|
|
|
Ответ на сообщение Мужское воспитание пользователя Горгулья
Вот так живёшь себе, вполне доволен, идёт всё своим чередом...а оно вон как всё....!!?? Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Bounty

One life. Live it well. (c)

Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Kartinka
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Горгулья
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Всем до свидания.
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Regyna
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя pdq
Как ты вообще оцениваешь свое воспитание? Откуда тебе знать ЧТО сказалось на нем?
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя TezirA
Исправлено пользователем Горгулья (09.04.11 12:57)
в глобальном то смысле наши мужчины воспитаны женщинамиТак в том-то и беда. И топики наподобие "Отношения с бывшим" как следствие.
Всем до свидания.
Какие цели ставились, те были достигнуты.
На мое воспитание это никак не повлияло.Противоречия не замечаешь?. Если родители достигли своих целей в воспитании ребенка то можно лишь догадываться каким образом они это сделали. Может походы на собрания меняли отца внутренне о чем он не счел нужным тебе докладывать?
да прям, это слишком простая параллель)) Ему сказали ( я сказала) он озадачился и пошел корректировать. Это нормально, я просто думаю про засилье женщин в остальной жизни мальчиков. В школе на них орет учительница, дома - я, на секции тренерша. Правда тут мы скорректировали. Но в глобальном то смысле наши мужчины воспитаны женщинами. Но в глобальном то смысле наши мужчины воспитаны женщинами.Согласен, а по последнему предложению не совсем. Мама может воспитать из мальчика мужчину, если будет давать планку и запросы как с мужчины. Не шпынять по мелочам, а говорить: это не по мужски родной. Ненавязчиво давать установку, что у него будет своя семья в которой он будет глава и стена (типа каменной), в том числе материальная.
Но в какой то мере Вы правы. У мужчин одна кость в голове - надо заработать обеспечить семью.. Например я росла в нормальной семье, с обожающим меня отцом у которого тем не менее было и своих дел полно - что вечерами что по выходным. В итоге в 12 лет из пионерского лагеря я написала домой письмо в котором вообще папе не было сказано ни слова. Не со зла, я просто мысленно обращалась к тем кого в доме видела. Были жуткие обиды, мне все было высказано и я с тех пор никогда не забывала приписывать и папе пару слов. Да и папа мне тоже стал письма писать))Нередко мамы в борьбе за лидерство в семье настолько увлекаются, что мужчина думает: лучше не высовываться, пусть она командует как хочет. Работа это то место где можно реализоваться, а не выслушивать придирки по пустякам, поэтому пап часто не видно и не слышно.
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Валл-И
Ненавязчиво давать установку, что у него будет своя семья в которой он будет глава и стена (типа каменной), в том числе материальная.Для начала в это надо верить самой. Если бы я жила в стране где действительно все держится на мужчинах в том числе и семья я так бы и говорила. Но увы и ах - женщина вполне себя может содержать, поэтому я говорю не то чтобы противоположное а немного другое - науцчись себя самого содержать.Как и дочери. Тендерные различия в воспитании всплывают очень редко - ну типа " мальчики не плачут". Да ну какое там не плачут - уливаются слезьми только так. Да и врачи говорят что у мальчиков перестройка организма,затрагивающая слезные железы начинается только в 12 лет. Так что просить конечно можно не плакать но зачастую бесполезно. Поэтому конечно тут необходимос мужское воспитание чтобы муж делился своими истинно мужскими секретами. Какие они?? вообще не представляю
А как обеспечить такое воспитание? Начнем с экономики.. Маме и то говорит впрямую работодатель : мне на работе мамочки не нужны - и как же ей отпроситься на утренник? А если и не к одному ребенку?? Это для мамы. А если вдруг папа скажет посреди бела дня - мне надо в секцию сына свозить у них сегодня выступление. Да наши все начальники в обморок посвалятся. А все мероприятия в основном проводятся в рабочие дни типа "Завтра, во вторник в 11 - 00 дети показывают спектакль, уважаемые родители приходите посмотреть". Это как один из моментов ( в американских фильмах все время родители парами сидят на таких мероприятиях).У меня детей нет. Но пример из моей жизни, примерно про тоже. Есть у меня бабушка. Она садит картошку, я против, но бабушка садит
Настало время копать картошку, почему-то это было возможно только в рабочий день. Я воспользовалась "прикрытием" начальства, мол оно не поймет. Бабушка сказала дословно : "Какие-то нерусские у тебя начальники". Мы потом с начальником поржали вместе (он до этого и не знал, что он сволочь такая, я так сказала чтобы картошку не копать). 17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя AquaBerry
, по-моему эту тему уже мы здесь обсуждали раз надцать... и не важно белый и пушистый папашка или в полосочку, главное чтобы слова по своей роли в пьесе "отцы и дети" не путал 
Всем до свидания.
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя Libre
только мы с тобой без мамы" или "я приду на утренник". ИМХО, процентов 80 выберет зоопарк, но им никто не предлагает....сразу видно что у Вас нет детей)))) Выберут НА УТРЕННИК, потому что он там - участник!! ( а не только созерцатель как в зоопарке) Ему важно видеть что в зале ему кто то машет, аплодируют, после концерта хвалят. Теперь представьте что вас нет а у половины класса родители пришли. А утренник например был посвящен 8 марта И все эти (конечно же стандартные и не раз читанные стихи!!!) про мамочку льются со сцены для ребенка - впустую! Ну ладно это все лирика. Хотя факт остается фактом. Когда дети были еще в садике, 23 февраля не праздновали ( у многих нет пап, либо папы точно не придут, следовательно праздник закрытый, то есть без родителей, просто КВН там какой то и местная тусня). Но на 8 марта все воспитатели просили "Вы уж обязательно приходите, ну надо же детям показать чего они достигли. Уж мамы то точно придут!!!. Вот такая перекосица

