Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя wsoroka

|
|
|
Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя wsoroka

Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя СЕ ЛЯ ВИ
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя Pepper
ох, блин и прицепились же вы к этой научной основе : ))А почему бы и нет? В контексте этого топика. Обучать детей всякой фигне (соционике), к тому же не имеющей никакой основы, есть несомненное зло. Также как обучать астрологии, основам уринотерапии, фэнь-шую, основам мормонизма и т.п. Пусть дети вырастут и сами решат нужна ли им соционика и подобные вещи.
как будто вы б сразу всё поняли, если б в википедии было бы написано соционика - это наука и тп.Мне все равно, что написно в википедии и я думаю, что могу отличить науку от ненауки без википедии.
ну была б она наукой, и что? вы б изучать ее ринулись или резко бы научились уважать интересы других людей?Соционика наукой быть не может никак. Поэтому вопрос об ее изучении в данном контексте не имеет смысла.
Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя СЕ ЛЯ ВИ
соционика предлагает тусоваться с дуалами, а остальных не замечать шоб лишний раз из-за них не расстраиваться ибо горбатого Наполеона только могила исправитблин!!!!![]()
да не предлагает она такого Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя chode
и я думаю, что могу отличить науку от ненауки без википедии.о да

Внешность - вечное рекомендательное письмо
о даНет нельзя. Я явлююсь гуру только одной науки (и то не гуру, а так, знаю немного).
можно мы вас вместо chode , будем называть гуру всех наук? : ))))
Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя llassta
Тут я согласна с СЕЛЯВИ.блин, плохо учила..
Красной нитью: "Ищите дуала! Только дуальные отношения могут дать полноту жизни. Никто кроме дуала не поймёт Вас". И тд, и тп...
надо-ть мне наверное теперь соционику тоже залажать"Я тоже думаю, что вам надо теперь соционику залажать

Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя chode
Я тоже думаю, что вам надо теперь соционику залажатьСпасибо за ответ, гуру всех наук. Мы ценим ваше мнение![]()

Спасибо за ответ, гуру всех наук. Мы ценим ваше мнениеДа не за что, фанатик соционики.![]()
Да не за что, фанатик соционики.то был сарказм
то был сарказмНу так это тоже был сарказм.
Ну так это тоже был сарказм.молодец
молодецЭто к чему?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя Stupid_Girl
если вернуться к изначальной теме дискуссииСогласен. Это хороший аргумент.
то я вижу такой недостаток обучения детей психологии (соционике, гадании на кофейной гуще и тд) - если параметры обучения геометрии строго определены и соответственно можно определить параметры компетентности учителя и качества обучения. а вот параметры обучения психологии (соционике, гаданию на кофейной гуще) определить крайне сложно и по факту совершенно непонятно что будут забивать детям в головы
У меня полно в друзьях всяких разных совсем не-дуалов. Даже иррациональные люди есть - что вроде вообще жуть-жуть. Ну и что дальше? Просто знаю, отчего вот такие мои слова вызывают казалось бы неожиданную волну резкости и обиды. И знаю, соответственно, чем ситуацию можно выровнять. Я совсем не считаю себя ни фанатом соционики, ни адептом секты - с чего это? Какого рода ответственность я на кого могу переложить - КАК вообще? Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя Stupid_Girl
Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя Валл-И
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя Rouge
И вообще - что за странная жажда изничтожить чей-то интерес к тому, что вобщем безразлично тебе самому?Да, ладно. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало

Не работать над отношениями, не прикладывать усилий, быть эгоистом - вполне можно и безо всяких знаний психологии вообще и соционики в частности.Работать над отношениями, прикладывать усилия, не быть эгоистом - вполне можно и безо всяких знаний психологии вообще и соционики в частности.
а сейчас уже есть школьная программа, учебники и каждый практически знает ее хоть как-то, верит бесприкословно аксиомам, не требуя их доказательств и т.п.В аксиомы не надо верить и не надо требовать их доказательства.
рождение любого знания, да вообще любое нововведение встречает ярый негатив, отрицание и т.п.... нетрудно понять, что знание которое "не пощупаешь" и родилось сравнительно (например с той же геометрией) недавно будет долго восприниматься в штыки, что еще будет усугубляться специалистами в кавычкахВы плохо себе представляете как рождается новое знание. Я имею ввиду знание, а не разные культурные мифы.
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
В аксиомы не надо верить и не надо требовать их доказательства.Да вы что?? Вы такой умныыый!!! Столько всего знаете!!!
Вы плохо себе представляете как рождается новое знание.Вы видимо хорошо себе это представляете.. и еще хорошо себе представляете что себе представляю я? угу? ну раз беретесь судить так.. свысока своего статуса гуры
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя SweTTik

