Ответ на сообщение Re: Как себя измерить? пользователя psiholog Zhanna
|
Ответ на сообщение Re: Как себя измерить? пользователя pdq
Вся информация обо мне есть в профиле.
Психолог и не расскажет ничего нового. Более того, психолог и проблему не решит. Вы сами можете решить проблему (при условии, что хотите) с помощью психолога. Я уже писал где-то, что в младшем школьном возрасте я был у психолога. Со мной побеседовали час, тесты поделали разные. Результаты я сам не слышал, но мама рассказала, что не узнала ничего нового. Психолог сообщила только общую информацию и о заниженой самооценке. Посещение оказалось пустой тратой времени.
Жизнь удалась!
Ваша мама, понизившая вашу самооценку и не могла оценить это посещение иначе как пустую трату времени т.к. и не собиралась помогать вам ее повышать, с низкой самооценкой вы вне дома всего боитесь и потому вы для нее идеальный домашний ребенок как комнатное растение, всё под контролем (температура, влажность, удобрения) или домашнее животное (вывел на прогулку, завел, покормил, проследил). Психолог сообщила только общую информацию и о заниженой самооценке. Посещение оказалось пустой тратой времени.
Ответ на сообщение Re: Как себя измерить? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Жизнь удалась!
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Как себя измерить? пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: Как себя измерить? пользователя Ундина
А психолог и не должен рассказывать ничего именно нового. Задача обозначить проблему (проговорить её) и направить (при желании клиента) в направлении решения этой проблемы. Например, низкая квалификация школьного психолога (поэтому ни ребенок, ни его мать и не узнали ничего нового).
Жизнь удалась!
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Как себя измерить? пользователя wsoroka
В какой-то мере да. Чем мы младше, тем сильнее влияние семьи. Но, по моим наблюдениям, в неприятии психологов часто прячется банальное нежелание решать проблему (с проблемой так хорошо и комфортно, что расставаться с ней не хочется, но социум требует чтоб проблема была признана и предпринимались попытки к её решению - вот автор и предпринимает попытки ради попыток) А меня смущает непринятие ТС психологов по одному детскому эпизоду.
Скорей всего действительно семья поспособствовала этому.
Жизнь удалась!
Всегда можно найти финансово приемлемый вариант. Если действительно есть желанье. А вот когда его нет, начинаются отмазки, в том числе "это очень дорого". А м/б расставаться не хочется не с проблемой, а с деньгами, которые психолог в состоянии тянуть с клиента до тех пор, пока сможет?
Жизнь удалась!
Не соглашусь. Посредники порой бывают очень полезны. Не с каждой проблемой человек может справиться без посторонней помощи. Если действительно есть желание, человек справится с любой проблемой самостоятельно, даже если ему при этом усиленно мешать.
И дело не в "очень дорого", а в том, что вообще нет нужды в посредниках между собой и собственной проблемой.
Жизнь удалась!
Конечно. Но все мы разные. Один прочтет инструкцию и будет масло в машине менять самостоятельно. Поменяет, получится. Потом поменяет собственноручно тормозные колодки и ремень генератора. Проточит диски на токарном станке. А другой поедет за всем этим на сервис. Ну... каждому - свое. Только всю жизнь на костылях не проходишь.
Жизнь удалась!
У меня складывается впечатление, что Вы говорите о том, о чем не имеете даже поверхностного представления. При чем тут пирамида? Ну еще бы : ) Ведь главное - грамотно формировать потребность в услуге, которую ты можешь оказывать, подпитывать уверенность в том, что эта услуга до зарезу необходима... и это будет кормить тебя всю жизнь А еще лучше - создать своего рода пирамиду и сидеть на ее вершине, ножками качать : )
Жизнь удалась!
А сетевой маркетинг тут при чем? При том, что, бытоописуя изнанку жизни психологов, вы используете терминологию сетевого маркетинга: "у психолога обязательно должен быть свой психолог и супервизор" и, судя по вашему вопросу, даже не замечаете этого или не отдаете себе в этом отчета, в связи с чем ваши фразы о поверхностности чужих представлений весьма забавны : )
Жизнь удалась!
БЗ-здох
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Вас в гугле и википедии забанили? "супервизор" - это оттуда : )
Жизнь удалась!
Любовь тут не при чем. Но очевидно из Ваших слов, что Вы очень сильно к маме привязаны. Это не хорошо и не плохо, это просто есть. Но я б на Вашем месте добралась до психолога, чуть позже. Мои родные меня очень сильно любят...
Жизнь удалась!
Вот вы и не можете разорвать пуповину и уйти в самостоятельную жизнь в смысле в жизнь с самостоятельными РЕШЕНИЯМИ и ошибками. Мои родные меня очень сильно любят, больше всех мама, конечно. Часто говорит что я хороший, нормальный, обычный, ни чем не хуже других, а может быть даже лучше.
Я не говорю, что всем людям нужно к психологу. К психологу нужно идти только в одном случае - когда есть осознанная и сформировавшаяся потребность в этом самом психологе. Возможность обратиться к психологу стоит рассмотреть в случае, когда в голове наступил бардак и что-то в жизни принципиально не устраивает. (заметьте, рассмотреть возможность, а не бежать роняя тапочки) Нет, меня нигде не банят : )
Помимо терминологии, которую вы используете, аналогия с сетевым маркетингом (пирамидой) прослеживается и в подходе: каждому потенциальному клиенту по психологу - каждому психологу по супервизору.
Давайте так. Это Ваше ИМХО, основаное только лишь на Вашем жизненном опыте. Я его уважаю, однако согласиться не могу, на основании своего жизненного опыта. Я не вижу ничего странного в том, что сапоги тачает сапожник, а грыжу вырезает хирург, но убеждена, что лучший психолог для человека - он сам: только он сам, осознав себя, может и изменить себя (или свое отношение к чему-либо), а внешние мотивации сделают из него марионетку, зависящую от посторонней воли... а по сути - произойдет замещение рода зависимости.
Психиатр, психотерапевт - дело другое... Когда речь идет о клинических случаях, резать грыжу все-таки лучше доверить профессионалу : )
Жизнь удалась!
По результату Вашего теста можно предположить, что Вам плохо. Депрессия - это когда причины "плохо" неизвестны, а "где выход?" или как сделать так, чтобы стало лучше не понятно. Часто бывает, что человек приспосабливается к этому состоянию и, худо-бедно, в нём живёт. За помощью обращаться не спешит, чтобы не нарушить равновесие, ведь если будет хоть ещё немного хуже... . Пессимизм бывает когда нет веры или хотя бы надежды на то, что хоть что-то можно изменить в жизни. Можно, если точно хотите. Не впадайте в отчаяние, если сразу не получается. Удачи. А часто его можно проходить?
Нашел книгу, тест прошел, почитал трактовку. Как-то все не радужно выглядит... Психастенический тип(я не знаю что это значит).
Пессимизм, депрессия, навязчивый? страх, куча всего. Много параметров выше 70Т.
Если кому интересно - мой результат.
результат теста СМИЛ для pdq
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Еще раз прошел, вроде бы немного изменились баллы. А часто его можно проходить?
Нашел книгу, тест прошел, почитал трактовку. Как-то все не радужно выглядит... Психастенический тип(я не знаю что это значит).
Пессимизм, депрессия, навязчивый? страх, куча всего. Много параметров выше 70Т.
Если кому интересно - мой результат.
результат теста СМИЛ для pdq
Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..
Исправлено пользователем tigry (05.06.11 12:53)