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя презумпция

значимость утренников для меня так упала в связи с достаточным, а возможно и избыточным вниманием ко мне дома, где я мог показать все свои достижения.воооот. а тем родители которые в силу своей занятости либо нежелания напрягаться на общение с детьми кроме как обуть-одеть накормить. утренник - отдушина. Ребенок видит что он небезразличен несмортя ни на что. Я не учитель и не воспитатель. Просто у меня 3-е детей и с учителями - воспитателями я наобщалась по брови. Но и не это главное. Главное что я вижу отношение детей к своему присутсвию на утренниках. И чем больше нашей родни там сидит тем ребенку лучше ( иной раз и бабушки - дедушки с удовольствием приходят). Но ПАПА.. ООООО когда приходит ПАПА....(за весь 18-летний брак это было раза 3, но еще и не вечер. Там вообще щенячий восторг. В общем это как то совсем неправильно. Может надо учителей материально заинтересовывать чтобы они праздники переносили на выходные? или больше отгулов что ли давать за это, я не знаю.
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя презумпция
Лично меня от них крючит конкретногоссподи я эти утренники просто ненавижу)))))

Для начала в это надо верить самой. Если бы я жила в стране где действительно все держится на мужчинах в том числе и семья я так бы и говорила. Но увы и ах - женщина вполне себя может содержать, поэтому я говорю не то чтобы противоположное а немного другое - науцчись себя самого содержать.Как и дочери.Это слишком низкая планка. Это как ждать от выпускника школы, чтобы он умел писать, считать, как с недалекого.
Гендерные различия в воспитании всплывают очень редко - ну типа " мальчики не плачут". Да ну какое там не плачут - уливаются слезьми только так. Да и врачи говорят что у мальчиков перестройка организма,затрагивающая слезные железы начинается только в 12 лет. Так что просить конечно можно не плакать но зачастую бесполезно.Про плакать вообще не понял. Разве есть слёзы или нет признак мужествеенности?? Ну совсем косвенно.
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Мужское воспитание пользователя TezirA
ненавязчиво это как?)))Хороший пример:уже в 5 лет он нередко говорил: "Мы ведь с папой мужчины, нас двое, мы справимся, а мама у нас одна"
вообще установка та еще - готовься сына, хошь быть главой, так повкалывай, мамонта в дом , однозначно.Мужчина и без мамонта, химии и мышц будет настоящим и с большой буквы, если он хочет и делает что в его возможностях чтобы быть каменной стеной для своей семьи.
Или если не мамонта, то с чего еще должны главу уважать? с пятерок по химии может быть? за бакалавра или кандидатскую? Может ему в качзале мышцы лучше накачать сразу, чем в школе учиться, сильных уважают -вроде как.))))) или боятся.
Драйзоевский
Драйзоевский
Это слишком низкая планка. Это как ждать от выпускника школы, чтобы он умел писать, считать, как с недалекого.Наверное Вы правы, но вот так меня приучила жизнь - довольствоваться малым а там что получиться
