

Ломоносову значит повезло, он до 9 лет получил всю нужную ему любовь, а теперешним детям и до 40 ее никак вдоволь впихать не могут любящие их родители 

меня сироты не радуютчей-то это я юродствую?Вы же за массовый подход к воспитанию или я неправильно поняла?))) В основном сироты они сыты обуты и накормлены. Внимание родителей для вас несущественная величина - в чем же юродство?
Что же касается воспитания маменьких сынков...Воспитание ребенка это как объем работы - либо эту работу делают вдвоем, либо один из двух забивает на нее со всеми вытекающими в виде "недовоспитанного в некоторых вопросах. либо ответственная мать выполняет все сама. Бесполезно говорить ей "ааа ты его балуешь" У нее в голове список из пунктов которые она должна выполнить по отношению к ребенку и все! Тут хорошо бы папе ввязаться, чтобы скорректировать поток патоки ( а то и ремня) вот о чем речь.Исправлено пользователем Горгулья (12.04.11 14:11)
Ну дык, может, и сдавать. Один фиг большинство людей недалекими вырастают. Папа мама есть, а книжки не читают, думать не умеют, в древних целителей и мочу Малахова верят.У меня другое окружение.
Как многогранен мир...Будущее явно не в пользу семейного воспитания, давно пора мамофермы вводить.Да-да, и семя для мамоферм брать спец. шприцом каким-нибудь у пап с папоферм.
У Стругацких мир Полдня счастливый трудолюбивый и насыщенный добром, детей в семье не предполагает. И это правильно. Один умный в интернате воспитает 20 человек. А двадцать современников — половину умственных крокодилов.Вы ещё Замятина почитайте.

Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя troya
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя nfnecz

да, я была как-то накормлена, одета и обута, и не внимание к моей персоне, которого собственно и не было т.к. не принято было сюсюкать с детьми, а труд и сопереживание сделали из меня человекаПрости но сколько я тебя на форумах вижу чтото мало в тебе сопереживания. Дай ссылку где ты хоть когда-то хоть кому -то посочувствовала.? я не могла такого найти, может плохо искала.
я согласна с тем, что много развелось умственных крокодилов и подозреваю их такими сделало мега-счастливое детство, организованное им любящими родителями, соблюдающими все ритуалы воспитания принятыми в обществе на сегодняшний денькакие то общие слова, вообще не понимаю о чем? мега-счастливое детство - о ком это? о каком поколении? Крокодилы - какого возраста.? Рожденные в 60-х? или когда? Такое впечатление что ты пишешь лишь бы возразить.
Исправлено пользователем Горгулья (12.04.11 21:28)
Или 1984.

А дети все равно ВСЕ берут из семьи даже если делают наоборот, чем родители.а если семьи нет? А если она пополамная?

, так воспитаем же сыновей мужчинами, а дочек женщинами.Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Горгулья
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя презумпция

Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя troya
У меня другое окружение.Окружение тут не при чем, в данном случае - вы сама такая. Вы даже не сумели заметить что слово "окружение" в моем дискурсе не использовалось и не подразумевалось. Не говоря уже даже о том, что пользуясь вашей же логикой, все равно "окружение" у нас с вами одно и то же: прямо здесь, на ваших глазах, в ПФ, люди верят в мочу Малахова.Как многогранен мир...