Погода: 16 °C
19.0514...16пасмурно, небольшие дожди
20.0510...21переменная облачность, небольшие дожди
  • Я уже писал где-то, что в младшем школьном возрасте я был у психолога. Со мной побеседовали час, тесты поделали разные. Результаты я сам не слышал, но мама рассказала, что не узнала ничего нового. Психолог сообщила только общую информацию и о заниженой самооценке. Посещение оказалось пустой тратой времени.

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

  • Для того, чтобы измениться одной- двух консультаций недостаточно... Психика (и самооценка в т.ч.) формировалась годами, поэтому изменения в психике идут очень медленно. Для изменений нужен год-два работы, как минимум. Для этого нужна очень хорошая мотивация клиента работать над собой, готовность за это платить, и тратить на это свои силы и время. А немотивированный клиент для психолога не интересен... отсюда и возникает ощущение зря проведенного времени и потраченных денег. Другими словами, помочь за одну-две консультации не реально... Реально за 1-2 консультации только сформулировать проблему над которой будет работать клиент.

    Вся информация обо мне есть в профиле.

  • В ответ на: Я уже писал где-то, что в младшем школьном возрасте я был у психолога. Со мной побеседовали час, тесты поделали разные. Результаты я сам не слышал, но мама рассказала, что не узнала ничего нового. Психолог сообщила только общую информацию и о заниженой самооценке. Посещение оказалось пустой тратой времени.
    Психолог и не расскажет ничего нового. Более того, психолог и проблему не решит. Вы сами можете решить проблему (при условии, что хотите) с помощью психолога.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Психолог сообщила только общую информацию и о заниженой самооценке. Посещение оказалось пустой тратой времени.
    Ваша мама, понизившая вашу самооценку и не могла оценить это посещение иначе как пустую трату времени т.к. и не собиралась помогать вам ее повышать, с низкой самооценкой вы вне дома всего боитесь и потому вы для нее идеальный домашний ребенок как комнатное растение, всё под контролем (температура, влажность, удобрения) или домашнее животное (вывел на прогулку, завел, покормил, проследил).

  • Вы так смело ставите диагнозы. А ведь вариантов тут больше одного.

    Жизнь удалась!

  • Но вопрос в том, что эти изменения должны произойти в структуре личности... Самостоятельно достичь таких изменений, я думаю, не возможно...
    __________________________

    Почему невозможно? Вы полагаете, что личность не способна работать над изменениями такого рода самостоятельно?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • А ведь вариантов тут больше одного.
    ________________________

    Например, низкая квалификация школьного психолога (поэтому ни ребенок, ни его мать и не узнали ничего нового).

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Например, низкая квалификация школьного психолога (поэтому ни ребенок, ни его мать и не узнали ничего нового).
    А психолог и не должен рассказывать ничего именно нового. Задача обозначить проблему (проговорить её) и направить (при желании клиента) в направлении решения этой проблемы.
    Если у человека все хорошо с анализом, психолог вряд ли сможет открыть америку.
    А у автора могло случиться его личное нежелание становиться уверенным в себе, к примеру. Или отсутствие положительного примера уверенности в себе (т.е. мама может и хотела бы чтоб ребенок был увереннее, но не может показать как это). Плюс мама могла просто иметь предвзятое отношение к психологам (что я встречаю регулярно) и потому отказалась от дальнейшей работы.

    Жизнь удалась!

  • А меня смущает непринятие ТС психологов по одному детскому эпизоду.
    Скорей всего действительно семья поспособствовала этому.

    БЗ-здох

  • В ответ на: А меня смущает непринятие ТС психологов по одному детскому эпизоду.
    Скорей всего действительно семья поспособствовала этому.
    В какой-то мере да. Чем мы младше, тем сильнее влияние семьи. Но, по моим наблюдениям, в неприятии психологов часто прячется банальное нежелание решать проблему (с проблемой так хорошо и комфортно, что расставаться с ней не хочется, но социум требует чтоб проблема была признана и предпринимались попытки к её решению - вот автор и предпринимает попытки ради попыток)

    Жизнь удалась!