И потом я совершенно искренне не понимаю почему мужчина должен содержать в случае женитьбы например свою одноклассницу - она что с получением свидетельства о браке теряет все навыки, образование и место работы?. Заметьте вот мой женский взгляд на воспитание что мальчика что девочки. Как женщина я против того чтобы моя дочь была содержанкой, и чтобы мои мальчики были обременены содержанками. Что думают мужчины по этому поводу?если он хочет и делает что в его возможностях чтобы быть каменной стеной для своей семьи.опять -таки мне страшно давать такой посыл сыну. Что такое каменная стена? А если он вдруг не сможет какое-то время быть каменной стеной? Представляете что будет с таким человеком?. Или ему понравится работать школьным учителем а для каменной стены надо будет пойти мясо на рынок рубить- и что?.
Исправлено пользователем Горгулья (10.04.11 20:14)
Или ему понравится работать школьным учителем а для каменной стены надо будет пойти мясо на рынок рубить- и что?А почему страшно? Не надо за него выбирать правильную работу. Он сам решит, что важнее любимая семья или любимая работа за маленькую зарплату. Или главное чтобы ему было хорошо?
Драйзоевский
Про любовь, совместимость, терзания, метания валом на Муз-ТВ, МТВ, ТНТ, а про то как жить в семье ничего.во! золотые слова!!
А почему страшно? Не надо за него выбирать правильную работу. Он сам решит, что важнее любимая семья или любимая работа за маленькую зарплату. Или главное чтобы ему было хорошо?разумеется главное - чтобы ему было хорошо!!! Это совершенно точное главное! И я живу так чтобы мне было хорошо. Не добавляя сюда ни "за счет других" ни " любой ценой". Я очень надеюсь что ему не будет хорошо если ребенку плохо. Но вот Вы видите - у нас разные подходы к воспитанию. Отцы - воспитывайте сыновей, а мы их будем только баловать!

Исправлено пользователем Горгулья (10.04.11 22:50)
сразу видно что у Вас нет детей)))) Выберут НА УТРЕННИК, потому что он там - участник!! ( а не только созерцатель как в зоопарке) Ему важно видеть что в зале ему кто то машет, аплодируют, после концерта хвалят. Теперь представьте что вас нет а у половины класса родители пришли. А утренник например был посвящен 8 марта И все эти (конечно же стандартные и не раз читанные стихи!!!) про мамочку льются со сцены для ребенка - впустую! Ну ладно это все лирика. Хотя факт остается фактом. Когда дети были еще в садике, 23 февраля не праздновали ( у многих нет пап, либо папы точно не придут, следовательно праздник закрытый, то есть без родителей, просто КВН там какой то и местная тусня). Но на 8 марта все воспитатели просили "Вы уж обязательно приходите, ну надо же детям показать чего они достигли. Уж мамы то точно придут!!!. Вот такая перекосица :(Ок, забираю свои слова про статистику назад (действительно раздухарилась). Сколько процентов не знаю. Но мы же про пап говорим? А их типа и так на утренниках нет. А мамы в большинстве своем ходят - обеспечивают аудиторию.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Отцы - воспитывайте сыновей, а мы их будем только баловать! :pПравильных отцов все меньше и меньше, потому что мамы балуют и получаются из мальчиков всего лишь биологические отцы. Преувеличиваю конечно, но тенденция налицо.
Драйзоевский
Главное желание?Главное - желание!

Вдруг, откуда ни возьмись, появился