Все просто. С одной стороны. Мне 25 лет. Уже не детский возраст, хотя и молодая еще. Есть работа, в которой я успешна и которую я люблю.
Есть молодой человек, старше. Ему за 30 уже. Встречаемся очень давно, вроде бы, все уже распалнировано. Я его не люблю. Вернее как... я чувствую к нему симпатию, уважение, испытываю чувства, как в близкому родственнику. Но понимаю, что как мужчина он мне уже не интересен. Не хочу терпеть секс, который не приносит мне никакого удовольствия, не хочу детей от него. Хотя МЧ очень хороший, объектино. Спокойный, стабильный.
Есть человек, которого очень сильно люблю. Но, увы, не взаимно. И способов добиться взаимности я уже не вижу. Свою симпатию я ему уже показала - а дальше не вижу смысла предприниматть какие-либо действия, чтобы не выглядеть жалко и смешно. Но постоянно все мысли о нем...
Все это тянется уже очень долго, все моральные силы закончились. Регулярно видеть любимого и понимать, что вместе не будем... Постоянный МЧ сейчас нашел жилье, предлагает скоро жить с ним. А я понимаю - если это будет, то на себе крест придется ставить. Это значит, что счастлива уже не буду, мечты не сбудутся, надежды на лучшее лишусь. Хотя со стороны все будет прекрасно - за такого мужчину нормальная женщина зубами держалась бы...
Итак, какой выбор?.. для себя наметила несколько вариантов.
1. Оставиь как есть. Постараться задушиьт в себе любовь к любимому (простите за тавтологию), жить с МЧ. Что будет - уже писала. Вроде все будет хорошо, но счастлива уже точно не буду.
2. Просто быть одной. Тогда, скорее всего, на всю жизнь. Конечно, со временем чувства все притупятся, любовь утихнет через несколько годочков. Но надо сомтреть правде в глаза - скорее всего, уже никого не встречу. Увы, на это есть причины. Буду работать, посвящаться себя работе. И краем уха иногда слышать новости о том, как идут дела у моиз мужчин, блин...
3. Есть третий вариант. Уехать в другой город, оборвать все контакты с прошлым. Окончательно и осознанно закрыть для себя тему личной жизни. Заниматься только собой и работой, опять же. Но, по сравнению с предыдущим вариантом - рядом со мной не будет напоминаний о том, что сейчас происходит.
4. Пытаться быть с любимым. Добиваться. Унижаться. Признаваться в любви... Как еще - не знаю...
Чего хочу? Быть с ним, да. Очень хочу. Но, похоже, шансов нет. И счастливой быть хочу очень... Любимого мужа, детей желанных (а не потому, что надо и пора), оптимизма...
Не знаю, что выбрать... Пока получается так, что иду по первому варианту. И депрессняк все сильнее и сильнее. И, наверное, уже не за горами тот момент, когда это состояние станет нормальным и привычным - буду жить так дальше и смирюсь с тем, что судьба такая. Не хочу так... сил уже нет...
Как распутаться из всего этого?..