  • А психолог и не должен рассказывать ничего именно нового. Задача обозначить проблему (проговорить её) и направить (при желании клиента) в направлении решения этой проблемы.
    _________________________

    Т.е. как? Обозначить проблему - это, по-вашему - не новое?
    А если не новое, то зачем тогда потенциальному клиенту психолог - он и сам знает о своей проблеме и хочет ее решить. И лучше него самого никто не может знать, каким образом это нужно делать, хотя бы потому, что никто не знает его лучше, чем он сам.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • по моим наблюдениям, в неприятии психологов часто прячется банальное нежелание решать проблему (с проблемой так хорошо и комфортно, что расставаться с ней не хочется
    ________________________

    А м/б расставаться не хочется не с проблемой, а с деньгами, которые психолог в состоянии тянуть с клиента до тех пор, пока сможет?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • добавьте свой вариант, если он у вас есть

  • Например, низкая квалификация школьного психолога (поэтому ни ребенок, ни его мать и не узнали ничего нового).

    Даже то, что они знали более чем достаточно что бы с этим уже начать что-то делать, НО, например, как не твердят о пользе физ-ры для здоровья, многие больные не спешат начинать ею заниматься, а бегают по врачам в надежде узнать что-то новое, возможно новое моментальное средство избавления от недуга. С психологическим здоровьем тоже самое, если не заниматься детскими психологическими проблемами (к тому же зная о них), они сами никуда не денутся, а просто вырастут вместе с ребенком во взрослые проблемищи, что собственно и произошло в данном конкретном случае.

  • Даже то, что они знали более чем достаточно что бы с этим уже начать что-то делать
    _____________________________

    Непременно при помощи психолога?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • не обязательно, маме надо было хотя бы литературу по данному вопросу прочесть и начать заниматься с ребенком для изменения ситуации, а сейчас он и сам может начать работать над собой, если действительно хочет что-то в себе изменить

  • В ответ на: А м/б расставаться не хочется не с проблемой, а с деньгами, которые психолог в состоянии тянуть с клиента до тех пор, пока сможет?
    Всегда можно найти финансово приемлемый вариант. Если действительно есть желанье. А вот когда его нет, начинаются отмазки, в том числе "это очень дорого".
    Бывает еще причина - не все психологи одинаково хороши (факт), не все психологи подходят конкретному человеку. И если человек попал к так себе специалисту, он уже не хочет повторять опыт.

    Жизнь удалась!

  • Всегда можно найти финансово приемлемый вариант. Если действительно есть желанье. А вот когда его нет, начинаются отмазки, в том числе "это очень дорого".
    _________________________

    Если действительно есть желание, человек справится с любой проблемой самостоятельно, даже если ему при этом усиленно мешать.
    И дело не в "очень дорого", а в том, что вообще нет нужды в посредниках между собой и собственной проблемой.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Если действительно есть желание, человек справится с любой проблемой самостоятельно, даже если ему при этом усиленно мешать.
    И дело не в "очень дорого", а в том, что вообще нет нужды в посредниках между собой и собственной проблемой.
    Не соглашусь. Посредники порой бывают очень полезны. Не с каждой проблемой человек может справиться без посторонней помощи.
    С помощью также получится быстрее и эффективнее(если помощь квалифицированная).

    Жизнь удалась!

  • Ну... каждому - свое. Только всю жизнь на костылях не проходишь.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Ну... каждому - свое. Только всю жизнь на костылях не проходишь.
    Конечно. Но все мы разные. Один прочтет инструкцию и будет масло в машине менять самостоятельно. Поменяет, получится. Потом поменяет собственноручно тормозные колодки и ремень генератора. Проточит диски на токарном станке. А другой поедет за всем этим на сервис.
    Один прочтет сотню книжек, пообщается с психологами и поможет себе сам. Другой пойдет и решит свою проблему с помощью профессионала. И я не скажу, что второе всегда лучше, чем первое. Только костыли тут совершенно не при чем.
    Кстати, Вы знаете, что у психолога обязательно должен быть свой психолог и супервизор? То есть практикующий психолог не только не может самостоятельно разобраться со своими проблемами, но и не должен этого делать. А ведь знаний и умений в области психологии у профессионала всегда больше, чем у обывателя:улыб:

    Жизнь удалась!

  • Кстати, Вы знаете, что у психолога обязательно должен быть свой психолог и супервизор? То есть практикующий психолог не только не может самостоятельно разобраться со своими проблемами, но и не должен этого делать.
    _______________________

    Ну еще бы : ) Ведь главное - грамотно формировать потребность в услуге, которую ты можешь оказывать, подпитывать уверенность в том, что эта услуга до зарезу необходима... и это будет кормить тебя всю жизнь :миг:А еще лучше - создать своего рода пирамиду и сидеть на ее вершине, ножками качать : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Ну еще бы : ) Ведь главное - грамотно формировать потребность в услуге, которую ты можешь оказывать, подпитывать уверенность в том, что эта услуга до зарезу необходима... и это будет кормить тебя всю жизнь :миг:А еще лучше - создать своего рода пирамиду и сидеть на ее вершине, ножками качать : )
    У меня складывается впечатление, что Вы говорите о том, о чем не имеете даже поверхностного представления. При чем тут пирамида?