Драйзоевский
Я не ищу. Я нахожу...
Да вы что?? Вы такой умныыый!!! Столько всего знаете!!!Да вы что?? А вы такая глуупаая!!! И так мало знаете!!!
Вообще-то я и привела их в качестве примера, т.к. думаю не всем и не сразу аксиомы казались таким уж не требующими доказательств.Посмотрите хотя бы в вашей любимой википедии, что такое аксиомы, прежде чем нести бред.
Вы откуда узнали про аксиомы и что они не требуют доказательств? С рождения что ли в вас вложено было? Вы узнали это в школе! А для того чтобы вы это узнали и сейчас с таким умным видом это говорили, было сделано много какой работы "До" до вашего рождения другими людьми.Вы все таки узнайте, что такое аксиомы.
и еще хорошо себе представляете что себе представляю я? угу?Очень легко составить представление о ваших предствалениях из ваших постов.
свысока своего статуса гурыНе надо так грубо льстить. Я уже писал, что являюсь гуру только в одной науке - физкультуре и то только с теоретической стороны.
параметры обучения психологии определить крайне сложно и по факту совершенно непонятно что будут забивать детям в головыБыл такой предмет "Этика и психология семейной жизни". И ниче, все нормально, учебник, курс. Кстати предмет был совершенно беспомощный, семейным взаимоотношениям в школе не научить, это из семьи берутся сценарии.
Драйзоевский
Я не ищу. Я нахожу...
Ну не будьте так категоричны тоже. Одно из предложений (5 постулат) Евклида пытались доказать на протяжении нескольких столетий, пока, наконец, Лобачевский не решил от него отказаться и построил свою геометрию. После чего это высказывание стала аксиомой (аксиома параллельности) ))))) для геометрии Евклида.Ну считали некоторые, что 5 постулат это теорема. Это никак не относится к определению аксиомы.
(аксиома параллельности) ))))) для геометрии Евклида.к сожалению не мое
Переходите в нашу секту 
Драйзоевский
Я не ищу. Я нахожу...
в секту Тимовцев приглашаете?Юных ТИМовцев, повяжем белочерный галстук, белая блузка, черная юбка. Будем бороться с противниками соционики плечом к плечу... и по ночам тоже...

Драйзоевский
Юных ТИМовцев, повяжем белочерный галстук, белая блузка, черная юбка. Будем бороться с противниками соционики плечом к плечу... и по ночам тоже... :)И как успехи в борьбе с противниками соционики?

Я не ищу. Я нахожу...
Драйзоевский
.Интересно, что же означает сия глубокомысленная точка.
интересный пункт - по ночам...
О! Засады на противников, сигнализация флажками с символикой. Поиск пересечения прямых Лобавческого в темноте и прочее до утра
Вступай в наш отряд "Белой этики и красной розы"![]()
Мы сделаем на руке татуировку в виде квадрата у которого нет одной четверти - наша эмблема, очень геометричная и соционичная
Драйзоевский
Я не ищу. Я нахожу...

Драйзоевский
Очуметь как интересно!!!! - достаточно ходить кругами по разным радиусам и 3.14 эр в квадрате через угол этого же квадрата. Я думаю, засада как раз там, в третьей четверти. Его найти легко - оно обозначено красной розой.А может быть вы лучше вступите в наш отряд (секту) противников мракобесия. Будем вместе в засаде сидеть, как раз в третьей четверти

Я не ищу. Я нахожу...
Я не ищу. Я нахожу...

Драйзоевский
Надо ж изучить противника изнутри, чтобы знать как с ним бороться. Так что я вернусь.... (*по секрету*)Я буду ждать!

Ответ на сообщение Re: Геометрия vs. Психология пользователя Rouge
А по теме - вообще не понимаю предмета спора. Как можно противопоставить геометрию и психологию?Совершенно согласен! Психология- душеведение, геометрия-землемерие, выбор однозначен! В 21 веке не знать свои коммуникационные особенности это просто пещерный уровень!
Тем более, если речь идет об объеме знаний 1-3%?Верно. Объем знаний геометрии конечен, а наш тип информационного метаболизма со временем приобретает новые качества, постоянно в динамике.
Математика - гимнастика ума.И шахматы, и алгебра. Я на них не покусился.
Не представлять себе основы стандартных знаний - как-то предательски выглядит по отношению к накопленному тысячелетием опыту ученых. А психология - предмет темный))А не предательское отношение к трудам ученых психологов (Психоанализ. Структурализм. Функционализм. Бихевиоризм. Фрейдизм. Гештальтпсихология. Отечественная психология. Аналитическая психология. Индивидуальная психология. Когнитивная психология. Гуманистическая психология. Трансперсональная психология). Почему до сих пор Психология для многих темная? Надо решать эту проблему и в переходном возрасте процессы самопознания очень востребованы и важны.
Да и потом - по этому курсу жизнь сама по себе дает массу тренировок и контрольных работ. И у всех свои инструменты свои. Кому-то хватает немногого и его все устраивает, кому - то не хватает - и тогда он ищет. И найдет именно то, что нужно ему, что тронет его, в чем он найдет подходящий материал.Подход примерно как если изучать физику на собственном опыте, да все отлично поймут, что трогать голыми руками провода под напряжением не стоит. Но почему бы не дать основы того , что уже известно и избежать душевных травм. Показать многообразия подходов к личным пережеваниям. Учиться конфликтовать и понимать и уважать личные особенности других.
С геометрией все проще и объективней. Ну и да - руками можно потрогать)Хотя противопоставлять их... ну чо к чему?Да я же не против, трогайте если есть склонность к точным наукам. Так же как трогают кристалографию или сверхтекучесть. Психология для подростков важнее!
Драйзоевский

Ответ на сообщение Геометрия vs. Психология пользователя Валл-И

Жизнь удалась!