    Жизнь удалась!

  • У меня складывается впечатление, что Вы говорите о том, о чем не имеете даже поверхностного представления. При чем тут пирамида?
    _________________________

    При том, что, бытоописуя изнанку жизни психологов, вы используете терминологию сетевого маркетинга: "у психолога обязательно должен быть свой психолог и супервизор" и, судя по вашему вопросу, даже не замечаете этого или не отдаете себе в этом отчета, в связи с чем ваши фразы о поверхностности чужих представлений весьма забавны : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: При том, что, бытоописуя изнанку жизни психологов, вы используете терминологию сетевого маркетинга: "у психолога обязательно должен быть свой психолог и супервизор" и, судя по вашему вопросу, даже не замечаете этого или не отдаете себе в этом отчета, в связи с чем ваши фразы о поверхностности чужих представлений весьма забавны : )
    А сетевой маркетинг тут при чем? :безум:
    Вас смущает заявление, гинеколог должен осматривать пациенток в одноразовых перчатках? :спок: Тоже пример сетевого маркетинга?

    Жизнь удалась!

  • Гинеколог должен осматриваться у другого гинеколога.

    Если уж в тему.

    Точно Мавроди порылся.

    БЗ-здох

  • А сетевой маркетинг тут при чем?
    Вас смущает заявление, гинеколог должен осматривать пациенток в одноразовых перчатках?
    __________________________

    Ммм... Ваши вопросы и странные аналогии заводят в тупик... : )
    Но ничего... Попробуем еще раз : ) Сетевой маркетинг при том, что вы используете его терминологию: "супервизор" - это оттуда : )
    Но об одноразовых перчатках на приеме у гинеколога могу сказать определенно: не смущают :biggrin:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Мои родные меня очень сильно любят, больше всех мама, конечно. Часто говорит что я хороший, нормальный, обычный, ни чем не хуже других, а может быть даже лучше.
    Но эту оценку я не принимаю, так как было бы странно если бы она говорила наоборот.
    Никто не делал из меня комнатное растение, я сам так получился.

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

  • Сетевой маркетинг при том, что вы используете его терминологию: "супервизор" - это оттуда : )

    С чего бы оттуда?.. Термин из клинической психологии...
    "Супервизия (лат. super — сверху, над + visio — видение) — один из методов подготовки и повышения квалификации в области психотерапии; форма консультирования психотерапевта в ходе его работы более опытным, специально подготовленным коллегой (супервизором), позволяющая психотерапевту систематически видеть, осознавать, понимать и анализировать свои профессиональные действия и свое профессиональное поведение". (с)

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • В ответ на: "супервизор" - это оттуда : )
    Вас в гугле и википедии забанили?
    Супервизия (лат. super — сверху, над + visio — видение) — один из методов подготовки и повышения квалификации в области психотерапии; форма консультирования психотерапевта в ходе его работы более опытным, специально подготовленным коллегой (супервизором), позволяющая психотерапевту систематически видеть, осознавать, понимать и анализировать свои профессиональные действия и свое профессиональное поведение.
    Соответственно супервизор - человек, занимающийся этой деятельностью.
    Также есть определение супервизора в сфере торговли (не только сетевой).
    ------------------
    извините, повторилась:улыб:

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Мои родные меня очень сильно любят...
    Любовь тут не при чем. Но очевидно из Ваших слов, что Вы очень сильно к маме привязаны. Это не хорошо и не плохо, это просто есть. Но я б на Вашем месте добралась до психолога, чуть позже.
    А пока сформулируйте список проблем, с которыми Вы бы хотели работать. Запишите то, что у Вас есть и то, к чему бы хотелось прийти. Начните вот с такого кратенького самоанализа:улыб:

    Жизнь удалась!

  • Нет, меня нигде не банят : )
    Помимо терминологии, которую вы используете, аналогия с сетевым маркетингом (пирамидой) прослеживается и в подходе: каждому потенциальному клиенту по психологу - каждому психологу по супервизору.
    Я не вижу ничего странного в том, что сапоги тачает сапожник, а грыжу вырезает хирург, но убеждена, что лучший психолог для человека - он сам: только он сам, осознав себя, может и изменить себя (или свое отношение к чему-либо), а внешние мотивации сделают из него марионетку, зависящую от посторонней воли... а по сути - произойдет замещение рода зависимости.
    Психиатр, психотерапевт - дело другое... Когда речь идет о клинических случаях, резать грыжу все-таки лучше доверить профессионалу : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Мои родные меня очень сильно любят, больше всех мама, конечно. Часто говорит что я хороший, нормальный, обычный, ни чем не хуже других, а может быть даже лучше.
    Вот вы и не можете разорвать пуповину и уйти в самостоятельную жизнь в смысле в жизнь с самостоятельными РЕШЕНИЯМИ и ошибками.
    Можно говорить что угодно, но при этом "страховать с наслаждением" и тем самым не давать вам самостоятельности.

  • В ответ на: Нет, меня нигде не банят : )
    Помимо терминологии, которую вы используете, аналогия с сетевым маркетингом (пирамидой) прослеживается и в подходе: каждому потенциальному клиенту по психологу - каждому психологу по супервизору.
    Я не говорю, что всем людям нужно к психологу. К психологу нужно идти только в одном случае - когда есть осознанная и сформировавшаяся потребность в этом самом психологе. Возможность обратиться к психологу стоит рассмотреть в случае, когда в голове наступил бардак и что-то в жизни принципиально не устраивает. (заметьте, рассмотреть возможность, а не бежать роняя тапочки)
    Но то что у каждого психолога обязан быть супервизор это факт. И факт это научный, профессиональный, медицинский. К сетевому маркетингу он не имеет никакого отношения. Если у психолога нет супервизора, ему грозят проблемы в личной и профессиональной сфере.
    В ответ на: Я не вижу ничего странного в том, что сапоги тачает сапожник, а грыжу вырезает хирург, но убеждена, что лучший психолог для человека - он сам: только он сам, осознав себя, может и изменить себя (или свое отношение к чему-либо), а внешние мотивации сделают из него марионетку, зависящую от посторонней воли... а по сути - произойдет замещение рода зависимости.
    Психиатр, психотерапевт - дело другое... Когда речь идет о клинических случаях, резать грыжу все-таки лучше доверить профессионалу : )
    Давайте так. Это Ваше ИМХО, основаное только лишь на Вашем жизненном опыте. Я его уважаю, однако согласиться не могу, на основании своего жизненного опыта.

    А вот грань между психологией и психо-соматикой порой очень и очень тонка.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: А часто его можно проходить?
    Нашел книгу, тест прошел, почитал трактовку. Как-то все не радужно выглядит... Психастенический тип(я не знаю что это значит).
    Пессимизм, депрессия, навязчивый? страх, куча всего. Много параметров выше 70Т.
    Если кому интересно - мой результат.
    результат теста СМИЛ для pdq
    По результату Вашего теста можно предположить, что Вам плохо. Депрессия - это когда причины "плохо" неизвестны, а "где выход?" или как сделать так, чтобы стало лучше не понятно. Часто бывает, что человек приспосабливается к этому состоянию и, худо-бедно, в нём живёт. За помощью обращаться не спешит, чтобы не нарушить равновесие, ведь если будет хоть ещё немного хуже... . Пессимизм бывает когда нет веры или хотя бы надежды на то, что хоть что-то можно изменить в жизни. Можно, если точно хотите. Не впадайте в отчаяние, если сразу не получается. Удачи.

  • "нет нужды в посредниках между собой и собственной проблемой"

    Не согласен. Иногда элементарные вещи сам в упор не видишь, а со стороны кто-то сразу заметит - и кучу времени и сил сэкономит:yes.gif:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: А часто его можно проходить?
    Нашел книгу, тест прошел, почитал трактовку. Как-то все не радужно выглядит... Психастенический тип(я не знаю что это значит).
    Пессимизм, депрессия, навязчивый? страх, куча всего. Много параметров выше 70Т.
    Если кому интересно - мой результат.
    результат теста СМИЛ для pdq
    Еще раз прошел, вроде бы немного изменились баллы.
    новые результаты

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

  • Отражение нашего душевного состояния - это наши дети/племянники...посмотрите на их поведение и Вы увидите все то, что творится у Вас внутри!

    Мне, когда то, помогли книги Джо Витале "Жизнь без ограничений" и Лууле Виилма. Я вижу, что мне стало лучше, чем было до. Но прям точно измерить не могу.

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

    Исправлено пользователем tigry (05.06.11 12:53)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: